首页 > 传媒 > 关键词 > AI产品最新资讯 > 正文

工信部点名云天励飞:疫情防控表现突出

2020-06-23 15:27 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,工信部公布了在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单,云天励飞、腾讯、科大讯飞、优必选等 79 家企业上榜。

image.png

2 月 4 日,工信部科技司向社会发布了《充分发挥人工智能赋能效用 协力抗击新冠疫情的倡议书》。云天励飞积极响应、主动担当,自主研发的AI人体测温系统等产品,在疫情防控中发挥了积极作用,取得了明显的防控效果,有效践行了企业社会责任。

image.png

多款AI产品  走在抗疫最前线

今年疫情发生以来,云天励飞第一时间全力投入,针对动态人群传染源筛查难、高危人员动向监测难、人工筛查易交叉感染等难题,推出了包括疫情防控申报系统、AI人体测温系统、涉疫人员管控系统的AI疫情防控解决方案,走在了抗击疫情的最前线!

云天励飞的疫情防控申报系统、“深目”系统、“天图”系统,把人和健康信息、人和小区、人和企业等信息全部进行关联,而且针对涉疫人员,支持进行轨迹分析、关系图谱建立,追溯时空轨迹,挖掘密切接触人群,多维数据融合,一手掌握疫情之下人员的健康、行为信息,构建城市级疫情态势AI预测模型,提升防控主动性。

同时,云天励飞自主研发的AI人体测温系统,针对大场景公共区域,基于红外热成像和人脸检测测温,快速进行远距离、无接触、多目标体温筛查。

人脸识别测温面板机,针对闸机通道等小场景,首先对通行人员是否佩戴口罩进行识别和提示,在确认人员佩戴口罩的情况下,才会对该人员进行体温检测,确认体温正常方可通行,全程无需人工参与,实现是否佩戴口罩检测+测温+人脸识别一机完成,医用级精准测温将误差降至±0.3℃。

破获疫情瞒报  多场景落地彰显“科技战疫”

2 月份,深圳龙岗平湖街道一男子隐瞒从湖北返深事实,并且多次外出与他人接触,龙岗公安利用云天励飞的疫情防控系统,成功查询到该男子的多次外出轨迹和接触人员,最终与该男子密切接触的 75 名人员被隔离观察。

image.png

破获疫情瞒报案例

2 月 28 日,国务院联防联控机制发布会上,中国工程院院士、中国电子科技集团公司总经理吴曼青点赞云天励飞等科技企业研发的人工智能红外测温设备及系统,可以快速识别发热患者,有效地提高了检测效率。

image.png

吴曼青院士点赞云天励飞红外测温系统

同时,云天励飞AI疫情防控设备、“深目”系统、“天图”系统等 3 款产品/方案入选了国家人工智能标准化总体组秘书处发布的第一批 34 款有助于疫情防控的人工智能产品和解决方案名单。

image.png

目前,云天励飞的AI防疫产品已经在深圳、北京、成都、青岛、杭州、东莞、海南等多个城市的国家机关、公安、医院、社区、园区、隔离安置点、交通枢纽、工业城等十余个场景中落地应用,并协助警方破获多起疫情瞒报案例,“科技战疫”效果明显。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 点亮又一座“灯塔”,云天励飞正式入驻上海张江人工智能岛

    7 月 11 日,上海浦东新区人工智能高质量发展发布会在张江人工智能馆召开,上海云天励飞信息技术有限公司(简称“上海云天励飞”)作为人工智能重点项目,在发布会上签约落地浦东,正式入驻张江高科技园区(简称“张江园区”)人工智能岛。上海是云天励飞重要的“灯塔”城市,云天励飞已有多个标杆项目落地上海。在上海普陀区,云天励飞参与建设了上海普陀区雪亮工程,普陀区雪亮工程也是云天励飞城市级人员关系分析平台——“天图”的

  • AI如何推动城市治理创新升级?云天励飞在WAIC2020上这样说

    7月9日-11日,2020世界人工智能大会(WAIC2020)在上海召开。云天励飞副总裁郑文先受邀参加于10日举行的“未来城市”论坛,并发表主题演讲。世界人工智能大会是中国AI行业的最顶级盛会,由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办。今年,突如其来的疫情打乱了人们工作和生活的节奏,如何科学抗疫成了大家共同的话题。在演讲中,郑文先也分享了云天励飞如何运用人?

