首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园今日答案最新资讯 > 正文

蚂蚁庄园今日答案 剧烈运动如刚跑完1000米后非常口渴此时最好

2020-06-30 08:37 · 稿源:斗玩网

2020年6月30日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题比较实用,问题是“剧烈运动如刚跑完 1000 米后,非常口渴,此时最好?”这个很多在健身的小伙伴都会遇到的基础性问题,下面就来为大家科普一下正确的答案。

蚂蚁庄园小课堂今日答案最新6.30 蚂蚁庄园 2020 年 6 月 30 日答案

蚂蚁庄园今日答案 剧烈运动如刚跑完 1000 米后非常口渴此时最好

今天问题:剧烈运动如刚跑完 1000 米后,非常口渴,此时最好?

正确答案:嘬一小口水润嗓子

喝水是生命体通过口腔摄入水分的方式,人体每天通过口腔摄入的液体大约有 2 升。水主要在小肠吸收,进入人体后,水分主要用于补充细胞内液和细胞外液,参与人体各种生理活动,因此,喝水是维持生命体新陈代谢的重要一环。

运动后体内极容易缺水,所以一定要补水。补水要掌握以下原则:

a.不能渴时才补。因为感到口渴时,丢失的水分已达体重的2% 。

b.运动前、中、后都要补水。运动前 2 小时补250- 500 毫升;运动前即刻补150- 250 毫升;运动中每15- 20 分钟补120- 240 毫升;运动后按运动中体重的丢失量,体重每下降 1 千克需补 1 升。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天