首页 > 传媒 > 关键词 > 邦盛科技最新资讯 > 正文

邦盛科技中标朝阳银行 实时智能风控成银行业标配

2020-07-02 14:49 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来传统风控模式逐渐被改变,实时智能的事中风控逐渐成为银行等金融行业的发展趋势。实时智能风控逐渐成为银行业标配,越来越多的金融机构发力科技。

近日,邦盛科技中标朝阳银行电子渠道实时监测系统建设项目。邦盛科技将通过丰富的实践经验及领先的技术能力,升级朝阳银行对银行卡交易的风险识别和防控能力,实现跨渠道、全天候、实时的交易风险监控,保障客户资金安全,加快银行数字化转型系统项目建设。

朝阳银行是经中国银保监会批准设立的股份制银行业金融机构,总部位于辽宁省朝阳市,其前身是朝阳市城市信用社。作为朝阳地区最大的本土银行,朝阳银行致力于为客户提供优质、高效、专业的金融服务,努力打造成为百姓最信赖的银行。截至 2019 年 12 月 31 日,朝阳银行资产总额首次突破千亿元大关,达到1019.88 亿元,综合排名位居全省城商行前列。

随着信息技术与银行业务的快速发展,黑产欺诈和电信诈骗等日益猖獗,同时随着监管趋严,人行办公厅发布《关于开展支付安全风险专项排查工作的通知》(银办发〔2018〕 146 号),决定开展支付安全风险专项排查工作,涵盖从业机构支付业务相关系统,对于风控管理进行了明确的监管要求。

此次邦盛科技实时风险监控系统将对接手机银行、网上银行、微信银行等电子渠道,依托“流立方”、智能决策引擎、设备指纹等多项核心技术,为朝阳银行建立行内实时智能交易反欺诈平台,通过对基于银行卡相关联渠道的欺诈、风险、可疑交易行为精准识别与评估,实现实时预警,高效处理,进一步提升整体安全防范水平,最大程度地保障客户资金安全。

随着大数据、人工智能已经运用到银行风险控制的每个环节,邦盛科技将通过大数据风险模型、复杂监控规则等,建立对交易的事中实时监控与事后分析机制,智能动态地针对不同特征的交易采取恰当的安全措施干预,提升整体风险防控水平,有效保障银行业务安全。

近年来,随着银行数字转型的提速,越来越多的银行开始布局和深耕金融科技。无论是全国性商业银行还是地方性银行,都对线上金融产品进行了技术升级改造,全方位开启“零接触”金融服务。目前邦盛科技基于“流立方”的实时交易反欺诈系统在银行领域的应用已日臻成熟,实现了优化业务流程、提升客户体验、降低客户资金风险,同时监控可疑客户及交易行为的目标,最终实现了实时干预的事中风险监控体系。

邦盛科技已经服务的大中型单位客户超过 300 家,包含 2 家国有银行, 10 家全国性股份制行,提供从技术平台、数据、模型到咨询的全栈解决方案,并日益成长为银行实现数字化转型升级战略中的重要合作伙伴。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 邦盛科技中标山东城商行联盟 实时智能风控护航“智慧银行”

    近日,邦盛科技中标山东省城市商业银行合作联盟有限公司(以下简称:山东城商行联盟)智能风控项目。凭借在实时智能风控领域的优势及丰富的实施经验,邦盛科技将为山东城商行联盟建设跨渠道的统一风控防控与管理系统,通过“事前风险感知”、“事中实时决策”、“事后案件调查”的风控业务流程全覆盖,为联盟提供“智慧银行”跨渠道交易反欺诈,以及银行信用卡申请渠道实时反欺诈服务。山东城商行联盟是目前全国唯一持有金融牌照的中?

  • 爬虫大战! 看邦盛科技如何反爬抓“虫”?

    如果把互联网想象成一个很大的蜘蛛网,百度或谷歌(不是日常黑哦)就是上面的大“蜘蛛”,这只“蜘蛛”一刻不停的在网上寻找“食物”(互联网上的各种信息),然后把它们存到“冰箱”里以备后用。当用户在百度中搜索车票时,百度就会立即将“冰箱”中的购票网站提供给你,然后你就愉快的买到了车票。问题来了,既然爬虫这么优秀,为什么还要反爬虫呢?时间很快过去,有一天你要去旅游,于是用百度找到了那个购票网站,但这时你发现网站?

