首页 > 动态 > 关键词 > 奔驰最新资讯 > 正文

奔驰入股孚能科技:“去宁德时代化”加新

2020-07-04 10:18 · 稿源:快科技

据官方消息,7月3日,梅赛德斯-奔驰宣布与中国动力电池电芯制造商孚能科技(赣州)有限公司展开深化战略合作,奔驰将入股孚能科技,持股约3%。

未来,双方将共同研发高新电芯技术,进一步提升电池能量密度,缩短充电时间。

同时为满足梅赛德斯-奔驰所需动力电池,孚能科技将在德国东部的比特菲尔德-沃尔芬建造一座动力电池电芯工厂,在生产过程中会使用水能、风能和太阳能等可再生能源生产动力电池电芯。

对于孚能科技,很多人并不是很熟悉,甚至感到陌生。很多人看来,在国内,电池领域只有比亚迪、宁德时代

而实际上,在软包电池领域,孚能科技一直占据龙头地位,并在技术路线上处于优势,也被业内被称为“软包王”。

据了解,早在2019年9月,戴姆勒便与孚能科技达成协议,向后者采购动力电池,但未公布采购订单具体价格,本次戴姆勒大中华入股孚能将深化双方的战略合作。

其实在孚能科技之前,中国电池制造商早已得到了海外车企的青睐,比如宝马、沃尔沃、戴姆勒等车企均与宁德时代签订采购订单。

不久前,大众中国宣布将投资11亿欧元,成为国轩高科动力能源有限公司的第一大股东。凭这波操作,大众集团成为首家直接持有中国电池厂商股份的海外车企。

此次戴姆勒在原先的合作基础上,以资本形式深度“绑定”科创板动力电池第一股,对保障其电池供应、提高电动化竞争力是一大利好。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电池巨头宁德时代朋友圈扩大:本田入股1%

    继大众、奔驰入股后,日企本田也想入股中国电池企业。7月11日消息,昨日晚间,宁德时代发布公告称,公司与本田技研工业株式会社(以下简称“本田”)签署战略合作协议,双方拟围绕动

  • 宁德时代将为特斯拉提供电池 股价直线拉升,封死涨停

    今日午后宁德时代股价涨停,报224. 29 元,再创历史新高。截至发稿,宁德时代股价报224. 11 元,成交额66. 1 亿元,当前总市值逼近 5000 亿元。摩根大通将宁德时代评级上调至超配,目标价 250 元。

  • 国产特斯拉确定不再使用松下电池,未来会装配宁德时代电池

    成都国际车展上,特斯拉展台工作人员表示,“目前国产车型已与松下电池解约,现阶段上海工厂生产的model 3,还都是LG电池,但在近期装配宁德时代电池的车型会陆续下线。”对于车辆及电池问题的咨询,特斯拉展台工作人员对外的统一口径就是上面这段话。

  • 正式确认!本田出资37亿元入股宁德时代

    继大众控股国轩高科、戴姆勒抢占孚能科技之后,本田正式入股宁德时代。7月18日消息,昨日晚间,宁德时代发布公告,公布非公开发行股票发行结果,此次募集资金总额197亿元。其中高瓴资本认购10

  • 传宁德时代本月起为特斯拉提供电池:国产Model 3或售价下降

    7月13日消息,据媒体报道,从本月起,动力电池巨头宁德时代将为特斯拉上海超级工厂提供电力电池。受此影响,宁德时代股价午后直线涨停,报224.29元,公司总市值达4950亿元。据悉,今年2月宁

  • 宁德时代首次实现储能产品规模量产 年产值550亿元

    据财联社报道,宁德时代位于衢宁铁路南侧地块主厂房已完成,开始设备安装,计划于 9 月开始投产。该项目主要生产储能电池、锂离子动力电池、极片产品等 ,年产值达 550 亿元,是宁德时代首次实现储能产品规模量产。

  • 蔚来汽车计划成立一家电池资产管理公司 宁德时代有望投资

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)正计划成立一家电池资产管理公司,后者有望获得宁德时代投资。据悉,这家电池资产管理公司将于今年8月成立,成立的目的是管理蔚来汽车的电池资产,并帮助蔚来汽车将整车和电池资产的归属权剥离开来。目前,该公司正在寻求融资,而锂离子电池制造商宁德时代(CATL)已经明确表达了投资意向。作为造车新势力之一,蔚来汽车很注重车辆的技术投入?

  • 宁德时代成立智慧无人矿山合资公司 一台电动矿车每年可节省30万元能源费

    【TechWeb】7月9日消息,宁德时代与河南跃薪智能机械有限公司成立合资公司——河南跃薪时代新能源科技有限公司,开发电动智慧无人矿山整体解决方案(Ener-magic系统),以锂离子电池纯电驱动技术为基础,融合5G技术的高效传输和智能互联,通过大数据算法实现无人驾驶、智能管控,降低运营成本,提升生产效率。据悉,一台电动矿卡每年可节省能源费用近30万元。若电动智慧无人矿山解决方案在全国推广应用,每年可减少原油消耗2000万

  • 宁德时代:本次非公开发行新增股份1.22亿股 8月4日上市

    7月31日消息,宁德时代在深交所发布公告称,本次非公开发行新增股份1.22亿股,发行价格为161.00元/股,募集资金总额 19,699,999,928.00元。根据公告,本次发行股份将于2020年8月4日在深圳证券交易所上市。本次发行最终配售情况如下:发行对象认购的股票限售期为新增股份上市之日起6个月,预计上市流通时间为2021年2月4日。

