首页 > 动态 > 关键词 > Mac最新资讯 > 正文

苹果官宣Mac将使用自主ARM芯片 iOS应用可直接在电脑打开

2020-06-23 02:47 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯(作者/阎烁)北京时间6月23日凌晨,苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。

介绍完macOS新系统之后,苹果宣布了今年WWDC最重磅的消息,Mac将转向苹果自主芯片,与英特尔的合作也将走向末期。苹果的Mac芯片为纯自主研发,通过在iPhone上的A系列芯片积累经验;同时在iPad上,苹果也一直在为其提供专用新品,积累相当多的图形性能;而在Apple Watch上也积累了很多的低功耗经验。

有了三个产品线的积累,在Mac的自主芯片中,苹果希望达到可以提供最高性能的同时减少能耗,而这些需求是当前的芯片供应商无法提供的。在新的电池管理系统中,可以提供有史以来最强的续航,同时AI处理能力也比当前更强,图形处理能力也将比现在更强。同时共同的架构遍布全部产品线,可以将整个生态更好的融合,为开发者提供更方便的进行应用开发。

在开发者开发过程中,都是统一使用Xcode进行编写,不论iPhone、iPad还是macOS都可以使用同一套代码进行开发,目前微软、Adobe等主流厂商都在进行全新架构应用的适配。现场也实际使用一台搭载A12Z芯片的Mac电脑进行演示,除了原生应用Final Cut Pro X之外的第三方应用,包括word和PS使用都非常流畅。

在全新的macOS中,也包含了一个很好的模拟器Rosetta2,可以直接在苹果芯片的电脑中,直接运行X86架构应用,可以使用户顺畅过度到全新的Mac当中。在现场演示中,可以模拟器中直接运行建模软件,可以进行实时渲染,保证了新Mac的兼容性。

最后,运行Apple芯片的Mac电脑,可以直接运行iPhone和iPad的应用,可以直接在应用商店中下载熟悉的iPhone应用,通过这项兼容设置,用户可以在上手Apple芯片Mac的第一时间,就能顺利上手使用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天