首页 > 见闻 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

有望回归!苹果仍在研究iPhone的Touch ID功能

2020-07-06 10:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月6日 消息:自从苹果用Face ID取代Touch ID以来,已经经历了好几代iPhone了。那么未来苹果会重新启用Touch ID吗?

根据最新传闻,答案是可能会。在外媒AppleInsider发现的一项专利显示,苹果公司似乎正在积极致力于推出他们自己的 Touch ID 解决方案。

指纹解锁

鉴于并不是所有的显示器叠加层都是100%透明的,这项专利描述了苹果如何想出了一个可能绕过这个问题的方法。例如,在某些情况下,可在显示器叠加层的背面形成微透镜阵列,阵列中的每个微透镜都可以有一个焦点,焦点位于、对准或靠近其中一个半透明孔径。

image.png

实际上,这并不是我们第一次看到苹果基于显示式Touch ID传感器创造专利,但不清楚该公司会选择哪种方法。

当然,这只是苹果正在探索的方法,至于最终是否会应用到实际产品中还有待观察。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果iPhone 13施加限制:非授权换屏面容ID将失灵

    尽管iPhone 13于上周五(9月27日)才正式发售并首批交付,但碎屏的例子已经出现了。此前我们讨论过换屏价格,在苹果官方,没有Apple Care+的话,6.1寸的iPhone 13/13 Pro更换原装屏幕需要2149元。当然,肯定有用户考虑自己动手或者到第三方维修店铺更便宜的解决,那么问题来了。维修达人Phone Repair Guru最新分享的视频显示,即便用另一块iPhone 13的原装屏幕总成,更换后,系统仍未弹出提示无法验证iPhone原装屏,Face ID停用”?

  • 苹果已确认iPhone 13无法使用Apple Watch解锁问题

    现在据苹果官网消息,苹果已经确认使用 Apple Watch 解锁功能在 iPhone13上无法正常工作,并承诺将会在之后的软件更新中进行修复。使用 Apple Watch 解锁功能在今年4月推出,让用户在佩戴口罩时可以借助 Apple Watch 解锁iPhone 。此功能需要使用面容 ID(iPhone X 或更新机型)并装有 iOS14.5或更高版本的 iPhone,以及装有 watchOS7.4或更高版本的 Apple Watch Series3或更新机型。

  • iPhone 4到iPhone 13:苹果Bug简史

    撕开环保的密封条,映入眼帘的是iPhone13漂亮的机身,边框处美中不足,有一道小划痕。除了划痕问题,摄像头似乎也沾上了灰,但怎么都擦不掉,原来是镜头里面有灰尘颗粒。

  • 苹果表示将解决iPhone 13无法用Apple Watch解锁的问题

    【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,苹果公司表示,“苹果手表解锁”功能可能不适用于新的iPhone 13设备,并承诺将“在下一次软件升级中得到修复”。据悉,此前有多位网友反馈,iPhone13系列上无法开启Apple Watch解锁功能,试图连接时会显示“无法与Apple Watch建立连接”的弹窗。对此,苹果已经确认这一问题确实存在,但没有说明是什么原因导致,只是承诺将在接下来的软件升级中得到修复,也并没有透露下一次升级是什么时?

  • iPhone 13换屏实测:确实能重新启用Face ID 但过程非常复杂

    油管频道 Phone Repair Guru 日前分享的视频中,即便是 iPhone 13 的屏幕更换为另一个原装屏幕,也会出现“无法验证此 iPhone 有一个真正的苹果显示屏”。随后他表示确实有一些变通的方法重新启用 Face ID,但由于太过复杂大部分维修店不会这样做。考虑到这一点,英国第三方维修店 iCorrect 证明,在不丢失 Face ID 的情况下更换 iPhone 13 屏幕是可能的,但是,这的确是一个非常复杂的过程。在一篇博文中,iCorrect 解释了为什么

  • iPhone 13用户无法用Apple Watch解锁:苹果回应将修复

    苹果公司今天表示,之前阻止一些iPhone 13用户使用Apple Watch解锁功能的问题将在即将到来的软件更新中得到修复。在一份支持文件中,苹果公司表示,受影响的用户暂时可以关闭用Apple Watch解锁,并使用他们的密码来解锁他们的iPhone 13,直到软件更新发布。苹果没有说明哪个软件更新将包括修复,也没有提供一个详细的时间表。iOS 15.1的第一个测试版已于五天前发布,苹果也有可能选择发布一个带有错误修复的iOS 15.0.1小更新。正如

  • [视频]iPhone 14 Pro渲染:打孔前摄 电源键整合Touch ID 相机无凸起

    虽然 iPhone 13 系列刚刚发售,但近日关于 iPhone 14 系列的概念渲染已经在网上流出。在概念设计中,iPhone 14 Pro 的外观更加方正,背面没有摄像头凸起。相机模块被背面的单片玻璃覆盖,这让我们想起了 iPhone 4。在设备的正面,iPhone 14 Pro 的概念设想没有刘海,而是一个打孔的显示屏。请注意,这个概念设想该设备将容纳 Face ID。苹果可以在显示屏下安装 Face ID 传感器,为用户提供更无缝的观看体验,但目前还没有消息表明苹

  • 张全蛋调侃iPhone 13:苹果搞环保 iPhone不做了更环保

    9月24日,iPhone13系列正式上市发售,包括iPhone13mini、iPhone13、iPhone13Pro和iPhone13Pro Max四款机型。知名演员张全蛋又来“质检iPhone13”,张全蛋表示,苹果还是有创新的,去年创新了买手机不送充电头,今年创新了不用塑料封装,说是为了环保,“what a funny”,那iPhone不做了不更环保吗?张全蛋还调侃道:“iPhone这么多年没新意,你们不也是十三香十三香的吗?”此前鲨纹科技吴德周、锤子科技CEO罗永浩都指出,iPhone13系?

  • 分析师:iPhone 13微调意味着苹果在为iPhone 14大升级做准备

    据国外媒体报道,苹果公司9月15日凌晨推出的iPhone 13系列智能手机,在24日已正式上市,不少消费者收到了他们预订的iPhone 13。

  • 关于苹果折叠iPhone的更多早期细节曝光

    据外媒报道,持续的专利申请证明,苹果正在追求一种折叠式iPhone的设计,这种设计将利用滑动的机身并有一个灵活的屏幕。苹果不仅已经申请了许多关于可能成为折叠式iPhone的方面的专利,并且还获得了许多专利。而其中一项叫做“具有可滑动扩展显示屏的电子装置(Electronic devices having sliding expandable displays)”的专利,苹果刚刚对其进行了更新。现在再次提交的专利仍旧是同样的标题,其由同样的三位发明家撰写,但却是对?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天