首页 > 动态 > 关键词 > iOS最新资讯 > 正文

iOS 14又一隐藏功能曝光!可敲击手机背面启动应用程序

2020-06-24 11:19 · 稿源:快科技

苹果在WWDC 2020上发布了其iPhone操作系统的最新版本iOS 14。虽然很多主要的升级功能都在会上进行了演示说明,但是还有许多“隐藏功能”大家或许还不知道,其中之一就是“Back-Tap”(后轻击)。

6月23日,据外媒报道,苹果的iOS 14带来了一个全新的辅助功能——Back-Tap,可通过双击或三次点击iPhone手机背面来启动应用程序或其他操作

报道称,该功能十分有用,用户可以通过轻击(两次或三次)来实现一系列操作。可选择的功能包括:回到主界面,息屏、静音、切换应用、打开通知中心或控制中心等,甚至还可以启动某些应用程序。

值得一提的是,该功能十分灵敏,即使带着手机保护套也不会影响操作。不过需要注意的是,也有可能当手机在口袋里颠簸出现误操作。因此,并不建议通过Back-Tap开启一些十分重要的功能。

“Back Tap”隐藏在 iPhone“辅助功能”当中,默认情况下是关闭的状态。已经抢先升级 iOS 14 的小伙伴,可以打开 iPhone “设置”-“辅助功能”-“触控”进行查看和体验。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签