X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 转转最新资讯  > 正文

转转发布Q2手机行情报告 5G手机价格持续 走“低”

2020-07-06 10:09 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月6日消息,转转集团今天对外发布《2020年第二季度手机行情报告》(以下简称Q2“转转手机行情”),称随着新机市场多款中低端机型推出,5G手机价格持续走“低”,1500元的关口已被突破;不过在整体出货量下滑的大背景下,不断降价促销的4G手机仍然占据新机市场主导位置。

数据显示,今年二季度二手5G手机交易量仅占3.25%,除了没有5G的iPhone依旧称王外,华米OV等国产4G手机同样在二手市场热销。

报告指出,从整个新机市场看,5G手机是当仁不让的主角,价格则一再走“低”。目前多款5G中端手机的起售价在2000元以下,其中部分机型实际售价已经突破1500元关口。随着第三季度更多中低款5G芯片的发布和相应机型应用,官方起售价还将会有明显下探。

与此同时,4G手机价格不断下滑。特别是二季度的618电商大战中,厂商和电商平台为提升销售量,不断通过折扣、补贴来降低新机价格。Q2“转转手机行情”显示,整个二季度,新机市场国产主力机型价格普遍下跌100-400元不等;而在二手手机市场,99新的二手主力机型交易价格也应声下跌,如小米10 5G版在三个月内就下降了558元;到了6月,二手手机价格下降幅度更大。

转转战略研究部分析师表示,第二季度是市场复苏的一个阶段,厂商希望销量回到正轨,加上618是传统的手机3C产品大促节点,正好可以通过降价来换取销量、提升市场信心,而新机市场的降价也必然会引发二手市场的连锁反应。

根据Q2“转转手机行情”显示,二季度二手手机机型交易量排名Top10均为iPhone。其中,旧款手机iPhone7、iPhoneX、iPhone8 Plus占据前三位置。并且,新iPhoneSE的发布也带动了iPhone SE的搜索量。二季度转转平台iPhone SE搜索量延续上一季度走势继续排名第一,超越iPhone X、iPhone8 Plus等往常极受欢迎的次新款机型。值得注意的是,同样小屏的经典机型iPhone7也成为新一季的二手“机皇”。

转转战略研究部分析师介绍,iPhone7能“逆袭”取代连续几个季度都排名二手市场交易量第一的iPhoneX,主要原因在于当新机市场iPhone降价以及国产手机分羹市场导致换机需求短时增长的同时,下沉市场的需求也逐渐旺盛。

5G手机市场方面,Q2“转转手机行情”显示,自2019年以来,陆续问世的5G手机价格多在3500元以上范围,由于价格普遍较高,再加上疫情影响,5G换机潮一再推迟。到了二季度,安卓厂商纷纷推出5G中端手机,如华为nova 7系列、畅享Z、荣耀X10、小米10青春版、Redmi 10X、vivo iQOO Z1、OPPO Reno4等悉数亮相。

5G新机的价格也是一路下探。其中Redmi 10X更是将5G手机的官方起售价拉低到了1599元的水平。而在618大促期间,一些5G新机型的实际售卖价格更是下探到了1300元以内。

数据显示,二手市场5G手机交易量仅占3.25%。其中,华为和小米霸占5G手机交易量排行榜前五名。华为Mate 30 Pro(5G)仍为最热销的5G机型;小米 10 (5G)和华为Mate 30(5G)分列二、三名。

转转战略研究部分析师表示,虽然二手市场中4G手机仍占据主导位置,但选择二手5G手机的用户正在增多。伴随5G网络覆盖率的不断提升,手机硬件配置优化和手机价格完全覆盖中高低端,千元机会很快到来。

此外,从Q2“转转手机行情”来看,二手手机交易热门城市仍为深圳、广州、东莞、重庆和北京。其中,北京的名次有所下降,由上季度中排名第一落到第五名。转转战略研究部分析师表示,一二线城市仍占据交易主流,但同时低线城市的潜力在不断迸发,其中三至六线低线城市仍然是主要的购机城市。其中男性用户更青睐iPhoneX,而女性用户则更倾向于购买小屏的iPhone 7。转转战略研究部分析师表示,iPhone7的小屏幕配置,更适合女性手持,配合高性价比,带给女性用户更好的使用体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 转转发布三季度手机行情:持续降价的iPhone12霸榜二手5G手机市场

