首页 > 快讯 > 关键词 > 柔宇,上市最新资讯 > 正文

柔宇或搁置赴美上市计划 考虑在中国IPO

2020-07-05 12:03 · 稿源:Donews

DoNews 7月5日消息(记者 刘文轩)今年年初有消息称,柔宇科技已秘密申请在美国IPO,拟筹资约10亿美元。不过近期有知情人士向彭博社透露,柔宇科技已搁置赴美上市计划,正考虑在中国IPO。

知情人士称,去年,公司最初曾计划以80亿美元估值,发起私募融资轮。但后来,由于经济下行,流动性收紧,公司决定赴美上市。

柔宇科技成立于2012年,自主生产全柔性显示屏和全柔性传感器,以及柔性屏折叠手机和其他智能设备。

DoNews 7月5日消息(记者 刘文轩)今年年初有消息称,柔宇科技已秘密申请在美国IPO,拟筹资约10亿美元。不过近期有知情人士向彭博社透露,柔宇科技已搁置赴美上市计划,正考虑在中国IPO。

知情人士称,去年,公司最初曾计划以80亿美元估值,发起私募融资轮。但后来,由于经济下行,流动性收紧,公司决定赴美上市。

柔宇科技成立于2012年,自主生产全柔性显示屏和全柔性传感器,以及柔性屏折叠手机和其他智能设备。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 柔宇科技内部人士:未知IPO上市相关事宜,以官方公告为准

    据证券时报消息,柔宇科技正在着手准备国内IPO。对此,柔宇科技内部人士表示,目前还不知道相关事宜,内部也还没有明确回复,以官方公告为准。

  • 柔性显示屏制造商柔宇科技正考虑在国内上市,拟筹资10亿美元

    据彭博社报道, 知情人士透露,中国柔性显示屏制造商柔宇科技正考虑在中国市场上市,而原先的美国上市计划暂时搁置。此前消息称柔宇科技已秘密提交美国IPO申请,拟筹资 10 亿美元。

  • 智能穿戴新趋势 柔宇开启“柔性穿戴”时代

    近日,权威市场调研机构IDC发布了关于 2020 年Q1 季度的全球可穿戴设备市场报告,报告显示当季全球可穿戴智能设备总出货量为 7260 万部,同比增长29.7%,并预计到 2024 年出货量将高达5. 268 亿台。除了出货量的大幅增加,也有很多新的智能穿戴新品类出现,例如带有柔性显示屏的帽子和衣服,已经由柔宇科技实现并应用到各行各业当中,柔宇科技开创了“柔性穿戴”这一新物种。在立陶宛的FIBA篮球赛场上,裁判员就穿着带有柔性屏的T?

  • 柔宇搅动欧洲FIBA分赛场 裁判成为最亮的星

    在体育赛事中,裁判必不可少,却又常常不受关注,但在最近FIBA(国际篮球联合会)的立陶宛hoptrans3x3 锦标赛中,裁判却成为赛场上最吸引眼球的明星——他们裁判服的正背两面各搭载了一块来自中国柔宇科技的全柔性屏,一边随着裁判员满场跑动一边循环播放赞助商广告等视频内容。 这件前所未见的黑科技T恤衫一出现,就引来不少现场观众的惊叹,约有 5000 万的海外观众通过FIBA网络TV和立陶宛TV三套、六套观看了这次特别的赛事。 据了

  • 柔宇科技的柔性“名片”见证中国数字经济腾飞

    7 月 16 日, 2020 中小企业数字经济全球论坛在北京拉开帷幕,来自中国科协、世界工程组织联合会、联合国教科文组织、德国国家科学与工程院等世界知名学术组织的多位专家学者对数字经济创新进行了研讨。 1 千多万全球观众通过网络观看了这场数字经济的盛宴,在感受中国数字经济活力的同时,会场嘉宾座位旁的柔宇智能会议显示终端RoMeeting也引起了人们极大的兴趣。 虽然看起来只是一块小巧的柔性曲面屏幕,但RoMeeting纤薄的身躯?

  • 柔宇折叠屏手机柔派FlexPai蜚声欧州和东南亚

    近日,国际媒体PC Format和印度尼西亚媒体Akarut分别对当前全球范围市售的柔性折叠屏智能手机进行横向测评,柔宇科技的柔派被列为兼具价格、技术、性能综合评分第一名。 印度尼西亚媒体Akarut主要选择了柔宇的柔派FlexPai第一代、三星Galaxy Fold、华为Mate X进行评比。报道指出,“柔宇作为最早在 2018 年推出全柔屏折叠手机的企业,旗下的柔派FlexPai在价格、技术、性能等方面整体具备明显优势。” 价格上,由于全柔性屏是一种?

  • 想要体验7个月的火星旅程?或许离不开柔宇柔性屏

    最近,我国首次火星探测任务“天问一号”在文昌航天发射场成功升空,在此次火星探测是我国行星探测阶段的首次任务,也是我国深空探测领域全新的里程碑,随着我国航天事业的飞速发展,或许在不远的将来,就能看到我国宇航员深入太空并登陆火星。不过想要完成这一壮举,还需要在很多方面进行创新突破。本次天问一号就需经历 7 个月的太空旅行才能到达火星。在漫长的火星太空旅程中,一方面要为宇航员提供更方便的操控飞船方式,还要?

