首页 > 传媒 > 关键词  > 臻驱科技最新资讯  > 正文

臻驱科技与罗姆成立碳化硅技术联合实验室

2020-06-22 16:43 · 稿源: 厂商

中国新能源汽车电驱动领域高科技公司臻驱科技(上海)有限公司(以下简称“臻驱科技”)与全球知名半导体厂商ROHM Co., Ltd.(以下简称“罗姆”)宣布在中国(上海)自由贸易区试验区临港新片区成立“碳化硅技术联合实验室”,并于 2020 年 6 月 9 日举行了揭牌仪式。

与IGBT* 1 等硅(Si)功率元器件相比,碳化硅(SiC)功率元器件具有传导损耗、开关损耗* 2 小、耐温度变化等优势,作为能够显著降低损耗的半导体,在电动汽车车载充电器以及DC/DC转换器等方面的应用日益广泛。

自 2017 年合作以来,臻驱科技和罗姆就采用SiC功率元器件的车载应用开发,展开了深入的技术交流。此次联合实验室的成立,旨在利用罗姆的SiC MOSFET* 3 裸芯片和隔离型栅极驱动器,进行车载功率模块和逆变器的开发。今后,双方将进一步加速开发以SiC为中心的创新型电源解决方案。

臻驱科技董事长兼总经理 沈捷博士(右)与罗姆半导体(上海)有限公司董事兼总经理 久保田进矢(左)在揭牌仪式上握手

臻驱科技董事长兼总经理 沈捷博士表示,“碳化硅功率半导体模块在新能源汽车上的应用是接下来几年行业的大势所趋,加紧汇集全球资源、加快产业化研发、加速成熟碳化硅产品商业化落地将有效保证零部件厂商核心竞争力。臻驱科技自成立以来便得到罗姆的大力支持,臻驱愿借此次联合实验室东风,深化双方合作关系,协同共进。”

罗姆执行董事 功率元器件事业本部长 伊野和英博士表示,“罗姆作为碳化硅元器件的领先厂商,提供领先业界的元器件技术和驱动IC等产品相结合的电源解决方案,且拥有傲人业绩,并针对xEV推动SiC的普及。在SiC功率元器件的技术开发方面,把握客户需求和市场动向是非常重要的要素。臻驱科技作为车载功率模块和逆变器厂商,在SiC应用研究方面发挥着重要的作用。罗姆希望通过成立联合实验室,加强双方的合作关系,凭借以SiC为核心的电源解决方案为汽车技术革新做出贡献。”

关于臻驱科技

臻驱科技成立于 2017 年,是一家致力于提供国产功率半导体及新能源汽车动力解决方案的高科技公司。凭借领先的正向设计和工程应用能力,臻驱开发并集成应用高性能、低成本的动力总成与功率模块产品。臻驱科技在下一代宽禁带材料碳化硅上有深厚的技术积淀,积累了十年以上的碳化硅模块和系统的开发和使用经验。团队拥有百余项国际专利,代表了在新能源、电能转换及电力电子三大领域的国际先进水准。

关于罗姆

罗姆是成立于 1958 年的半导体和电子元件制造商。通过遍及全球的开发与销售网络,为汽车和工业设备市场以及消费电子、通信等众多市场提供高品质和高可靠性的IC、分立半导体和电子元器件产品。在罗姆擅长的模拟电源领域,罗姆的优势是提供包括SiC功率元器件及充分发挥其性能的驱动IC、以及晶体管、二极管、电阻器等外围元器件在内的系统整体的优化解决方案。

<术语解说>

*1) IGBT(Insulated Gate Bipolar Transistor,绝缘栅双极晶体管)

同时具有MOSFET的高速开关特性和双极晶体管的低传导损耗特性的功率晶体管。

*2) 传导损耗、开关损耗

因元器件结构的缘故,MOSFET和IGBT等晶体管在使用时会产生损耗。传导损耗是电流流过元器件时(ON状态时),受元器件的电阻分量影响而产生的损耗。开关损耗是切换元器件的通电状态时(开关动作时)产生的损耗。

*3) MOSFET(Metal-Oxide-Semiconductor Field Effect Transistor的缩写)

金属-氧化物-半导体场效应晶体管,是FET中最常用的结构。用作开关元件。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • KOKOFREE携手纽斯葆广赛 创新推出体重管理联合实验室

    9 月 23 日,新锐品牌KOKOFREE携手纽斯葆广赛举行合作签约揭牌仪式,正式宣告双方体重管理联合实验室成立。华南理工大学食品科学与工程学院院长曾新安,中山大学药学院教授徐峻,中科院华南植物园相关专家,KOKOFREE品牌总经理禤灼军,纽斯葆广赛董事长邱勇强,纽斯葆广赛副总裁胡伟,纽斯葆广赛研发与技术中心副总经理黄生权等领导嘉宾共同出席了本次活动。体重管理联合实验室正式揭牌强强联合,聚焦场景式体重管理方案2021 年被?

