首页 > 传媒 > 关键词 > 人工智能最新资讯 > 正文

剧透!2020世界人工智能健康云峰会,看这一篇就够了!

2020-06-30 09:58 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情之下,人工智能为医疗行业带来了哪些变革?

后疫情时代,如何更好利用AI技术实现分级诊疗,提高优质医疗服务可及性?

5G与人工智能等技术的结合,将给未来医疗带来什么样的变化和发展?

2020 年初爆发的新冠肺炎疫情,让处在抗疫一线的医疗行业得到了社会的广泛关注,日益成熟的人工智能技术在此次疫情中发挥了重要作用,同时仍面对着诸多尚待解决的问题。

7 月 10 日19: 00 全球首播的 2020 世界人工智能健康云峰会,聚焦公共卫生、生物医药、医疗服务及医疗标准四大主题,邀请国际组织机构高管、国内外院士学者、全球知名企业领导人等 70 余位业内专家,探讨如何解决人工智能落地过程中已出现的问题。丰富的内容设置、重磅的发布环节、人工智能医疗领域最新技术成果和应用分享,让整场峰会干货满满,惊喜不断。健康云峰会四大亮点,现在就来一睹为快吧!

亮点:世界卫生组织WHO和国际电信联盟ITU联合指导,探讨全球人工智能医疗前沿趋势

本次峰会在联合国世界卫生组织(WHO)、联合国国际电信联盟(ITU)的指导下,由世界人工智能大会组委会办公室主办,上海市经济和信息化委员会、中国信息通信研究院、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心和上海市卫生健康委员会承办,中国信息通信研究院华东分院、工业互联网创新中心(上海)有限公司、互联网医疗健康产业联盟、ITU&WHO医疗健康人工智能焦点组、中国非公立医疗机构协会国际合作交流工作委员会、上海东浩兰生会展(集团)有限公司及 36 氪协办,GE医疗为峰会战略合作伙伴,峰会将于 7 月 10 日19: 00 全球首播,探讨全球人工智能医疗前沿趋势。

亮点二:70余位大嘉宾群星闪耀,18位院士专家观点碰撞,推动AI+健康新发展

图片2.jpg

为促进人工智能医疗产学研深度融合,本次峰会将连接国际组织、产业投资、专家学者、企业家等 70 余位业内大咖。其中包括国际电信联盟ITU秘书长赵厚麟、世界卫生组织WHO首席信息官 Bernardo Mariano、世界卫生组织WHO驻华代表Dr. Gauden Galea、联合国大会第 56 届会议主席、前韩国总理韩升洙、国际电信联盟ITU标准局副局长Reinhard Scholl、国家卫生健康委员会规划发展与信息化司司长毛群安、工业和信息化部科技司副司长朱秀梅、上海市卫生健康委员会主任邬惊雷、上海市卫生健康委员会副主任张浩、上海市疾病预防控制中心主任付晨、中国信息通信研究院院长刘多、副院长余晓晖、副总工程师王爱华等近 20 位国内外政府机构高层,就人工智能医疗产业政策解析及标准制定等问题进行深入探讨。

中国工程院院士戴尅戎、中国科学院院士毛军发、中国工程院院士董家鸿、中国工程院院士宁光、中国科学院院士葛均波、牛津大学名誉副校长理查德·霍布斯教授、加拿大国家工程院院士宋梁、德国国家科学院院士Thomas Wiegand、国际医学与生物工程院院士张元亭等 10 余位国内外院士专家,将围绕技术理论突破及前沿发展趋势等内容展开讨论。

GE医疗、深睿医疗、安德医智、联影智能、东软医疗、健培科技、医准智能、汇医慧影、西门子医疗、点内科技、依图医疗、体素科技、卫宁健康、强生医疗、阿斯利康、爱尔博、傅利叶、晶泰科技、华为、珍灵医疗、数坤科技、科大讯飞、上海联通、森亿智能、腾讯医疗及强联智创等近 30 余家国内外顶尖企业,将展示最新技术应用案例及项目成果。

此外,健康云峰会还邀请到著名主持人郎永淳倾情加盟,其对人工智能健康领域的深刻理解和感悟,必将助力峰会顺利召开,为峰会增添光彩。

亮点三: 1 场开幕式+3场专题论坛+1场特色会议,精彩内容覆盖AI医疗全产业

本次峰会由AI+健康开幕式,AI+公共卫生、AI+生物医药、AI+医疗服务 3 大专题论坛及AI+医疗标准特色会议构成,分别聚焦人工智能在公共疫情防控中的新应用、如何将人工智能与生物医药产业进行深入融合及探索国内外人工智能如何提升医疗服务质量问题等问题展开讨论。

