首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

科技早报 | 瑞幸股东大会罢免董事长陆正耀 华为参与英法5G建设面临限制

2020-07-06 07:28 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月6日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注瑞幸咖啡:

瑞幸咖啡举行特别股东大会 董事长陆正耀被罢免!

7月5日,瑞幸咖啡特别股东大会在其公司总部召开。据悉,会议投票通过了此前股东大会公告中的全部议案,即罢免陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao(邵孝恒)四位董事,同时增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。3天前,瑞幸咖啡董事会曾试图罢免陆正耀,但该提议未能获得除陆正耀以外其他参与并拥有投票权董事三分之二的赞成票。(21世纪经济报道)

再关注华为

法国:不会完全禁止华为参与5G建设 但也不鼓励

法国国家网络安全局(ANSSI)局长纪尧姆·普帕尔(Guillaume Poupard)在接受《回声报》采访时称,不会在法国5G电信网络建设中完全禁止使用华为设备,但会推动法国运营商避免转用华为的设备。

英国:华为参与5G建设需满足明确条件

英国卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)周日称,要想获准参加英国的5G电信基础设施发展,华为需要满足一些明确条件。此前,英国《星期日电讯报》报道称,英国官员正在拟定提案,在6个月内阻止安装华为设备。汉考克拒绝详细置评,但他表示最初的建议一直是有条件的。

其他要闻:

欧盟:将出台法规限制科技巨头反竞争行为 收更多税

欧盟数字政策和反垄断负责人玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager) 表示,欧盟针对谷歌母公司Alphabet、亚马逊以及Facebook等大型科技公司拟议了一系列法规,旨在限制他们的反竞争行为,将让他们缴纳更多税款,强迫他们为平台上的非法内容承担更多责任。

中芯国际科创板IPO发行价为27.46元 发行规模超50亿元

7月5日下午,中芯国际披露首次公开发行股票并在科创板上市发行公告,确定发行价格为27.46元/股,网上和网下申购日期为7月7日,本次发行规模超过人民币50亿元。公告称,中芯国际本次公开发行股份全部为新股,拟公开发行股票16.86亿股,约占发行后总股本的23.62%(超额配售选择权行使前)。(智通财经)

订金1000元 特斯拉电动皮卡CyberTruck在中国开启预订

CyberTruck在中国开启预订

据特斯拉官网显示,特斯拉电动皮卡CyberTruck已经在国内开启预订,订金为1000元人民币。特斯拉对CyberTruck的宣传语为“比卡车更实用,比跑车更性能”。官网信息显示,特斯拉共提供三款CyberTruck,分别是单电机后轮驱动、双电机全轮驱动和三电机全轮驱动型号,续航分别为250+英里、300+英里和500+英里。(每日经济新闻)

马云下死命令留他?阿里辟谣:不会高薪聘请黑掉阿里网站的人

此前网络盛传为 “阿里天才黑客”的吴翰清通过微博辟谣:“我从没黑过阿里网站,‘马云下死命令留我’、‘500 万年薪’都是以讹传讹的假新闻。请不要再消费我和阿里来赚流量了。” 阿里巴巴集团风险委员会主席邵晓锋也转发微博证实吴翰清的说法,并表示:“如果有人黑阿里网站,我们绝不会高薪聘请,反而会把他们交给警察。”(IT之家)

苹果可折叠iPhone专利曝光:柔性屏幕设计独特

可折叠iPhone专利

据 Seekdevice 报道,近日一项苹果最新可折叠 iPhone 专利曝光:其采用了一种十分独特的柔性屏幕设计来解决折叠问题。苹果公司计划在玻璃内部切出一系列凹槽,这将使玻璃拥有高度灵活性,这一过程在木材中称为刻缝,同时这些凹槽被用与玻璃具有相同折射率的弹性体聚合物或流体所填充,而显示屏的其余部分将是正常的。台媒称苹果最快在2021年推出折叠 iPhone。(IT之家)