  • 宁德时代公布非公开发行股票发行结果:高瓴资本认购100亿元

    【TechWeb】7月17日消息,宁德市代发布公告,公布非公开发行股票发行结果,其中高瓴资本认购100亿元,本田认购37亿元。根据公告,宁德市代本次发行股份数量122,360,248股,发行价格为161.00元/股,募集资金总额19,699,999,928元。本次发行最终配售情况如下:

  • 英孚全球英语挑战赛圆满落幕 深耕全人教育成效显著

    7 月 18 日,由英孚教育青少儿英语主办的EF Challenge——英孚全球英语挑战赛第六季“东韵西渐 中国故事听我说”活动圆满落幕。 第六季英孚全球英语挑战赛总决赛首次采用线上直播形式。英孚教育青少儿英语中国区总裁白皎宇作为开场者和重要评委,坐镇总决赛现场。三个年龄段的 9 位选手在终轮排位赛上各显神通,最终,来自南宁的韦集珅、来自上海的雷昕怡和来自广州的朱芷仪脱颖而出,分别获得“实力萌发”幼儿组、“小荷才露”小

  • 信用飞以数字科技为翼,搭乘时代风帆启航

    “互联网+”已经深入到政务、监管、农业、教育、医疗等社会经济的方方面面,“互联网+”新业态在疫情期间凸显出极大的社会和经济价值。 随着云计算、物联网、大数据、5G等新一代信息技术相对成熟并走上商用,作为数字经济企业也加快了向更深层面数字化转型的步伐。 大势所趋,服务业数字化加速布局 环境变化和市场需求改变着人们对于服务业数字化的认知,各行各业逐渐意识到,数字化正给危机应对和转型升级带来全新机遇。 服务业?

  • 雷军退出北京极简时代软件科技有限公司董事

    天眼查数据显示,近日,北京极简时代软件科技有限公司发生工商变更,雷军退出该公司董事行列,一同退出的还有梁水生。北京极简时代软件科技有限公司成立于2012年7月,注册资本约136.8万人民币,法定代表人为杨金钰,经营范围包括技术开发、销售计算机、软件及辅助设备、电子产品、通讯设备等。天眼查股东信息显示,杨金钰持有该公司27.63%的股份,为公司最大的股东;北京顺为创业投资有限公司(雷军持股51%?

  • 畅行花:服务新时代消费主力,用科技重塑旅游消费生态

    得年轻人得天下!这是现代成功企业商业模式的市场定位。在这个世界,没有永远的年轻,只有永远的年轻人,做好年轻人服务,就是成功的迈出了第一步。作为航旅消费市场的新生分期力量,畅行花一直致力于关注年轻人航旅的消费问题,希望通过数字化消费技术帮助更多人实现航旅梦。专注服务消费主力2020 年, 90 年代的人正式进入了而立之年。根据相关消费数据显示,30- 39 岁的人群是旅游市场的主力。这意味着,从前标只存钱不消费的年

  • 奔驰大G同款工厂生产 索尼汽车真要来了?官方如此回应

    日前,索尼中国在其官方微博上,发布了一条动态,文案是“加油,努力考驾照吧”。配图则是带有“Sony Design”的车辆造型图。

  • 男子买鸡蛋怒砸奔驰赔了2万多!网友:干了我想干却不敢的事

    在日常中,我们有时也会遇到这样头疼的事,自己因为急事需要开车出门,去取车时,却发现车前面停的有其它车辆。联系对方挪车,有时是联系不上,还有些人不情愿来挪车。于是,矛盾就此产生。近

  • 奔驰4S店员工错把油门当刹车:结果撞坏自家店里多辆新车

    7月11日消息,据媒体报道,广东珠海的周先生驾驶白色奔驰车去珠海某奔驰4S店检查时,不料4S店员工驾驶自己的车撞了店内多辆新车。据报道,这名奔驰4S店员工正在周先生的奔驰车旁边做信息登记,

  • 天天拍车:武汉奔驰二手车卖出高价 武汉进入快进模式

    2020 年伊始,武汉被一场疫情按下了暂停键,随着疫情逐步得到控制,武汉人民的生活重归正常。 3 月底,二手车线上拍卖平台天天拍车武汉门店重新开启,为武汉车主提供了卖车便利。重启后的武汉门店为了确保广大车主的安全提供“零接触卖车”服务,从报名、邀约到检测、竞价拍卖全面线上化,车主不用出家门就能实现安全卖车。天天拍车还采取了多项防护措施,比如每天定期全方位消毒、全员定时测量体温、店内免费提供消毒液等防疫用品

  • 不再怕被4S店坑哭!奔驰将推广直销模式 全国都是一个价

    现实中,购车的议价环节,也让不少消费者感到头皮发麻。因为大部分车型的厂商指导价都是只有参考作用,在实际购车中,还存在不少购车优惠空间。但是有些消费者,不知道这车的真是市场价格,结

  • 怕亏损太多撑不住?奔驰母公司戴姆勒宣布将进一步削减成本

    日前,奔驰母公司戴姆勒首席执行官康林松(Ola Kaellenius)在公司年度股东大会上表示,尽管有迹象显示豪华车需求开始复苏,但预计第二季会出现营业亏损,该公司将进一步削减成本。根据戴姆勒

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天