  • 区块链技术新应用 欧盾链上天眼安全实验室为警铸剑

    链上资产如何追踪?地址背后实控人如何定位?如何完成区块链相关数据的有效调证工作…… 10 月 14 日,由欧盾链上天眼安全实验室和智器云联合举办的“虚拟数字货币犯罪现状与态势分析”讲座在线上进行,探索打击虚拟货币犯罪的新方式,助力警务实践业务的运用。来自全国各地公安部门的 400 余位民警参加培训。欧盾链上天眼安全实验室由南京公安研究院与欧科云链联合成立,双方重点围绕新型犯罪应对、智慧城市建设、社会治理等现实?

  • OPPO布局健康业务,健康实验室即将揭幕

    2021 OPPO开发者大会将于 10 月 27 日在上海举办。10月25日,OPPO开放平台官方微博发布倒计时海报透露“启动健康实验室,驱动OPPO健康生态闭环”。OPPO开发者大会官网的“健康生态”板块显示,OPPO将与行业共同打造科学、便捷的健康服务生态,各类健康IoT设备将打破壁垒,通过监测心电、运动、血氧、睡眠等数据,与行业共同探索科学、便捷的健康服务,为用户健康保驾护航。同时,全新的OPPO Health Research Kit平台能够为健康行业

  • 科学家刚刚打破实验室有史以来最低温度记录

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,据国外媒体报道,德国一个科学研究团队刚刚打破一项记录,获得实验室最冷温度。这个温度无限接近绝对零度,仅比零下273.15摄氏度高出38万亿分之一度。该团队正在研究第五种物质状态,即玻色-爱因斯坦凝聚物(BEC)的量子特性,这是一种只存在于超冷条件下的气体衍生物。而在BEC阶段,物质本身表现得像一个大原子,因此成为量子物理学家特别感兴趣的课题。温度是分子间平均平动动能的量度:分子?

  • 特斯拉被破防!荷兰一实验室宣布已经破解其驾驶数据存储系统

    荷兰政府的法医实验室周四 (当地时间10月21日)表示,其已经破译了电动汽车制造商特斯拉公司防守严密的驾驶数据存储系统,该实验室由此获得了大量或可用于调查严重车祸事故的信息。

  • 昆仑实验室初战天府杯,首日即豪取三连胜

    10 月 16 日, 2021 年天府杯国际网络安全大赛,在成都天府国际会议中心正式打响。北京赛博昆仑科技有限公司派遣旗下“昆仑实验室”成员参加包括Chrome、iPhone13 等在内共 10 个项目的角逐。在首日比赛中,昆仑实验室成员展现出强大的技术实力,相继攻破Chrome、Adobe PDF Reader、Windows10 三大项目。从第一届天府杯至今,天府杯已发展为可与“Pwn2Own”等量齐观的国际顶级赛事,参与战队的数量、质量、赛事难度、奖金数额,都?

  • 360、美团、快手等公司携手智源研究院共建AI开放实验室

    “360人工智能算法服务每天被调用数十亿次,支持数亿用户的互联网服务。未来,这些AI能力都将投入到多模态大数据开放实验室的共建中。”近日,在智源研究院举办的北京国家新一代人工智能创新发展试验区开放实验室共建座谈会上,三六零公司(股票代码:601360.SH,以下简称“360”)作为多模态大数据开放实验室的联合筹建方,360副总裁、人工智能研究院院长邓亚峰对于360人工智能应用如何参与共建,做出了积极表态。据悉,智源研究?

  • 首次出战天府杯,昆仑实验室赢下65.45万美金,加冕冠军

    10 月 17 日,为期两天的 2021 第四届“天府杯”国际网络安全大赛落下帷幕,北京赛博昆仑科技有限公司旗下的昆仑实验室在产品破解赛中表现抢眼,成功攻破多个比赛项目。最终,两个比赛日的奖金数额累加,昆仑实验室共斩获65. 45 万奖金,成功问鼎冠军,加冕成为天府杯“新王”。北京赛博昆仑科技有限公司,于今年年初才刚刚创立,此次派出战队参加天府杯,究竟会有怎样的表现,也引发了行业内外的关注。在首个比赛日中,昆仑实验室

  • 智慧教学场景开放实验室在京启动 爱学习携手智源探索AI+教育创新平台

    2021年9月28日,北京国家新一代人工智能创新发展试验区首家以智慧教学场景为核心研究方向的开放实验室正式启动,该实验室由北京爱学习博乐教育科技有限公司和北京智源人工智能研究院联合筹建。智慧教学是以大数据、人工智能、云计算、物联网和移动互联网等新一代信息技术为手段,将前沿技术与传统教学过程深度融合,助力教师提升教学水平,提升教学质量,形成可复制推广、可规模应用的新型教学模式,智慧教学的发展会有效提升教学?

  • Arm 成立 Arm 5G 解决方案实验室 2022年初向开发者开放

    Arm宣布与TechMahindra合作成立Arm5G解决方案实验室。Arm5G解决方案实验室将致力于加速网络基础设施的创新,为Arm的软硬件生态系统合作伙伴提供平台,并在现场测试环境中展示端到端的解决方案。Arm5G解决方案实验室预计将于2022年初向开发者开放。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天