首页 > 数码 > 关键词 > NASA最新资讯 > 正文

为登陆做准备!NASA向民众寻求“月球厕所”的设计:悬赏25万元

2020-06-29 10:19 · 稿源:快科技

正所谓人有三急,而在太空,由于重力的问题如厕却成为了一个麻烦事。

6月28日,据外媒报道,美国国家航空航天局(NASA)悬赏3.5万美元(约合人民币25万元)寻求公众的帮助,为宇航员设计一个在太空和月球上使用的厕所

NASA网站显示,正在为人类重返月球做准备,由于宇航员需要在微重力的环境下生活,因此呼吁国际社会为厕所提供新的设计理念,这种厕所既可以在微重力环境下运行,也可以在月球重力环境下运行。

虽然国际空间站上已经有设计好的厕所,但这些。都是为几乎零重力的环境设计的。但月球上是出于一个微重力的环境,约为地球重力的17%,而新厕所的挑战就在于既能适用于微重力环境又能适用于零重力环境

根据NASA的要求,该马桶需要同时经受宇宙空间的近乎零重力和月球上的微重力;因为将来要派遣女性宇航员登月,所以该马桶必须要男女通用。此外,如果当宇航员呕吐时,该马桶的设计可以让宇航员不将头伸进去,那么将会得到更多的奖励。

其他要求还有:该马桶最低一次能维持2名宇航员14天的活动需求;排泄物能在月面车外处理或存放等待移送;该马桶重量不能超过地球重量15公斤,体积在0.12立方米以下等等。

如果你的巧妙设计能够赢得NASA的青睐,第1名将会获得2万美元的奖金,第2名和第3名分别为1万和5000美元。该招募截止到8月17日,想参加的网友可以点击这里参与。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NASA“毅力号”成功发射:核能加持、可在火星服役14年

    昨晚(7月30日19点50分),美国“毅力号”火星车(Perseverance Rover)搭乘Atlas 5型运载火箭顺利发射升空。按计划,“毅力号”将于2021年2月18日在火星杰泽罗陨石坑(Jeze

  • NASA与波音公司续签支持国际空间站的合同

    美国宇航局(NASA)与波音公司续签了支持国际空间站的合同,在运输业日益不稳定的时期,这对这家陷入困境的飞机制造商来说是个好消息。延期后,波音公司将继续与NASA、Roscosmos、JAXA、ESA和CSA合作到 2024 年,确保轨道研究平台继续正常运行。

  • 外太空闻起来是啥味道?NASA研发的太空味香水要来了

    你是否有想过外太空闻起来是什么味道呢?有宇航员曾将太空的气味比作“烧焦的牛排、覆盆子和朗姆酒”。

  • NASA宣布执行Crew-2载人航天任务宇航员名单 明年春去空间站

    据国外媒体报道,当地时间周二,美国宇航局(NASA)宣布,它已经确定了执行Crew-2载人航天任务的宇航员。此次执行Crew-2任务的宇航员有四个,他们分别是美国宇航局宇航员谢恩·金布拉夫(Shane Kimbrough)和梅根·麦克阿瑟(Megan McArthur),日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的宇航员星出彰彦(Akihiko Hoshide),欧洲宇航局航天员托马斯·派斯奎特(Thomas Pesquet)。他们将在国际空间站停留大约6

  • 已跳票10年:NASA确认詹姆斯韦伯太空望远镜推迟到明年10月发射

    NASA日前宣布,原定的2021年3月发射詹姆斯韦伯太空望远镜(JWST)的计划因为疫情、现场人员减少等原因无法实施,新的时间是10月31日。据悉,詹姆斯韦伯太空望远镜将搭乘阿丽亚娜5型运载火箭,

  • NASA宇航员将于8月2日乘坐SpaceX载人龙飞船返回地球

    据外媒报道,NASA宇航Bob Behnken和Doug Hurley暂定于 8 月 2 日乘坐SpaceX的载人龙飞船(Crew Dragon)返回地球。目前,NASA计划让现在国际空间站上的二人组在 8 月 1 日登上载人龙飞船。NASA局长吉姆·布里登斯汀表示,两位宇航员将在第二天的某个时候返回地面,他指出天气将是决定返回日期的主要因素。

  • 斩获设计界“奥斯卡”缪斯设计奖铂金奖 小叶子值此殊荣

    近日,一年一度设计界的“奥斯卡”缪斯设计奖(Muse Design Awards)公布了 2020 年获奖名单,小叶子音乐教育旗下最新产品TheONE智能灯条二代斩获产品设计类目音乐组铂金奖、产品设计类目电子设备组金奖。据介绍,缪斯设计奖是国际奖项协会旗下的全球性奖项赛事之一,分为铂金奖、金奖、银奖、玫瑰金奖,今年收到来自全球 50 多个国家和地区的 13000 多件参赛作品, 130 名国际知名评委评审,竞争激烈。小叶子音乐教育能从此次大赛

  • 大鹏教育设计,打造通往专业设计师的高速发展通道

    自成立以来,大鹏教育以市场需求为导向,以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,致力于打造更高效、更优质、更具性价比、更有体验感的线上教育平台。截止目前大鹏教育已开设六大学院,包括设计学院、美术学院、国画学院、书法学院、短视频学院和公益学院。其中,大鹏教育设计学院,以“把设计做好做精”为宗旨,助力学员储备专业技能,提高社会竞争力。大鹏教育设计助力学员储备专业技能根据市场需求和不同年龄段学员?

