首页 > 传媒 > 关键词 > i云保最新资讯 > 正文

i云保:树立保险业守信口碑 从加强保险从业人员管理开始

2020-06-24 17:34 · 稿源:站长之家用户投稿

为什么很多人不相信保险?还直言“保险都是骗人的”?原因之一便是从业人员素质参差不齐,误导消费者行为时有发生,如夸大保险责任或收益;将保险产品混同为银行存款或理财产品进行销售;在消费者投诉、退保等事件发生时消极处理、拖延推诿等。近日银保监会发布《关于落实保险公司主体责任 加强保险销售人员管理的通知》《关于切实加强保险专业中介机构从业人员管理的通知》,剑指保险公司和中介机构,向保险从业者们提出更高的要求,这也与i云保保险科技服务平台 4 周年战略发布会提出的平台用户评级制度不谋而合,加强保险从业人员管理势在必行。

为推进从业人员销售能力资质建设,此次两个《通知》明确提出支持保险行业自律组织发挥平台优势,推动销售人员销售能力分级工作,并督促保险机构综合考察从业人员学历水平、从业年限、保险产品知识、诚信记录等情况。这也是我国保险业正在向高质量转型发展中,面对更加多元化、复杂化的消费者保险需求,对保险从业人员的能力水平提出的精细化管理要求。

作为专注于赋能保险从业者的保险科技服务平台,i云保自 2016 年成立以来就专注运用人工智能、大数据分析、区块链技术等科技,为保险机构、保险从业人员提供“科技+服务”的解决方案,其独特的定位和商业模式已获得不少国内外投资者的认同。据悉, 2018 年 5 月,上线仅 2 年的i云保完成1. 3 亿人民币A轮融资,获德同资本、煜盈资产、华映资本等投资; 2019 年 5 月,i云保完成A+轮融资,由沣源资本领投。

5 月 18 日,正值 4 周年战略发布会,i云保在数据驱动精细化运营和科技全链赋能从业者的基础上,首次提出制定平台用户评级制度,提供不同级别获客资源、个人推广资源、培训等方面的支持。

i云保此举,一来打通从入职培训(新注册用户)、保险规划师、中级规划师、高级规划师、资深规划师、专家规划师,到销售总监的全周期培训服务,为不同层次的保险代理人提供较为完备的职业成长系统;二来也高效激励各级别代理人积极进取,以打造个人专属品牌,让职业生涯得到可持续的发展。

不仅如此,保险科技服务平台i云保还先于行业率先打破传统保险的“金字塔结构”,进军扁平化管理领域,通过帮助保险从业者构建 20 人以下的小保险工作室,实现有效的分工运作,进而提升整个工作室的水平、产能及服务消费者的能力,最终帮助其更好的服务消费者。在保险代理人市场“高进入率+高脱落率”现状每况愈下的今天,i云保依然使得平台保险代理人脱落率下降至10%,让更多保险从业者免于失业的同时,为超 300 万家庭提供保障服务。

重新树立保险业诚实守信的口碑是迫在眉睫的任务,而以i云保为代表的保险科技服务平台通过数据驱动精细化运营、科技全链赋能从业者、代理人组织扁平化等,让从业人员的培训制度更为完善,相关激励机制更加明确,更有利于培育出高稳定高素质的代理人团队,持续推动保险业高质量的转型。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • i云保靠谱吗?教你如何通过i云保推广保险兼职赚钱

    在移动互联时代,保险营销的方式和思路与过往大不相同,过去保险代理人不知道到哪里去找客户;常常要靠跟客户见面来沟通需求、维系感情,而现在利用微信群、朋友圈,客户资源更容易被发现,没有了时空限制,代理人可以通过私信给客户发计划书,通过朋友圈做个人品牌营销等各种方式来展业。只有不断紧跟趋势,适应市场新变化,代理人才能够在这个时代更好地生存下去。而近期我发现了一个线上展业神器——i云保,特地跟大家分享一下我

  • 回归保障本源 i云保上线普惠型医疗产品——瑞华医保加

    当前百万医疗险因保费低、保额高,保障内容全面等优势,成为不少消费者买保险时的入门之选,但在生了小病需要报销时却被告知“没有达到免赔额,不能报销”。为什么原先说好几百万的医疗费都能报销,而现在花了几百几千却报不了?这是因为大家都忽略了一个知识点——免赔额,即在这个额度以下,医疗费用将由被保险人自行承担,保险公司不承担赔付责任。就在近日,坚持“保险业姓保”,把回归本源落到实处的互联网保险平台i云保重磅?

  • 解读银保监会《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理的通知》

    为规范互联网保险销售行为,维护消费者合法权益,近日,银保监会发布《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理的通知》(以下简称《通知》)。图片来源:中国银行保险监督管理委员会《通知》全文共 26 条,主要包括五方面内容:一是明确互联网保险销售行为可回溯管理的定义和范围;二是明确销售页面和销售页面管理的定义;三是对保险机构互联网销售过程管理作出要求;四是明确可回溯内控管理;五是明确对融合业务和自助终端业务的管理要求?

