首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

为什么一般ATM机上的键盘都是金属的 支付宝蚂蚁庄园7月1日答案

2020-07-01 09:32 · 稿源:斗玩网

2020年7月1日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题比较有用,问题是“为什么一般ATM机上的键盘都是金属的?”这个问题一般很少人知道,下面就来为大家详细的介绍一下。

蚂蚁庄园小课堂 2020 年 7 月 1 日答案

为什么一般ATM机上的键盘都是金属的 支付宝蚂蚁庄园 7 月 1 日答案

今天问题:为什么一般ATM机上的键盘都是金属的?

正确答案:防止密码泄露

自动取款机又称ATM(Automatic Teller Machine的缩写),意思是自动柜员机,因大部分用于取款,又称自动取款机。它是一种高度精密的机电一体化装置,利用磁性代码卡或智能卡实现金融交易的自助服务,代替银行柜面人员的工作。可提取现金、查询存款余额、进行账户之间资金划拨、余额查询等工作;还可以进行现金存款(实时入账)、支票存款(国内无)、存折补登、中间业务等工作。持卡人可以使用信用卡或储蓄卡,根据密码办理自动取款、查询余额、转账、现金存款,存折补登,购买基金,更改密码,缴纳手机话费等业务。

当我们用手指按下密码之后,键盘的温度就会改变,如果此时有人用热感应相机拍下照片,就可以很轻易的获得密码。而金属键盘的温度变化特别快,可以防止有心人通过键盘破解密码。金属上是会下留下指纹的哦。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议