首页 > 动态 > 关键词 > 拜腾最新资讯 > 正文

消息称拜腾中国区停止运营,留岗值守员工不到100人

2020-06-30 10:51 · 稿源:用户投稿

据36氪消息,6 月 29 日晚 10 点,拜腾汽车召开了5个多小时的董事会之后,公司CEO戴雷临时组织召开了中国区全体员工电话沟通会“All Hands Meeting”,超 800 名拜腾汽车在职和离职员工参加。

电动汽车,充电桩

在全体员工电话沟通会上,戴雷表示,公司决定自 7 月 1 号起暂停中国内地业务运营。停工停产期间,大部分中国区员工将待岗,仅有小部分员工留岗值守,维持公司最基本的职能运转。

知情人士露,这部分留岗值守员工大概率留下不到 100 人(中国区),生产和研发占50%。此外,拜腾北美和德国办公室已根据当地法律,启动破产申请程序,北美和德国办公室分别保留 10 余人。

截至 2020 年 5 月 31 日,拜腾汽车中国区员工不足 1030 人,北美办公室不足 340 人,德国办公室不足 65 人,香港办公室不足 15 人。

在数天前的6 月 24 日,拜腾汽车CEO戴雷在给北美办公室全体员工的邮件中宣布:“经过今天早上的All Hands Meeting讨论,我确认将在 6 月 30 日前在美国裁员,拖欠的美国员工工资将在 6 月 30 日前支付。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拜腾汽车宣布7月1日起暂停中国区业务运营

    昨日,拜腾汽车宣布决定自7月1号起暂停中国内地业务运营。停工停产期间,大部分中国区员工将待岗,仅有小部分员工留岗值守,维持公司最基本的职能运转。

  • 拜腾汽车回应暂停中国业务运营:未来6个月推动项目重组

    此前有媒体报道称,拜腾汽车中国区停止运营。 拜腾汽车方面对此回应称,“经过股东和管理层慎重考虑和共同商议,决定自 7 月 1 日起启动全员降本以全力推进公司战略重组的方案,这一举措已获核心股东全力支持。”

  • 拜腾汽车回应欠薪:因融资有延迟 会尽快妥善解决

    6月23日消息,据国内媒体报道,针对近日传拜腾欠薪一事,拜腾汽车回应称,管理层和股东正在积极应对,争取尽快妥善解决。据此前报道,从今年4月开始,就有知情人爆料部分员工3月份工资至今仍未

  • 中国区被曝欠薪9000万元后:拜腾将对美国区进行裁员

    造车新势力拜腾汽车成立仅三年就遭遇经营危机,因资金困难致公司陷入停滞。最近更是被曝出烧光84亿造出不量产车、中国区员工被欠薪9000万元,工厂欠费停水断电,以及拖欠一汽夏利4.7亿元。日前

  • 拜腾汽车被曝工厂欠费停水断电 近千名员工维权讨薪

    今年对于国内的汽车行业算是一个寒冬,而对于本来日子就难过的造车新势力们而言,无疑又是雪上加霜。不少新进入的车企,还没等到首款量产车落地,就面临着被淘汰出局的局面。据媒体报道,由拜

  • 烧光84亿造不出量产车!拜腾:7月1日起暂停中国区业务运营

    “当大潮退去,才知道谁在裸泳”,用这句话形容当前新能源汽车市场再合适不过。自进入2020年以来,造车新势力便进入了淘汰赛,欠薪、工厂停工、断水断电等问题层出不穷。昨日,被

  • 消息称拜腾对员工放假 鼓励员工主动离职

    此前有消息称,拜腾汽车陷入经营危机,拖欠员工薪资4个月之久。除此之外,拜腾上海办公室4月撤租,北京办公室6月17日撤租,南京工厂近日也因欠费停水断电关厂。彭博社报道称,拜腾在员工备忘录中宣布,对员工放假,并鼓励员工主动离职。在这之前有消息称,吉利有意收购拜腾,并进行过实地考察,只是尚未作出最终决定,但拜腾汽车表示对传闻无法评论。此外,拜腾汽车在经过董事会后,决定自7月1号

  • 拜腾将从7月1日起暂停中国内地业务运营 停运时间6个月

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,周二,电动汽车初创企业拜腾(Byton)表示,由于受到新型冠状病毒疫情的冲击,该公司将从7月1日起暂停中国内地业务运营,停运时间为6个月。据悉,停工停产期间,大部分中国区员工都将待岗,仅有一小部分员工留岗值守,以备可能的业务需要。两个月前,拜腾解散了美国公司50%的员工。当时,该公司仍计划继续在中国开展业务。但现在看来,这一计划也没能进行。除了中国区的运营受到影响外,

  • 世界邦旅行网停止运营 因疫情影响严重

    近日,多位世界邦旅行网员工在社交媒体上表示,因受疫情影响,公司将停止运营。目前,世界邦旅行网客服电话处于一直无人接听状态。此外,多位世界邦旅行网员工在社交媒体上晒出办公地照片及员工合照,称受疫情影响公司将停止运营,并互相道别。

