首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯智慧出行发布多款重磅新品 涉及车联网产品TAI 3.0等

2020-06-24 12:20 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月24日消息,腾讯智慧出行今日发布多款新品,包括生态车联网产品TAI 3.0、全新一代自动驾驶虚拟仿真平台TAD Sim 2.0,以及汽车云数字营销解决方案、智慧交通解决方案。

生态车联网产品TAI 3.0

作为生态车联网战略的核心承载之一,TAI3.0在年初CES上首发亮相,此次全新发布的TAI3.0已经进化具备四大核心服务能力,即“认识和理解用户、与用户的连接和沟通、为用户连接广泛的服务生态、贯穿全生命周期的云端处理”能力。

腾讯智慧出行副总裁钟学丹表示, TAI3.0包含两大车载APP——腾讯随行、腾讯爱趣听,以及一个云端轻量化的生态开放平台“腾讯小场景”,能为车上生态带来300万量级服务应用扩展空间,丰富车上服务生态,并结合场景感知、LBS能力,为用户带来安全、自然的场景化“服务伴随”。

值得一提的是,TAI3.0刷新了行业上车速度,能够适应不同车机系统和硬件平台,对于通过系统和硬件依赖性评估的车辆,2个月就能实现快速上车。

与此同时,腾讯基于对用户理解和大数据服务能力,还面向车企推出了“全生命周期数字化营销工具链”。

数据显示,目前腾讯智慧出行已经与29家车企展开合作,落地超过110款量产车型;同时,还在城市智慧交通领域,为110个城市、1.3亿用户,提供乘车码、乘车登记码、实时公交等服务。

自动驾驶仿真测试平台TAD Sim 2.0

腾讯此次还发布了自动驾驶仿真测试平台TAD Sim 2.0版本。据腾讯自动驾驶总经理苏奎峰介绍,TAD Sim 2.0场景库有超过1000种场景类型,而基于Agent AI技术,借助腾讯云并行加速加持,可以泛化生成万倍以上规模的丰富场景,具备每日1000万公里以上的测试能力;TAD Sim 2.0架构的数据传输能力可以获得10倍速提升,减少30%的资源占用。

据悉,“不造车”的腾讯在自动驾驶技术研发领域持续投入,腾讯自动驾驶自2016年开始成立布局,已经形成了仿真平台、开发云平台和高精度地图平台三大基础平台和自动驾驶核心技术套件,希望成为自动驾驶研发落地的数字化工具箱和加速器。

在5G车路协同领域,腾讯还建立了未来网络实验室,基于“应用驱动网络演进”的理念,正在进行5G-V2X车路协同平台的研究,目前并已经开始在高速、封闭园区、市政道路等多场景探索落地路径,并取得实质性进展。

据介绍,TAD Sim已经与国家智能网联(长沙)测试及公安部交通管理科学研究所等机构展开合作,基于高精度地图和模拟仿真技术,推行虚实结合的仿真测试,加速自动驾驶研发落地。

智慧交通和智慧城市

作为智慧城市的重要基础,智慧交通的建设,需要依赖云端大脑和数字底座,提升交通运营效率,为道路管理部门提供科学的决策依据,助力智慧城市的不断进化。在这一方面,腾讯的数字化技术实力正逐步显现。

钟翔平认为,公共出行领域,是智慧交通实践的最基础平台,也是服务最广泛用户的平台。今年疫情期间,基于微信小程序的乘车码服务,增加了乘车登记码功能,和地铁车厢拥堵情况查询,方便公共交通的调度和管理,为城市交管部门提供了重要的帮助。目前,全国已经有130多个城市的公交、地铁、索道、轮渡等公共交通系统开通了腾讯乘车码服务,用户数超过1.3亿。腾讯还跟北京、深圳、重庆、天津、成都、西安等全国60多个城市公交集团合作,为用户提供城市实时公交动态信息服务,提高市民出行效率。

与此同时,腾讯积极与各地政府交通部门建立战略合作,开展交通大数据融合共享,共同构建城市公共交通领域的智慧大脑,为地方政府部门和交通运营方提供覆盖交通管理、决策、服务等方面的全方位交通优化方案,为城市交通规划、公共交通优化提供决策依据,全面推进智慧交通体系建设,助力提升城市运营管理能力。

