首页 > 传媒 > 关键词 > 网易易盾最新资讯 > 正文

网易易盾入选中国网络安全能力100强

2020-07-01 09:13 · 稿源:站长之家用户投稿

6月29日,国内数字产业第三方调研与咨询机构数世咨询正式发布《中国网络安全能力100强》,网易易盾进入100强名单。 

据悉,数世咨询是在中国网络空间安全协会的指导和支持下,历经四个多月的时间,通过深入分析与统计计算,从而撰写完成了《2020年中国网络安全产业统计报告》。而“中国网络安全能力100强“,则是在《2020年中国网络安全产业统计报告》的基础之上,从500家网络安全企业中选择了100家具备代表性的企业,按照综合影响力、市场执行力、技术与创新力三大维度,以数轴点阵图的形式将100家企业展现出来。

1593510718961902.png

网易易盾凭借自身在内容安全、业务安全、移动安全上多年的耕耘和服务数千家客户的实力,入围竞争者点阵图。数世咨询在官方公众号发布的文章里表示,入选竞争者点阵图的企业在百强中的数量最多,是目前网络安全市场的中坚力量,展现出向领军企业发展的势头和实力。 

实际上,这是网易易盾六个月来第五次入围媒体、研究院和咨询等机构的评选。今年1月份,网易易盾内容安全解决方案曾入选浙江经信人工智能5大榜单,3月份,智能审核产品入选浙江省经信厅推荐名单;4月份,内容安全、移动应用安全和身份认证(业务安全)入选2020中国网络安全行业全景图;5月份,内容安全、营销反作弊、账户安全和身份验证、移动应用安全四款产品/服务,入选嘶吼安全研究院《2020网络安全产业链图谱》。

附录:数世咨询企业评价指标

综合影响力包括:业界知名度、友商口碑、是否上市公司、融资规模、企业人员规模、媒体曝光率、出席业内会议次数、安保工作参与度、企业估值、标准政策制定参与度等。

市场执行力包括:年收入规模、收入增长率、客户数量与规模、行业与区域分布、用户口碑、产品化能力、产品线丰富度、产品成熟度、产品迭代频率、证书资质数量等。

技术与创新力包括:重大攻防演练或比赛活动成果、第三方调研报告入选频率及位置、知识产权及专利数量、技术人员比例、技术讨论会演讲受欢迎度、技术文章输出数量、新技术/新产品跟踪能力、有无攻防实验室、定位是否差异化、技术前瞻力等。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 维护网络安全 狼人杀强力反赌博

    网络赌博等顽疾,是互联网行业发展的重要潜在风险。为了让陌生人社交乃至整个互联网行业能够向阳而生,狼人杀认为必须正视这个问题,科学部署平台监管。作为一个社交软件,狼人杀在发布后就获得了大量的流量,有千万用户活跃在这个社交平台上与他人交流、聚会和娱乐。在陌生人社交方面取得了辉煌的成就,狼人杀对一些想利用平台进行不法操作的人高度警惕,用大数据技术以及不断增加风控人员向这些不法行为宣战,创造一个强大的自我监管系统

  • 360周鸿祎:新基建时代网络安全是底座

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,360集团董事长兼CEO周鸿祎出席大会,并发表《新基建需要同步建设安全基建》的主题演讲。周鸿祎认为新基建的本质是数字化基建,整个世界充分数字化后,将出现“软件定义世界、万物皆可互联、数据驱动一切”的特点。当一切都建立在软件上,如果网络安全得不到保障,新基建将是“裸奔”。当虚拟世界和物理世界打通,所有虚拟世界的攻击都会导致物理世界的伤害。在周鸿祎看来,?

