首页 > 分析 > 关键词 > 电商最新资讯 > 正文

占领电商细分领域高地的湖南,在产业互联网时代该如何入海?

2020-07-04 08:40 · 稿源:螳螂财经公众号
文章目录

声明:本文来自于微信公众号 螳螂财经(ID:TanglangFin),作者:易不二,授权站长之家转载发布。

互联网下半场,如果想做“后浪”,就该有点“不自量力”的勇气。

湖南应该是这么想的,尤其是在电商领域。

2019 年,湖南电子商务交易额达 12900 亿元,同比增长约22%;自 2018 年中国(长沙)跨境电子商务综合试验区启动仪式以来,跨境电商企业总数达到 129 家,全年交易额突破 68 亿元。

短视频、直播

御家汇、安克创新、兴盛优选分别在美妆电商、跨境出口、社区电商等细分领域领跑全国;机械之家、惠农网也是“互联网+产业”里数一数二的平台。

比起坐拥阿里帝国的浙江,拼多多带飞的上海,京东盘踞的北京,湖南的这些“小成绩”,似乎不足以在电商市场拥有姓名。但对于这座在互联网领域一直是追赶者姿势的中部省份来说,还是可以小小的骄傲一把。

如今,在时代的裹挟下,产业互联网浪花翻涌、争相入海,在电商细分市场有这些“小成绩”的湖南,能成为“中流击水”的“后浪”吗?

娱乐消费的城市底色里,崛起了电商细分市场巨头

多数人对湖南的印象,应该建立在以长沙为主要娱乐消费上。

从最初芒果台的《快乐大本营》、《天天向上》等王牌节目输出的“娱乐之都”的印象,到现在“火出宇宙”的茶颜悦色、文和友以及街头巷尾随处可见的臭豆腐、糖油粑粑等特色小吃建立的“网红”标签,似乎吃喝玩乐已经构成了长沙的底色。

娱乐名气过大,美食名声过响,产业优势就容易被忽略。

如果把镜头拉到 2011 年, 80 后湖南农村小伙戴跃锋,正在将从湘西滩头“祭泥仪式”而来的神秘泥块为原料生产的护肤品,推广到全国。

那时候,这个叫御泥坊的护肤品品牌,还只进入了一部分消费者的视野里。

而在 7 年后的 2018 年 2 月 8 日,御泥坊品牌的母公司御家汇,以“中国IPO电商第一股”的荣光,成功登陆A股。曾经的农村小伙也从淘宝店主一跃成为上市公司CEO。

御家汇是湖南第一家电商上市公司,等在后面的,还有跨境电商行业巨头安克创新。

也是在 2011 年,长沙小伙阳萌,离开了供职五年的Google开始了自己的创业之路,和合作伙伴研发出一种带有万能芯片可以自动识别不同系统智能手机的充电器Anker,在美国购物平台亚马逊和ebay进行销售,并迅速走红。

如今,集研发、生产、销售于一体的安克创新,在终止了新三板挂牌之后,也已经走在了IPO的路上。

当御泥坊与安克创新站上电商细分领域头部位置时,孵化自社区超市品牌芙蓉兴盛的兴盛优选,也以拔节成长之势,成为社区电商的排头兵。

借助B2B2C模式,兴盛优选连接了供应链和消费端,在 2019 年实现GMV超过 100 亿元,同比增长1250%的成绩。并且,阿拉丁指数显示,网络购物小程序TOP榜中,兴盛优选仅次于拼多多和京东,位列第三。

兴盛优选成为社区团购的领航者,离不开芙蓉兴盛在湖南有 10 万家门店、全国门店超过 20 万家打下的门店基础。

2020 年 6 月,兴盛优选已经完成上市前最后一轮融资,获得 4 亿美金投资。根据长沙市金融办公布长沙市 2020 年拟上市(挂牌)企业名单显示,兴盛优选进入拟上市企业名单,或将成为第一家冲击上市社区团购公司。

