首页 > 推广 > 关键词 > TikTok最新资讯 > 正文

一个月粉丝从0增长到1.2万,TikTok快速涨粉的8个秘诀

2020-06-29 16:30 · 稿源:站长之家

站长之家注:Jiri是一家大公司的销售总监,他对自然语言处理以及人类心理学很感兴趣,目前,正在构建一些与B2B销售相关的附带项目。为了吸引更多潜在客户来听他的新播客和购买他的数字产品,他创建了一个Instagram帐户。

当他向朋友寻求建议时,对方建议其跳过Instagram,重点关注TikTok。原因如下:

1、TikTok在全球拥有超过 8 亿的活跃用户,是增长最快的社交网络之一。

2、与包括Instagram在内的大多数其他平台相比,TikTok的内容创建更加轻松快捷。

3、即使是在TikTok上粉丝为0,也可以迅速向大众传播。

抖音,TikTok

在朋友的建议下,Jiri决定启动为期 30 天的TikTok挑战。因为疫情的原因,外出受到限制的他有更多的时间深入研究这个平台并发布视频。

一个月后,Jiri收获了 12400 个粉丝,并建立了一个专属社群。人们喜欢他的内容,为他点赞,转发。

接下来,Jiri将和大家分享TikTok如何快速涨粉:

一、确定内容方向

对于专家、教练、作家以及所有具备有价值的见解的人来说,TikTok绝对是他们分享知识的理想平台。

你无需跳舞或者脱衣服就可以在TikTok上大放异彩。一些创作者通过TikTok向全球数百万人分享有关专业领域的宝贵知识。

而一开始,Jiri就非常明确自己的反向,他想要通过TikTok分享个人的发展和销售建议。

他没有去追逐平台上的那些热门类型内容,而是专注于创造价值。而很明显,TikTok上确实有这些需求的受众。直到现在,他依然坚持发布这类内容,没有舞蹈,对嘴型或者旅行或健身的视频。

在TikTok上,统一的风格是关键。只有确定了想要发布的内容,才能吸引某些受众并终于你的核心价值观。

二、适时改编内容

Jiri对平台上的内容做了一些研究分析,发现某些视频效果好于其他视频的原因在于简单、适用的策略。

他制作了一些关于重构或本杰明·富兰克林效应等主题的视频,还制作了一些关于如何判断别人是否喜欢你,或者在演讲时把手放在哪里的视频。

然后发现第二种类型的内容明显优于第一种,原因如下:

1、TikTok的大多数用户都很年轻,他们想要吸引人的内容而不是复杂的建议。

2、人们在TikTok上的注意力持续时间非常短。如果一开始你的视频中就出现复杂的词组或者单词,用户很快就会失去兴趣并跳过你的视频。

为此,Jiri将视频内容进行了改编,使其更通俗易懂且有趣。

三、品牌一致性

品牌的一致性是任何社交网络不可或缺的重要组成部分,因为可以建立信任和标识度。这就是为什么,Jiri的每个视频都使用相同的颜色、字体以及相似的衣服的原因。

如果内容创建者的所有视频风格统一,那么内容创建者的识别度就会高很多。你有自己的固定的风格,说话方式,你就为用户留下了记忆点。就像李佳琦的口头禅“OMG!”一样,是大家很容易记住他的一个特点。

如果一个视频创作者不断出现在你的信息流中,而你也发现了让你眼熟的模式,你可能会忍不住去查看他的资料,并且关注他。

四、补光灯

无论是看视频还是文字,人们都非常注重视觉上的感受。无论你的内容有多么出色,如果你的排版很糟糕(图文)或者很模糊、昏暗(视频),那么在糟糕的体验下,很大一部分用户会选择放弃观看。

对于视频来说,良好的光线很重要!所以,布局TikTok几天后,Jiri就购买了一个补光灯来提高视频质量。

当然,你也可以选择在户外拍视频来解决光线的问题,但这种方式在时间上会受到限制。补光灯可以让你在一天中的任何时间创建高质量的视频。

环形补光灯的价格不过几美元,而且可以使用数年,绝对值得投资。

五、社区建设

社交媒体,社交媒体,“社交”在其中的重要性不言而喻。对于新人来说,他们在平台犯的最大错误往往是没有与观众互动。

他们认为回答一些问题没意义,因此很少回复评论区的内容。

Jiri则相反,他每周花几小时的时间来回复粉丝评论,并拥有大量的追随者,他们不断回访并评论他的视频。

虽然这么做耗费了他不少时间,但通过这个方式,他有了稳定的粉丝群并与粉丝建立了深厚的联系。

六、研究,但不要过度

你在平台上看的内容越多,你就会越了解平台的算法及运行机制。

但是,大多数人还是在社交媒体营销上失败了。因为他们投入过多的时间去看内容,而不是自己实际创造价值。

对特定算法的工作原理以及如何利用它来让自己的内容成功而进行的一些研究是有意义的,但不要过度,否则你可能会迷失在成百上千的视频中。

Jiri大致了解了趋势以及所有必备知识后,就开始创建内容了。边做边了解平台的更多信息,要比一味地研究效率要高得多。因为在亲身实践之前,你无法理解特定平台的大多数规则。

七、社交分享

就像任何其他社交网络一样,TikTok鼓励用户向平台之外的用户分享内容。

即使你在其他平台没有粉丝,也可以分享你的TikTok视频,因为平台算法会对外部链接分享进行奖励。

你可以通过Instagram、Facebook甚至WhatsApp小组与他人分享你的视频,以获得更多的曝光率,这是Jiri在头 30 天内应用的策略之一。

八、连续发布

人们生活中失败的第一要因是无法坚持足够长的时间。在TikTok上,快速查看大量内容相对容易,但坚持不懈地发布内容则需要很大的毅力。

在短短的 4 个星期内,你的用户可能会增长到 10000 个,也有可能需要持续更长的时间才能看到用户增长。

Jiri最初的 12000 名粉丝中,有 8000 个粉丝是在他连续两周每天发布视频后产生的。

一开始,你可能不会获得太多的曝光,喜欢或评论。但是如果你继续坚持创造并发布有价值或有趣的内容,那么你在TikTok最终会获得成功。

虽然TikTok很好,但这并不意味着它适合所有人。如果你的目标用户是“Z时代”群体,那么,TikTok会是一个非常有价值的营销渠道。但是,如果你的目标受众是 65 岁以上的女性,那么您显然不应该选择TikTok作为营销渠道。

相较于Instagram或Facebook之类的社交网络,TikTok仍处于早期阶段。但任何人都不应该忽视它突飞猛进的发展。正如Gary Vee所言,如果您想从TikTok的巨大有机影响中受益,您应该迅速采取行动:

“你等待事情发生的每一秒,你都要明白,被低估的注意力将变得更加昂贵。”

注:原文编译自medium,原文标题《How a Sales Director Grew His TikTok Account From 0 to 12,000 Followers in 30 Days》

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

站长视界无.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议