首页 > 传媒 > 关键词 > 金融科技最新资讯 > 正文

金融科技+直播卖货 度小满金融扶贫新模式助农户出圈

2020-06-24 11:04 · 稿源:站长之家用户投稿

电商平台将小农户与大市场连接,越来越多的农产品线上销售,打开销路。一部手机、一根自拍杆,成为贫困户脱贫致富的“新农具”,直播带货在农村电商圈悄然兴起,成为消费扶贫的新方式。

近段时间,重庆万州区铜元村徐徐成为了当地的红人。 90 后的他不仅是当地最年轻的村官,还掀起直播卖货热潮,给自己家乡产品代言,带领村里人致富。

大学毕业后,为响应国家号召,徐徐回到了老家重庆市万州区铜元村,打算把学到的知识,回馈给村民们,自己也能常常陪伴在家人左右。猕猴桃是铜元村的农业主导产业,水果销量一直不错,村民们的生活也越来越好。日子本来还算可以,但疫情一来,运输和销售都是大问题。猕猴桃眼看着上市了,总不能让新鲜的水果烂在地里。

徐徐焦头烂额,也顾不上什么体面不体面了。他决定把朋友圈利用起来,每天在朋友圈早中晚发三次,每次发足九张图,然后再截图发到各种同学群里推广。好在产品口感不错,陆陆续续帮村民卖出去了一些单,但沟通成本非常高。“每天拿着手机各种群里沟通、答疑、寄送快递,脖子、脊椎都要出毛病了”。

“不少同学问,你不做村官,转型做微商了吗”。徐徐不想解释,甚至把微博也刷了起来。“微博已经好几年没用过了,找出来才发现被盗了号。光是找回密码,就费了死劲。好不容易找回了密码重新登录,发现里面全是小广告,我一个个删,然后再一个个发自己的猕猴桃产品。结果,微博挂了好几天,一无所获。”

微信、微博都折腾一遍后,徐徐又想到了直播。现在周围的人都爱看直播,也爱在直播买东西,那就试试卖东西。着手之后才发现,直播看着好玩,做起来真的不容易,更别提带货了。

究竟步骤怎么样、怎么落地、东西怎么卖出去,平时连照片都不爱拍的徐徐,简直一窍不通,村民们也完全没谱。

但骨子里的执拗,让他不断尝试。 5 月 19 日,距离最初申请抖音小店过去小 10 天,徐徐终于成功通过了审核。

好不容易终于折腾好了,又迎来当头一棒:到现在抖音小店的商品橱窗都没有开放酒类类目,最热销的猕猴桃酒怎么办?

“真的急疯了,见人就问能不能想办法,终于有一天问到了度小满金融那里。因为不少村民都用过度小满的免息贷款扶助,所以当时就抱着试试的心态问问他们有没有办法帮忙解决这个问题。结果发现,我的‘执拗’还真的碰上了机会,度小满可以通过企业名义帮农户们向平台申请开通酒类类目。申请大概从 5 月 16 日开始的,度小满的工作人员帮忙沟通平台,我们根据要求修改申请文件,大晚上都在一起忙活,大家都不容易。”

终于,经过度小满帮忙沟通,徐徐通过特批实现了抖音小店的注册和万州猕猴桃酒的上线。

5 月 21 日晚上 9 点,徐徐上镜录的猕猴桃酒介绍视频终于出现在度小满金融公益助农直播间。“我做梦也没想到自己能上直播卖货,还是给自己家乡产品代言,并且还卖了不少,当时,真的开心了老半天,才想起来自己太胖了,下次直播还能再瘦点。”徐徐说。

值得一提的是,村里的猕猴桃酒还上了“国家队”央视财经客户端的直播间。“央视财经的带货,让我们村子里的猕猴桃系列产品真正打响知名度,村民们都跑来感谢我,爸妈也夸我真的出息了”。

“回头看,当时能找到度小满金融也非偶然,之前度小满和我们村已经有了很多的合作,后来我也成了 2019 年‘小满助力计划’免息贷款扶持的小龙虾养殖户。是的,我们卖猕猴桃,还卖小龙虾,现在夏天正好整一份,猕猴桃酒配麻辣小龙虾,刚刚好。”

日前,度小满金融启动了“小满助力计划·亿元免息贷款公益项目”,将在 2020 年投入 1 亿元,面向全国农村地区人群提供公益助农免息贷款。

“希望能有更多和我们一样的村民可以得到帮助。如果不是亲身经历,我也不会相信,‘金融科技+直播卖货’的组合,原来真的走得通。”徐徐说。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金融科技服务下沉小微 度小满金融助推普惠金融可持续

    小微企业,是一个庞大的群体。截至2020年3月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为6523万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位1807万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路,2018年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金融服务,首?

