首页 > 动态 > 关键词 > 人脸识别最新资讯 > 正文

高科技加持!山东今年高考报名已采用人脸识别

2020-07-03 16:04 · 稿源:用户投稿

7月3日,今天在山东省政府新闻办召开新闻发布会上,山东省教育厅副厅长关延平介绍,今年山东高考报名已经采用人脸识别,不再要求考生在签到表按手印。

人脸识别

除了在报名阶段已加入人脸识别之外,在试卷印制、流转、保管、施考、回收等各环节严把保密关;严格执行考点封闭区入口和考场入口“两次安检制度”,严把入场关;遴选优秀监考员,强化现场监考、流动监考和电子监考有机协同机制,严把监考关;考试期间,组织 700 多名高校检查员到山东省所有高考考点驻点检查,严把检查关。

目前人脸识别技术已经在很多生活场景中被应用,如地铁、火车、飞机等出行环境,甚至在部分小区也采用了人脸识别技术。

同时人脸识别技术也应用到了游戏反沉迷系统,比如腾讯旗下的《和平精英》、《王者荣耀》都已经加入了人脸识别反沉迷系统,只有在经过身份验证之后才可以进行消费和充值。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从零学习人脸识别:产品经理需要了解的算法通识

    人脸识别功能在日常生活中已经越来越常见,像车站检票、银行核验身份、上下班打卡……尽管技术本身随处可见,但真正了解技术原理的人并不多。虹软视觉开放平台策划了《从零学习人脸识别》系列课程,系统讲解这门技术的技术原理和应用现状。第一期《人脸识别算法初识》课程,主要介绍人脸识别运行流程、应用场景及商用门槛等场景问题。【人脸识别的技术原理】最近几年,随着深度学习的发展以及计算机算力的提升,包括人脸识别在内的

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 或开发人脸识别系统

    天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。腾讯科技(深圳)有限公司成立于2000年2月,法定代表?

  • 腾讯游戏回应人脸识别验证问题:用户身份不会被记录

    6月17日,腾讯游戏宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别,后续将在运营的全部手游产品中生效。

  • 孩子冒充家长玩游戏?腾讯再出招:人脸识别验证

    熊孩子想要偷偷冒充家长身份玩游戏,今后可能难上加难了。自6月17日起,腾讯游戏正式升级未成年人保护措施:在对已实名的未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子

  • 开源推荐 | 可实现门禁、AI测温敏捷开发的人脸识别应用套件

    随着人脸识别技术的不断发展,尤其是在部分算法平台对外开放算法之后,人脸识别的应用门槛得到了极大降低。但是从算法到一款真正可落地的人脸识别产品,在完整的应用开发中,不仅需要考虑底层算法的运行逻辑,也需要上层业务逻辑完整自洽。而这个从 0 到 1 的过程,往往会让大部分中下企业及开发者,在项目商用化落地过程中无从下手。因此,在这里推荐一款开源的人脸识别应用套件ArcFaceGo。基于该套件,可以快速甚至零代码搭建人?

  • 腾讯游戏扩大人脸识别应用范围 孩子不能再任性冒用家长身份信息

    【TechWeb】6月17日消息,腾讯游戏对外宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。据悉,腾讯游戏会在游戏登录和支付环节两种场景中发起人脸识别验证:在游戏登录环节:对疑似由未成年人操作的成年人帐号,在其登录游戏时即要求进行人脸识别验证?

  • 腾讯游戏扩大人脸识别技术应用范围 将陆续覆盖所有手游

    今日,腾讯游戏宣布,经过多次灰度测试、技术调优后,正式升级未成年人保护措施:在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。

  • GeekPwn 2020开启报名,CAAD人脸识别如何突破虚假人脸和口罩双重挑战?

    大火的人脸识别技术,可能从来不会想到口罩在 2020 年竟然给它带来了这么大的阻碍。在全民口罩的趋势下,戴口罩会使人脸识别精度大打折扣,最典型的莫过于手机面部解锁失效。与此同时,人脸识别技术自从问世那天起,就无法绕过虚假的“人脸”对这项技术的安全拷问。AI、口罩、虚假人脸,到底谁是谁的克星?全球首个关注智能生活安全的黑客大赛——GeekPwn,在重磅开启 2020 年度的赛程中,继续加码人和AI的对抗,发起CAAD虚假人脸A

  • 华为Mate 40 Pro曝光:或采用刘海屏 支持3D人脸识别

    从Mate 20系列开始,华为连续两代产品在Pro版本上采用刘海屏,并实现了支付级别的3D人脸识别。对于即将登场的Mate 40系列,华为似乎有意延续这一方案。7月1日消息,爆料人@RODENT950爆料,M

  • UCloud优刻得推出人脸识别测温平板和智能防疫一体机

    正值全国各地企业复工、学生复学之际,北京新发地市场近日爆发的一起聚集性疫情,使国内的疫情防控形势再次严峻起来。加之海外疫情仍处于大规模爆发状态,如何做到外防输入、内防反弹是当下抗疫工作所面临的两大挑战。为此,UCloud优刻得结合自身在AIoT领域的技术优势,与中车集团中城捷运合作推出了两款疫情防控产品:人脸识别测温平板和智能防疫一体机,可分别应用于不同场景。人脸识别测温平板通过AI算法进行人脸识别和无接触测

