首页 > 动态 > 关键词 > 中国电信最新资讯 > 正文

中国电信发布《5G SA部署指南》推进“5G SA计划”

2020-06-30 18:46 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月30日消息, 在“GSMA Thrive • 万物生晖”在线展会上,中国电信牵头制定的全球首个《5G SA部署指南》正式发布,这对全球5G SA产业健康发展和SA网络规模部署将起到积极重要的推动作用。

为支持5G SA网络部署,GSMA与运营商和供应商展开合作。鉴于中国电信在5G SA技术创新、标准推动、产业推进、商用部署等方面的突出工作成就,GSMA确定由中国电信牵头,组织全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》。

该指南着重梳理全球5G SA产业链发展情况,总结5G SA系统部署经验,深入阐述SA核心技术、部署演进、终端、测试评估、业务应用等焦点问题。

一直以来,在5G的高标准高质量部署中,中国电信坚定地以SA为5G发展方向和目标。中国电信一直坚持SA是5G创新的根本,优先选择SA方案组网。2019年10月31日,中国电信在深圳开通全球首个5G SA商用网络;截至2020年5月,中国电信全网5G基站数累计到达16.0万,发展5G套餐用户数3400万,力争2020年建成30万个5G基站。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议