首页 > 传媒 > 关键词 > 极米最新资讯 > 正文

7年蝉联冠军 极米拿下投影品类第一

2020-06-23 11:15 · 稿源:站长之家用户投稿

       当下,网购的剁手方式早已深入人心,但今年是比较特殊的一年,疫情压抑了不少消费者的购物欲望,于是作为疫情以来首个“618”全民购物消费节点,被寄予了撬动消费、拉动增长的期待。

  按照惯例, 618 购物狂欢节过后,会有非常多拿到完美考卷的平台“晒战报”。在京东、天猫、苏宁多个购物平台抛出千万亿成交额的背后,投影行业在今年 618 期间迎来了新高潮。就在天猫 618 全品狂欢开启的一个小时内,投影仪成交同比增长 10 倍。据京东数据显示, 618 期间京东自营投影机品类成交额同比增长15%,行业龙头极米科技强势领跑,不仅市场份额持续扩大,增速也保持最快,其产品极米H3、Z系列霸榜京东投影单品成交量前四。

  毫无疑问,以上成绩助力极米科技再次拿下投影行业 618 全网第一,连续 7 年蝉联冠军。

  近些年,投影行业整体形势本就两极分化,传统商用投影发展严重落后于新兴家用智能板块。而今年受疫情影响,传统商用投影大幅受挫,而人们宅家娱乐、上网课的需求则刺激了家用投影产品的消费。这样的市场分化局面使得一直对家用投影市场持比较高冷态度的老牌大厂爱普生、明基等也开始寻求家用市场的突围。 618 期间,这些老牌大厂推广力度空前高涨。但各大电商平台销量榜上前位仍然被极米等国产品牌占据,极米科技更是连续 7 年占据 618 第一的宝座,H3、Z6X、Z8X等多款机型霸榜。

  这一市场格局的形成归根到底是产品思路不同。传统投影厂商多关注投影本身,比如色彩、画质,而产品形态则相对固化,忽略了家庭用户的实际需求。近几年国产品牌始终围绕家用场景不断创新,侧投、自动对焦这些在老牌大厂看来的高阶功能,几乎已经成为家用智能投影的标配。 2019 年,随着国产品牌极米科技推出鹰眼感知系统,家用投影产品体验门槛被进一步抬高。此次 618 热销的极米H3 依托鹰眼感知系统实现了全自动梯形校正以及全局无感对焦,也就是说消费者拿到手后,打开投影,无需进行任何安装调试,即使是侧投状态下依然可以自动将画面校正到清晰、方正的状态,而传统投影吊装、对焦、梯形校正等一系列复杂操作显然已经无法适应当下的家用市场需求。

  也正是如此, 618 期间投影行业的优异表现无疑提振了行业的信心。但是企业仍然要像极米科技一样保持创新精神,并且针对消费者实际需求做出调整和改变。综合极米科技在本次 618 的表现,更加证明,创新+以消费者需求出发才能让企业在蓬勃发展的投影市场端始终保持竞争力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 618家用投影新成绩:极米持续领跑、行业潜力巨大

    “连续7年第一!”这是国内LED智能投影龙头极米交出的2020年618答卷。对于这一成绩的取得,行业人士认为“来之不易”。2020年一季度以来,新冠疫情全球不断发酵。6月份以来,美洲疫情进入大爆发和二次爆发的新高峰期。全球消费经济形势不容乐观。即便考虑到“风景这边独好”的我国疫情已经基本被控制,病例基本处于“零星”出现状态。但是,第一季度和二季度的消费市场“损失”却已经确定。例如,最惨的乘用车市场,一季度萎缩高达

  • 投影仪能看快手吗?当贝投影教你如何看快手双击666

    现在不管是刷快手还是其他短视频,都是人们日常打发时间的好方式,但是很多人说手机屏幕太小,能不能在电视机、投影仪这些大屏幕上刷快手呢?下面就给大家带来的轻松上手的教程攻略,来教大家投影仪上怎么刷快手?快手怎样在电视机、投影仪上使用。首先我们打开当贝投影F3 上安装的当贝市场,搜索“KSTV”也就是快手TV版的首字母,就会显示“快手TV版”的选项,点击进入进行下载安装即可。这里要注意的是,安装好以后的软件名称是叫?

  • 当贝投影的高速崛起,是在颠覆投影仪市场的格局

    “当贝投影京东天猫均全品牌第三,当贝盒子京东第二天猫第三,仅10s便完成去年同期全天销售额,不到 10 分钟完成去年 618 全天销售额。当贝投影对比去年 618 的开门红活动同比销售额增长超过1000%!”这是当贝投影旗舰店在今年 618 开门的战报成绩。如此夸张的增速,着实让人感到震惊。曾经有媒体人评价当贝投影是行业中的“搅局者”,但真是这样吗?笔者觉得恰好相反:当贝并不想“搅”这个局,而是想要“颠覆”。遥想那年的功能手机

  • 投影仪运动补偿是什么意思?当贝投影的运动补偿重要吗?