  • 新基建带动万亿柔性市场需求 柔宇科技位居中国“独角兽”榜单前列

    近日,新经济行业数据机构iiMedia Research发布了《 2020 中国新经济独角兽 200 强榜单》,评选出国内前 200 家估值超过 10 亿美元的未上市企业,蚂蚁金服、字节跳动、阿里云等知名互联网企业稳居榜首,而柔宇科技以 60 亿美元估值跻身榜单并列第 12 名。细品该榜单,其中所折射出的信息颇耐人寻味。 总览榜单,金融、文娱、电子商务类的互联网领域企业占据榜单大半江山,而硬件设备类厂商则不足 10 家,且大多数为消费电子类厂商

  • “Silicon 100”榜上有名 柔宇成柔性显示领域唯一上榜企业

    近日,全球电子行业媒体领导者EE Time(电子工程专辑)发布了最新的“Silicon 100” 榜单(全球值得关注的新创半导体公司排行榜),登榜的 100 家全球顶尖半导体科技公司,都是专注于AI、神经网络、机器学习、硅晶和化合物半导体制造、材料研究等领域的翘楚企业,被业界誉为“改变未来世界的 100 家新创电子科技公司”。来自中国的柔宇科技荣登榜单,成为柔性显示领域唯一上榜企业。 “Silicon 100”榜单今年已经举办到第 20 届,作为

  • 贝壳「被」上市

    房价增速放缓、二手房交易量下滑、住宅租赁价格普降……房产业无疑是今年上半年承压最大的行业之一。而逆势之下,贝壳找房的IPO传闻却再一次浮现。

  • 好未来回应香港二次上市:目前没有上市计划

    今日,针对“在香港二次上市”的报道,好未来回应称目前没有上市计划,专注业务,服务好学生,家长和老师。此前,有媒体报道称,好未来已与投行就回港二次上市事宜进行密切洽谈,最快于 2020 年年底前完成,至多募集 20 亿美元,上市时间和募资规模目前尚未最终确定。

  • 周鸿祎暗指360上市因为腾讯 不上市就会被欺负

    近日,在央视网《对话》节目中,周鸿祎谈起赴美上市原因时表示,当时的想法比较简单,就是终于给投资人有一个交代了。他称, 2010 年, 360 曾和大公司发生过冲突,直言如果不是一家上市公司被人摁死了都没人知道。所以, 360 一定要成为一家美国上市公司。“这样别人再欺负我们的时候,可能大家就会觉得说,你好歹是家上市公司,不那么容易(死),当然这个想法今天看来很可笑。但当时是一种比较质朴的想法。”

  • 周鸿祎暗指360上市因腾讯:不上市被人摁死都不知道

    据国内媒体报道,近日,周鸿祎做客央视网《对话》节目中谈及360上市原因时表示,2010年曾和大公司发生过冲突,要不是一家上市公司,被人摁死了都没人知道。周鸿祎称,当年上市第一个简单的想

  • 理想汽车上市

    ​昨日晚间,中国新造车势力之一理想汽车正式登陆纳斯达克,开盘价为15. 5 美元/ADS,较发行价11. 5 美元涨34.78%,股票代码“LI”,盘中一度涨超50%,截止收盘,理想汽车股价大涨43.13%,报16. 46 美元,市值139. 17 亿美元。

  • 理想上市冲刺中

    图/IC Photo文/DoNews 李昊原责编/杨博丞1997年,李书福在节目中说到“汽车有啥了不起,不就是四个轮子、两部沙发加一个铁壳吗?”,引来了全社会对这位门外汉老板的嘲讽。如果单看这句话,他的确是门外汉,对汽车的认识竟然缺少了最重要的一部分——动力总成(包括发动机等),这是当时以及现在国产汽车和国外汽车在技术上差距最大的地方。23年后,吉利收购沃尔沃,进入世界500强,其2019年汽车销量超过136万辆,并即将在科创板再次?

  • 蚂蚁集团官宣启动上市计划 李小加:欢迎全球创新和领先公司来香港上市

    7月20日消息,针对蚂蚁集团官宣上市一事,香港交易所集团行政总裁李小加表示:“我们很高兴蚂蚁集团今天宣布了将在香港和上海进行首次公开招股的计划。蚂蚁集团选择在香港交易所申请上市,再次肯定了香港作为全球领先新股集资市场的地位。我们将继续敞开怀抱,欢迎全球创新和领先的公司来香港上市。”今天,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划?

  • 字节跳动回应关于中国业务上市

    据媒体报道,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市,更倾向于香港。字节跳动还同时在研究将海外业务在欧洲或美国上市。字节跳动的海外业务包括TikTok。 7 月 31 日下午,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • B站考虑在香港二次上市

    据路透社报道,两位知情人士透露,视频网站哔哩哔哩正考虑加入其他在美上市中国公司行列,在香港二次上市,最初出售10%股份。

  • HMO配方奶粉聚焦上市,拿什么赢得妈妈的心

    全球研发婴幼儿奶粉的最高标准向来以母乳为参照。经科学家们研究发现,母乳低聚糖HMO是母乳中重要的活性营养成分,对人体的免疫发育起着至关重要的作用。而全球领先品牌合生元,从未停止过对母乳的探究和对HMO的探索。日前合生元HMO配方奶粉的上市,正是合生元在母乳营养探索上永不止步的杰作与成果。合生元HMO配方奶粉上市一直以来合生元深知母乳喂养的重要性和母乳妈妈的不易,合生元多年来不断投入资源,在中国、法国、澳洲以及

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签