首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园今日答案最新资讯 > 正文

蚂蚁庄园今日答案 人们从以下哪种动物身上得到启发发明了防毒面具

2020-06-27 08:04 · 稿源:斗玩网

2020年6月27日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题分类是我们和地球,今天的问题还是比较难回答的,问题是“人们从以下哪种动物身上得到启发,发明了防毒面具?”这个属于冷门知识,所以下面就来为大家科普一下。

1.jpg

蚂蚁庄园今日答案 人们从以下哪种动物身上得到启发发明了防毒面具

今天问题:人们从以下哪种动物身上得到启发,发明了防毒面具?

正确答案:野猪

防毒面具能让佩戴者免于吸入空气中的污染物和有毒气体,完全覆盖其鼻和口部,以至于眼睛和面部其他脆弱的软组织。一些防毒面具具备呼吸器,常用于军事用途(如战场防护面具)。防毒面具的滤毒罐在生化环境下,功效一般可持续 72 小时。

关于现代防毒面具的诞生,还有一个故事:在第一次世界大战中,德军于 1915 年 4 月的第二次伊普雷战役上使用了氯气,造成英法联军 5000 多名士兵中毒死亡。战场周围的大量野生动物也因为中毒而死,唯独野猪安然无恙。经专家实地考察和研究发现,当野猪嗅到强烈刺激的气味后,就本能地用嘴拱地,把长鼻子埋入疏松的泥土下,泥土对毒气起到了过滤和吸附的作用。人们也由此受到了启发,采用猪嘴的外形,并仿造疏松的泥土采用多孔的物质来吸收、吸附毒剂。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天