首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧交通最新资讯 > 正文

深兰、华为共建5G+V2X车路协同 打造城市智慧交通全国样板

2020-06-24 17:00 · 稿源:站长之家用户投稿

6月23日,第四届世界智能大会在天津踏“云”开启。同一天,深兰科技携手华为在天津生态城率先发布全国领先的智慧公交出行应用示范,通过5G-V2X车路协同系统强大的网络和计算能力实现云与人、车、路的深度协同,使自动驾驶车辆出行更加安全。

车路协同系统主要由智能车载系统(车端)、智能路侧系统(路侧端+云端)和通信平台三者构成。其中,熊猫自动驾驶系统负责车载端的海量数据实时处理和多传感器数据融合,保证车辆在各种复杂情况下稳定、安全行驶;智能路侧系统负责路况信息搜集与边缘侧计算,完成对路况的数字化感知和就近云端算力部署;通信平台负责提供车与车、车与路之间的信息管道的实时传输,通过低延时、高可靠、快速接入的5G网环境,保障车端与路侧端的信息实时交互。三者形成智慧交通出行应用场景下协同感知与协同决策的闭环。

限速预警信息

V2I路口行人预警信息

交通信息提醒

在今年新冠疫情防控常态化的大背景下,为充分保障乘客安全,深兰科技在熊猫智能公交车上新增了乘客异常测温系统,结合红外热成像技术、动态人脸检测与识别技术、智能温度修正技术等为一体的AI体温检测。该系统具有测温灵敏度高、采集速度快、不干扰被测目标等特点,并实现了在戴口罩情形下的精准人脸识别和口罩佩戴检测。在疫情防控期间开启体温+身份的双重验证,保证乘客公共出行时的健康和安全。

深兰科技拥有一流的国际化背景的AI算法研究团队,曾在PAKDD、IEEEISI、CVPR、SIGIR、KDD、NeurIPS、ICCV等众多世界顶级会议及算法竞赛中获得十余项世界冠军。在最新发布的CVPR2020竞赛中深兰斩获四项冠军,冠军方案较多服务于自动驾驶,其中,NightOwls夜间行人检测的测试成果可与白天行人检测结合,打造适用于不同天气条件的全天候的行人检测系统,可提升深兰目前的各类户外防疫监测产品的识别性能,还可提高自动驾驶明星产品熊猫智能公交车的夜间行驶安全。

落地天津中新生态城的熊猫智能公交车

2020年是新基建的高速发展之年,以深兰科技自动驾驶技术为代表的熊猫智能公交车和华为5G网络及MEC边缘计算为核心技术的车路协同整体解决方案正在全国多地快速复制与落地。未来,深兰将携手更多产业生态合作伙伴,共同助力推动全国各省、市、县新型智慧交通基础设施的建设和发展。 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以“智慧交通”为例,一文读懂“智慧”的本质!

    ​不知曾几何时,你是否注意到了,诸多的项目都被安上了“智慧”的头衔。各种“智慧”项目,如雨后春笋般层出不穷。智慧交通、智慧校园、智慧医疗、智慧物流、智慧农业、智慧园林、智慧旅游,等等等等。

  • 智慧交通落地的“技术范式”:科技驱动出行效率变革

    “我们无法在研究的一开始就界定价值,而是必须在研究的进程中发现价值。”CUNY教授、剑桥大学博士大卫·哈维(David Harvey)在《资本的限度》中提到。诚如斯言,技术的应用价值也是在不断动态变化的,只有在其逐渐商业化的过程中研究和发现其潜在价值。比如大数据、AI、人脸识别等数字化技术,在不断商业化的进程中,不断拓展其价值空间。今年7月1日,全球首例“戴口罩人脸识别”系统在哈尔滨落地,哈尔滨市民进出地铁无需摘戴口

  • 华为CEO任正非访问上海交通大学:获赠“天鲸号”挖泥船模型

    从上海交大官网获悉,7月29日,华为公司CEO任正非带队访问了上海交通大学,与上海交大有关专家学者进行了座谈交流。在交流中,任正非回顾了华为公司“相信技术”“相信知识就是

