首页 > 传媒 > 关键词 > 哈啰出行最新资讯 > 正文

停车难、难停车?哈啰出行共享单车全面接入北斗,加强精细化运营

2020-06-29 16:58 · 稿源:站长之家用户投稿

5000 年前,黄帝治,景星见于北斗也;现代社会,北斗卫星导航系统在航海航空、搜救捕捞,乃至军事战略中发挥着重要作用;如今,北斗定位服务又应用到了共享出行领域。

6 月 23 日,专业移动出行平台哈啰出行宣布旗下共享单车全面接入北斗定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,此举是北斗定位服务首次大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。

哈啰单车、哈罗单车

找车难?北斗高精度导航定位大幅提升用户体验

从家到地铁,距离不远,很多人会选择骑行哈啰单车;去繁华商场逛街,不方便停车,会想到骑一辆共享单车出去了;周末闲暇时分,周边游玩,也会选择哈啰单车……

然而,我们经常发现,“车到用时找不到”。哈啰出行的北斗高精度定位可帮助用户更准确、便捷地找车用车,解决“找不到车”、“还不了车”等常见问题,大幅提升用户体验。

据了解,每辆哈啰单车的智能锁内均包含北斗定位装置,智能锁接收北斗卫星信号,向哈啰出行数据中心发送车辆定位信息。哈啰出行在后台通过采集车辆定位信息,了解每一辆车的实时位置和行动轨迹,形成大数据。

基于此,哈啰出行能提前预估骑行需求,对路面运维团队发送如“填补特定区域车辆需求缺口”等智能化车辆调度指令,让用户有车可用,为用户带来更高效的骑行体验。

停车乱?哈啰出行用技术手段优化停放秩序

共享单车的出现,为市民生活带来了很多方便,也为缓解城市交通拥堵、构建绿色出行体系等方面发挥了积极作用,然而“停车难”、“乱停车”等问题频现,在影响市容市貌的同时,也带来城市治理难题。

针对共享单车停放乱象,哈啰出行通过技术手段,为共享单车全面接入北斗高精度导航定位,引导用户规范停放,用技术手段优化车辆在市政道路上的停放秩序。

今年 3 月底,哈啰出行先后发布了新款共享单车“云行”和新款共享助力车“云起”,这两款车型均接入北斗定位服务,随后,哈啰对路面所有存量共享单车进行了远程固件升级,目前,哈啰单车已全线适配北斗。

哈啰单车事业部总经理褚轶群说:“车辆停放是监管的关注核心,哈啰单车全面接入北斗,将引领行业在精细化运营方面走上新的台阶。”哈啰出行将继续以“科技推动出行进化”为使命,推动城市美好出行。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰出行以充足的运维力量 为广州考生创造一个良好出行环境

    近日,2020年高考落下帷幕。高考期间哈啰单车投入更多的运维力量,积极主动配合广州市交通部门及各街道办,维护广州考点车辆秩序,并为需要用车人群调度车辆,合力为考生创造一个良好出行环境。高考期间,哈啰单车运维人员在早上6点钟之前,调度车辆至考点附近3公里内各小区门口,为考生和家长提供可避堵的出行选择。作为共享单车头部企业,哈啰出行还宣布于广州启动为期3天的“助力高考,阳光出行”为主题的免费骑行活动,所有16?

  • 哈啰出行执行总裁:已获在郑州获网约车牌照

    哈啰出行执行总裁李开逐近日在接受媒体采访时表示,哈啰出行已经在郑州获得了网约车牌照,“想尝试做一些更普惠的出行方式,具体怎么做还在探索和酝酿中,应该不能算专车。”

  • 广州拟推行共享单车信用管理 不文明骑行将被列入失信名单

    近日,广州市交通运输局就《广州市互联网租赁自行车行业信用信息管理办法》公开征求意见,明确了将累计两次考核不及格的共享单车企业以及不文明骑行用户列入失信名单管理。

  • 哈啰出行注册用户超4亿 共享两轮出行服务支持4G Cat.1通讯网络

    7月30日消息,哈啰出行在首届科技开放日活动上宣布,将率先在其共享两轮出行服务中应用4G Cat.1通讯网络。Cat.1全称LTE UE-Category 1,是4G通信LTE网络下用户终端类别的一个标准。Cat.1具有高带宽、低延时、低成本、低功耗等诸项优点,是最适合共享两轮出行的一项通讯技术。据了解,首批1500辆搭载4G Cat.1bis模组的哈啰助力车已于今年7月投入使用,搭载4G Cat.1bis模组的哈啰单车也将于今年启用。哈啰出行副总裁任亮