  • 商户风险管理面临高压态势 邦盛科技全流程风控筑起防护墙

    2019年支付监管保持高压态势,第三方支付行业收到监管罚单105张,罚没金额合计近1.5亿元。2020年初,多家机构受罚,两家第三方支付机构合计被罚款超过4000万元。2020年支付监管仍将不断加码并日趋常态化。细数这些罚单,未按规定履行客户身份识别义务、与身份不明的客户进行交易、未按规定管理特约商户等出现频率较高,不难看出支付行业普遍存在商户管理问题。随着跨境支付等业务兴起,商户管理将会是支付监管重点,也是支付机构运营痛点。

  • 首个智能风控国际标准发布,蚂蚁风控技术入局全球

    ITU(国际电联)官网显示,近日,由支付宝母公司蚂蚁集团主导编制的智能风控技术国际标准正式发布。这是中国科技公司人工智能风控技术全球领先再度获得的国际认可。

  • 捷信金融提升全流程智能风控水平 履行风险管理主体责任

    6 月 3 日,济南市公安局发布自新型冠状病毒疫情爆发以来首个打击恶意逃废债文件,此次专项行动将重点打击骗取贷款、为逃避偿债义务恶意骗取他人提供担保的合同诈骗、拒不履行法院判决裁定等恶意逃避金融债务违法犯罪行为,开展打击恶意逃废金融债务专项行动,对进一步优化金融生态环境,防范和化解金融风险提出了新的要求。近年来,监管科技(RegTech)的快速崛起,也为有关部门提高监管效率、金融机构降低合规成本,以及打赢防控金

  • 玖富万卡:智能风控系统,助力金融机构把控风险

    社会经济的发展离不开科技赋能,作为数字科技企业必须要做到紧跟时代的潮流,用创新思维和科技赋能武装自己,以数字与科技的融合为发展核心,而玖富万卡正是看到了这一先机,才能做到现在如此大的企业规模。玖富万卡:智能风控系统,助力金融机构把控风险提起风控,熟悉的人都知道对金融机构非常重要。而玖富万卡作为金融科技的践行者,一直坚持以人为本,积极推进金融科技创新,提升风险管控能力。科技赋能下,玖富万卡拥有了一套

  • 强势登榜!融慧金科荣获“2020智能风控企业50强”第七名

    近日,权威媒体《互联网周刊》、德本咨询、eNet研究院联合发布了2020中国智能风控企业排行榜,融慧金科实力荣登“2020中国智能风控企业50强”榜单第七名。从创立之初到现在,短短的三年时间,融慧金科便迅速得到行业认可,并在业内取得了良好口碑,而这背后离不开融慧金科脚踏实地地服务。创刊于1998年的《互联网周刊》是由中国科学院主管、科学出版社主办的商业媒体,其权威性与公正性备受业内认可。榜单评选主要围绕技术应用、数

  • 播下科技之种,必能收获驿公里智能洗车这般科技之果

    过去的几十年,中国一直专注于科技的研究开发,直到如今,我们已收获了诸多科技之果。科技之所以能快速发展,与企业联合创新分不开,驿公里智能洗车便是合作的一项丰厚伟绩。科技创新是支撑服务国际间互联互通、生态环境建设、人才合作与交流的有效手段,也是深化国际间开放合作的桥梁和纽带。如在“一带一路”沿线65个国家中,其中亚洲国家43国,约占“一带一路”沿线国家数量的三分之二。如果亚洲国家能够很好地进行科技创新合作

  • 维信金科探索科技赋能催收,豆豆钱加速建设全流程风控系统

    如今,借助区块链、人工智能、大数据等等科技,国内的金融机构技术能力不断发生革命性的变革,产品的开发日益成熟。此前,中国互联网金融协会发布《互联网金融逾期债务催收自律公约(试行)》,进一步规范了金融机构的催收行为。维信金科旗下豆豆钱始终在于把客户的利益和关切放在第一位,已经积极响应号召,加速打造合规催收系统。据悉,协会在相关监管部门的指导下,进行了大量的调研工作,广泛征集政产学研各方面专家的意见,经过

  • 科技智能大进阶,一汽-大众新迈腾重磅推出

    说到中国汽车市场发展黄金期,可能就是2000年前后的时间,这一阶段,诸多新车型挤入中国的消费市场,其中 2007 年第一代国产迈腾的诞生也是个值得铭记的事件,经过十多年的发展,迈腾目前已累计客户达 180 万,并在 2017 年和 2018 年连续斩获B级车年度销量冠军。“新迈腾家族实现了从硬件到软件的跃迁、从机械性能到智能科技的突破,更将开启一汽大众大众品牌智能汽车新纪元。”这意味着,新迈腾的推出将开启一汽-大众智能新纪元?

  • 玖富万卡:用科技打造智能数字账户

    随着5G网络、大数据、人工智能等“新基建”按下快捷键且加速落地,中国数字科技服务业务蓬勃发展,由于行业广阔的发展前景和技术的更新迭代,吸引越来越多的竞争者加入该行业,提供数字化转型的机构正迎来新的发展机遇。玖富万卡:用科技打造智能数字账户作为一款科技创新型产品,玖富万卡自创建之初就找准了自己的定位——智能数字账户,为用户以及机构提供云计算、信息咨询、信用评估、人工智能、信用管理等信息技术服务,以及商

  • 工信部公示《科技抗疫表现突出的人工智能企业》,普渡科技抗疫表现突出

    6 月 19 日,中国工业和信息化部科技司公布《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业》名单(排名不分先后),以示对科技抗疫的人工智能企业的肯定和鼓励。普渡科技因用智能技术在防疫抗疫中发挥了积极作用,有效践行了企业社会责任,取得了良好社会效果,有效践行了企业社会责任,荣登本次名单前列。2020 年 2 月 4 日,工业和信息化部科技司向社会发布了《充分发挥人工智能赋能效用 协力抗击新冠疫情的倡议书》。普渡