  • 核心技术打造乘风破浪的华为企业智慧屏

    疫情持续催化之下,远程办公呈常态化发展,智慧办公设备的应用似乎正成为现代化办公新潮流。据悉,刚刚过去的 618 年中大促,电脑办公品和3c数码挤进 2020 年“618”全网销售额前十大品类。而 618 期间京东远程视频会议设备更迎来同比增长400%的高速增长。其中,在此前6. 11 京东老板专场直播中被抢购一空的华为企业智慧屏,“出道”仅 2 月余更获得“办公宝”美誉。和在这个夏天用颜值和实力征服观众的姐姐们一样,大有乘风破浪抢

  • 华为首发“1521”智慧政务解决方案:各地开启“秒办”模式

    从华为官方获悉,在今天举办的华为智慧政务峰会上,华为通过绘制政务业务应用场景全景图,发布端到端的智慧政务“1521”解决方案,完整涵盖政务业务入口、应用、支撑平台、鲲鹏政务云

  • 全场景智慧赋能未来新生活,华为贵州首家授权体验店Plus

    7月4日,贵州首家华为全生态智能授权体验店Plus在贵阳益田假日世界正式开业。该华为授权体验店Plus以“未来生活新感知”为理念,这里有新潮时尚的建筑外观、满载华为黑科技的“全场景”体验,还有新奇的AR星空、精致美味的糕点和咖啡、贴心关怀的温暖服务。同时,坐落于贵州首家“玩新鲜 潮生活”及“文化旅游+体验商业”的贵阳益田假日世界,无论是消费体验还是休闲娱乐,这家华为授权体验店Plus无疑将是花粉们绝佳的潮流打卡新圣

  • 华为全场景智慧生活新品发布会直播地址 7月30日华为发布会在哪看

    7月30日,华为将举行全场景智慧生活新品发布会,在这次发布会上将会发布多款新产品,包括华为手环B6、HUAWEI MateBook D14 / D15 2020 锐龙版,华为儿童手表 4X、HUAWEI MatePad 10. 8 以及华为畅享平板 2,具体这些产品的性能配置如何,大家可以在下午的发布会上具体了解。

  • 设计界的奥斯卡:华为智慧屏鸿蒙系统斩获德国红点设计奖

    近日,2020年度德国红点设计大奖(RedDot Award)正式揭晓,其中华为智慧屏鸿蒙UI系统凭借沉浸的视觉体验、创新的智慧交互设计而获奖。红点奖素有“设计界的奥斯卡”之称,被公认为国

  • 要智慧先智能,普惠AI助力“全场景智慧深圳”建设

    深圳特区40周年,这座年轻又充满创新活力的城市,在过去的40年里不断地创造辉煌,城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一……深圳在过去创造了许多的奇迹,而40年再出发,深圳的未来到底应该是什么样子?7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”对这一问题发起了新的探索。华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发布主题演讲指出,今年正值深圳经济特区成立40周年,深圳开放?

  • 电视产业挺进3.0时代 电子四院、华为联合发布智慧屏白皮书

    2020智慧屏白皮书发布会在京召开,由中国电子技术标准化研究院(电子四院)、华为、长虹、美的、京东方等机构和企业共同组成的智慧屏白皮书工作组,于会上发布了《2020智慧屏白皮书》。白皮书主要阐述了智慧屏的演进变革、基础能力等基本概念,进一步提出完善智慧屏重点标准和检测认证体系的建设思路和建议,并呼吁各方开放合作,强化协同创新,支撑智慧屏产业的可持续健康发展。电视产业发展至今,

  • 金蝶云·星空走进华为智能生活馆,与新零售标杆共话企业智慧成长

    2020 年伊始,疫情的冲击便加速推动了实体零售业的变革,全渠道与新零售成为了企业转型的核心手段。小程序、直播带货、私域营销包括社群裂变,线上、线下各种渠道的营销手段层出不穷,在新零售时代,如何快速领跑?如何掌握未来变革的局势?是新零售企业急需解答的问题。 7 月 16 日,【金蝶云·星空新零售论坛暨走进华为智能生活馆】在深圳举行,金蝶中国副总裁张海军,金蝶中小微企业事业部、市场与解决方案中心总监张田彤,亚太?

