首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

触发神秘功能!网友曝充电口潮湿iOS 14会自动停止充电

2020-06-24 15:32 · 稿源:快科技

6月23日凌晨,苹果首次举办了线上全球开发者大会WWDC20,并发布了期待已久的iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS系统更新。iOS 14作为众望期盼的焦点,网友也不断发掘出其隐藏功能。

6月24日,据外媒报道,外国网友马克·古尔曼(Mark Gurman)发现,苹果在其最新推出的iOS 14系统中带来了进水检测功能,如果检测到闪电(Lightning)接口有水将会自动停止充电

报道称,马克·古尔曼一次意外的事故中发现了苹果的这个神秘功能,并分享了他的手机截图。截图显示,在他给手机充电的时候屏幕出现了一个对话框,内容为“充电不可用,已经在闪电接口检测到不明液体,请断开连接并保持设备干燥,现在充电可能会损坏你的苹果手机”。

不过,该功能虽然是自动检测的,但并不是强制性的,苹果还是为用户提供了在紧急情况下继续充电的忽略选项。

事实上,早在2016年,iOS 10测试版就引入了充电接口保护功能,并在所有后续iOS版本中都保留了该功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文