  • 周鸿祎:没通过网络安全挣钱 想把公司打造为国之重器

    6月21日,据媒体报道,在bilibili Rebuild2020的对话中,360董事长周鸿祎谈到漏洞不可避免的原因,并想让360成为一个伟大的公司,不担心未来挣不到钱。周鸿祎指出,当年杀毒软件免费就是因为互

  • 中孚信息斩获年度网络安全风云企业,彰显行业影响力

    6 月 30 日,由赛迪网主办的“破而后立 产业新生- 2020 产业互联网创新峰会”成功举办,众多行业专家和领军企业齐聚一堂,共同探讨信息技术发展趋势,全方位、多维度洞悉信息产业未来发展方向。作为信息化行业极具影响力和权威性的年度活动之一,大会面向全国优秀企业展开征集,并对具有突出贡献且成就杰出的企业予以表彰,助力中国信息化产业建设。中孚信息凭借领先的技术优势和行业影响力,从诸多参评企业中脱颖而出,获评“201

  • 长亭科技杨坤:全球网络安全领导者评选唯一个人获奖者

    6 月 16 日,全球领先的组织评价机构Business Intelligence Group公布了其 2020 年Fortress Cyber Security Awards榜单,McAfee、F5、Darktrace、Shape Security等世界知名安全公司赫然在列。长亭科技联合创始人兼首席安全研究员杨坤,以榜单中唯一个人姿态荣膺Leadership提名。Business Intelligence Group的提名推荐者 Maria Jimenez评价道:“杨坤正在为应对日益严峻的网络安全威胁持续付出努力。” 2020 年度榜单共表彰了 41

  • 360 董事长周鸿祎:网络安全人才缺口大,未来行业挑战会加剧

    今日在极客公园与哔哩哔哩联合举办的Rebuild2020 科技全明星峰会上, 360 董事长兼 CEO 周鸿祎表示,中国的白帽黑客群体至少有超过 100 万人,但是这个人数依然不够。目前来看,中国在网络安全人才的缺口上是巨大的。「未来网络安全的挑战并没有随着我们技术的进步而减小,随着国家技术的发展,网络安全在里面扮演的角色和发挥的作用只会越来越大,但对我们这个行业的压力和挑战也会越来越大。」

  • 兰云科技态势感知平台助力北京大兴国际机场网络安全稳定运行

    项目背景:北京大兴国际机场是国家重大的标志性工程,是国家发展的新动力源。这座外观宛如金色凤凰的机场是中国民航建设平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场的标杆和样板,是世界最大机场之一。2019 年 9 月 25 日,北京大兴国际机场正式投运,迎来“凤凰于飞”的高光时刻,由北京兰云科技有限公司(以下简称:兰云科技)联合中国电信集团系统集成有限公司(以下简称:电信集成)联合打造的安全态势感知平台也在多次调试确保无

  • 盈高科技入选《中国网络安全能力100强》,成网安产业中坚力量!

    6 月 29 日,国内数字产业第三方调研与咨询机构数世咨询正式发布《中国网络安全能力 100 强》,作为网络安全产业的中坚力量,盈高科技凭借强大的创新能力和行业竞争力,实力入选竞争者企业矩阵。 竞争者点阵图共有 46 家企业,大多为近年来在各自安全细分领域上升趋势较快的企业,以及一些在各自细分领域表现突出或至少五年以上行业资源和技术经验积累的企业,展现出向领军企业发展的势头和实力,是目前网络安全市场的中坚力量。

  • 7月共56款国产网络游戏获批,网易、腾讯旗下游戏在列

    ​国家新闻出版署今日公布 2020 年 7 月份国产网络游戏审批信息,其中包含网易的《时空中的绘旅人》、腾讯控股的《最强魔斗士》。

  • 7月首批国产网络游戏版号下发 腾讯、网易等过审

    昨日,国家新闻出版署官网公布了 2020 年 7 月份国产网络游戏审批信息,审批时间为7月1日,共有 56 款游戏过审。其中,过审游戏包括了:网易的《时空中的绘旅人》、腾讯控股的《最强魔斗士》等。

  • 中国网络安全能力100强出炉,青莲云荣登百强物联网安全创新企业

    6月29号,国内数字产业第三方调研与咨询机构数世咨询正式发布《中国网络安全能力100强》,青莲云凭借专业的技术、超前的创新能力及行业竞争力,荣登百强物联网安全创新企业。百强报告基于上百项指标结合多种角度、不同维度的企业相关数据进行评价和梳理,并对领军企业、中坚力量和潜力企业进行了能力画像,最终通过综合影响力、市场执行力、技术与创新力三大维度,以数轴点阵图的形式将100家企业展现出来。百强点阵图中的领军、竞争和潜?

