首页 > 动态 > 关键词 > 马自达最新资讯 > 正文

连涨五个月 马自达中国6月销量破2万!压燃发动机国内马上开卖

2020-07-05 13:23 · 稿源:快科技

步入今年以后,马自达在国内的发展可谓是顺风顺水,虽然前段时间受到疫情的影响,但马自达很快就恢复了过来,销量也迎来同比大增的局面。

日前,马自达(中国)企业管理有限公司,发布了2020年6月马自达品牌,在中国市场的销售业绩(零售),2020年6月的销量为21,002台,同比增长7.3%。

马自达在国内市场,今年已经实现了五个月连涨,同时销量突破了两万台。虽然近两年不会退出全新车型,但马自达的日子过的是依旧滋润。

从两大合资品牌上来看,得益于昂克塞拉的热销,长安马自达的表现要更胜一筹。一汽马自达销量为8,922台,长安马自达销量为12,080台。

累计销量方面,马自达品牌在中国市场1-6月的销量为97,330台。其中,一汽马自达销量为40,379台,长安马自达销量为56,951台。

除了销量大增之外,还有一个好消息就是,国内车主心心念的马自达压燃发动机,也终于要在国内开卖了。

此前,长安马自达全新SUV CX-30车型,其搭载马自达新一代创驰蓝天Skyactiv-X压燃发动机。其采用了更高的压缩比,并能够提升20-30%的燃油效率。

这款Skyactiv-X系列2.0L压燃发动机,采用水冷式直列四缸,最大输出功率为180马力(132kW),峰值扭矩为224牛·米,并且配备有24V轻混系统,动力性能十分优异。

当前,压燃发动机版的长安马自达CX-30实车已经现身,正处于备产阶段。预计该车也将会于近几个月上市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 9年老司机全程一档从江苏开到烟台:以为发动机轰鸣正常

    据国内媒体报道,近日,烟台高速交警支队龙口大队民警在龙口港收费站执勤时,发现一辆刚驶出收费站的轿车发动机轰鸣声大,车速较低,声音异常。民警担心车辆继续行驶会引发交通事故,便驱车赶

  • 蓝箭航天朱雀二号完成控制系统与二级游机发动机匹配性验证

    【TechWeb】7月14日消息,蓝箭航天空间科技股份有限公司宣布其自主研发的国内首枚液氧甲烷运载火箭朱雀二号完成了控制系统与二级游机发动机匹配性验证。据介绍,蓝箭航天二级游机“天鹊”10吨级液氧甲烷发动机(TQ-11)完成了单次时长达3000秒的热试车考核,达到了国内泵压式低温液体火箭发动机单次试车时间最高纪录,发动机各项技术指标满足火箭总体要求。蓝箭航天方面介绍,试车首次考核了过冷推进剂加注和试车工作状态,试车的

  • 马自达第一财季亏损453亿日元:11年来最差业绩

    日前,马自达公布了2021财年第一财季(2020年4-6月),本财年马自达全球销量、净收入和营业利润皆出现下滑。在报告期内,该企业实现净收入3766.76亿日元(约合人民币248.43亿元),同比下跌55

  • 微信视频号怎么发动态

    微信视频号是微信客户端内主打视频分享的功能,除了可以向自己的微信好友分享视频内容之外,也可以与陌生人分享新鲜趣事,这里我们来看下微信视频号是如何发动态的。

  • 用心守护福特质量 树立汽车服务新典范 助力福特销量不断提升

    福特售后的水平直接关系到用户对福特的整体评价,也关系到福特销量的增长。因此,福特一直致力于坚持为消费者提供全球统一的优质产品和售后服务。此外,福特还通过开展经销商全方位服务竞赛,对各经销商的售后服务起到有效监督和改善作用,彰显了福特汽车“全面·诚信·挚真·护驾”的服务理念。以优质服务守护福特质量 竞心竞力 18年初心不改 助力福特销量不断提升在去年的竞赛中,总共有来自全国近524家福特汽车授权经销商的上万

  • Google在其云平台上以Beta版启动机密VM

    Google 在最近宣布了机密VM,这是一种新型虚拟机,它利用公司围绕机密计算的工作来确保数据不仅在静态时被加密,而且在存储时也被加密。直到最近,Google像许多其他云提供商一样,提供了静态加密和传输加密,这意味着数据需要先解密才能进行处理。现在有了机密VM,客户可以在虚拟机中处理数据时对数据进行加密。机密VM是Google 在2018年推出的Shielded VM产品的改进版本,该产品使用户可以剥离大多数潜在脆弱的启动过?

  • 蓝光地产发动人才驱动引擎,稳固企业长远发展

    作为人员流动性较大的行业,地产人员流失一直是各大房企都面临的一个发展难题。但蓝光地产通过建立了人才驱动策略,不仅解决了自身的人员紧缺问题,也让蓝光地产培养出了一批优秀的发展人才。总结自身的人才培养历程,蓝光地产的经验主要是稳扎稳打四个字。在建立自身的人才培养策略前,蓝光地产对当前地产界人员频频跳槽的原因进行了总结,针对存在的收入低、发展空间小、平台不佳、管理混乱以及频繁加班的几大主要原因,对自身的

  • 特斯拉电动汽车上半年在韩国销量同比大增1500% 获43%乘用车补贴

    7月29日消息,据国外媒体报道,在电动汽车方面成就显著的特斯拉,已在多个市场占据主导地位,而随着Model 3产量的稳步提升,其在电动汽车市场上的优势进一步显现。外媒的报道显示,今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增超过1500%,获得了韩国乘用车方面近一半的补贴。特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增,源自韩国汽车制造商协会的数据,他们在周日发布的一份报告中披露了电动汽车的销量状况。韩国汽车制?