正如机械之家,成为工程机械后市场的头部玩家,离不开长沙坐拥中联重科、三一重工以及山河智能等机械重工企业打下的产业基础。

当然,更重要的是,曾在中联重科工作了 13 年的创始人刘旭龙, 2014 年就灵敏地察觉到了机械设备已经进入了存量时代,而有“碎片化”、“低效”弊病的工程机械后市场,在互联网时代,能够被数字化的高效服务整合成一片蓝海。

当机械之家以数字化、标准化、智能化推进工程机械后市场的互联网进程时,也定义了企业本身。

截至目前,成立于 2015 年的机械之家,至今才经过短短 5 年的发展时间,业务已经覆盖全国,成为国内工程机械后市场领先的产业互联网平台。而公司已获得连续 4 轮投资,被誉为工程机械后市场最有潜力的互联网独角兽企业。

除了这些极具有代表性的企业,在电商领域的其他细分市场,长沙还有懒猫旅行、惠农网、搜农坊、西子电商等等可圈可点的细分巨头。

在娱乐消费带来的活色生香的城市里,湖南的电商产业,已经积蓄了很大的力量。

跟紧产业互联网,做“不自量力”的“后浪”

正如前文所说,这些力量再大,在真正拥有互联网格局的“北上广深”眼里,都只算得“小成绩”。

毕竟,相较于“北上广深”,湖南的互联网势必是存在一定差距,认清差距,才能有更好的发展动力。

而骨子里有“吃得苦、耐得烦、霸得蛮”湖湘精神的湖南,当然有“不自量力”追赶的动力。况且,这种“不自量力”,也正契合“后浪”初生牛犊不怕虎的特点。

已经占领了电商细分市场高地后,产业互联网的潮水里,湖南下定了决心要做“中流击水”的“后浪”。

在长沙高新区“两主一特”产业发展战略下, 2019 年,御家汇斥资 8 亿元打造总占地面积达 160 亩,总建筑面积约 16 万平方米,集面膜研发、设计、生产、物流等于一体的“水羊智能制造基地”。

项目全部建成投产后,将实现年均生产面膜 35 亿片、水乳膏霜 1 亿瓶的产能,并能解决千人以上就业。不仅如此,还会成为全球单体产能最大、智能化程度最高、最具互联网开放体验属性的面膜工业基地,也将是“长沙智造”的一个新地标。

而最早从移动电源拓展市场的安克创新,也相继切入扩充赛道,进入了智能制造产业。在不断地品类拓展创新中,安克创新在研发投入上也持续加码,这个大约 1500 人的企业,有接近 800 人是来自研发岗位。不仅如此,据公开数据, 2019 年,安克创新在研发上的投入大约是 3 亿多人民币。

兴盛优选以模式创新成了社区电商的“头雁”,与蚂蚁金服、腾讯云、京东数科、盒马鲜生等一同入选了 2019 中国产业互联网百强,并持续探索着以强大高效的供应链体系、自建物流的模型搭建,推动社区电商产业的发展与提升。

在致力于行业数字化、标准化、智能化的路上,机械之家从交易平台的研发、EPC数据库的建设、到交付体系的打造,未来将持续投入,以连接、共享的思维,引领并推动着整个行业的优化升级。

曾经在辉煌的互联网时代,受制于位置与资源,湖南并没有赶上发展的大好时机,但产业互联网赶海,湖南已经起得很早了。

虽然无论是御家汇、安克创新,还是兴盛优选、机械之家,都代表不了整个湖南的电商产业,更代表不了产业互联网,但本地巨头们频频的动作背后,湖南想入产业互联网这片海的重视之姿、追赶之态足够明显。

而且,只有当一个地方有拿得出手的优质企业时,才会有更完整的产业链,大企业资源溢出带来的好处,能吸引更多企业扎根,为城市创造活力。阿里巴巴对杭州的影响早已说明了一切。