  • 网易文创的纵横生长

    内容产业但凡提到网易系,最明显的标签就是刷屏。比如网易哒哒每年必不缺席的爆款H5,比如浪潮工作室角度清奇的热点解读,或者是槽值切中G点的UGC策划,以及谈心社的特色明星专访。

  • 网易、联通、移动、阿里等共同成立新公司

    据天眼查数据显示, 6 月 28 日,浙江省新型互联网交换中心有限责任公司成立,该公司注册资本 1 亿元,法定代表人为王顶。公司股东包括了:网易、联通、中移动、阿里巴巴等。

  • 网易与茅台集团达成战略合作,网易严选助推茅台数字化营销升级

    6 月 24 日,网易公司与茅台集团宣布达成战略合作。双方将在数字营销、品牌传播、大数据等领域开展合作,网易严选作为本次合作的核心平台,将与茅台集团共同探索产品销售联合运营的商业合作模式,帮助提升茅台集团的数字化营销水平。穿越时间的握手,“严选”理念成双方合作基石上午,在网易公司创始人兼CEO丁磊与茅台集团党委书记、董事长高卫东的见证下,双方企业在贵州签署了战略合作协议。网易公司副总裁陶建琴、网易严选CEO梁

  • 网易:已经完成行使超额配股权发行股份

    6月22日消息,网易今日在港交所发布公告称,根据由联席全球协调人悉数行使超额配股权而发行2572万股份,已于2020年6月22日完成。与本公告日,所有稳定价格行动经已终止,稳定价格操作人于稳定价格期间结束前不会进行进一步的稳定价格行动。

  • 网易云音乐上线“一起听”功能

    近日,网易云音乐上线“一起听”功能,用户可通过播放页面中“一起听”的功能按钮,邀请互相关注的好友或者将邀请链接分享至即时聊天软件。好友接受邀请后,就可以一起聆听当前播放的歌曲。

  • 网易云音乐终于对K歌“下手了”

    和网易云音乐一样,“音街”的诞生源于一群音乐热爱者的心声。七年前,网易云音乐CEO朱一闻就曾发现两个问题:他听过一些小众的、没有歌词的音乐,但再想找到这样的音乐却很难;其次,这样的小众音乐很难分享给其他人。

  • 网易云音乐推出“心遇”社交App

    据Tech星球报道,近日,网易云音乐推出了一款名为“心遇”的社交App。官方介绍,心遇是网易云音乐陌生人社交创新项目,其定位是锚定了新兴细分市场的社交需求,推出的陌生人交友产品。

  • 抖音快手腾讯网易都上天猫开店了!卖些啥?

    谁能想到,抖音快手腾讯网易等一众互联网公司,在同一个战场相遇了。那就是淘宝天猫。“互联网世界,条条大路通淘宝。”这句话,又有了新的解读。

  • 网易战略投资AIVA,丁磊看好技术型公司

    网易在AI领域的布局再落一子。近日,总部位于卢森堡的AI音乐公司“AIVA”宣布获得网易云音乐的战略投资,双方将结合最先进的人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。“我们判断,未来AI等技术型的公司,会成为新的主流,和各行各业做大跨度的融合。” 2019 年 10 月,网易CEO丁磊在第六届世界互联网大会企业家高峰论坛上就曾表示,未来企业的竞争会从拼人口红利走向拼技术。而成立于 2016 年的AIVA,在使人工智能技术辅助?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议