  • 云天励飞副总裁郑文先受邀参加2020中国高成长企业发布会

    7月28日,2020中国高成长企业发布会在天津成功举办。会议重磅发布了《2019中国独角兽企业研究报告》,云天励飞成功入选“2019年中国独角兽企业”。值得一提的是,云天励飞已经连续两年入选该榜单。云天励飞副总裁郑文先受邀出席会议,并在高端对话环节详细分享了云天励飞在人工智能产业化落地方面的经验。云天励飞副总裁郑文先(右一)参与高端对话环节云天励飞是国内领先的拥有AI算法芯片化能力的数字城市整体解决方案商,拥有“全栈式”

  • 同程旅行「同程任我飞」产品中止,官方称因技术型问题

    同程旅行在 7 月 30 日宣布推出的「同程任我飞」产品,在开放支付订金当天发布公告,称因技术原因中止。 8 月 1 日上午,同程旅行 App 发布公告称,「由于遭遇了难以解决的技术型问题,为了防止对用户体验造成伤害,经过慎重考虑和艰难的选择,我们不得不中止产品和相关活动。」

  • 信用飞AI赋能变革,在传统行业中谋求新飞跃

    今天,科技进步质变带来的第四次革命-数字时代,以超过前三次科技革命更剧烈的威力,在更短的时间内,以更快的速度,如核爆般,深刻改变每个国家,每个行业,每个企业,每个人。 数字科技已经成为当下各行各业实现数字化升级的必选项。数字科技为价值而生,不断激发新业态、新模式,助力数字经济规模不断扩大。作为数字科技企业,信用飞深谙行业发展规律。在长期的探索和实践中,信用飞意识到,未来科技领域的发展不再是依附于传?

  • 老产品也有新机会,加个 AI 就行

    根据最新一项数据显示,在小型企业中,虽然有近20%的企业为自己的新LOGO支付设计费用,但还有近一半的小型企业更愿意寻求免费的在线logo设计平台。毕竟对于他们而言,花费数十万邀请知名设计师来设计LOGO不太现实。

  • 飞猪推出“任性飞”硬核机票 可66元飞全国

    今日,飞猪宣布推出硬核机票“任性飞”,宣称可以66元飞全国,并且不限航司、不限航线、不限出行时间。“飞猪任性飞”每天10点和20点在飞猪App限量开抢,首期活动时间为7月15日至7月31日。消费者抢到“任性飞”资格后

  • 南航快乐飞价格多少钱?南航快乐飞官方答疑解惑

    购买价格 3699 元的「南航快乐飞」旅游套票的旅客可在有效期内使用南航APP不限次数兑换南航国内航班(港澳台除外)经济舱机票。兑换日期: 2020 年 8 月 12 日至 2021 年 1 月 1 日。航班日期: 2020 年 8 月 26 日至 2021 年 1 月 6 日购买条件:每名旅客仅限购买一份,购买后限本人使用。适用座位:每天共提供不少于 2 万个座位供旅客兑换。以下是南航快乐飞官方答疑解惑。

  • 飞猪宣布推出任性飞:66元飞全国、不限航司/航线/时间

    今日(7月14日),阿里旗下旅游品牌飞猪公布了“任性飞”的具体细节。“任性飞”定于7月15日到7月31日每天10点和20点开抢,主打66元飞全国。具体来说,票面价格在500元

  • 科大讯飞暑促即将开启 AI黑科技产品你Pick谁?

    伴随着高考结束,暑期正式开启,而这时候各大厂商暑促活动也随之启动。据悉,国内人工智能领军企业科大讯飞即将在全国线下门店开展暑促活动,其AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景C端明星产品均参与进来。科大讯飞作为人工智能领军企业,其技术最新进展及应用受到广泛关注外,落地到C端的AI产品也同样备受瞩目。在刚刚过去的 618 大促中,科大讯飞逆势增长,2C整体表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获 22 项冠军, 2020 年 6

  • 旷视印奇:AI产品除了配说明书 还要有“正确使用倡议书”

    【TechWeb】7月10日消息,今天,旷视科技联合创始人兼CEO印奇出席2020世界人工智能大会,并就人能智能治理问题分享了自己的观察和思考。印奇称,目前人工智能还是一个非常年轻化的产业,但是社会各界对人工智能的治理问题在其很早期阶段就提出,是因为人工智能在技术创新和对社会的深度影响上,确实不同于之前的任何一次技术变革。“人工智能就像人类发明火一样,如何去善待和利用好这项技术,对产业的发展非常重要。”印奇强调,

