首页 > 传媒 > 关键词 > 柔宇RoWrite最新资讯 > 正文

2020全球最强电子记事本top10:柔宇RoWrite位列第四

2020-06-23 10:43 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,访问量位居全球金融媒体排名第六的IBTimes评选出 2020 年全球最佳智能电子手写本TOP 10,来自中国柔宇科技的RoWrite位列排行第四名,同样上榜的还有融合电子书阅读功能与手写板功能的索尼电子纸、搭载 8 核CPU及4+64GB储存的文石BOOX Note2 电子书阅读器等产品。

image.png

IBTimes在评选中提到,“柔宇科技的RoWrite将记事本带入数字时代,可通过免费的RoWrite APP连接RoWrite智能手写本与手机等移动终端,将手写笔记转换为可反复编辑的电子文件,仅通过应用程序就能延展更多灵感创意。”

image.png

其实,随着技术的不断发展,现在电子记事本已经出现手写板、手写本和电子书等细分品类,功能、价格差距很大,许多用户难以区分,IBTimes这份评选榜单也混合了电子屏手写板、智能手写本和智能电子书等产品。

相较而言,电子手写板外观就是一块电子屏,功能也最为简单,仅能使用电子笔在上面写写画画,想要长期保存内容则需对屏幕拍照或扫描,使用场景更侧重短时的创意涂鸦或儿童美育。

智能手写本则看上去更像一个传统的纸质笔记本,使用特殊电子笔在纸张上书写,保留了传统书写习惯。同时,也能通过应用程序,将纸张上书写的内容同步到手机等移动终端上,实现纸屏同步及书写内容的保存、管理和二次编辑。柔宇科技的RoWrite就属于这类产品。同时,RoWrite还可以记录用户书写时的过程,或是在视频、图片中插入手写文字,在办公、教育、旅行等场景中都能为用户提供更加便捷的书写记录体验,更全面的功能和适用场景,也是RoWrite排名靠前的原因。

而电子书看起来更像是一台平板电脑,用户不仅可以通过屏幕阅读电子书,更可以用电子笔在屏幕上书写内容、添加批注、保存笔记,不需额外的纸张。但电子书的价格也媲美平板电脑,达到数千元。对于大部分有手写记录需求的消费者而言,手写板的功能过于单一,而电子书的性价比也不高,所以如RoWrite这样功能丰富、价格又不到千元的手写本类产品是合适的。

值得一提的是,在今年的CES上,柔宇科技还发布了新一代智能手写本RoWrite 2。由于采用柔性传感技术,RoWrite2 可随意弯曲,提升了便携性的同时,也避免使用过程中因磕碰等意外情况造成的碎屏现象。

image.png

除了柔性传感技术的应用,RoWrite2 还搭配了全新的智能手写笔,能够自动吸附在笔记本的笔槽中并自动充电,更加方便携带和使用。同时,RoWrite2 在软件支持上也进一步升级,在前一代的云端存储基础上,设置“笔记本”概念,用户可根据需求将不同内容保存进不同的“笔记本”中,方便管理与查找;针对重要笔记,还可以勾选星标,方便快速检索。

有消息称RoWrite2 或将于近期上市。凭借丰富的功能和配置,相信在RoWrite2 在上市后,也将成为各大智能手写本榜单的常客。而对手写记录有需求的朋友们,也可以关注RoWrite2 的近期消息。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软推送Windows 10七月累积更新:删除记事本等预装应用

    微软在本月更新补丁推送上,进行了新的调整,让分预装的应用程序被悄然删除,这导致不少用户只能逐一重新安装。从目前用户反馈的情况来看,本次更新默认卸载的应用程序包括记事本、写字板、画

  • 智能穿戴新趋势 柔宇开启“柔性穿戴”时代

    近日,权威市场调研机构IDC发布了关于 2020 年Q1 季度的全球可穿戴设备市场报告,报告显示当季全球可穿戴智能设备总出货量为 7260 万部,同比增长29.7%,并预计到 2024 年出货量将高达5. 268 亿台。除了出货量的大幅增加,也有很多新的智能穿戴新品类出现,例如带有柔性显示屏的帽子和衣服,已经由柔宇科技实现并应用到各行各业当中,柔宇科技开创了“柔性穿戴”这一新物种。在立陶宛的FIBA篮球赛场上,裁判员就穿着带有柔性屏的T?

