首页 > 传媒 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

乘风破浪的小程序来了!支付宝率24支设计「天团」帮商家C位出道

2020-06-29 11:37 · 稿源:站长之家用户投稿

今夏最受瞩目的支付宝小程序,即将组团“出道”。 6 月 29 日消息,支付宝发起「最美小程序评选」活动将于 7 月 1 日 9 月份进行,历时 2 个月最终选出 12 强成为支付宝「年度编辑精选」小程序。

据了解,此次活动是以小程序扶优计划中「服务质量」为核心,通过极致体验、优质内容、创新突破等维度来进行评选。只需上支付宝搜「小程序助手」即可报名,首轮评出 24 强小程序后,支付宝将给每个小程序配备一支「设计导师天团」进行下一赛段的优化和指导。导师团中不乏中国美术学院、清华大学美术学院等知名院校教授,还有阿里内部专家团,出具性能报告和改进建议。

而最终「成团」支付宝小程序,将享受支付宝APP腰封、搜索推荐等资源位,以及小程序助手、小程序发现频道等亿级流量阵地给予展示和推荐,以鼓励更多开发者用“好服务”获得支付宝的“好流量”。

据有关人士认为,本次活动是今年 3 月支付宝推出小程序扶优计划以来,一次面向开发者的重要进展。扶优计划是针对商家小程序服务质量、活跃程度等给出运营指导和服务竞争力指数评分,优质小程序可以获得不同程度的流量激励。 3 月至今,在扶优计划的激励下,支付宝生态内头部优质商家数量翻了一倍,且大量商家经营业务出现V字反弹。

粒上皇入驻支付宝小程序,通过线下物料、线上搜索运营获取到支付宝段内中心化流量激励,快速成长为「超级小程序」,仅 20 天月活用户增长 25 倍, 2 个月内支付宝搜索翻了 10 倍。支付宝数据显示,该计划已经孵化了近 1000 个「超级小程序」,平均每周长出 100 个月活过万的生活服务类小程序。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签