除主题演讲、成果发布和圆桌讨论等精彩内容外,更设置有战疫双侠高峰对话环节,由疫情期间颇具话题讨论度的网红专家展开对话,共同探讨《AI如何应对突发全球公共卫生事件》。

AI+公共卫生:在此专题论坛中,国内医疗行业抗疫先锋企业高层将围绕公共卫生事件中的AI力量,发表主题演讲,讨论如何利用人工智能识别重大公共卫生事件的威胁以及提高疗卫生服务的可及性和优化健康管理,展现全球抗疫中的中国AI力量。

AI+生物医药:企业如何提升同制药企业的技术合作能力,如何持续进行数据积累和商业模式的构建,与会业界人士将结合国外AI+生物医药发展经验,探讨AI在药物、器械研发中的落地情况,展望未来发展方向。

AI+医疗服务:与会医疗行业专家和AI产业界人士将就未来AI医疗行业如何在临床需求中不断挖掘新场景,拓展AI技术应用范围,使得其介入到诊断、治疗全流程中展开深入探讨。通过增加技术人员和医疗从业工作者的交流,使得AI发挥更大价值,进一步优化诊疗流程,提升就诊效率,实现智慧分级诊疗。

AI+医疗标准:此次峰会AI医疗标准“闭门会+研讨会”中,将与知名行业专家共同剖析智慧化医疗器械领域现状,就技术发展趋势进行学术交流,共同推进人工智能医疗器械的科技创新和健康发展。

整场峰会旨在推动医学人工智能发展及国际交流合作,推进AI医疗产业创新发展,加快AI医疗科技成果转化和产业化,助力全球卫生健康事业。

亮点四:五场重磅发布,涵盖医疗平台建设、测评结果及产业白皮书发布

峰会中将进行五大重磅发布仪式。

●人工智能抗疫产品(肺炎CT辅助诊断产品)测试结果发布

为进一步贯彻落实工业和信息化部《充分发挥人工智能赋能效用协力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》相关要求,在工业和信息化部科技司的指导下,中国人工智能产业发展联盟和中国信息通信研究院组织下,依托上海市“人工智能创新应用先导区”,启动肺炎人工智能影像辅助诊断产品测试工作。此次峰会中,将发布测评结果,以此树立肺炎人工智能影像辅助诊断标杆企业,加快推动我国人工智能产业在抗疫场景的深度融合和产品落地,为新冠疫情防控提供可持续高质量的技术支撑。

●中国人工智能产业发展联盟医学人工智能委员会(中国智慧医院联盟)成立仪式

中国信息通信研究院、清华大学、清华大学附属长庚医院发起成立中国人工智能产业发展联盟医学人工智能委员会(中国智慧医院联盟),旨在组建人工智能医疗产业合作平台,聚集医疗人工智能领域的中坚力量及相关机构,支撑政府决策,推进产业发展。

●MedNet全球医学人工智能科研平台项目启动仪式

MedNet全球医学人工智能科研平台将以中国信息通信研究院和上海交通大学业务合作为基础,以上海交大与斯坦福智能医疗联合实验室为依托,研究并学习ImageNet项目,构建医疗健康人工智能的MedNet,旨在实现数据质控、算法训练、模型优化、效果评估、应用示范、成果转化等服务,推进全球医学人工智能的科研创新。同时,世界卫生组织(WHO)驻华办作为MedNet公共卫生板块的倡议方,将依托联合国WHO&ITU医疗健康人工智能焦点组推动公共卫生AI数据库的建设。

●《 2020 世界人工智能医疗产业发展白皮书》正式发布

中国信息通信研究院联合 36 氪研究院在 2020 年世界人工智能大会全球人工智能健康峰会上,共同发布《 2020 世界人工智能医疗产业发展白皮书》(以下简称“白皮书”)。

白皮书主要对世界人工智能医疗行业发展概况、发展政策、企业现状、技术现状等进行梳理,力求描摹全球人工智能医疗的发展全景图。重点研究人工智能在公共卫生、医院管理、医学影像、医疗机器人、药物研发、健康管理、精准医疗及医疗支付等八大应用场景落地情况。以此白皮书,进一步洞察人工智能医疗发展机遇及趋势,有针对性提出政策、商业、产品等方面的建议,以便更好应对新时代人工智能医疗在发展过程中面临的各项挑战。

●人工智能医疗器械创新合作平台多项成果发布

人工智能的快速发展不仅给生物医药器械领域发展带来新机遇,也给监管、产业带来了新风险与新挑战。 2019 年 7 月,由国家药监局医疗器械技术审评中心联合中国信息通信研究院等 14 家单位共同发起,人工智能医疗器械创新合作平台成立,旨在统筹力量建立我国人工智能医疗器械领域转化应用。在成立一年后的今天,人工智能医疗器械创新合作平台的多项成果将在峰会发布。