  • 阿里「鲸鸣」停止运营,「唱鸭」大改版强化音乐社区

    鲸鸣停止运营,唱鸭迎来大改版。Tech星球(微信ID:tech618)获悉,阿里去年上线的音乐K歌产品“鲸鸣”于 23 日晚间发布了一则公告,鲸鸣将于 6 月 30 日 22 点终止运营。官方表示,是业务上的正常调整。

  • 被誉为“餐饮界滴滴” 回家吃饭APP停止运营

    6月4日消息,被誉为“餐饮界滴滴”的回家吃饭APP宣布停运。据媒体报道,回家吃饭APP向用户发送停运短信,并告知用户申请退款事宜。资料显示,回家吃饭APP由北京加双筷子科技有限

  • 阿里旗下音乐社交产品“鲸鸣”宣布6月30日停止运营

    23日晚间,阿里巴巴旗下创新音乐社交产品“鲸鸣”突发站内公告表示,由于业务发展调整,将于6月30日22点终止运营。 ​​​​

  • 锦江酒店(中国区)林星宇:疫情是酒店行业的分水岭

    以疫情开篇的 2020 年,对文旅行业并不友好。但就在这样的一年,全球文旅行业表现出了让人敬佩的韧性。在这样的背景下看今年的文旅行业“金马奖”,更是意义非凡。 6 月 19 日,第二十届中国金马奖盛典隆重召开,来自全球的文旅业精英“云”聚盛典,既是特殊时期的相互鼓励,也是集体对外,以展示行业的坚韧与信心。当日,超过 100 万的观众在线欣赏了这届中国金马奖“云颁奖”典礼 。 中国金马奖源自中国优秀旅游城市标志“马踏?

  • 两款Podcast应用在App Store中国区下架

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)Castro和Pocket Casts是两款受欢迎的podcast客户端,最近有用户发现,这两款应用已经被苹果从中国区App Store下架。来自澳大利亚的Pocket Casts在官方Twitter发布推文称,苹果将Pocket Casts下架是因为受中国网信办的要求。其实苹果也拥有自己的podcast平台,不过早在去年,苹果就开始在自己平台的中国区下架一些podcast节目。和App Store的应用程序一样,苹果需要对上架到中国区的节目进行审查?

  • ARM官宣:中国区CEO吴雄昂已被罢免!本人拒绝接受

    今天上午有曝料称,ARM中国区CEO兼执行董事长吴雄昂(Allen Wu)已经被免职,只是涉及法人替换等法律程序,暂未公开,但是到了中午,ARM中国官方发布声明予以否认,称吴雄昂将继续领导公司。期间

  • 杨柘出任小米集团中国区CMO 杨柘简历详细介绍

    6 月 2 日下午,据@小米公司官方微博消息,小米公司任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。

  • 荷兰蔻帝中国区设计总监余诚诚展厅新作洞悉色彩奥秘

    获奖设计师余诚诚2020 第十六届设博会华鼎奖获奖设计师荷兰蔻帝 中国区设计总监从业时间: 12 年中国建筑装饰协会:注册高级室内建筑师证书编号:SHB0158K3PXJ3530获奖情况:2019 年 中国年度杰出设计师2019 年 创新中国C+空间艺术设计大赛-最佳作品设计金奖2019 年 上海国际设计周新锐中国设计奖 城际榜 省级榜第六届中国设计年度大会-年度精英设计师第十五届设博会华鼎奖-商业空间类 设计金奖第十六届设博会华鼎奖-商业空间类 设计金

  • 法本信息登上“2020中国区特殊时期突出贡献企业”名单

    由国内权威雇主品牌研究机构中企联合发起主办的中国区特殊时期企业评选活动——“ 2020 中国区特殊时期突出贡献企业(2020 outstanding contribution enterprises in special period of China)”榜单,于 6 月 13 日在“ 2020 人力资本·雇主品牌超级峰会”中隆重揭晓。法本信息获 2020 中国区特殊时期突出贡献企业,获得此次荣誉的还有文思海辉、软通动力、松下电器等行业企业。据悉,【 2020 中国区特殊时期突出贡献企业】评选?

  • 总部干不过经理人 ARM中国区管理层反水 美籍CEO稳了?

    今天ARM中国区管理层发表了公开信,表达了对CEO吴雄昂的支持,这让ARM中国区罢免CEO一事再次扑朔迷离。最近一段时间,ARM总部与ARM中国公司之间的争议非常热闹,本来是子公司,结果ARM总部受到

  • 官宣!前魅族CMO杨柘加入小米 担任副总裁、中国区CMO

    6月2日,小米发布最新一轮人事任命,任命杨柘为小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、计划实施以及品牌建设和推广等工作,向CEO雷军和中国区总裁卢伟冰双线汇报。公开资料显示,杨柘曾就职曾先后就职于多个全球500强企业在华总部,包括摩托罗拉、苹果电脑、三星电子、华为消费者事业部、TCL和魅族等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议