首页 > 传媒 > 关键词  > 柔宇RoWrite最新资讯  > 正文

2020全球比较强电子记事本top10:柔宇RoWrite位列第四

2020-06-23 10:43 · 稿源: 厂商

近日,访问量位居全球金融媒体排名第六的IBTimes评选出 2020 年全球最佳智能电子手写本TOP 10,来自中国柔宇科技的RoWrite位列排行第四名,同样上榜的还有融合电子书阅读功能与手写板功能的索尼电子纸、搭载 8 核CPU及4+64GB储存的文石BOOX Note2 电子书阅读器等产品。

image.png

IBTimes在评选中提到,“柔宇科技的RoWrite将记事本带入数字时代,可通过免费的RoWriteAPP连接RoWrite智能手写本与手机等移动终端,将手写笔记转换为可反复编辑的电子文件,仅通过应用程序就能延展更多灵感创意。”

image.png

其实,随着技术的不断发展,现在电子记事本已经出现手写板、手写本和电子书等细分品类,功能、价格差距很大,许多用户难以区分,IBTimes这份评选榜单也混合了电子屏手写板、智能手写本和智能电子书等产品。

相较而言,电子手写板外观就是一块电子屏,功能也最为简单,仅能使用电子笔在上面写写画画,想要长期保存内容则需对屏幕拍照或扫描,使用场景更侧重短时的创意涂鸦或儿童美育。

智能手写本则看上去更像一个传统的纸质笔记本,使用特殊电子笔在纸张上书写,保留了传统书写习惯。同时,也能通过应用程序,将纸张上书写的内容同步到手机等移动终端上,实现纸屏同步及书写内容的保存、管理和二次编辑。柔宇科技的RoWrite就属于这类产品。同时,RoWrite还可以记录用户书写时的过程,或是在视频、图片中插入手写文字,在办公、教育、旅行等场景中都能为用户提供更加便捷的书写记录体验,更全面的功能和适用场景,也是RoWrite排名靠前的原因。

而电子书看起来更像是一台平板电脑,用户不仅可以通过屏幕阅读电子书,更可以用电子笔在屏幕上书写内容、添加批注、保存笔记,不需额外的纸张。但电子书的价格也媲美平板电脑,达到数千元。对于大部分有手写记录需求的消费者而言,手写板的功能过于单一,而电子书的性价比也不高,所以如RoWrite这样功能丰富、价格又不到千元的手写本类产品是合适的。

值得一提的是,在今年的CES上,柔宇科技还发布了新一代智能手写本RoWrite 2。由于采用柔性传感技术,RoWrite2 可随意弯曲,提升了便携性的同时,也避免使用过程中因磕碰等意外情况造成的碎屏现象。

image.png

除了柔性传感技术的应用,RoWrite2 还搭配了全新的智能手写笔,能够自动吸附在笔记本的笔槽中并自动充电,更加方便携带和使用。同时,RoWrite2 在软件支持上也进一步升级,在前一代的云端存储基础上,设置“笔记本”概念,用户可根据需求将不同内容保存进不同的“笔记本”中,方便管理与查找;针对重要笔记,还可以勾选星标,方便快速检索。

有消息称RoWrite2 或将于近期上市。凭借丰富的功能和配置,相信在RoWrite2 在上市后,也将成为各大智能手写本榜单的常客。而对手写记录有需求的朋友们,也可以关注RoWrite2 的近期消息。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 官方泄密:Windows 11的记事本 悄悄变了

    记事本是Windows系统最古老的程序之一,曾经多少年丝毫不变,Windows 10里进行了大刀阔斧的改革,而今Windows 11来了,记事本也在与时俱进。微软一位工程师无意间透露了Windows 11下记事本的两张截图,虽然很快删除,但仍旧被眼尖的网友存了下来。新的记事本在界面风格上向Windows 11靠拢,无论窗口就还是菜单,都呈现明显的圆角圆润风格。同时,它还有了独立的设置页面,不但可以修改字体,还可以选择不同的主题。不过,尚不清楚?

  • 拓展智慧办公场景,柔宇柔性电子新品亮相深圳商用显示技术展

    10 月 19 日,深圳商用显示技术展在深圳会展中心举办。本次展会吸引了近 1000 家全球业内知名品牌参加,面向来自消费电子、汽车电子、商用显示、智能家居、智慧医疗、工控等领域的约40, 000 名专业参观者展示创新产品及技术解决方案。作为柔性电子产业开创者和领航者,柔宇科技带来了柔宇智能工作证、RoMeeting智能铭牌会议系统、柔树、折叠屏手机FlexPai2、智能手写本RoWrite2、车载柔性显示解决方案以及与中车合作推出的磁悬浮?