    现在我们在家里看电视的时候,一般不太会去特别关注电视画面的流畅性,一般也就是看个新闻,找找电视剧。但是有时候我们在点播一些电影大片的时候,难免会想要更加顺畅的观赏体验,这时候MEMC运动补偿就成了辅助画面效果更好的最佳选择。现在在电视机上,MEMC运动补偿功能几乎已经成为标配。而在屏幕更大,观影效果更好的家用投影仪上也开始逐渐搭载MEMC运动补偿功能。那么这个运动补偿功能究竟有哪些神奇之处呢?下面就为大家来详?

  • 峰米起诉极米专利侵权 后者回应:专利无效 已反起诉

    6月2日,峰米(北京)科技有限公司正式以旗下主营核心产品侵犯专利权为原因,对成都极米科技股份有限公司提交了《民事起诉状》,涉及金额4600万元。原告峰米科技称,被告极米科技的被诉侵权产

  • 哪款投影比较好?排名第一的当贝投影,究竟有多好?

    一提到投影仪,不少朋友的第一反应就是开会、教学等场景,留给大众的印象也往往是价格昂贵画质感人,很少会有人选择用投影来替代电视。但随着科技的发展,能够在 2 米的距离投射百吋大屏,自带音响和系统的家用智能投影愈来愈被大众所接受。其实对于大部分的消费者来说,平时对投影仪接触的很少,谈起投影仪品牌也不像电视、手机那样头头是道,在选择时往往比较犹豫还生怕入坑。那么今天咱们就来说说,目前的市场上那些优质的投影?

  • 回答一个提问:内容平台如何做品类拓展?

    我们曾经试过很多种办法去拓展品类,最开始的方法,和“Nature”在问题中描述的一样,参考竞品。我们可以很方便的通过竞品知道,最近有什么内容类型是受欢迎的,什么样的展现形式是比较新颖的。所以很容易参考竞品的内容类型和形式引入内容来进行测试,最后判断是否符合自己的平台。这个方法的好处是简单可操作,成本也比较低,很多平台甚至直接搬运竞品的内容。但是这个方法有一个特别大的问题就是无论如何借鉴,自己平台的内容总

  • 快手小店商品类目错误是什么意思

    快手小店中很多朋友会遇到上传商品的时候显示商品类目错误,一些人还不明白这个到底是什么意思,下面就来为大家详细大家解释一下。

  • 看足球比赛家用投影仪推荐,看足球赛事哪个牌子投影仪好?

    随着五大联赛的陆续恢复,想看球的朋友可算是能好好解馋了。几个月的停赛想必很多球迷已经把过去比赛的视频翻了个遍。不过至今中超依旧还没有恢复,喜欢国内联赛的朋友们恐怕还得再等等,但是CBA即将重启,相信中超重启也只是时间问题。今年的中超比赛,让很多球迷的期待都从支持、夺冠变成了正常举行,不被取消。特别是最近各家俱乐部都在花费巨大的人力和财力安排无法入境的外籍教练和外援,可见球队还是十分希望今年的中超能够?

  • 微信小商店支持售卖商品类目汇总

    微信小商店最近开启了内测,很多人都很关心微信小商店的这个小程序的发展,想第一时间加入其中,那么微信小商店现阶段支持哪些售卖的商品类目呢?下面就来为大家分享一下。

  • 2020 年最顶级的家用投影仪,当贝投影F3 配置超高

    随着智能投影的升级普及,相信不少朋友的家中都会选择购置一台来实现客厅观影的需求,而随着投影市场的逐渐成熟,投影仪的牌子也越来越多,市面上的投影品牌参差不齐,对于投影小白来说,选择则是更加的困难,常常不知道投影仪什么牌子好。家用投影仪在我们的生活中已经非常普及了,很多用户在选择投影仪时,都会选择质量好的品牌投影仪。目前市面上的投影仪品牌中,像当贝投影、米家投影、极米投影都是不错的选择.....那么 2020 ?

  • 家用投影仪什么牌子好?2020最新家用投影仪推荐

    每到 618 时间就有很多朋友趁这个年中低价购物节疯狂买买买。除了常见的日用品以外,很多在购物车里躺了很久的电子产品也会是下单的目标之一,就比如说在上半年火热的家用投影仪。平时白天工作晚上上班,可能并不会太在意家庭娱乐设备的选择,毕竟每天玩玩手机足矣。但是上半年度过了一个在家的超长假期,就不得不让很多人重新考虑家庭娱乐中心的搭建了。以前的家庭娱乐中心主要是以电视为主展开的,但是现在的年轻人会更加喜欢用?

  • 奈雪鲜果气泡茶全新亮相 新式茶饮再添新品类

    奈雪的茶夏季经典产品霸气荔枝向来深受消费者青睐,而今年,奈雪在霸气荔枝鲜果茶的基础上创新升级,领创推出全新系列“鲜果气泡茶”首个单品——霸气荔枝气泡茶。细心的消费者会发现,奈雪的茶菜单上已经悄悄新增了“噗呲鲜果气泡茶”系列。气泡、鲜果、茶汤融合为一,不仅为奈雪带来了茶饮品类的延伸,也为新式茶饮市场再次打开想象空间。厚积薄发 霸气荔枝气泡茶首次在全国同步上市霸气荔枝气泡茶是奈雪“噗呲鲜果气泡茶”首个?