TAD Sim 2.0仿真深圳城市道路交通

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯智慧出行牵手辛巴科技 开展5G新基建、车联网等多领域合作

    2020 年 6 月 5 日,腾讯智慧出行与辛巴科技在深圳签署战略合作协议。双方将围绕5G新基建、车联网、云、车主运营、大数据等领域展开全方位深度合作,共同推动汽车产业数字化升级,探索多场景服务的商业模式。腾讯公司副总裁钟翔平,奇瑞公司副总经理、辛巴科技董事长李康,腾讯智慧出行事业部副总裁钟学丹,辛巴科技总经理盛小飞等共同出席签约仪式。 双方合作主要在5G新基建、车联网、云计算、大数据、车主运营领域展开。在车联?

  • 让驾驶更安全,盯盯拍MINI5走进华为HiCar智慧出行体验展

    2020 年 6 月 6 日,华为HiCar智慧出行体验展在深圳卓悦中心正式开展,丰富的体验场景、便捷的操作方式给我们对智慧生活带来了很多惊喜。其中,盯盯拍MINI5 作为HiCar防撞预警智能硬件也在现场进行了展示,用ADAS功能给用户带来更加安全的出行体验!行人靠近提醒,行驶更安全华为智能生活馆HiCar智慧出行体验展区,为大家演示了人-车-家全场景智慧互联体验,也为车主朋友的出行安全提供了诸多保障。在模拟演示环境中,盯盯拍MINI5

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 墨迹天气联合一汽-大众 共促车联网生态圈升级

    6 月 22 日,气象服务平台墨迹天气与一汽-大众举行战略合作签约仪式。墨迹天气作为一汽-大众深度合作的天气服务商,与一汽-大众签署战略合作。鉴于疫情期间,本次签约通过盖世汽车直播平台以“云签约”形式实现,这也是盖世汽车首次推广气象服务在车联网领域的应用,意义深远。据悉,墨迹天气与一汽-大众将在智能网联、智能数字化平台、物流服务领域共建基于气象大数据的车联网天气服务生态平台,旨在为车联网生态提供定制化、多元

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 3人伪造印章与腾讯签合同 老干妈回应:暂不清楚腾讯是否会撤诉

    这两天闹得沸沸扬扬“腾讯老干妈之战”终于查清了真相。今天,贵阳公安双龙分局官方微信公号发布警方通报:近日,该局接到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案,有不法人员冒充

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 警方通报腾讯起诉老干妈案件:3人伪造老干妈印章与腾讯合作

    今日,腾讯起诉老干妈一事又有了新的进展,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系犯罪嫌疑人曹某(男, 36 岁)、刘某利(女, 40 岁)、郑某君(女, 37 岁)伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 腾讯回应起诉老干妈

    ​中国裁判文书网显示,广东省深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书,同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司名下价值人民币 16240600 元的财产。腾讯回应称:此事系老干妈# 在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请冻结了对方应支付的欠款金额。

  • 腾讯请求查封老干妈公司财产 附腾讯回应起诉老干妈原因全文

    腾讯请求查封老干妈公司财产是怎么回事?腾讯回应起诉老干妈说了什么?据中国裁判文书网信息,日前广东省深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书,同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司公司名下价值人民币 16240600 元的财产。

  • 腾讯孵化教育新产品「Z星球」

    腾讯正在测试一款名为“Z星球”的App。腾讯方面向Tech星球介绍,“Z星球”是腾讯成长守护平台正在孵化的一款非盈利性产品,是一款定位帮助青少年学习成长、提供关爱陪伴的应用,希望发挥榜样的力量,鼓励青少年努力学习,发现人生更多可能性。

  • 腾讯摆摊招聘,你就也想去摆地摊了?

    6 月 3 日,腾讯官方发布了一条“总监摆地摊招聘”的视频。腾讯公司公关总监张军随后确认,这不是段子,的确是腾讯官方的真实招聘现场。当天,“地摊经济”、“全员地摊”、“互联网摆摊图鉴”等同时登上热搜榜。“我都想去摆地摊了“某互联网公司的员工说。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天