  • 发展之余不忘回馈社会 哈啰出行在公益道路上不懈努力

    专业移动出行平台哈啰出行于 4 月 22 日世界地球日当天发布《 2019 年度企业社会责任报告》,这是哈啰首次发布企业社会责任报告。报告指出,在共享单车风潮引领下,两轮出行正悄然回归城市,这一零排放交通工具让城市更加宜居。此外,报告还回顾了三年来哈啰出行在倡导低碳环保、便捷公众出行、热心社会公益等方面的持续投入和不懈努力。过去三年间,凭借差异化策略、智能技术驱动的精细化运营、优秀的成本控制能力和极致用户体验?

  • 哈啰单车与高德合作 哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口

    今日,哈啰单车与高德宣布达成合作。首先,哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口;其次,双方将基于海量用户理解,共同开发一站式服务内容;再次,基于高德位置服务解决方案,哈啰单车将和高德一道探索多种场景的融合应用。

  • 哈啰单车崩了!官方回应:技术人员正在加紧修复中

    7月20日下午,不少哈啰单车的用户发现哈啰单车的APP软件无法正常打开等异常情况,对于这一问题,哈啰单车也在今天下午发布消息,表示技术人员正在加紧修复中。

  • 共享童车-花粉共享儿童车陪伴孩子也能放松出行

    花粉共享童车入驻全国各大景区,现已在全国几十座城市,上百个景区、游乐园现身,专为全家出游或亲子游时期,孩子陪同父母的情况下,提供给2- 6 岁儿童使用的儿童代步工具,同时也是家长眼中的溜娃带娃神器。 说到溜娃,在许多家长看来这不仅是带孩子外出,更是自我放松的一种方式,日常在家照顾,偶尔能在合适的时间带孩子出门逛逛,不仅给孩子换一个环境适应,对长时间陪伴孩子的家长来说,也是一次出门放松的方式。 一般性出门

  • 哈啰单车APP突发大面积故障!无法用车、还车 官方紧急回应

    今天下午,哈啰单车突发大面积崩溃,从微博网友反馈来看,哈啰出行APP无法使用,导致未骑行的用户用不了车,而骑行结束的用户还不了车。“不能行?还车还了一个小时了,换卡重启,还以为

  • 大城市找不到方向?哈啰单车接入北斗系统,为你精准定位

    6月23日,北斗三号全球系统收官之星发射成功,顺利组网完成全球部署,并被应用于交通运输、农林牧渔等多个行业之中。其中,哈啰单车成为全面应用北斗定位的国民级应用,不仅帮大家在找车、换车、停车时更精准、便捷,还能让城市更加有序美好。找车:北斗+GPS双定位导航定位覆盖范围更大、定位盲区小。在过去近20年的发展过程中,北斗系统已经形成了性能比肩甚至优于GPS的条件,采用北斗实现高精度定位,对于共享出行领域具有里程碑

  • 哈啰助力车事业部人事调整,单车、助力车业务进一步融合

    据第一财经报道,哈啰出行下发通知文件,对其内部的人事组织架构进行调整,调整的具体内容为:哈啰单车事业部总经理褚轶群任助力车事业部负责人,同时继续任单车事业部负责人,而原助力车事业部负责人彭照坤将离开,专注于哈啰新业务的探索和发展。

  • 哈啰单车回应无法使用;蚂蚁集团董事长井贤栋发内部信;神州租车今日九时起复牌

    昨日晚 9 点,针对哈啰单车无法使用一事,哈啰出行回应称,经紧急处理网络异常已修复,哈啰相关出行产品和服务均已可正常使用。受本次故障的用户将获得相应补偿,包括了:

  • 出行不止,创新不息,来看这些展商点亮“智慧出行”

    以“自动驾驶”“电动化”“智能化”等技术趋势为代表的科技革命,点燃了未来智慧出行时代的导火索。在这个“大出行时代”,国内外的知名汽车厂商都纷纷入局,秀出汽车相关前沿技术,共同推动着智慧出行产业的高速发展。2020 慕尼黑上海电子展倾情打造了“智慧出行科技园”, 邀请了一干行业知名厂商,展示诸多智能网联,新能源汽车及车身电子等前沿技。瑞萨电子在本次展会展示了其R-CAR H3 驾驶舱解决方案,据介绍,该芯片集成了?