  • 家庭影院需要什么设备?投影色彩很重要

    选购家庭影院投影机,什么参数最重要?很多影音发烧友都会谈到色彩。当画面点亮的那一刻,色彩首先占据视线,往往影片剧情还没开始,色彩就已经传递了电影的氛围和情绪,比如在电影《阳光灿烂的日子》中,暖黄色的光线充满怀旧氛围,而透明的蓝色水池,穿着红色泳衣的美丽姑娘,构成生机勃勃的青春回忆。什么样的色彩才算好?有人喜欢靓丽生动的画面,饱满色彩撞上了眼球,通过视网膜,刺激神经,带来纯粹感官享受,有什么比一片蔚

  • Switch用什么投影仪比较好?延迟卡顿严重吗?

    经常看到很多人在吐槽Switch的屏幕太小玩不过瘾,毕竟在 2020 年用一块720P分辨率6. 2 英寸大小的屏幕专门拿来玩游戏怎么说都显得格格不入。不过好在主机模式可以将画面显示到显示器、电视机、投影仪上,至少能让画面尺寸变得更大,清晰度也从720P变成了1080P。但这又迎来了一个问题,就是游戏延迟的问题。很多人反馈说在显示器、电视机上玩游戏倒是没有什么特别的感觉。但是当画面到投影仪上之后,随之而来的就是延迟问题。Switch

  • 国产投影仪哪个牌子好,当贝投影 618 销售额同比增长超500%,势不可挡

    让消费者振奋的 618 大促正式落下大幕,截止 6 月 18 日 1 点 08 分,投影仪战报出炉,当贝投影表现出色。据销售数据显示,整场 618 活动,当贝投影增速势如破竹,一举拿下 2020 旗舰新品销售、口碑双冠军的称号,新品当贝F3 跻身热销商品榜前三。 618 期间全品牌销售额同比增长超500%,卖爆 30000 台,最大黑马名号实至名归。在单品表现方面,当贝F1 凭借超高性价比及良好的市场口碑,享有同价位段满配王者的称号,并长期占据热销

  • 搜狗AI硬件618战报:多款产品斩获品类销冠

    搜狗发布618战报,报告数据显示,搜狗AI硬件在京东、天猫等多个品类销量冠军及销售额冠军。数据显示,搜狗AI录音笔获京东平台录音笔品类销量冠军及销售额冠军,京东自营旗舰店销售额同比增长531%。搜狗AI录音笔获天猫平台录音笔品类销售额冠军,C1获天猫平台AI录音笔单品销量冠军,S1获天猫平台AI录音笔单品销售额冠军,天猫搜狗官方旗舰店销售额同比增长2235%。糖猫词典笔获天猫平台电子

  • 618月影灯饰带动吊灯品类繁荣,并蝉联TOP榜!

    房地产市场依旧火热,家装市场需求持续扩大,主打家居装修的企业成为最大的获益者。 2020 年天猫618,家装市场头部品牌纷纷晒出亮眼成绩,其中月影灯饰继续蝉联天猫美家照明榜TOP榜单,与欧普照明、雷士共同登榜。从 2011 年成立到现在,这家公司业绩增长令人艳羡,要知道 2011 年月影第一次参与双十一才营收不过百万,不过 8 年时间, 2019 年的双十一,公司营收已增长数十倍。这个成绩,不可谓不亮眼,而且这个品牌极其低调,几

  • 他山之石可攻玉 宏碁三防品类Enduro系列强固型PC上线

    用石之坚固,锤炼硬核科技。 2020 年 6 月 23 日晚 9 点,主题为“石头,剪刀,布”的宏碁 2020 全球新品发布会推出全新的Enduro系列产品,主打坚固耐用的笔记本和平板,满足专业人士对于耐用性、便携性和高性能的产品需求。为一线急救人员,实地作业、制造业及户外爱好者等提供坚固耐用的设备,帮助使用者承受严苛环境挑战。 Acer Enduro N7 — 强固型笔记本电脑 Acer Enduro N7 是一款坚固耐用的笔记本电脑,采用减震材料制成,

  • 搜狗多款产品斩获618品类销冠 AI赋能硬件获市场认可

    作为疫情后的第一个全民购物节,今年的 618 格外引人关注。大家都在等着 618 的销售数据来解答哪些行业的现有格局会被打破。以及随着近两年人工智能技术爆发,哪些行业的现有格局会被改变。618 销售数据显示,在AI录音笔、词典笔等智能硬件的细分领域,搜狗凭借顶尖AI技术打造的多款产品,斩获 618 品类销冠。这个成绩,不仅巩固了搜狗作为AI录音笔品类开创者的领先地位,也改变了词典笔、儿童手表等品类的行业格局。搜狗AI录音笔?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议