何况,在政策倾斜、人才引进上,湖南也倾注了足够多的心血。 2018 年,长沙高端人才净流入率达7.53%,仅次于杭州、宁波排在第三。 2019 年,长沙净增人口达23. 65 万,并且在过往的三年,长沙都是 20 万+的人口净增量,位居全国第七。房价控制力度之到位,就更是不用说了。

“入海”产业互联网,湖南在人才上也在大跨步

任何行业的竞争,归根结底,最终都会落脚在人才的竞争上。

对于任何省份或是城市来说,就算赶上了时代机遇,更有潮头奋楫的布局,如果没有合适的人去落地,一切依然都只是纸上谈兵,是只存在于想象中的空中楼阁。

其实以长沙拥有高端人才净流入率排在全国第三的成绩来说,按理湖南应该无需太为人才发愁。

但即便如此,湖南互联网的发展依然在等待人才大规模加入。

用机械之家CEO刘旭龙的话说就是:“近年来长沙的互联网发展明显地一年更比一年好,但人才还是稀缺,回流的速度跟不上发展的速度。”

在“螳螂财经”看来,有一点很重要的原因是,相比于北上广深,即便有房价加持,湖南在城市吸引力上还需要做一个努力。

以省会长沙来说,一方面,长沙虽然有相对突出的优质企业,但在数量上并不占特别大的优势,没有特别多的互联网企业走在行业头部;另一方面,在长沙相对安逸舒适的环境中,部分企业的忧患意识会弱于一线城市,没有了逼迫性的生存压力,追赶时代的脚步势必就无法走在最前沿。

不过,随着这几年行业发展进程的加速,长沙本土企业也开始觉醒,并迈出脚步。

只是,人才的培养与引进,从来就不在一朝一夕之间,而是一件与城市、企业发展相辅相成的事。城市想要引进更多的人才,就要展示出相较于其他地方更高的吸引力;企业想要留住人才,就要表示出更丰厚优惠的条件。

其实,自 2017 年,长沙发布“人才新政 22 条”,提出未来五年吸引储备 100 万名青年人才到长沙就业创业以来,在实施的近三年时间里,政策红利不断释放,聚才效应日益凸显,长沙人口导入力和人才吸引力不断增强,累计引进各类人才 30 余万,共计为54. 8 万人次发放个人奖补资金6. 53 亿元。

至今,长沙人才总量从 2017 年 6 月前的 110 万增加到 140 多万。

尤其是在电商领域的人才建设上,组织认定长沙学院、长沙商贸旅游职业技术学院等两个跨境电商人才孵化基地,成立中国(长沙)跨境电商综试区产教融合产业联盟,举办第二届“百校千人”跨境电商人才双选会。

同时,湖南其他的多个市州也紧跟长沙的节奏,通过补贴的形式吸引人才购房落户,如常德、岳阳、永州等。

城市有作为,企业也同样有担当。御家汇、安克创新、机械之家等等这些头部企业,都已经形成了内部完整的人才培养机制,为投身产业互联网大潮时刻准备着。

如今,从长沙的发展势头、本地巨头们的作为来看,湖南正在快速构建自身的人才吸引力,在持续地重视之中,或将能逐步实现人才的更大留存。

毕竟,每一个要“入海”的“后浪”,在为面包与牛奶而奋斗的时候,都希望生活能够对自己好一点,温柔一点。

同样想成为“入海后浪”的湖南,恰好是有这份温柔的土地。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 别上了社交直播电商的当!

    直播卖货会是这几年的主旋律,所以大家都想在直播卖货这个领域分杯羹。有想淘金的,也有想给人挖坑的。

  • 直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

    2020 年,直播电商风起云涌,淘宝抖音快手三国杀,腾讯京东拼多多悄默默入局。这一波直播风潮,谁能笑到最后,拿下直播电商铁王座?