  • 度小满金融服务小微淬炼金融科技能力 让普惠金融持续发展

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 持续释放金融科技力量 度小满金融以数据风控技术解决小微资金难题

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 度小满金融反洗钱小课堂 教你远离洗钱陷阱

    反洗钱对于大多数人来说很陌生,认为反洗钱离我们很遥远,跟我们日常生活没有关系,其实反洗钱与每个人都息息相关,时刻存在于我们身边,对于反洗钱你了解多少呢? 我国《刑法》第 191 条规定了与“洗钱”有关的七类严重“上游犯罪”,分别是:毒品犯罪、黑社会性质的组织犯罪、恐怖活动犯罪、走私犯罪、贪污贿赂犯罪、破坏金融管理秩序犯罪、金融诈骗犯罪。实际上,洗钱就是将非法收益合法化的过程,就像“洗衣服”一样,来路不明

  • 金融扶贫获认可 度小满金融获评南方周末“新锐责任企业”

    近日,南方周末第十二届中国企业社会责任年会(以下简称“年会”)在广州召开。度小满金融凭借“小满助力计划”公益扶贫助农项目等一系列在社会责任方面的贡献,荣获“年度新锐责任企业”奖项。据了解,年会自2009年创办,从企业及案例维度出发,寻找具有创新性、实效性及示范意义的社会责任担当代表企业。度小满金融于2019年发起“小满助力计划”公益扶贫助农免息贷款项目,截至2019年末,项目已面向重庆市五个区县、八个乡镇、50个

  • 度小满金融防诈骗划重点:不向陌生人转账是“红线”

    国内金融市场飞速发展,使金融服务成为人们日常生活中不可或缺的一环。然而,在享受便捷服务的同时,消费者利益受损的情况也时有发生,因此,金融教育和金融知识普及活动显得尤其重要。为更好地引导广大消费者不断提高对金融知识的了解,度小满金融全面开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动,引导消费者学习金融知识,提升风险防范意识,守住“钱袋子”。天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱想炒股发财吗?如果自己不擅长还有

  • 度小满金融CEO朱光:线上化服务为金融与技术的融合提供了本质层面的需求

    2020年以来,疫情加速了世界格局的演变,冲击了全社会生活、经济秩序,同时推动着各经济体的重构和进化。数字经济基础设施和协作模式发生了改变,线上化、数字化、智能化发展全面提速。近日,度小满金融CEO朱光在《北大金融评论》上发表了署名文章,并表示,疫情加速了金融与科技的融合,服务的线上化加速了金融数字化、风控智能化的进程。朱光表示,线上化的服务模式转型,改变了长期以来金融机构与用户交互的方式,也对风控技术?

  • 度小满金融CEO朱光:助力服务下沉小微 输血护航实体经济

    今年以来,疫情加速了世界格局的演变,冲击了全社会生活、经济秩序,同时推动着各经济体的重构和进化。数字经济基础设施和协作模式发生了改变,线上化、数字化、智能化发展全面提速。近日,度小满金融CEO朱光在《北大金融评论》上发表了署名文章,并表示,疫情凸显了金融科技不可估量的价值。一方面,作为数字经济基础设施的重要组成部分,金融科技能够基于风险管理本质,推动产品及服务变革,助力金融行业向“全流程线上化”快速?

  • 电信诈骗套路深 度小满金融教你如何见招拆招

    随着金融交易工具的更迭,金融诈骗手段也是层出不穷,诈骗手段如此多一是因为软硬件有漏洞;二是因为人们有贪图便宜以及碰到问题易慌乱的心理。 为更好地引导广大消费者不断提高对金融知识的了解,度小满金融全面开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动,引导消费者学习金融知识,提升风险防范意识,守住“钱袋子”。 一夜暴富是陷阱 想炒股发财吗?如果自己不擅长还有导师教路!遇到这样的情况可要保持警惕了。 2019 年警方?

  • 度小满金融持续提升金融支持精准度 为小微企业主纾困解难

    在 2020 年政府工作报告中,中小微企业是高频词汇,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键。如何为中小企业纾困解难,提升金融支持的针对性和精准度,是社会各界热议的话题。度小满金融CEO朱光认为:“中小微企业是国民经济的重要补充力量,疫情之下,国内消费、投资、出口下滑,中小微企业困难凸显,为中小微企业紧急输血,对于稳就业、稳住中国经济基本盘意义重大。金融科技将成为扶持中小微企业的‘稳定器’和‘加速器?

  • 互金协会公示移动金融App拟备案名单 度小满金融旗下两款APP入选

    近日,中国互联网金融协会发布公告,拟对 48 款移动金融客户端应用软件进行备案,度小满金融两APP入选公示名单。根据公示名单,度小满理财、有钱花、融360、联付天下、分期乐、瑞钱包、云缴费、天津银行、农行掌上银行、邮储银行、民生企业银行等App在列。资料显示,度小满理财是度小满金融旗下互联网理财平台,目前包括活期理财、安心理财、成长投资、智能投资管家等核心服务。有钱花是度小满金融信贷服务品牌,定位是提供面向大?