  • 微软开始统一Windows 10/11上的Microsoft Store

    面向 Release Preview 频道的 Windows Insider 项目成员,微软开始推出 Windows 11 的 Microsoft Store。新的 Microsoft Store 不仅有有漂亮的视觉效果,它还支持 Win32 应用程序,如 Discord、Epic 游戏商店、Mozilla Firefox,以及如 Disney+ 等新的娱乐应用程序。微软计划很快向所有 Windows 10 用户推出这个新的 Microsoft Store。微软首席架构师 Rudy Huyn 在 Twitter 上解释说:“我们先向 Windows 10 Insiders 发货,以确保

  • Windows Subsystem for Linux现以应用形式上架Microsoft Store

    微软今天宣布 Windows Subsystem for Linux (WSL) 作为一款应用上架 Windows 11 端的 Microsoft Store。也就是说,现在 WSL 以应用的方式通过 Microsoft Store 进行分发,并不会跟随系统更迭进行更新,这样用户能更快地获取 WSL 更新和功能。更新日志WSL 应用现在整合了 WSLg(Windows Subsystem for Linux GUI)● 升级 Microsoft.WSLg 至 1.0.29 版本● 为 WSLg 切换到 msrdc.exe● 为 ARM64 启用 virtio,以启用 WSLg 共享内存?

  • 微软邀请Windows Insider成员测试Microsoft Store稳定版

    目前,Windows 11 系统中的 Microsoft Store 仍处于“预览”或者说开发测试阶段。在 Windows 11 系统即将正式上线之前,首个稳定版本现在提供给参与 Windows Insider 项目的所有人。随着 Windows 11 的推出,微软正在通过新的设计和政策变化重振其应用商店应用,这将使该平台对所有人更具吸引力。Windows 10 的商店远不是 Windows 应用程序的集中市场,微软显然想通过新的商店改变这一状况。Microsoft Store 采用了新的设计,与随?

  • 大神ADeltaX破解WSA:能让Windows 11运行Play Store等更多Android应用

    最新发布的 Windows 11 预览版中,微软开放了 Windows SubSystem for Android(WSA)子模块。通过安装亚马逊的 AppStore,目前能够在 Windows 11 系统上运行 Kindle 在内的 50 款应用和游戏。虽然用户还可以通过侧载的方式运行任意 Android 应用程序,但由于缺乏 Google Play Services,因此多款应用程序实际上是不兼容 WSA 的。不过 Windows 破解大神 ADeltaX 解决了这个问题,能安装包括 Play Store 在内的很多应用。他在 GitHub

  • Microsoft Whiteboard启用新界面:统一Windows端和iOS端视觉交互

    Microsoft Whiteboard 是 Microsoft 365 套件中的协作性数字画布,旨在使会议更有效,学习更有吸引力。Microsoft Whiteboard 提供了一个自由形式的智能画布,你和你的团队可以通过云计算进行构思、创造和视觉协作。上个月,该公司承诺为 Windows 和 iOS 端应用提供新的统一体验,并表示:新的 Whiteboard 为我们所有的客户在所有的设备、操作系统和平台上提供了一个统一的用户体验。我们正在为我们在 Windows 和 iOS 上的本地应用?

  • [技巧]如何不加入Beta频道 在Windows 11上侧载Android应用程序

    Windows SubSystem for Android(WSA)模块无疑是 Windows 11 系统中最令人期待的新功能,不过从初期的测试结果来看微软还需要对其进一步打磨。初期只有 50 款亚马逊 AppStore 供用户选择,本文介绍一个简单的技巧,允许用户无需加入 Beta 频道就能在 Windows 11 上侧载 Android 应用程序。微软官方已经证实,美国地区的 Windows Insider 成员在 Windows 11 系统中可以从亚马逊 AppStore 下载和安装 Android 应用程序。不过,Windo

  • 支持颈椎和听力保护,华米Amazfit跃我PowerBuds Pro正式开售

    10 月12 日,华米新品发布会正式于国内公布了新款TWS耳机——Amazfit PowerBuds Pro。该产品主打运动心率监测、颈椎保护、听力保护等诸多创新功能,同时,还支持最大降噪深度40dB专业全场景主动降噪、三麦克风通话降噪等,这也是Amazfit跃我品牌升级发售的首款耳机产品,售价仅为999 元,非常值得关注。在功能上,Amazfit PowerBuds Pro最为亮眼的地方在于,其可实时监测用户的头颈部姿势,当长时间处于不活动状态时,耳机将自动播

  • 华米Amazfit PowerBuds Pro耳机揭秘,支持心率监测及颈椎保护

    10 月11 日,华米科技官方再度通过预热海报,宣布将发布新一代TWS耳机Amazfit PowerBuds Pro。这款耳机已于今年早些时候在海外上市,相关功能亮点我们可以通过外媒信息做进一步了解。据了解,Amazfit PowerBuds Pro搭载了心率检测模块,可实现在日常生活或运动中的心率监测,当传感器检测到心率异常时,便会发出警报并同步监测数据到APP内。而运动时,该耳机还可作为运动监测工具来使用,根据记录用户运动中速度、距离、心率等数据

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天