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 福特销量火爆内幕

    随着经济的发展,汽车已经成为人们的首选代步工具。人们购车欲越来越大,市场上的汽车品牌也越来越多,但是谈到其销量,不得不让人想到被43次封王的销量冠军——福特皮卡F系列,这也可能是福特销量一直都很好的原因之一。1965年,福特在F系列上搭载创新的Twin I-beam独立悬挂,首次为皮卡带来媲美轿车的舒适性,这次皮卡领域的开创先河真正打通了工具车和家用车的边界。1977年第6代福特F系列皮卡搭载更强劲的5.8升V8发动机,全系标配前

  • 《古剑奇谭三》销量突破130万份 创该单机系列销量最高

    7月11日晚,2020网元圣唐嘉年华举办,古剑奇谭三官方宣布,《古剑奇谭三》销量突破130万份!成为《古剑奇谭》单机游戏系列同期销量最高的一作。《古剑奇谭三》2018年11月上市,售价为99元,采

  • 现代汽车与起亚汽车计划2025年出售100万辆电动汽车

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,周二,现代汽车集团掌门人郑义宣表示,现代汽车与起亚汽车计划2025年销售100万辆电动汽车,目标是占据全球电动汽车市场10%以上的份额。去年12月,现代汽车表示,它计划在未来6年里投资61.1万亿韩元(约合518.1亿美元),用于研发和未来技术,其中约三分之一的资金将用于电动汽车和自动驾驶汽车方面。此前,现代曾表示,计划到2025年推出44款新的环保车型,其中23款将是纯电动汽车。今年3

  • SA:2020全球智能手机线上销量将占总销量的28%

    7月20日消息,Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,智能手机在线零售渠道销量将在2020年全球智能手机总销量中占据创纪录的28%,比2019年的24%猛增4个百分点。Strategy Analytics认为,新型冠状病毒疫情正在对智能手机的分销产生重大影响——居家隔离和社交距离迫使消费者改变他们的购物习惯和行为。随着越来越多的企业转移到线上,全球疫情正在改写智能手机销售规则。Strategy Analytics副总监Boris Metodiev

  • 金固股份汽车超人助力阿里首届汽车消费节

    据悉,在 2018 年 8 月,金固股份旗下汽车超人供应链板块与阿里天猫汽车、康众汽配战略联合成立新康众(天猫车站)。新康众拥有阿里汽车(除整车)板块的独家运营权,阿里为第一大股东,金固股份为第二大股东,金固股份董事长孙锋峰出任新康众董事长。此举被认为是改变汽车后市场格局的重大事件,也将引领接下来整个汽车后市场行业的升级与发展。日前有媒体报道称,新康众与天猫、淘宝、支付宝、高德联合宣布打造“第一届阿里巴巴汽车?

  • 外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

    7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。该公司曾表示,

  • 理想汽车上市

    ​昨日晚间,中国新造车势力之一理想汽车正式登陆纳斯达克,开盘价为15. 5 美元/ADS,较发行价11. 5 美元涨34.78%,股票代码“LI”,盘中一度涨超50%,截止收盘,理想汽车股价大涨43.13%,报16. 46 美元,市值139. 17 亿美元。

  • 梅雨季持续 除湿机销量暴增

    家里实在是太潮了,家具、地板、木质餐具都发霉了;衣服也总是晾不干,身上也起满了疹子…一提到梅雨季,市民李小姐总是苦不堪言。她家有一个湿度计,最高值都能达到95%。为了度过漫长的梅雨季,营造健康舒适的家居环境,今年,她经朋友介绍,买了一台欧井OJ-231E除湿机。其实,和李小姐有同样想法的用户还真不少。统计显示,除湿机整年的销量,基本都集中在梅雨季。今年6月中旬以来,各地降水量剧增,除湿机的销售,特别是功能?

  • 知行汽车新增两位投资人注册资本增5.2% 理想汽车曾对其投资

    天眼查数据显示,近日,知行汽车科技(苏州)有限公司发生工商变更,注册资本由此前的约701.8万人民币新增至约738.3万人民币,增幅达5.2%。与此同时,投资人新增苏州工业园区禾裕壹号创业投资企业(有限合伙)、建银科创(苏州)投贷联动股权投资基金(有限合伙)。知行汽车科技(苏州)有限公司成立于2016年12月,公司经营范围包括汽车科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;数据处理;企业

  • 天际汽车打造电池“安全金字塔” 严守新能源汽车“生命线”

    梅雨季节到来,夏季“蒸笼天”里,新能源汽车电池安全更广泛引起消费者关注。2020年4月,工信部发布的《2020年新能源汽车标准化工作要点》也明确指出,要开展在用电动汽车安全性能评价方法及测试规程相关标准的预研,从政策层面将电池安全标准制定提上“日程”。“正常行驶情况下,电动车极少会发生安全事故,电动车起火一般发生在激烈碰撞、过充、水浸等特殊场景。”6月22日,天际汽车董事长、CEO张海亮博士接受记者采访时表示,?

  • 乘联会:6月国产Model 3销量14954辆 占中国纯电动市场销量23%

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,乘联会(CPCA)的数据显示,6月份,特斯拉在中国销售了14954辆国产Model 3,创下新纪录,这一销量占中国电动汽车市场总销量的23%。乘联会公布的数据显示,6月份,国产特斯拉Model 3的销量为14954辆,环比增长35%;5月份,国产特斯拉Model 3的销量为11095辆,环比增长205%;4月份,国产特斯拉Model 3的销量为3635辆相比,环比下滑64%。Model 3降价是特斯拉5月份销售数据增加的原因之一,特

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签