  • 柔宇搅动欧洲FIBA分赛场 裁判成为最亮的星

    在体育赛事中,裁判必不可少,却又常常不受关注,但在最近FIBA(国际篮球联合会)的立陶宛hoptrans3x3 锦标赛中,裁判却成为赛场上最吸引眼球的明星——他们裁判服的正背两面各搭载了一块来自中国柔宇科技的全柔性屏,一边随着裁判员满场跑动一边循环播放赞助商广告等视频内容。 这件前所未见的黑科技T恤衫一出现,就引来不少现场观众的惊叹,约有 5000 万的海外观众通过FIBA网络TV和立陶宛TV三套、六套观看了这次特别的赛事。 据了

  • 柔宇或搁置赴美上市计划 考虑在中国IPO

    DoNews 7月5日消息(记者 刘文轩)今年年初有消息称,柔宇科技已秘密申请在美国IPO,拟筹资约10亿美元。不过近期有知情人士向彭博社透露,柔宇科技已搁置赴美上市计划,正考虑在中国IPO。知情人士称,去年,公司最初曾计划以80亿美元估值,发起私募融资轮。但后来,由于经济下行,流动性收紧,公司决定赴美上市。柔宇科技成立于2012年,自主生产全柔性显示屏和全柔性传感器,以及柔性屏折叠手机和其他智能设备。DoNews 7月5日消息?

  • 柔宇科技的柔性“名片”见证中国数字经济腾飞

    7 月 16 日, 2020 中小企业数字经济全球论坛在北京拉开帷幕,来自中国科协、世界工程组织联合会、联合国教科文组织、德国国家科学与工程院等世界知名学术组织的多位专家学者对数字经济创新进行了研讨。 1 千多万全球观众通过网络观看了这场数字经济的盛宴,在感受中国数字经济活力的同时,会场嘉宾座位旁的柔宇智能会议显示终端RoMeeting也引起了人们极大的兴趣。 虽然看起来只是一块小巧的柔性曲面屏幕,但RoMeeting纤薄的身躯?

  • 柔宇折叠屏手机柔派FlexPai蜚声欧州和东南亚

    近日,国际媒体PC Format和印度尼西亚媒体Akarut分别对当前全球范围市售的柔性折叠屏智能手机进行横向测评,柔宇科技的柔派被列为兼具价格、技术、性能综合评分第一名。 印度尼西亚媒体Akarut主要选择了柔宇的柔派FlexPai第一代、三星Galaxy Fold、华为Mate X进行评比。报道指出,“柔宇作为最早在 2018 年推出全柔屏折叠手机的企业,旗下的柔派FlexPai在价格、技术、性能等方面整体具备明显优势。” 价格上,由于全柔性屏是一种?

  • 柔宇科技内部人士:未知IPO上市相关事宜,以官方公告为准

    据证券时报消息,柔宇科技正在着手准备国内IPO。对此,柔宇科技内部人士表示,目前还不知道相关事宜,内部也还没有明确回复,以官方公告为准。

  • 想要体验7个月的火星旅程?或许离不开柔宇柔性屏

    最近,我国首次火星探测任务“天问一号”在文昌航天发射场成功升空,在此次火星探测是我国行星探测阶段的首次任务,也是我国深空探测领域全新的里程碑,随着我国航天事业的飞速发展,或许在不远的将来,就能看到我国宇航员深入太空并登陆火星。不过想要完成这一壮举,还需要在很多方面进行创新突破。本次天问一号就需经历 7 个月的太空旅行才能到达火星。在漫长的火星太空旅程中,一方面要为宇航员提供更方便的操控飞船方式,还要?

  • 新基建带动万亿柔性市场需求 柔宇科技位居中国“独角兽”榜单前列

    近日,新经济行业数据机构iiMedia Research发布了《 2020 中国新经济独角兽 200 强榜单》,评选出国内前 200 家估值超过 10 亿美元的未上市企业,蚂蚁金服、字节跳动、阿里云等知名互联网企业稳居榜首,而柔宇科技以 60 亿美元估值跻身榜单并列第 12 名。细品该榜单,其中所折射出的信息颇耐人寻味。 总览榜单,金融、文娱、电子商务类的互联网领域企业占据榜单大半江山,而硬件设备类厂商则不足 10 家,且大多数为消费电子类厂商

  • “Silicon 100”榜上有名 柔宇成柔性显示领域唯一上榜企业

    近日,全球电子行业媒体领导者EE Time(电子工程专辑)发布了最新的“Silicon 100” 榜单(全球值得关注的新创半导体公司排行榜),登榜的 100 家全球顶尖半导体科技公司,都是专注于AI、神经网络、机器学习、硅晶和化合物半导体制造、材料研究等领域的翘楚企业,被业界誉为“改变未来世界的 100 家新创电子科技公司”。来自中国的柔宇科技荣登榜单,成为柔性显示领域唯一上榜企业。 “Silicon 100”榜单今年已经举办到第 20 届,作为

