首页 > 动态 > 关键词 > 韩国最新资讯 > 正文

什么?韩国600多万人用了一年多的假5G?

2020-06-24 21:52 · 稿源:快科技

2019年4月份,韩国电信运营商宣布5G商用,成为全球第一个将5G商业化的国家,而且利用时差优势领先美国运营商几个小时,搞得美国运营商一直忿忿不平,现在韩媒自己报道称韩国这一年用的是假5G。

这是怎么回事?韩国先驱导报援引业界人士的信息称,韩国商用的5G速度只有4G LTE的3-4倍,使用的还是4G网络及3.5GHz频段的5G网络,并不是真正意义上的5G,而真·5G指的是28GHz的毫米波频段,其速度能达到4G LTE网络的20倍。

以三星的旗舰Galaxy S20系列为例,虽然号称支持5G,但韩国发售的S20手机并不支持28GHz毫米波频段。

根据韩国运营商的规划,28GHz毫米波频段的5G最快今年底商用,由于疫情等原因,这个进度比原本规划的下半年商用要晚一些。

根据韩国政府部门公布的数据,截至4月底,韩国的5G用户已经达到了634万户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联发科推迟毫米波5G SoC出货时间:不会早于2021下半年

    尽管联发科已经推出了多款天玑系列5G SoC芯片,但稍稍有些美中不足的地方在于,缺失对高频毫米波频段的支持。虽然这并不影响在中国市场的使用,可一定程度上也制约了天玑产品在全球其它地区的

  • 联发科推迟毫米波5G处理器出货时间:不会早于2021下半年

    尽管联发科已经推出了多款天玑系列5G SoC芯片,但稍稍有些美中不足的地方在于,缺失对高频毫米波频段的支持。虽然这并不影响在中国市场的使用,可一定程度上也制约了天玑产品在全球其它地区的采纳。

  • 产业链人士:联发科毫米波5G智能手机处理器发布时间推迟至明年

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,联发科和高通是两家能大规模向智能手机厂商供应处理器和基带芯片的厂商,得益于在5G方面的出色表现,联发科在智能手机处理器市场的存在感明显增强,外媒认为其对高通的威胁越来越大。但推出了天玑1000系列、天玑800系列和天玑820系列5G智能手机处理器的联发科,在5G处理器方面还存在不足,他们已推出的5G智能手机处理器,覆盖的是Sub 6GHz频段,还未支持毫米波。而在最新的报道中,产业链

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • iPhone 12全系支持双模5G网络 明年或推单模5G版

    据外媒报道,苹果 2020 年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络。单模版5G iPhone最快能在 2021 年上半年到来。

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 深圳8月将实现5G网络全市覆盖

    今日,深圳市新闻办联合深圳发布举行新闻发布会,据发布会介绍,目前深圳已经在新基建的部分领域取得一系列成就,包括5G商用进程建设成效显著, 8 月将实现5G网络全市覆盖等。

  • OPPO参与英国首个5G SA网络搭建

    OPPO今日宣布与沃达丰和爱立信合作,参与完成英国首个5G SA网络,并提供首个5G SA网络切片服务。这是欧洲5G SA组网建设进程的重要里程碑。这一全新网络在英国考文垂大学搭建,并采用了搭载Qualcomm骁龙865移动平台以及MediaTek天玑1000系列移动平台的OPPO 5G手机。根据3GPP定义,5G分为NSA(非独立组网)与SA(独立组网)两种模式,其中SA指的就是采用5G基站与5G核心网的独立组网架构。目前,全球运营商都在推

  • OPPO:将参与完成英国首个5G SA网络搭建

    今日,OPPO宣布与沃达丰、爱立信合作,参与完成英国首个5G SA网络,并提供首个5G SA网络切片服务。

  • 禁用华为后,英国转头寻求日本帮助建立5G网络

    英国政府要求日本在没有华为技术的情况下帮助其建立5G无线网络。就在前不久,英国宣布到 2027 年底从其5G网络中清除华为设备。

  • 5G网络对健康有害吗?研究结果揭示:影响很小

    7月9日,据外媒报道,美国俄勒冈州立大学发表在《PLOS ONE》上的一项新研究表明,5G(第五代移动通信技术)带来的辐射并不像人们想象的那么大。2019年,全球开始部署5G技术,虽然相较于4G来说

  • OPPO官宣:参与英国首个5G SA网络搭建

    据OPPO官方消息,该公司与沃达丰(Vodafone)和爱立信(Ericsson)合作,参与完成英国首个5G SA网络,并提供首个5G SA网络切片服务。据悉,这一全新网络在英国考文垂大学搭建,采用的是高通骁

  • 消息称iPhone 12全系支持双模5G网络 明年苹果推单模5G版

    据最新消息显示,苹果2020年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络,这意味着新机的成本不会很低。不过,对于苹果来说,明年他们就不会这么做了,也就

  • 韩国已部署11.5万个5G基站 但仍不足4G基站两成

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个推出5G商用服务的国家,他们面向个人消费者的5G商用服务,在去年的4月3日就已经推出,目前5G商用服务推出已超过一年。在5G商用服务推出之后,韩国也在不断增加5G基站的数量,扩大5G网络的覆盖范围。韩国相关机构的数据显示,到4月底,运营商已在韩国部署11.5万个5G基站。但韩国相关机构披露的数据也显示,韩国5G基站的数量,同4G基站相比仍有不小的差距。韩国有87万个4G基?

  • 印度自研5G是个“笑话”:真实身份是云化网络

    之前,印度曾对外宣布,该国研发出100%国产5G,上述5G系统是由印度信实工业(Reliance Industries)董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)的说法,一旦5G设备在印度得到证明,Jio Platfo

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 工信部与广电总局携手:2G、3G网络退出 5G提速

    在工信部的推动下,移动、联通、电信三大运营商正在大力发展5G。在这个方向中,广电总局也跟工信部成了盟友,工信部清退2G、3G网络,广电系也在加紧清退模拟电视,尽快让出700MHz的5G黄金频段。

  • 韩国5G基站数量仅为4G的一成多 3大原因导致体验不尽如人意

    韩国5G基站数量仅为4G的一成多。据央视新闻消息,韩国是全球首个5G商用的国家,调查显示,截至 5 月底,韩国5G用户已超过 687 万,占所有移动通信用户的10%。但目前韩国用户的5G体验却不尽如人意。

  • 美国公然炫耀封杀华为成果:公布5G干净网络名单

    近日,美国国务院官网公布了一份所谓的5G干净网络(5G Clean Network)名单,宣称目前已有27家电信运营商的5G网络不使用华为、中兴等不可信IT供应商的设备,确保了最高的安全

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签