首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软改进Windows 10任务栏:用户希望能做到全透明

2020-07-04 08:28 · 稿源:快科技

事实上,微软对Windows 10的改造一直都没有停止,出发点也是让系统看起来更年轻、简洁和时尚。

除了让Windows 10的开始菜单焕然一新外,现在,微软为任务栏进行了另一个较小幅度的改进,基于用户的Windows 10配置来个性化任务栏图标。例如,当你使用Your Phone应用程序配对Android手机和Windows 10设备的时候,那么图标就会默认固定在任务栏上。

微软表示,“我们希望帮助客户从开箱第一天起就能最大限度地利用他们的PC,而这要从提供更简洁、更个性化、开箱即用的体验开始,为您提供您想要的内容和更少的杂乱。这为我们提供了一个灵活的、云驱动的基础设施,以测试客户对默认任务栏内容的接收情况,并根据用户和设备信号定制这些布局。”

其实对于大多数用户而言,他们更系统的任务栏主要是两个:

透明性:由于某些显卡驱动的Bug,在Windows 10系统中偶尔会发生任务栏完全透明的情况。部分用户非常喜欢这种设计,以至于他们在研究如何复现这个Bug,并尽可能长时间地在桌面上保持全透明的任务栏。

图标居中:中的图标尽管是一个相当小的变化,但却彻底改变了Windows 10桌面的外观和感觉。而当与全透明搭配时,这样的调整让Windows 10变成了一个更现代的操作系统--有人称这将其推向了更接近macOS的位置,因为居中的图标给人一种浮动的dock的感觉。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议