  • 飞猪“任性飞”来了:66元飞三亚、布达拉宫

    7月13日消息,飞猪官方微博宣布将于7月15日首发“任性飞”服务,预热海报显示:“66元能干嘛?买两杯咖啡?还是打个飞的去布达拉宫喂鸽子?”“66元能干嘛?买两斤

  • 同程旅行推出“同程任我飞” 1999元,不限次数全国任意飞

    7 月 30 日晚,同程旅行对外官宣将推出“同程任我飞”产品。据了解,该套餐是针对的是周末出行的经济舱机票,价格为 1999 元,不限航司,不限次数,过期可退,有效期至今年年底。

  • 南京任飞文化传播旗下任飞文化图书 不忘初心

    2020年,随着现代科技的不断发展和生活节奏的不断加快,使人们的阅读习惯已经悄然发生了改变,阅读已经不再是“手不释卷”的单一形式,各种电子书,有声书成为了阅读领域不容小觑的新生力量。今年伊始,新冠病毒疫情对于图书市场造成了较大影响,权威数据显示今年第一季度近80%的实体书店曾经面临倒闭,线上销售也受到了很大的影响,随之而来的行业危机,让处于行业中坚力量的任飞文化图书更加坚定自己的信念,那就是“不忘初心”?

  • 信用飞:立足航旅场景 夯实社会责任

    近年来,人工智能在各领域的研发和应用备受瞩目。尤其是今年的新冠肺炎疫情发生以来,人工智能技术在疫情监测分析、人员物资管控、医疗救治、药品研发、后勤保障、复工复产等方面,更是发挥了重要作用。不久前教育部公布普通高等学校本科专业备案和审批结果显示,武汉大学、华中科技大学等 8 所湖北地区高校都新增了人工智能本科专业。以信用飞为例,AI技术不仅在以往的语音质检、智能风控等领域发挥了关键作用,更在本次疫情期间?

  • 信用飞:坚持科技创新 不断开放技术资源

    疫情中,数字化、智能化的应用非常广泛,从物资的应急供应到数字化物流、在线消费生活服务、线上线下结合的本地生活服务,非常的活跃。信用飞也用数字科技创新为自身发展谋取新的出路。据悉,在积极推动企业复工复产这一方面,信用飞充分发挥数字科技的庞大技术优势。在线上数字化消费服务方面加大投入研究力度,加强科技自主研发能力。在疫情的特殊时期,信用飞仍然保持业务的高质量发展,也与其线上数字化消费服务能力分不开。通

  • 信用飞以数字科技为翼,搭乘时代风帆启航

    “互联网+”已经深入到政务、监管、农业、教育、医疗等社会经济的方方面面,“互联网+”新业态在疫情期间凸显出极大的社会和经济价值。 随着云计算、物联网、大数据、5G等新一代信息技术相对成熟并走上商用,作为数字经济企业也加快了向更深层面数字化转型的步伐。 大势所趋,服务业数字化加速布局 环境变化和市场需求改变着人们对于服务业数字化的认知,各行各业逐渐意识到,数字化正给危机应对和转型升级带来全新机遇。 服务业?

  • 数字科技助力前行,信用飞稳中求胜

    当今世界新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,以互联网、大数据、人工智能等为代表的新一代信息技术日新月异。 数字科技作为引领这一轮科技革命与产业变革的战略性技术,对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等各方面产生重大而深远的影响。 在抗击新冠肺炎疫情的行动中,数字科技也大显身手。大数据、人工智能、云计算等数字技术,在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等方面发挥了很好的支撑作用。当今,伴随数字技?

  • 同程旅行推出“同程任我飞” 不限航司不限次数

    昨日晚间,同程旅行宣布推出"同程任我飞"产品。该产品是针对年底前出行日期为周六、周日1000元以内的经济舱机票,不限航司,不限次数,任性飞的套餐,价格为1999元,有效期内未使用可以全额退款。

  • 不断创新 信用飞提升消费服务质量和效率

    云计算、大数据、人工智能和区块链等新兴技术与消费领域业务不断融合,科技对于消费的作用被不断强化,在政策的大力支持下,科技企业对数字科技的投入力度持续加大,数据价值持续不断的体现并释放出来,消费业务环节的应用场景更加丰富,数字科技解决方案不断创新。据国家统计局相关数据显示, 2018 年前三季度最终消费支出对经济增长的贡献率为78%,比上年同期提高14%。随着可支配收入的稳步增加,居民大众化、特色化的消费需求日

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签