  • 交通运输部公路科学研究院与腾讯地图携手发布公共交通出行大数据平台

    交通运输部公路科学研究院联合腾讯在北京举办“布局新基建,数据资源赋能城市交通发展”研讨会,探讨新基建背景下,交通大数据在交通产业发展中的应用,并且双方携手发布“公共交通出行大数据平台”,助力城市公共交通智慧化发展。

  • Apple Pay正式支持江苏交通一卡通

    今日,Apple Pay正式支持江苏交通一卡通·苏州互联互通卡,用户可使用Apple Pay快捷交通模式便捷出行,乘坐公共交通。即日起至 2020 年 12 月 31 日,用户可享受限时免费开卡(免 20 元可退服务费)。

  • “智慧展馆”加持“智慧出行” 深圳国际会展中心7月精彩持续

    7 月10- 12 日,AutoEcosystems | AAITF第 20 届深圳国际智慧出行及汽车改装服务业展览会(下文简称“九州展”)在深圳国际会展中心圆满举行,这是深圳国际会展中心“后疫情时代”复工迎来的又一重磅展会。 会展重启释放累积需求 2020 年的突发疫情让会展展馆暂停近半年,也给汽车行业带来了巨大的挑战和新的机遇。在经历了产量下降、成本暂升、传统线下销售需求收到压抑的阶段后,汽车行业迎来了需求的集中释放,同时开拓了新的?

  • 交通银行签约第四范式,建设全行级统一AI能力平台

    近日,中国五大国有银行之一的交通银行与第四范式正式签约。本次合作,双方基于第四范式“先知Sage”平台的数据、建模、上线等AI全生命周期能力,打造交通银行全行级端到端AI平台,进一步提升全行的AI开发及应用能力,加速推进智慧化转型进程。 人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,已在银行业的产品创新、业务流程、客户体验、运营效率等各个业务环节发挥了巨大作用。交通银行作为中国金融体制改革的先行者,近年来坚持以打

  • 荣耀平板大升级 全新智慧生活由此展开!

    在最新一期的荣耀智慧生活发布会上,荣耀推出最新研发的智能平板产品荣耀平板V6。荣耀平板V6作为全球首款同时支持5G和WiFi6+的平板产品,在领先技术与强劲配置之间为年轻人的娱乐生活构建了多种沉浸式场景;智慧功能与专业硬件的结合则进一步为年轻人的学习与工作加分。荣耀平板V6将以潮美创造力工具为年轻人提供更为沉浸自由的体验,使每一种生活都更加专注有趣。年轻人们需要一场极致的放松体验,荣耀平板V6为年轻人们提供沉浸视

  • 出行不止,创新不息,来看这些展商点亮“智慧出行”

    以“自动驾驶”“电动化”“智能化”等技术趋势为代表的科技革命,点燃了未来智慧出行时代的导火索。在这个“大出行时代”,国内外的知名汽车厂商都纷纷入局,秀出汽车相关前沿技术,共同推动着智慧出行产业的高速发展。2020 慕尼黑上海电子展倾情打造了“智慧出行科技园”, 邀请了一干行业知名厂商,展示诸多智能网联,新能源汽车及车身电子等前沿技。瑞萨电子在本次展会展示了其R-CAR H3 驾驶舱解决方案,据介绍,该芯片集成了?

  • 苹果Apple Pay开通江苏交通一卡通方法教程介绍

    7 月 22 日,Apple Pay 正式支持「江苏交通一卡通 · 苏州」交通卡,即日起至 2020 年 12 月 31 日,用户可享受限时免费开卡(免 20 元服务费)。用 Apple Pay 可享受与实体公交卡相同的本地优惠,并可以通过 Apple Pay 内的中国银联借记卡或信用卡进行加卡和充值。此外,「苏州」交通卡也加入了「交通联合」卡,开通后可以在全国所有加入「交通联合」的城市使用。

  • 交通事故频发 涉嫌误导消费者!特斯拉自动驾驶在德国被审查

    特斯拉自动驾驶虽然在驾驶体验上,要远超传统汽车厂商,但在安全性能保障方面,却受到不少消费者的质疑。并且近段时间因为特斯拉自动辅助驾驶功能,导致的交通安全事故频发,也致使特斯拉处于

  • 胎联网3.0发布开启轮胎智慧之路

    7月7日,“爱轮胎”在青岛举办“AI轮胎--开启轮胎智能化之路暨胎联网3.0产品发布会”。胎联网3.0产品,是一套针对轮胎使用再到轮胎翻新最终裂解循环利用的全生命周期智慧管理系统。“爱轮胎”是一家轮胎数据技术服务公司,通过轮胎租赁业务为客户提供轮胎整体解决方案。此前,“爱轮胎”在全国范围内首推以单公里成本为核算方式的轮胎租赁系统化服务模式,将轮胎租赁的成本降至每公里1分钱。比传统购买轮胎的方式至少降低成本20%以

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天