首页 > 动态 > 关键词 > 巴菲特最新资讯 > 正文

宝刀未老!巴菲特疫情期首次大收购:上手就是百亿美元大单

2020-07-06 10:54 · 稿源:快科技

7月6日,据媒体报道,巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦能源公司正斥资40亿美元收购道明尼资源公司的天然气资产,包括承担债务在内,这笔交易总额近100亿美元

这是自今年3月新冠疫情和随后的市场崩溃以来,伯克希尔·哈撒韦公司的首次大规模收购。随着金融市场的暴跌,伯克希尔已经积累了创纪录的1370亿美元现金储备。

巴菲特在5月年度股东大会上表示,我们没有做任何事情,因为我们看不到任何有吸引力的事情

对道道明尼资源公司来说,这一举措只是它转型成一家专注于风能、太阳能和天然气等清洁能源生产的受监管的公用事业公司所采取的一系列措施之一。

对伯克希尔来说,此举大大增加了其在天然气业务中的版图。收购后,该公司将承担美国州际天然气输送量的18%,高于目前的8%。

巴菲特,富豪

根据交易条款,伯克希尔将收购道明尼资源公司、Questar Pipeline公司和Carolina Gas Transmission公司100%的股权,以及Iroquois Gas Transmission System公司50%的股权。

此外,伯克希尔还将收购Cove Point LNG公司25%的股权。Cove Point LNG是液化天然气的进出口和储存设施,是美国仅有的六个液化天然气出口码头之一。

伯克希尔能源公司将支付40亿美元现金收购这些资产,并承担57亿美元的债务。目前,这笔交易还需要得到监管部门的批准,预计将在今年第四季度完成。

据此前报道,近两年巴菲特投资收益持续落后于大盘,其重仓的金融股在今年缩水严重。伯克希尔·哈撒韦的现金储备已增至1370亿美元,但巴菲特的投资表现平平,遭到各方质疑

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议