  • 微信“支付”页上新“出行服务”

    微信“支付”页中的“腾讯服务”再次更新,近期,聚合车主服务、公交出行等出行场景的“出行服务”陆续面向北京、广州和深圳的用户开放。在开放之前,“出行服务”已经在深圳进行灰度测试。未来,这个服务入口逐步向全国用户开放。根据官方介绍,“出行服务”小程序是腾讯智慧出行推出的一站式综合性出行服务平台,涵盖车主服务、公共出行服务、打车等全出行场景服务,不同的用户群体提供不同的服

  • 1嗨租车,倡导绿色出行

    最美 6 月毕业季, 6 月对于很多学子来说是一个快乐的日子,结束了好几年的学习生活,迎来了两个月不用早起不用上晚自习的快乐时光。随着生活水平的提高和思想的不断成熟。很多毕业学子会考虑叫上爸爸妈妈来一场说走就走的自驾游。迎接快乐的暑假生活。出行租车 1 嗨是首选, 1 嗨租车,倡导绿色出行。1 嗨租车作为国内汽车租赁业的头部品牌,在毕业旅行季隆重向用户推荐 1 嗨租车的产品。 1 嗨租车专业、安全、便捷、高性价比的服

  • 花粉共享陪护床-共享资源利用的巨大价值产物

    对于陪护床而言,它的优势在于“共享”二字,在满足需求使用的基础上,减少不必要的公共资源浪费,以可持续的使用为目标。从惠民角度看,提供快捷、便利、安全、实惠的服务满足大众在需求领域内的提取使用。 在医院内,病房空间有限,而床位的资源一直处于紧缺状态,在无法有效扩展空间的前提下。使用花粉共享陪护床,可拓展病房内的空间使用率,替代传统床头柜的使用。 闲置时是一个柜子,可日常放置所需物品,在需要时更是通过?

  • 共享轮椅-花粉共享轮椅为大众服务-享舒适体验

    人的身体总是有意无意会与医院联系起来,去医院检查、看病、去康复中心理疗等等这些区域,长时间的行走和不确定时间的排队领号,对于伤残人士、孕妇、腿脚不便人群、特别是老年人来说不亚于一次对身体的考验和挑战。 设立在医院投放的花粉共享轮椅,可以为孕妇、腿脚不便人士、身体抱恙人群、老年人等人群使用,使用面广泛。无人管理自助取用,通过手机扫码就能自行租用,在操作上专门开发的程序将最大程度展现“便捷”二字。 花?

  • 共享轮椅-花粉共享轮椅入驻医院-便民惠民暖人心

    轮椅是众多行动不便的老年人和病人以及残障人士的短途出行或临时代步工具,使用需求量非常的大,大多数的医院在部分科室和门诊办以及急诊科等地方配备有普通轮椅,但是管理起来非常的麻烦,一般是由医院病区的护士长或主班护士及门急诊导医兼职管理,占用了医务人员服务病人的宝贵时间以及精力。 扫码、取轮椅、关锁、还轮椅……只需要这几步的简单操作,便可以用手机轻松借还,这样的花粉共享轮椅已经在全国各大医院正式启动。 ?

  • 共享轮椅-花粉共享轮椅进驻新疆宝石花石化医院

    2020 年 7 月,法瑞纳科技旗下花粉共享轮椅顺利进驻位于乌鲁木齐市米东区中瑞街 806 号的新疆宝石花石化医院,投放在医院大厅的这一便民性轮椅设施不仅满足了探病治疗期间的患者及治疗人士使用,更是满足了院方拓宽服务领域,做强医疗服务品牌,做好专科特色建设,优化管理运营机制的综合发展路线。 共享合作利好的重要举措 法瑞纳科技推出的便捷式花粉轮椅是为解决病患家属陪护照顾患者、腿脚不便者长时间排队候医,年迈长者腰腿

  • 盒马上线共享员工平台、聚美街电订单回升……“共享经济+”再兴起

    把钱用在刀刃上,成为当下很多人的消费心态。来自《中国家庭财富指数调研报告( 2020 年一季度)》显示,疫情期间,有超过一半(50.2%)的家庭会增加储蓄并减少消费,40.4%的家庭维持当前状况基本不变,仅9.4%的家庭减少储蓄、增加消费。在这样的大背景下,共享经济或是不错的解决方案,即通过性价比更高的服务,实现资源与资金的有效利用。率先复苏的共享经济群尽管疫情对共享经济不同领域会有不同的影响,例如以往火热的共享出行、共

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签