2020 年 7 月 10 日19:00,邀您相约世界人工智能健康云峰会,共同探讨人工智能在医疗健康领域的实践经验,问道产业发展。搜索“中国信通院华东分院”公众号预约参加健康云峰会。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020世界人工智能健康云峰会成功举办 ,AI点亮后疫情时代健康产业

    2020 世界人工智能健康云峰会于 2020 年 7 月 10 日- 11 日成功举办。此次云峰会是在联合国世界卫生组织(WHO)、联合国国际电信联盟(ITU)的指导下,由世界人工智能大会组委会办公室主办,上海市经济和信息化委员会、中国信息通信研究院、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心和上海市卫生健康委员会承办,中国信息通信研究院华东分院、工业互联网创新中心(上海)有限公司、互联网医疗健康产业联盟、ITU&WHO医疗健康人工智能焦点

  • 2020世界人工智能大会直播入口 世界人工智能大会日程安排

    2020年世界人工智能大会将在7月9日开幕,这次世界人工智能大会将包含1 场开幕式、 2 场全体会议、 10 余场主题论坛和若干场行业论坛、特色活动,以下我们来了解下本次大会具体的安排和直播入口。

  • 网易丁磊:人工智能不是技术问题,是应用场景问题

    网易公司首席执行官丁磊谈到他对人工智能的看法,他表示,“人工智能这个名字不新鲜,我读大学的时候就有相关的称呼。”丁磊说,网易用人工智能比较多的就是教育领域,以及用人工智能帮助作曲。网易还在欧洲投资了一家利用人工智能作曲的初创公司。

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 老虎证券基金超市:人工智能风口下 普通人如何上车?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • Verizon利用Google云开发人工智能联络中心

    【TechWeb】谷歌云周一宣布,Verizon正在试验其联络中心AI技术,以改善其客户体验。该交易显示,谷歌在其广泛计划中取得了进步,该计划旨在借助其云和AI工具赢得电信行业的青睐。Google的Contact Center AI软件已于去年11月全面上市,它使企业能够为基本的客户交互部署虚拟座席。通过自然语言识别,该服务有望提供更直观的客户支持。当客户通过语音,电话或聊天联系Verizon时,他们只需说出或键入请求即可-无需遵循菜单提示或选项

  • 马斯克:人工智能将在5年内超越人类

    【TechWeb】7月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉、SpaceX和Neuralink的创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)预测,人工智能(AI)将在5年内超越人类。马斯克表示,目前的趋势表明人工智能可能在2025年前超越人类。这不是马斯克第一次对人工智能表示担忧。早在2016年,他就曾表示,除非开发出可以将大脑连接到计算机的技术,否则AI可能会像对待家养宠物一样对待人类。他甚至将人工智能描述为对人类的“生存威胁”。2016年的时候,马斯

  • 榕树贷款:人工智能重塑金融服务 科技创新成为关键力量

    近日,上海市“科创板AI产业工作站”正式成立,工作站将围绕科创板为与人工智能(AI)产业关系密切的优质企业提供资本市场服务。这不仅是加快建设人工智能发展“上海高地”的重要措施,也是我国在金融创新方面大力支持人工智能产业发展的重要举措。 专家认为,科技与金融的深度融合,使金融业态发生了深刻变革。传统金融机构、金融科技公司积极面对机遇与挑战,金融业步入拥抱大数据、云计算、人工智能、区块链的新阶段。监管当局

  • 微软宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营

    今日,微软宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋博士为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。

  • 腾讯首次发布人工智能白皮书 阐述内部AI布局和理解

    在2020世界人工智能大会腾讯论坛上,腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓正式发布了《腾讯人工智能白皮书:泛在智能》(以下简称白皮书)。该白皮书首次揭露了腾讯内部对AI技术的理解以及智能业务布局的思考,主要分为5个纬度——宏观环境、技术研究、落地应用、创新经济、制度保障。腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓司晓谈到,“泛在智能”是腾讯对人工智能此后很长一段时间的状态描述。通俗来讲,?

  • 这届世界人工智能大会,马云、李彦宏等大佬都说了啥?

    今天上午, 2020 世界人工智能大会正式在上海开幕。大会将从从 7 月 9 日持续到 7 月 11 日,主题为“智联世界 共同家园”。在开幕式中,李彦宏、马云、马化腾等国内商业领袖均针对人工智能发表了自己的看法。一起来看看大佬们都说了啥?

