首页 > 评论 > 关键词  > 5G最新资讯  > 正文

5G抢位战,荣耀的利刃与兵法

2020-07-05 09:54 · 稿源: 锌财经公众号

国内手机厂商正以每周至少一款新品的节奏,小步快跑推动5G换机潮。今年上半年,5G手机已占据手机整体出货量的近半壁江山。在新一轮抢位战中,三星产能不足,苹果缺席,国内手机厂商迅速发起进攻。其中尤以荣耀速度最快,已完成5G全价位段布局,并率先挺进5G大屏这一细分市场。最近

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“音乐先声公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 赵明:苹果华为荣耀平板将三足鼎立 分别代表iOS、鸿蒙、安卓系

    9月26日晚,荣耀举办智慧生活新品发布会,一口发布了Win11 Evo本荣耀MagicBook V 14、荣耀MagicBook 16系列高性能本、荣耀平板V7系列、荣耀智慧屏X2等新品。在会后的专访中,有记者问,在中国平板市场,华为、荣耀、苹果会不会形成三足鼎立的局面,得到了赵明肯定的答复。赵明表示,如果说在中国市场上,苹果、华为和荣耀分别代表的是iOS、鸿蒙和安卓系的话,未来一定会出现三足鼎立的情况。从荣耀的本身而言,平板会作为一个创新?

  • 华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

    华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边

  • 华为丁耘:中国 5G 渗透率已跨越 20% 临界点

    丁耘表示,在5G发展较快的国家和地区,大力投资5G的运营商已经取得了瞩目的商业回报。「只要5G用户渗透率足够高,一定会在商业回报上有所体现。一旦超过20%的临界点,5G将进入快速增长阶段。中国、韩国、科威特等国家的5G用户渗透率已跨越20%的临界点,运营商已进入用户增长、商业回报、网络建设的螺旋式发展新格局。」

  • 荣耀平板V7 Pro 5G版开售 首发三大全球创新技术

    10 月 15 日10:08,荣耀平板V7 Pro5G版全面开启销售,8GB+256GB曙光蓝售价 3699 元。三大全球首发创新技术:悬浮+充电笔筒设计蓝牙键盘、5G+WiFi6 搭载Link Turbo X技术双网聚合、互联技术支持多设备间多屏协同,让随时随地开启“自由创造力”成为可能,为消费者带来越级的移动办公和娱乐体验。 实际上,自 8 月 12 日在荣耀智慧生活发布会首次亮相以来,荣耀平板V7 Pro就以潮流的外观设计和出色的生产力表现备受消费者关注。 8 ?

  • 华为徐直军:5G用于行业数字化的项目超过1万个,5G用户超过4.9亿

    华为全联接大会上,华为轮值董事长徐直军在主题演讲中表示,目前,5G全球商用网络已经达到 176 个,全球探索5G用于行业数字化的项目超过 1 万个,5G用户也已经超过4. 9 亿。

  • 工信部曝光证件照:华为nova 9或是荣耀50系列马甲

    华为即将于 9 月 23 日推出 nova 9 系智能机新品,而工信部电信设备认证中心(TENAA)网站已经揭示了其中两款机型。除了 RTE-AL00 的完整规格,我们还看到了外形与荣耀 50 系列神似的后盖谍照。传闻称两者共享了许多规格,包括芯片组、机身尺寸、以及电池容量。nova 9(或 nova 9 Pro)工信部“证件照”由工信部曝出的信息可知,华为 nova 9 Pro 或采用 6.72 英寸屏幕,支持 120Hz 高刷新率 / 300Hz 触控采样率。据说前置双摄为 32

  • 华为决不放弃手机业务 徐直军:未来会有新的5G手机

    由于麒麟芯片绝版等原因,华为的手机业务面临沉重压力,此前市场上也传出了华为要卖掉手机业务的消息,不过华为轮值董事长徐直军日前表态不会放弃手机业务,未来也会有新的5G手机。在日前的华为全连接大会上,徐直军也回应了华为手机业务的未来发展情况,他表示由于芯片,华为手机业务确实面临很大的挑战,大家现在要想买华为的5G手机,基本上买不到”。徐直军称华为正在努力,努力再努力,让手机业务在适当时候重回正轨,这是华为

  • 荣耀CEO赵明:要做比肩苹果、华为的产品

    凤凰网科技讯 7月22日,荣耀召开Magic3系列影像技术发布会,宣布全新的计算摄影平台“多主摄融合计算摄影”将在今年十月推送升级。在发布会之后,荣耀CEO赵明在接受凤凰网科技等媒体采访时表示,多主摄融合计算摄影其实是为下一代手机储备的技术,这个方向每家企业都在考虑和评估,但是因为技术门槛较高,所以很少有企业能够做好,而且这个算法未来有很大的提升空间。“未来,荣耀要研发出比肩苹果和华为的产品,要敢于创新。”赵?

  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

  • 高通倾心5G毫米波技术研发,毫米波在5G时代拥有不可替代地位

    高通是行业内最早开始推进毫米波技术研发的无线科技企业之一,目前,高通已经能够提供高度优化的5G终端半导体解决方案,涵盖了SoC、调制解调器、完整的射频前端到天线,且支持6GHz以下频段和毫米波,尤其是对毫米波特性的支持,让高通的5G解决方案在市场颇具竞争实力。因为一开始很多步入5G研发行列的技术企业,并没有像高通这样倾心于毫米波技术的研发。当时Sub- 6 还是5G的主流,很多国家对5G商用的布局也都是从Sub- 6 开始的。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天