首页 > 动态 > 关键词 > 瑞幸最新资讯 > 正文

瑞信胜诉将追回瑞幸咖啡3亿债务,陆正耀旗下两实体遭解散

2020-06-22 13:41 · 稿源:用户投稿

据外媒6月21日报道称,根据开曼群岛法院的文件,瑞士信贷集团牵头的银行赢得一项法院命令,解散瑞幸咖啡董事长陆正耀家族控制的实体,以追回3.241亿美元的未偿债务。

瑞幸咖啡 (1)

该法院命令是6月16日开曼群岛法院作出裁定的,这两个实体持有瑞幸咖啡的股份,最终由陆正耀家族控制。法院表示,没有可信证据表明相关实体将在合理的时间内偿还债务。目前,银行还在寻求法院命令,清算陆正耀旗下其他相关实体。据悉,此前银行以瑞幸股票作为抵押,提供了5.33亿美元的贷款融资。本次裁定中被解散的两家实体分别为Primus Investments Fund和Mayer Investments Fund。

另外贷款银行 9 月份提供了5.33亿美元的贷款融资,以瑞幸咖啡股票作为抵押。银行还在英属维尔京群岛寻求法院命令,为Haode Investment Inc.任命清算人。该公司也由陆正耀家族信托控制。

就在上周末6 月 20 日,瑞幸咖啡发布通知,称股东特别大会将在 2020 年 7 月 5 日召开。根据该通知,此次股东大会将讨论的事项包括解除董事长陆正耀的董事任命,解除黎辉、刘二海的董事任命,以及解除独立董事Sean Shao的任命。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签