  • 马化腾因身体原因缺席世界人工智能大会:AI未知仍大于已知

    今日, 2020 世界人工智能大会开幕,马化腾由于身体原因没有出席,仅通过语音分享了自己对于AI的看法。马化腾表示:“人工智能本身就是一场跨国跨学科的探索,正在将人类的认知推向更快更高更强,也势必带给我们一场前所未见的科技和产业革命。

  • 2020年世界人工智能大会

    7 月 9 日上午,2020世界人工智能大会云端峰会正式开幕​,大会开幕式在上海世博中心金厅正式举办。今年大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动将围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题。

  • 李彦宏首提AI发展阶段论 对人工智能长期发展保持乐观

    百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在2020年世界人工智能大会云端峰会上发表演讲,李彦宏表示,尽管当前很多人对技术、尤其是AI技术持有悲观情绪,但AI是堪比工业革命的大浪潮,它会彻底改变今天的每一个行业。在演讲中,李彦宏创新性地提出“AI发展阶段论”,将人工智能的发展归结为三个阶段。具体而言,第一个阶段是技术的智能化:人工智能60多年前被提出,近10年经历了算法的快速迭代和创新,通过云计算、

  • 微软Carina“入职记”:人工智能助力各行业数字化转型

    近几年,越来越多的行业企业都会将“数字化转型”作为未来业务发展的重要战略方向,尤其是今年来,突如其来的新冠疫情,使得企业的传统业务模式遭遇了一次前所未有的“压力测试”,而一些数字化、智能化程度较高的企业,业务承压能力和恢复速度要远好于其他企业。经此一“疫”,人工智能技术的应用和需求出现了井喷式的爆发,尤其是在中国,5G商用和“数字新基建”的浪潮,更是让很多行业企业发现:数字化、智能化转型不再只是一?

  • 才云人工智能云平台全新上线,一键启动在线推理

    近几年,AI 技术在实体经济中寻找落地应用场景成了核心要义。根据去年 Gartner 发布的 CIO 调查报告,2019 年,中国有 34% 的企业已采用 AI 技术,其中金融、安防和交通领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。今年上半年,一场突如其来的疫情倒逼了 AI 技术在上述行业的迅速落地,也显示了其在企业生产中的重要作用。在疫情监测分析、人员物资管控等应用场景中,以人脸检测、群体免疫动态监控为代表的 AI 解决方?

  • 点亮又一座“灯塔”,云天励飞正式入驻上海张江人工智能岛

    7 月 11 日,上海浦东新区人工智能高质量发展发布会在张江人工智能馆召开,上海云天励飞信息技术有限公司(简称“上海云天励飞”)作为人工智能重点项目,在发布会上签约落地浦东,正式入驻张江高科技园区(简称“张江园区”)人工智能岛。上海是云天励飞重要的“灯塔”城市,云天励飞已有多个标杆项目落地上海。在上海普陀区,云天励飞参与建设了上海普陀区雪亮工程,普陀区雪亮工程也是云天励飞城市级人员关系分析平台——“天图”的

  • 虎博科技即将亮相2020世界人工智能大会

    以“智联世界共同家园”为主题的 2020 世界人工智能大会(WAIC)将于 7 月 9 日- 11 日举办。虎博科技作为人工智能领域的领先企业受邀出席,虎博科技创始人兼CEO陈烨博士将亮相“智联万物 慧城新篇”未来城市主题论坛,并就NLP技术(自然语言处理)在智慧城市建设中的实践应用与价值发表主题演讲。据悉,本届WAIC集聚了全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕智能领域的前沿技术、产业趋势和热点问题发表

  • 人工智能创新业态激活消费 虎博科技加速产业数字化升级

    近日,国家发改委、网信办、工信部等 13 个部门联合印发《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》,提出支持 15 种新业态新模式发展,包括传统企业数字化转型等。作为人工智能企业代表,虎博科技通过自主研发的人工智能产品和服务,正在帮助不同领域的企业和机构进行加速数字化、智能化转型,创新业务场景,激活扩大消费市场。 《意见》指出,要提升产业数字化治理水平,培育产业化发展的新生态。人工智?

  • 人工智能应用场景创新落地 榕树贷款推动金融服务智能化

    2020 年初爆发的新冠肺炎疫情,让处在抗疫一线的医疗行业得到了社会的广泛关注,日益成熟的人工智能技术在此次疫情中发挥了重要作用。 7 月 10 日, 2020 世界人工智能健康云峰会召开,聚焦公共卫生、生物医药、医疗服务及医疗标准四大主题,邀请国际组织机构高管、国内外院士学者、全球知名企业领导人等 70 余位业内专家,探讨如何解决人工智能落地过程中已出现的问题。 中国信息通信研究院联合 36 氪研究院在会上共同发布了《 2

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签