    有了5G加持的iPhone有多香?自从苹果跟进5G手机之后,两代5G机型接连在市场上取得了热烈反响。今年的“加州来电”出人意料地让iPhone13 系列降价发售,受此影响iPhone12 系列的价格也是应声下跌,直接拉爆了5G iPhone的市场热度。这一市场变化并不局限在新机市场,二手市场同样如此。转转集团最新发布的Q3 手机行情报告显示,iPhone12 在该季度霸榜二手5G手机市场。不过,降价后的5G iPhone价格还是不低,上二手市场购买性价比更高

  • 厂商扎堆发布5G高端机,转转:保卖服务助力用户降低购机成本

    中国5G手机渗透率正在领先全球,三季度国内智能手机市场上5G热度依旧。不仅是新机市场,二手市场上5G手机也很吃香。转转集团Q3 手机行情数据显示,二手市场5G手机交易量占比达23.3%,环比数值稳步上升。品牌方面,苹果、华为、小米依然三分天下,上榜机型多为中高端5G手机。对于消费者来说,即使在二手市场上,中高端5G机也是动辄好几千元的价格。如何更划算的入手?建议先上转转使用转转保卖服务,一键测试手机转卖价格,寄送平台

  • 二手手机市场华为守住国产top3,转转:华为5G机型保值率超90%

    转转集团最新发布的Q3 手机行情数据显示,华为手机在二手市场的表现依然稳健,交易量市占比排名未变。目前,新机市场上华为高端5G机型仍面临缺货问题,二手市场华为热门机型价格有所下跌且备货充足,可以满足花粉的购机需求。华为二手市场交易量排第四,热销机型保值率高虽然在新机市场受到影响,但在二手市场上华为手机的表现依旧坚韧。转转集团最新发布的Q3 手机行情报告显示,今年第三季度二手华为手机交易量占比为11.99%,虽然

  • 飞猫智联5G新品首发,5G+WiFi 6,打造最具颜价比5G CPE

    10 月21 日-30 日,飞猫智联5G CPE FM10 正式开启预售!作为飞猫智联5G开山旗舰之作,FM10 集5G、WiFi6、TR069 远程管理、艺术价值于一体,意图为广大用户带来简单、灵活、智能、可靠的5G上网服务。据悉,飞猫智联5G CPE FM10(如下简称:飞猫智联FM10)可根据不同用户群体及使用场景提供可支持5G网络插卡模式及光纤网线模式。同时,飞猫智联FM10 支持WiFi6、TR069 等网络协议,新的技术应用让更多用户、企业、行业拥有智能可靠的?

  • 华为决不放弃手机业务 徐直军:未来会有新的5G手机

    由于麒麟芯片绝版等原因,华为的手机业务面临沉重压力,此前市场上也传出了华为要卖掉手机业务的消息,不过华为轮值董事长徐直军日前表态不会放弃手机业务,未来也会有新的5G手机。在日前的华为全连接大会上,徐直军也回应了华为手机业务的未来发展情况,他表示由于芯片,华为手机业务确实面临很大的挑战,大家现在要想买华为的5G手机,基本上买不到”。徐直军称华为正在努力,努力再努力,让手机业务在适当时候重回正轨,这是华为

  • 华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

    华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边

  • 转转集团:三季度iPhone12霸榜二手5G市场 小米再夺二手国产销冠

    转转集团对外发布《2021年三季度手机行情报告》(以下简称Q3转转集团手机行情),内容显示,二手5G手机的交易量占比在该季度增长至23.30%,交易量相比二季度增长了18.84%。

  • 资料库显示摩托罗拉Moto G71 5GG51 5G即将推出

    在最近刚刚发布了经济型的Moto E40之后,摩托罗拉显然也在准备刷新其G系列,在最近的泄漏中已经出现了摩托罗拉G Pure,现在也有MotoG71和G51加入。最近,Moto G71在一份FCC文件中被发现,其型号为XT2169-1,之前"Corfu"的代号和G71有关。G71是一款5G手机,支持双SIM卡和n5、n7、n66、n77和n78 5G频段。文件中还提到MC300系列充电器和NG50电池组,其容量为5000毫安。显然,Moto G71还将支持NFC,并可能有3.5毫米插孔,因为FCC文件提

  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

  • 高通倾心5G毫米波技术研发,毫米波在5G时代拥有不可替代地位

    高通是行业内最早开始推进毫米波技术研发的无线科技企业之一,目前,高通已经能够提供高度优化的5G终端半导体解决方案,涵盖了SoC、调制解调器、完整的射频前端到天线,且支持6GHz以下频段和毫米波,尤其是对毫米波特性的支持,让高通的5G解决方案在市场颇具竞争实力。因为一开始很多步入5G研发行列的技术企业,并没有像高通这样倾心于毫米波技术的研发。当时Sub- 6 还是5G的主流,很多国家对5G商用的布局也都是从Sub- 6 开始的。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签