“侃爷”宣布竞选美国总统?!马斯克:全力支持

当地时间7月4日,“侃爷”、说唱歌手坎耶·维斯特在推特上宣布要竞选美国总统:“我们现在必须通过信任上帝、团结我们的愿景和建设我们的未来来实现美国承诺。我要竞选美国总统!”特斯拉CEO马斯克给他留言:全力支持你!(环球网)

小米金融:与山东小米金融服务外包有限公司没有任何关系

小米金融官微发布声明称:近日“山东小米金融服务外包有限公司”因涉嫌非法吸收公众存款被山东省淄博市警方立案侦查,我司小米金融与“山东小米金融服务外包有限公司”没有任何关系。小米金融还表示,2018年12月,北京市海淀区法院已判决该公司商标侵权,要求其停止使用现企业名称,变更后的企事业名称中不得包含“小米”字样。(新京报)

外媒:苹果今年或生产8000万部5G版iPhone 12

据Gizbot报道,如果一切都按照计划进行,苹果很可能在2020年9月底之前宣布其iPhone 12系列智能手机。该公司最有可能公布至少三款机型,而iPhone 12预计是最实惠的一款。而供应链给出的最新消息显示,台积电将生产A14 Bionic,代工厂将出货8000万片A14芯片组。这意味着苹果有可能在2020年生产最多8000万款iPhone 12。(界面新闻)

杭州第一大P2P被警方立案侦查:3000亿借贷 近百亿未还!

2020年7月4日深夜,杭州市公安局上城区分局依法对微贷(杭州)金融信息服务有限公司(“微贷网”平台)涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。 目前,案件正在依法侦办中。随后,警方又在微博发文,敦促通过微贷网进行借款且尚未还款的借款人积极主动归还借款。根据微贷网官网公布的数据显示,截至2020年2月,借贷余额85.83亿元,累计借贷金额2986.63亿元。(中国基金报)

10亿美元!英国政府和印度移动网络运营商接盘OneWeb

持续了3个多月的OneWeb破产拍卖案进展终于明朗,英国政府和印度移动网络运营商以10亿美元赢得竞购,不过这桩交易仍有待美国破产法院和相关监管机构的批准。OneWeb成立于2012年,目前在轨卫星74颗。但累计融资34亿美元的OneWeb也熬不过新冠疫情,今年3月向纽约南区美国破产法院申请破产保护。随后,美国破产法院对OneWeb频谱资源等资产展开拍卖工作。(澎湃新闻)

联合国报告:2030年全球电子废弃物将达7400万吨

联合国报告:2019年全球产生了5360万吨电子废弃物,预测2030年全球电子废弃物将达7400万吨!主要原因是电子设备消耗率提高、生命周期短以及维修选择少。报告提醒,电子废弃物包含的有毒添加剂或汞等会损害人类大脑和身体协调系统。(央视)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸股东特别大会结果出炉:免去董事长陆正耀职务

    7 月 5 日,瑞幸咖啡在今天下午召开股东特别大会。据悉,目前该会议已结束。会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao的董事罢免议案。同时会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。

  • 瑞幸股东特别大会结果出炉 投票通过免去董事长陆正耀职务

    瑞幸股东特别大会结果出炉。瑞幸咖啡于 7 月 5 日下午 3 点召开股东特别大会。会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及 Sean Shao 的董事罢免议案。同时会议投票通过了增加 Ying Zeng 和 Jie Yang 两名独立董事。瑞幸原有 8 名董事,解除陆正耀、黎辉、刘二海、邵孝恒之后,除庄伟元担任独董外,剩下 3 名均为公司内部高管。

  • 英国宣布最终决定:停止在5G建设中使用华为设备

    据环球网援引外媒报道,英国刚刚宣布,已决定停止在5G建设中使用华为设备。据悉,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆

  • 瑞幸股东大会:通过陆正耀刘二海黎辉董事罢免议案

    DoNews 7月5日消息(记者 刘文轩)瑞幸咖啡于今天下午召开股东特别大会。据悉,目前该会议已结束。会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao的董事罢免议案。同时会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。7月2日,瑞幸咖啡于当晚21点举行了董事会会议,对罢免陆正耀的董事和董事长职位进行审议,不过该事项因未达到三分之二以上的董事支持而未通过,陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事和董事长。