  • 直播电商创立者如今却为生存挣扎

    ​全民皆主播,明星忙扎堆。 2020 年,整个直播圈子火得一塌糊涂。造就这样的火爆场景,直播带货可以说立下了汗马功劳。不仅解决了之前直播平台头疼的变现问题,也帮众多想要转型企业融入了线上。

  • 3·15放过了直播电商,但我放不下心

    卖过期面包的汉堡王、做虚假广告的趣头条、设卖课陷阱的嗨学网……每一个出问题的品牌都被愤怒的网友口诛笔伐,频频登上热搜,公关都来不及。

  • 今年央视315,这些企业被曝光,直播电商被点赞

    今年的央视3. 15 晚会推迟了 4 个月,“火力”也没往年猛,但依然受到各方关注。高价滋养补品海参,居然是被敌敌畏“养大”的;国际大牌连锁餐饮却被曝光使用过期面包、鸡排;发霉发黑的下脚料、再生棉居然被拿来制作毛巾……

  • 笑铺日记直播系统助力线下商家 玩转直播电商

    近年来,随着实体店铺运营成本的居高不下商业模式正在不断改变,尤其是年初疫情影响让线下零售跌入冰点,越来越多的实体商家想要迫切转型线上另寻出路,考虑到商家的需求,开发了国内首个面向服装行业的移动应用整体解决方案的杭州衣科公司将多年来深厚的技术积淀与服务经验,向更多行业移植,推出了新一代轻量级店铺管理APP笑铺日记,为线下实体门店打开了一道开拓线上渠道转型新零售的大门。小程序打通线上线下由于笑铺日记与微信小程序?

  • 直播电商行业或将重新洗牌,不规范主播将面临困境

    从去年起,直播电商行业受到市场广泛关注,也成为后疫情时期繁荣消费市场的重要手段。虽然直播电商行业发展空间巨大,但因其仍处于发展初期,行业规范不明晰,行业乱象的问题较为突出。今年6月,浙江省网商协会为保证直播电商行业的健康发展,起草了《直播电子商务规范》的标准征求意见规范稿,为健全直播电商行业的规范提供了重要参考。据业内人士分析,直播电商行业规范化是必然的趋势,也是保证直播电商行业持续发展的重要基础,未来该行业

  • “新风口”直播电商全面爆发,尚策集团帮助中小企业实现转型拥抱电商

    尚策解读:2020年6月6日,广州“首届直播节”成功举办,引起了社会各界的高度关注。这是中国第一个以城市为平台的直播带货节,同时也是广州打造直播电商之都计划的起点。2020年,面对疫情和经济下行带来的困难,广州市率先提出建设“直播带货年”的计划,积极推进复工复产,以直播电商为刺激消费增长的突破口,带动传统商贸业转型升级。直播用户规模爆发式增长,线上内容消费强劲2020年疫情的爆发,导致实体经济严重受损,各行业线下渠道受到巨

  • 勿怕直播带货坑太多 快手发布权威直播电商增长宝典

    最近直播带货的风向有点变化,似乎整个舆论都在讨论这其中有多少猫腻,有多少水分,而当年那种神话般的感觉似乎一下子进行了反转。其实这也是风口的一个标准特征,会出来特别多的质疑和问题,也能获得很多的支持和传播,核心其实还是很多人错过了,想找找心理平衡,实际上并非如此。 固然直播带货不是人人都能爆卖过亿,但直播带货也绝不是一个凭空吹出的泡泡,有泡沫是正常的,其中还有更多值得关注和把握的机会。到底这个行业是?

  • 1个月,我花100万在直播电商买教训

    2020 年,直播带货成为了品牌市场的香饽饽。以美妆为例,国际大牌雅诗兰黛、兰蔻、娇兰早已“放下身段”迎合市场。国内新锐品牌花西子、完美日记、赫丽尔斯则排兵布阵,加入了黑马阵列。在市场风口的托举下,直播间不断创造着数据神话,也吸引了一批批入场的新商家。

  • 从Angelababy抖音首秀说起,明星直播电商价值究竟落于何处?