  • 精锐教育“AI老师”惊艳亮相 智能科技为教学服务双向赋能

    10 月 26 日,在精锐个性化VIP新品发布会上,教学中的黑科技“AI老师”,以强大海量的数据储备库,快速智能的错题分析和作业批改能力,成为发布会上的一大吸睛点,智能科技正深入教与学的各个环节,推动力势不可挡。近年来人工智能在各个领域都有着优异的表现,巧用科技力量成为未来发展的大趋势。据了解,精锐教育每年投入巨资,深入结合实际教学工作,潜心研发“AI老师”系统,为老师和学生进行减负赋能,提升效率。大数据平台精

  • 科技加持智能清洁家电 扫地机器人哪个牌子好?

    目前,新智能高科技电子产品的问世,大大便利了人们的生活。尤其是智能扫地机器人产品,不仅解放用户的双手,还能提升了生活舒适度,也为我们打造更理想的品质时代。在家居清洁领域中,以国际知名品牌斐纳TOMEFON为代表的智能家电产品,正在一步步改变我们的生活习惯。斐纳TOMEFON是全球三大清洁家电品牌之一,目前在京东、天猫等主流电商平台上稳居扫地机器人品类销量第一名。那么,斐纳TOMEFON的优势又体现在哪些方面呢?斐纳TOME

  • 新颜科技加快AI场景落地 赋能行业高效智能发展

    近期,在抗击新冠肺炎疫情过程中,人工智能技术在智能配送、智能筛查等方面的运用中都发挥了举足轻重的作用,让大众看到了技术背后的力量。另一方面,银行等金融机构不断加码线上化服务,借力人工智能等金融科技与企业和投资者共渡难关。对金融科技企业来说,也是发挥其技术优势的新机遇。在传统风控环节中,信息不对称、成本高、时效性差、效率低等问题,使得难以满足业务需求。此次受疫情影响,银行等金融机构在风控方面面临的压

  • 西瓜视频挖角B站?关于UP主跳槽的风控建议

    此前巫师财经与B站的分手事件,引发了行业对于创作者与平台关系的广泛讨论。但对于大部分创作者而言,真需要被关心的问题,是UP主这个新型职业群体的利益与未来。UP主大多是年轻人或者热爱创作的素人,与资本打交道时日短,不像主播界早已深谙左右逢源、辗转腾挪的战术。

  • 普渡科技深度牵手天财商龙,餐饮业智能化再提速

    近期,天财商龙数字化转型发展论坛全国巡讲已经启动,为广大餐饮企业在复杂多变的竞争格局中找到商机,积蓄餐饮力量。此前,国内智能配送领先企业普渡科技已与天财商龙达成战略合作。而在本次论坛上,普渡科技则用配送机器人展现了对餐饮企业核心竞争力提升的无限可能。后疫情时代,中国餐饮行业面临发展放缓的危机,餐饮从业者势必需要从中发掘新视角和新应对能力,用数据指导经营决策,用创新举措激发新的活力。其中,智能配送?

  • 严守风控命门 融慧金科联合建模释放1+1>2效应

    金融机构是现代金融体系的“细胞”,而风险管理则是金融机构生存和发展的核心部分。随着金融机构在业务经营中面临的风险越来越多,对自身的风险管理能力的要求也越来越高。而如今传统的风控策略和模型迭代效率越来越不能满足当前银行业务的发展速度。在此背景下,银行等持牌金融机构亟需利用更加专业的科技手段来识别和防范金融风险。随着数据合规监管的日益严格,联合建模被金融业认为是未来的重要发力方向。融慧金科早在成立之初

  • 让监管搭乘科技快车 文思海辉金融推出证券行业智能监管解决方案

    证券行业经过几十年的发展,已形成多层次资本市场体系,证券行业监管也随之逐渐成长壮大,并在行业稳定发展中扮演重要的角色。尽管我国在证券监管方面取得了巨大的成就,但是仍然面临新的挑战,尤其是近年来,大数据、人工智能等技术飞速发展,各行各业实现技术与业务创新融合,证券市场业务关联性强、参与主体多、监管数量大、数据敏感性高,如何在守护监管底线的同时,利用科技发掘潜在风险,提高监管效率,成为摆在证券行业监

  • 科技达人王自如直播带货鹿客智能锁,直击618底价

    直播带货已经成了当下最热风口,各种达人明星纷纷上阵直播卖货,从化妆品、衣服到食品、日用品、家居用品不一而足,也有不少人尝试带货3C类的智能科技产品,但是战果显著的却不多,销售额高的品类还是一些单价较低的快消品类。而真正在3C科技产品这一块带货成功的当属科技达人王自如莫属,此前更是创下华为手机单场销售额破亿的记录。王自如是目前国内数码行业知名的自媒体评论人,许多小米手机,苹果手机的深度测评也出自王自如?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天