  • 无惧美国威胁:巴西表态 欢迎华为参与5G建设竞标

    继韩国LG+运营商表态后,现在华为又多了一个支持者。据外媒报道称,巴西副总统莫朗公开表示,巴西不担心美方的威胁和施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标,华为公司掌握的技术远超其它竞争

  • 造假34.6亿!瑞幸股东第二轮交锋:终于罢免董事长陆正耀

    7月5日晚间消息,瑞幸咖啡今天下午召开股东特别大会,最终投票通过了对陆正耀(董事长)、黎辉(大钲资本创始人)、刘二海(愉悦资本创始人)、邵孝恒的董事罢免议案,同时投票通过增加Ying Zeng、Jie

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 英国宣布禁用华为后 法国表态:不会禁止华为在法投资5G

    本月中旬,英国政府宣布,将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。针对英国的禁用决定,华为英国发言人Edward Brewster发表声明

  • 英国暗示华为 5G禁令可能未来会被推翻

    继 7 月 14 日英国政府宣布华为5G禁令后,据英国卫报 18 日报道,在禁令发出的几天前,英国政府与华为高管进行了深入探讨,并进行了机密通信。华为被告知,地缘政治因素影响了这一决定,但如果特朗普未能连任的话(据悉, 2020 年 11 月将迎来美国总统大选),未来将有可能重新考虑该决定。

  • 德国重申5G问题立场:不会排除华为等特定企业

    按照英国方面昨天给出的说法,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备,而英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。随着今年美国5月15日美国升级对华为芯片的管制,华为

  • 在京东小魔方5G手机大势新品赏以旧换新,华为、vivo大牌5G新机即刻入手

    《向往的生活》第四季已经渐入尾声,新一期预告片里,老舅陈赫还有“心火烧”鼻祖宋丹丹再次光临新蘑菇屋,有故人久别重逢,带来新的故事,这才是让人期待让人热爱的生活啊。行走的广告机何老师还特意预告了京东小魔方的“向往的5G手机”大势新品赏,用大牌5G新机刷新体验,还有 0 元试先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、以旧换新、 10 万京豆免费送、摇一摇逛5G新品赢京豆等全新服务和玩法,向往的5G生活就在眼前了,冲鸭! 吃

  • 法国财长:不会禁止华为在法国投资5G

    7月22日消息,据国外媒体报道,法国财长勒梅尔(Bruno Le Maire)周二接受外媒财报时表示,不会禁止华为在5G方面的投资。华为勒梅尔称,在法国不会存在在对任何运营商的歧视,但他也表示,法方将对自身的战略和国家安全等敏感领域加以保护。法国的表态与英国形成对比。英国政府发布禁令,明年起不再购买新的华为5G设备,在2027年底之前彻底清除5G网络中的华为设备。

  • 禁用华为后,英国转头寻求日本帮助建立5G网络

    英国政府要求日本在没有华为技术的情况下帮助其建立5G无线网络。就在前不久,英国宣布到 2027 年底从其5G网络中清除华为设备。

  • 泰国True与中兴通讯合作建设5G商用网络

    7月29日消息,近日,泰国True集团与中兴通讯签署5G商用合同,采用中兴通讯5G全系列产品和服务,在泰国建设5G商用网络。中兴通讯64TR/32TR/8TR/4TR全系列5G基站、以及单频和多频5G QCell室内解决方案,将助力泰国True打造一张全场景、高性能的700M+2.6GHz+26GHz三频5G网络。通过部署超低时延,超多通道,超大带宽的5G产品和技术,True有望迅速提升无线网络系统容量和用户体验。 据了解,True是泰国全牌照运营商,占移动

  • 联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用

    据台湾经济日报报道,联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用。

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 美国公然炫耀封杀华为成果:公布5G干净网络名单

    近日,美国国务院官网公布了一份所谓的5G干净网络(5G Clean Network)名单,宣称目前已有27家电信运营商的5G网络不使用华为、中兴等不可信IT供应商的设备,确保了最高的安全

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签