    Angelababy在抖音直播间里带头喊出了这个口号,这是她在抖音平台的直播首秀,也宣告了“baby直播种草基地”的正式开张。

  • 直播电商主播月榜单公布:罗永浩六月直播销售额仅0.6亿

    近日,由WeMedia、鞭牛士、新碗儿、凤凰娱乐联合发布的直播电商主播GMV月榜top50 公布,榜单数据显示,排名前五十的主播单月销售额总计超过126. 12 亿元。其中,薇娅以27. 4 亿元的销售额位列总榜单第一,其次是辛巴和李佳琦。

  • 直播电商平台有播完成千万元天使轮融资

    直播电商平台“有播”近期完成千万元天使轮融资,投资方为丰厚资本。本轮融资主要用于技术团队扩建、直播电商系统的升级扩容,以及主播的孵化培训系统的优化等。

  • 魔筷星选“百亿补贴”扶持新秀主播,引领建设可持续性直播电商

    本月起,魔筷星选将推出针对新人主播的“百亿补贴“计划。该计划是魔筷星选探索建设直播电商行业生态的先行办法,也将为直播电商全产业链的良性发展提供重要参考。直播电商行业发展迅速,但可持续性受到争议直播电商行业从去年开始呈现出高速发展的态势。受疫情影响,线下消费市场全面紧缩,直播电商则凭借其突破时空限制的特性成为了促进和繁荣消费市场发展的重要力量。在该发展趋势推动下,传统电商平台和社交平台均积极向直播方

  • 罗永浩直播电商公司“交个朋友”完成天使轮融资

    ​近日罗永浩直播公司“交个朋友”完成天使轮融资,投资方为浅石创投,具体投资金额不明。黄贺为该公司经理、执行董事,持股100%;郝浠杰为公司监事。

  • 粉象生活“全网CPS+直播”模式,入选《2020中国直播电商生态白皮书》

    2020年是直播电商发展进入快车道的一年,线上流量整体向直播和短视频倾斜,直播电商开始逐渐释放出巨大的能量,成为了零售业破局的关键,并可能带来零售行业未来格局的重塑。7月3日,亿邦动力研究院重磅发布了《2020中国直播电商生态白皮书》,作为国内知名的社交电商平台,粉象生活凭借“全网CPS+直播”双核模式,被作为“商业观察优秀案例”录入该白皮书供人学习,再次获得专业媒体高度认可,这也是对粉象生活在直播电商领域里所

  • 飞瓜快手——专业的快手数据分析平台,让你玩转快手直播电商

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜数据快手版是专为快手量身打造的快手数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:1.快手热门素材实时抓取快手

  • 直播≠电商,兑吧金融直播的运营逻辑大揭秘

    2020年受疫情的影响,各行各业都受到了不同程度的打击,直播行业却高速发展,其中电商直播的兴起尤为快速。宅在家,看直播,从线下购物转战线上下单的模式,基本成为了疫情期间全国人民的标配姿势。近期,某财经大V和一系列明星直播带货翻车事件被推上了风口浪尖。为什么李佳琦、薇娅的直播就能成功?而同样也拥有千万粉丝的明星带货缺屡屡翻车?这其实就要回归到直播的本质,一个很现实的问题:直播就等于电商卖货吗?并不,李佳琦的成功源自于

  • 电商直播格局的新变量:腾讯直播独树一帜

    今年互联网最热的赛道是什么?相信绝大多数人给出的答案会是电商直播。伴随着薇娅、李佳琦的一次次出圈,抖音高价签下罗永浩担当门面、明星扎堆开启带货首秀等一系列事件,直播带货的关注度也被不断推向高潮。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签