  • Windows 10上Chrome遭遇Bug:无法正常播放HDR视频

    全球第一大浏览器Chrome在Windows 10上遭遇了新的Bug,无法正常播放HDR视频。某位Reddit网友描述其使用的是 Windows 10 1909 系统和最新版的英伟达 RTX 2080 Ti 独显驱动,但却在播放在线视频

  • Chrome遭遇无法在Windows 10上正常播放HDR视频的bug

    Reddit 网友抱怨称,他们在使用 Chrome(v81+)和系统自带的 Edge 浏览器的时候,遇到了浏览器无法正常播放 HDR 内容的问题。有网友写道:在对“视频播放”设置项中的滑块进行调节之后,YouTube 上的 HDR 内容的亮度级别就出现了不准确的问题。

  • Windows端Chrome浏览器即将支持Nearby Sharing功能

    ​谷歌的 Nearby Sharing 功能类似于苹果的 AirDrop 功能,允许用户通过 Chrome 浏览器在设备之间分享文件。现在这项功能终于出现在 Windows 端的 Chrome 浏览器上了。

  • Google透露将在Chrome OS上提供对Windows应用的虚拟机支持

    Google Chrome OS产品经理Cyrus Mistry透露了该公司计划将Windows应用支持带到Chrome OS上。该功能将通过将macOS上常用的虚拟机Parallels整合到ChromeOS中,让用户在ChromeOS上的虚拟机中启动完整版的Windows。

  • 三只松鼠:NICE GROWTH LIMITED等拟减持公司不超9%股份

    【TechWeb】7月9日消息,三只松鼠股份有限公司(以下简称“公司”、“发行人”)日前对外发布公告称,近日收到公司持股 5%以上股东 NICE GROWTH LIMITED 及其一致行动人 GAO ZHENG CAPITAL LIMITED 的 《减持计划告知函》,其拟减持公司股份。截至本公告披露日,NICE GROWTH LIMITED 及其一致行动人 GAO ZHENG CAPITAL LIMITED 合计持有公司股份 99,576,000 股(占公司总股本比例 24.83%), NICE GROWTH LIMITED 及其一致行动人

  • 三只松鼠发布公告:NICE GROWTH LIMITED等拟减持公司不超9%股份

    三只松鼠在7 月 8 日发布公告称,因自身资金需求,持股5%以上股东NICE GROWTH LIMITED及其一致行动人GAO ZHENG CAPITAL LIMITED计划在自 6 个月内通过集中竞价、大宗交易或协议转让方式减持公司股份合计不超过 3609 万股,即不超过公司总股本的9%。两股东目前持股比例为24.83%。

  • ColorOS 7.2 内置电子钱包,解锁移动互联网生活密码

    随着移动支付的兴起,越来越多的朋友开始习惯于用手机搞定一切。实际上,手机能够帮大家做到的不仅仅是二维码/扫码支付。例如在 ColorOS 7.2 中,手机还能化身门禁、公交卡等工具,让用户出行更方便,告别传统的"伸手要钱(身份证、手机、钥匙、钱包)",只需记得带手机就可以畅快出行了。支付刷卡两不误,出行省心更省力与微信、支付宝付款类似,大家可以在 ColorOS 7.2 的钱包中绑定自己的银行卡,这样在需要支付的场景中出示付?

  • 苹果申请电子指环新专利,可控制Mac等电子设备

    苹果近日申请了一项关于可穿戴电子指环计算设备的专利(编号 20200241641),外观类似于一枚指环(戒指)。该设备表面为可触控传感器以及一块微型显示器,可以用来控制 Mac等设备。

  • 电子竞技,一场大梦

    2001 年,WCG世界总决赛,马天元和韦奇迪拿下星际争霸项目双打冠军,在领奖台上高举国旗。那时的中国,游戏刚刚发芽。

  • 杭州上线全国首个区块链电子印章应用平台 杜绝电子“萝卜章”风险

    今天,杭州市与蚂蚁集团进行战略合作签约,上线全国首个区块链电子印章应用平台。杭州市企业电子印章都将脱敏上链,实现一个实体印章对应一个区块链电子印章,且用印行为真实可追溯、不可篡改,杜绝电子“萝卜章”风险。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签