  • NASA小行星望远镜意外观测到中国火星探测器天问一号:送祝福“一路顺风”

    23日中午,中国首个火星探测任务天问一号探测器,在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,由长征五号遥四运载火箭成功发射升空。目前见诸媒体的多是来自文昌基地地面发射的盛景,其实还有很多双

  • 设计师分享采用无按键“iPhone 13”设计图:酷炫环绕屏加持

    对于苹果来说,他们一直在准备更为激进的iPhone,比如取消充电接口,取消刘海等,不过暂时都不会量产,因为生产起来难度太大,而他们每年的更新要求的稳,而不是比有多激进。现在,国外设计师

  • 设计界的奥斯卡:华为智慧屏鸿蒙系统斩获德国红点设计奖

    近日,2020年度德国红点设计大奖(RedDot Award)正式揭晓,其中华为智慧屏鸿蒙UI系统凭借沉浸的视觉体验、创新的智慧交互设计而获奖。红点奖素有“设计界的奥斯卡”之称,被公认为国

  • 这个设计师的作品备受欢迎,但他其实只是个AI

    俄罗斯最大的设计公司之一Art. Lebedev工作室就尝试了将AI生成的作品冒充为人类创作,并成功的骗过了很多合作客户。

  • SEO网站排名,现在如何重新规划与设计?

    对于百度搜索而言,并不是一个“平凡”的一年,可谓是“波澜不惊”,百度搜索引擎算法,几乎每天都在不断的调整与修正。

  • 福特利用超前的设计理念提升福特销量

    目前,在大环境不好的情况下,对于汽车厂家来说,需要足够的时间积极转型。在面对变革的时候,能够主动跳出“舒适圈”,大刀阔斧地改革以应对新变化,这才是一个优秀的车企所必备的。积极调整发展战略的福特汽车,相信有能力应对销量挑战。让福特销量重回巅峰时期,想必非常值得期待。在转型过程中,福特推出了多款新车型,而近日福特要推出的这款福特野马Mach F是基于福特在设计Mach E时放弃了保持50多年的双门历史,确定将会有4?

  • 易盖房员工故事:常年陪跑的杭州设计“站长”

    关注我们的朋友应该在之前每月的设计案例投票中都看到过范亚朋的名字,然而每次的冠军都是杨洋……喜欢读书、观展、听音乐的他,在工作中一直有一个习惯,就是全天站着画图(大家不要以为他是学习海明威,只是单纯因为长年沉迷设计导致的肩膀和脖子痛)。至于他和杨洋之间的关系,大家一起在本期的访谈中寻找答案吧! Q1:从入职到现在,你自己最满意的是哪个项目的设计? 我的建筑设计,尤其是来到易盖房以后,更多是注重于用户的实际

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • HONORTALENTS让设计师创意定义荣耀新品

    7 月 6 日,连卡佛正式吹响“创意集结号2020”的号角。面向年轻人的科技潮牌荣耀携手连卡佛征集创意人士。“创意集结号”旨在征集时装、珠宝、鞋包配饰、生活方式、美容和健康生活的新兴品牌及相关领域的创意人才,迄今已来到第 9 届。荣耀HONORTALNTS鼓励新锐原创设计,连卡佛创意集结号扶持创意人才,两个项目的结合将发掘未来的创意新星,让科技与时尚结合。6 月 5 日至 7 月 5 日,荣耀联手著名连卡佛打造的HONORlifexLaneCraw

  • 如何让设计不再单调,字体超市上百款字体随心挑选

    目前可以免费使用的字体虽然有挺多种,但对于专业的视频制作者、淘宝店主、专业设计师来说,市面上的免费字体永远无法满足他们的创意设计要求。因此大家都在寻找各种可商用,造型又十分有特点的创新字体,让自己的内容创作增加更多特点,这里字体超市(font.cn)就帮助各位设计师提供了多样的选择。

  • 先临三维EinScan-SE,设计师的跨界创作神器

    在“2019年第二届增材制造全球创新应用大赛”上,来自北京的两位设计师叶天威和翁佳,凭着一组文昌君德化白瓷的创意衍生品,一举获得“消费品升级—文博文创”竞赛单元一等奖。叶天威和翁佳是北京中关村科技园“3D打印数字维创中心设计师俱乐部”的成员,他们主业是建筑艺术、环境艺术,偶尔也喜欢“捣鼓”一些有意思的文创产品。参加2019年增材制造全球创新应用大赛,是机缘巧合下的一次致敬文化的跨界创作。当时,福建博物院有计

  • 消息称华为准备4款Mate 40:包含保时捷设计版

    有微博网友给出消息称,华为正在准备的Mate 40中,也包含了保时捷设计版,如果是这样的话,那么新机大概率是要4个机型型号的。消息中提到,华为Mate 40系列中将包含至少4款机型,分别是Mate 4

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签