  • 度小满金融等金科公司加入反诈骗预警数据平台 共筑反诈防火墙

    此前,由公安部牵头,大型互联网公司、金融科技公司、银行等各方主体共同参与的“反诈骗预警数据平台”组建。阿里巴巴、度小满金融、京东、 360 金融、小米金融等企业成为首批加入预警平台的科技公司。据了解,这一平台的搭建有利于打通各大互联网平台和金融科技公司、金融机构的数据孤岛,对提高整个互联网及金融行业反诈骗水平将起到重要作用。作为首批参与者,度小满金融将最新的智能技术应用于风控领域,开发了“反诈骗机器人?

  • 麻袋财富:疫情后的金融百态,金融科技亟需自我革新

    如今,疫情已经基本稳定,复工复产已经全面恢复。但另一方面,疫情对产业变革、商业模式、社会治理、城市发展等多领域产生的影响是深远的。经历了疫情这场极限压力测试,金融科技亟需尽快自我革新、补足短板。同时,麻袋财富认为,解决对小微企业融资扶持“最后一公里”,还需监管、金融机构、金融科技等齐发力。在疫情之下,大众消费的行为变迁,使得部分中小微企业的风险把控需要再评估。当中小企业经营活动一旦停止,不再产生数

  • 中腾信:金融科技赋能烟火经济,金融服务加速下沉到地摊经营者

    今年政府工作报告提出:通过稳就业促增收保民生,提高居民消费意愿和能力。支持餐饮、商场、文化、旅游、家政等生活服务业恢复发展。而烟火经济正是化解失业,促进就业和提振消费的有效途径之一。中腾信了解到,从城市里的“烟火气”升级为“繁华地”,东北财大国家战略专家周天勇表示,放开地摊市场至少可以帮助 5000 万人就业。中腾信了解到,目前参与地摊经营的主要有地摊或门面长期经营者、失业者、收入偏低人群等几类,他们都?

  • 成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

    据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫

  • 老人理财成金融诈骗重灾区 度小满给出这些防骗要点

    当下,互联网、移动互联网使各项金融服务的用户体验变得便捷,同时让被骗人群思考的时间变少了,导致不法分子批量行骗的“效率”更高。在“传统”类型的金融诈骗缩减的同时,更新迭代的金融电信诈骗却非常猖獗,针对老人的理财诈骗也似有“经久不衰”之势。究其原因在于,电信网络诈骗披上了科技的外衣,变种多,隐蔽性强,打击难度大。“很多人高估了自己对金融诈骗的抵抗力,一旦真的遭遇骗局,往往束手无策。”度小满相金融关负

  • 万卡:新形势下更需要创新运用金融科技能力

    疫情影响下,人们的消费正变得越来越理性,如何精准定位用户真实需求,是金融机构在“后疫情时代”面临的新局面。新形势下更需要创新运用金融科技能力,推出更多个性化产品服务,打造更多可供用户选择的金融消费场景,用金融科技实现复杂形势下的升级转型。 万卡:新形势下更需要创新运用金融科技能力万卡的智能风控系统可以借助人工智能等创新技术,精准把握用户真实需求,从而构建垂直细分的用户体验和产品服务,全面应对不断变化的

  • 新消费新业态大有可为 榕树贷款深耕金融科技

    国家统计局 7 月 7 日公布,经核算, 2019 年我国“三新”经济增加值为 161927 亿元,相当于GDP的比重为16.3%,比上年提高0. 2 个百分点;按现价计算的增速为9.3%,比同期GDP现价增速高1. 5 个百分点。以新产业、新业态、新商业模式为核心内容的“三新”经济正释放澎湃动力。 “三新”经济的发展也加速了传统产业转型升级,越来越多的中小企业借助新科技成果、新兴技术满足多样化、个性化的产品或服务需求,实现数字化转型。今年?

  • 技术护航推动金融科技落地 榕树贷款让创新成果普惠大众

    今年以来,数字经济不断出圈,一度成为全国两会热词。国家统计局 2020 年1- 2 月份数据显示,服务业生产指数同比下降13.0%,而信息传输、软件和信息技术服务业则实现增长3.8%;社会消费品零售总额同比下降20.5%,而实物商品网上零售额则同比增长3.0%。 日前发布的《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》显示, 2019 年我国互联网数据服务收入116. 2 亿元,同比增长25.6%。可以发现,以数字经济为代表的新动能在对冲危机时展现出?

  • 维信金科豆豆钱以科技为驱动,寻求良性循环金融科技生态圈

    近两年来,数字化转型为金融行业带来了新的活力,同时,政策层面也在不断对金融科技企业释放利好信息。近日,人民银行等部门联合印发《统筹监管金融基础设施工作方案》,进一步加强对我国金融基础设施的统筹监管与建设规划,以适应金融科技兴起所带来的变化,为金融科技的未来发展创造适宜、规范的制度环境。自 2006 年成立以来,维信金科豆豆钱就一直坚持以科技驱动金融,致力于构建和谐有序、良性循环的金融科技生态圈。金融科技

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天