  • 腾讯游戏扩大人脸识别范围,未成年人保护进入3.0阶段

    6月17日,腾讯游戏宣布自 6 月 17 日起腾讯游戏正式升级未成年人保护措施,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。这也意味着腾讯游戏对未成年人保护工作升级到了全新的3. 0 阶段。

  • 魔点科技CEO肖传宝:人脸识别是便捷生活的基础技术要素丨亿欧专访

    人工智能产业把人类快速带入了"智能化时代",各国纷纷围绕机器学习、自然语言处理、计算机视觉等技术领域布局,其中人脸识别应用已然成为计算机识别应用发展的主流技术之一。据亿欧智库《计算机视觉人脸识别市场研究报告》显示, 2021 年中国人脸识别市场规模为529. 7 亿元,年均复合增长率保持在52%,前景相当看好。风口之上,无数的企业前仆后继涌入人脸识别的市场,而魔点科技是早期的拓荒者之一。你一定体验过钉钉人脸识别打卡

  • 苹果正密集采购iPhone 12人脸识别和背部ToF元件:保证9月上市

    关于苹果新一代iPhone(iPhone 12系列)的最新进展,业内有了最新披露。消息称,全球领先的砷化镓微波积体电路(GaAs MMIC)晶圆代工公司稳懋半导体(Win Semiconductors)从6月开始就在密集生

  • 罗永浩对高考生演讲:锤子科技是一次严重的高考失利

    ​7 月 8 日晚间,锤子科技CEO罗永浩对高考生演讲。罗永浩表示,作为一个高考辍学生,没想到会给 1000 多万个高考生做演讲。锤子的失败就是自己人生中一次严重的高考失利,最多的时候承担六个多亿的债务,但没有放弃过,相信很快能还清债务。人生不止一场高考,不管最终的考试成绩如何,希望高考生未来一切顺利。

  • 猿辅导助力高考学子 打赢高考战迎接新未来

    疫情推迟了高考,却丝毫不会减弱竞争。为助力广大学子打赢高考战,猿辅导推出猿题库英语在线大模考,帮助学习查漏补缺,高效复习。猿辅导助力高考,广大学子多一分努力,多一份底气。猿辅导助力高考我曾见过有的人为了可以安心学习,从一个总是上课喜欢说话开小差的同学变得沉默寡言,一学期只讲过几句话,但是他的无言并非无声,期末最后一次考试,他用成绩发出了最大的呐喊:我可以;我见过有人写字姿势不对,手指被笔磨破,绑上

  • 疫情今年高考会降分吗?新高考改革将取消复读?权威解释来了

    古往今来,高考、复读是一件理所应当的事,但是最近一些关于取消 2021 年复读计划的新闻,让人们很是疑惑,为何做出这样的决定?真的科学吗?作为考生或考生家长有什么想说的?原因一:复读生比例逐年上涨,对应届生有失公允2020 年高考复读生破百万,复读生占比达到了17%。孩子高考失利选择复读,很常见,但是对于一些应届生来说却是一件非常揪心的事,因为复读的孩子越多,应届孩子的处境就越艰难。原因二:下届高考实行新高考模式,

  • 高考倒计时!吉米设“移动式加油站”为高考学子助力

    突如其来的疫情,不得不推迟的高考,在 2020 年注定不平凡的开局下,所有高考学子们面对着未知的前途及挑战。疫情之下,高考备战之路虽然已经足够波折,但是一群追求梦想的少年们仍然在咬着牙齿坚持。走到今天,你们都是英雄,乾坤未定,你我皆是“黑马”!为了支援高考学子, 7 月 2 号,距离高考不到 6 天的时间,吉米品牌携手美肤团队,前往各大学校为学子们开启一场助力高考应援活动!小“援”大爱,吉米团队一起为高考助力活?

  • 高考福音,万门盛邀升学专家教你如何高考志愿填报

    高考不仅是一场智力的博弈,更是一场战术和策略的角逐。若有好的战术策略,即便是高考细微失利,仍然有机会和学霸同上一所大学。简而言之,高考志愿决定了学生发展空间的大小以及未来机会的多少!万门大学填报志愿的指导秘籍给你带来一份详细的报考指导,让高考每一分都发挥无限潜能!一、新高考下志愿填报有哪些难点?1、学校优先还是专业优先?新高考下,志愿填报采用“专业+院校”的方式,普通类常规批最多可填报96个志愿。与老高考相比,考

  • 郎朗推荐高考智能闪电估分 百度App搜索「高考」提前预知分数

    郎朗推荐高考智能闪电估分怎么用?高考即将结束 ,高考后考生还可通过在百度App搜索「高考」,使用院校查询、专业查询、高考查分、AI志愿助手、高考直播、高考搜索大数据等高考工具和服务,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。

  • 2020高考必须注意事项汇总 家长学生高考时间等须知

    2020年7月7日,这天是很多高考学子必须记得的日子,在这天高考正式开考,很多家长和学生都是第一次参考高考,那么需要注意哪些点呢?下面就来为大家汇总一下高考必须注意的事项。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议