  • i云保入围分子实验室“2020中国保险科技100强”榜单

    7月10日,分子实验室《2020中国保险科技全景发展报告》(下称简称“报告”)和《2020中国保险科技100强》榜单发布,专注于赋能保险代理人的保险科技服务平台——i云保,与蚂蚁金服保险、众安保险、美团金服等知名互联网保险科技公司同时入围百强榜单。据悉,分子实验室从“行业价值、发展韧性、用户体验、运营管理、未来成长、社会价值”六个方面考量,甄选出100家优秀公司,并将其融于《报告》。作为传统行业模式创新的探索者,i?

  • 合规+科技 文思海辉金融推出互联网保险网销可回溯系统

    因互联网保险销售行为的不规范,忽略保险产品信息披露和条款提示说明义务,互联网保险侵权行为陡然增长。为规范互联网保险销售行为,维护消费者合法权益,银保监会于 6 月 30 日发布了《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理的通知》(以下简称《通知》),规范互联保险业务销售。 该《通知》明确互联网保险 销售行为可回溯管理的定义和范围;明确销售页面和销售页面管理的定义;对保险机构互联网销售过程管理作出要求;明确可回

  • i云保“拍了拍”你:“国民医疗险”尊享e生再出新版本

    “买的保险,不是生病住院才能赔,就是碰上意外、大病才能赔”、“除了重疾看病,平时花在门诊医疗上的费用也很高”、“市面上的医疗险都大同小异,品种太多,不知道该怎么选”……伴随着互联网经济与全民健康自我意识的提升,现代人对身心健康的需求日趋差异化、细分化,百万医疗险等业态创新迫在眉睫。为顺应行业发展,契合用户需求,近日i云保在“科技+服务”的实力加持下,上线尊享e生2020(门急诊版),在最高 600 万保额的基

  • 尊享e生2020(门急诊版):王炸医疗险亮相i云保

    提及百万医疗险,就绕不开尊享e生,它不仅开风气之先,处处引领行业潮流,更实现自我突破、升级不断,时时给人惊喜。继年初的尊享e生 2020 上线后,近日全新版尊享e生2020(门急诊版)再次首发上线i云保,在继承原有最高 600 万保额的基础上,新增了在线问诊药品费用和急诊费用医疗等保障,成为当之无愧除社保医保之外的补充医疗保障。尊享e生的连续升级,并不是哗众取宠,而是真正价值的升格。作为专注于赋能保险从业者的保险科技

  • 积极响应银保监会630要求 豆包网推出互联网保险网销可回溯系统

    互联网保险销售“可回溯”进入倒计时,距今不到 70 天! 日前,中国银保监会出台了《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理的通知》,针对保险公司和中介机构提出了一系列具体要求,从销售页面展示的内容与形式、信息披露管理标准、可回溯资料搜集、归档与内控体系建设等方面对线上保险售卖的全流程进行了可回溯管理规范。 630 合规要求复杂而棘手,只给了保险机构 90 天的技术整改时间。时间紧、任务重,尤其是中小保险公司和中介

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 继工业互联网标识解析项目后 ,海尔云裳物联又入选1项国家项目!

    7 月 17 日, 2020 年工业互联网创新发展工程——工业互联网平台应用创新推广中心项目中标候选人结束公示,由青岛海尔洗涤电器、海尔云裳物联、青岛大学、杭州趣链科技、青岛酷特智能、中国科学院自动化研究所、深圳云之梦、中国家用电器研究院组成的联合体,成功入选。该项目将依托青岛在纺织服装和家电行业的产业聚集效应及政府政策支持优势,利用VR/AR、人机交互、区块链、物联网、云计算、大数据、人工智能等新技术,覆盖设备?

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 腾讯云“优才计划”与中国产业互联网发展联盟达成签约合作

    为响应国家新基建战略,满足新基建发展人才需求,推动产业互联网数字化人才培养,助力稳就业、保就业。 7 月 24 日,中国产业互联网发展联盟与腾讯云“优才计划”合作签约仪式在“云端”举办。会上,腾讯云宣布与联盟达成合作,未来双方将基于腾讯云“优才计划”,资源共享、优势互补,协力构建数字化人才培养新生态,打造具有行业示范价值的新基建人才培养新模式。中国产业互联网发展联盟秘书长雷晓斌,腾讯云副总裁黄世飞,中国?

  • 轻松保严选发力健康管理 通过创新突破获取保险新兴客群

    由于政策层面的推动以及人民群众对于“生时得从容、老时有安康、病时有尊严”的美好生活的向往,我国健康险得到了长足的发展。上半年实现保费 4003 亿元,较同期增长16.5%。更多的保险公司围绕着国民健康保障需求,在健康管理、诊疗服务、医疗资源整合等百姓需要、政府支持的民生领域投入资源、积极探索,以增大保障能量、拓展新的市场增量。我国全民健康保障行业先行者轻松筹,近年来顺应大势,着力发展旗下互联网保险平台轻松保?

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签