首页 > 动态 > 关键词 > 顺丰最新资讯 > 正文

网传顺丰货机检出新冠病毒 官方回应:假消息

2020-06-22 10:54 · 稿源:快科技

6月22日消息,有爆料称顺丰航空20日下午四点钟接到长沙海关的通报,19日21:23抵达的O37182达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性。

该爆料称顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班暂停货物运输;二是对长沙站所有顺丰员工集中隔离进行核酸检测。

对此顺丰方面回应,确认为假消息。

目前疫情尚未彻底消除,专家提醒快递员在处理和运送快递包裹过程中需全程佩戴好手套和口罩,注意保持包裹的清洁,尤其是要避免包裹在处理和运输过程中被人员呼吸道分泌物污染表面。

取件人在家接快递时,与快递员接触前最好佩戴口罩和手套,处理完包裹后及时摘下手套,并用流水洗手或使用手消毒剂。

有条件的话可以请快递员将物品存放在快递柜,取件人出门取快递钱佩戴好口罩和手套,处理完后及时摘下手套并用流水洗手或使用手消毒剂。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒 附顺丰辟谣全文

    日前有网传消息称,顺丰货机检查出新冠病毒?顺丰对此回应称此为假消息。6 月 22 日,有人在微博爆料称,「顺丰航空 20 日下午四点钟,接到长沙海关的通报, 19 日21: 23 抵达的O37182 达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性」。

  • 顺丰回应货机检查出新冠病毒:假消息

    6 月 22 日,有网友在微博爆料称顺丰接到海关通报,称于 19 日抵达长沙的O37182 货机中检测出新冠病毒。该爆料人还表示,顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班暂停货物运输;二是对长沙站所有顺丰员工集中隔离进行核酸检测,此次事件属于湖南辖区首次在货物中检测到新冠病毒。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:假消息

    据红网报道,今日,针对旗下货机检测出新冠病毒的传闻,顺丰方面回应称,确认为假消息。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:网传信息为不实消息

    今日,顺丰集团发布《关于网传顺丰航空不实信息的声明》称,近期注意到有关“顺丰航空 6 月 19 日O37182 达卡-长沙国际航班进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”的信息被传播扩散。

  • 顺丰回应“进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”:不实消息

    【TechWeb】6月22日消息,顺丰集团发布官方声明称:近日,我们注意到有关“顺丰航空6月19日O37182达卡-长沙国际航班进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”的信息被传播扩散。经核实确认,网传信息为不实消息,请勿轻信传播。顺丰表示,自新冠肺炎疫情发生以来,顺丰航空始终将运行安全、疫情防控放在首位,在航班运行保障过程中严格遵循国家及政府制定的防疫标准、积极配合相关部门完成进出口货物的监管手续,确保在安全的基础之?

  • 顺丰控股:拟76.74亿元对顺丰泰森增资 再由其对顺丰航空等子公司增资

    【TechWeb】6月30日消息,顺丰控股对外发布公布,为优化部分重要募投项目实施主体顺丰航空有限公司、顺丰科技有限公司、深圳顺路物流有限公司及其母公司深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司的资产负债结构,公司拟对前述全资子公司进行增资。考虑到控股层级关系,此次增资将通过层层增资方式实现。首先,公司拟使用自有资金约76.74亿元人民币对顺丰泰森增资,然后顺丰泰森拟使用自有资金合计约60.65亿元人民币对下属子公司顺丰航空、?

  • 阳光能杀死新冠病毒?研究称夏季正午34分钟即可消灭九成病毒

    近日,据外媒报道,来自美国的一项新研究表明,在充足的夏季阳光下有可能会杀死九成的新冠病毒。该研究由美国食品药品监督管理局的科学家何塞·路易斯·萨格里潘蒂(Jose Luis Sa

  • #毕业分别时有多不舍# 校园托运就用顺丰快运

    2020 年,因为疫情,我“云毕业”了猝不及防的说了再见我,怎么就毕业了呢?#我最不想的,是匆匆毕业#即使期待已久的学士服、毕业典礼、毕业照和班级聚会都落空告别的时候,我还是想要一些仪式感#我想,把知识统统带走#1390 个日夜, 365 本书为考研挑灯夜战的那些青春都刻在了我写满笔记的书本上努力在,梦想也在#我想,把爱情留在身边#https://v.youku.com/v_show/id_XNDcwNDk3NDY4NA==.html你送我的口红、包包还有1. 6 米的玩具?

  • 螣龙安科:警惕这些勒索病毒

    2020 年 4 月 7 日,360CERT监测发现网络上出现一款新型勒索病毒wannaRen,该勒索病毒会加密windows系统中几乎所有的文件,并且以.WannaRen作为后缀。360CERT该事件评定:危险等级为高危,影响面为广泛。在运行该勒索病毒后会弹出如下界面:经 360 安全大脑分析确认,“WannaRen”勒索病毒的作者正是此前借“永恒之蓝”漏洞祸乱网络的“Shadow Brokers”组织。从三年前Wannacry席卷全球,至少 30 万用户中招,勒索病毒的威力可见一

  • 由于冠状病毒,Airbnb可能削减在Amazon Web Services上的支出

    [TechWeb]Airbnb首席执行官Brian Chesky表示,如果冠状病毒大流行继续对其业务造成压力,该公司准备在今年进一步削减预算。Chesky 在最近几个月表示,由于Covid-19危机,该公司经历了一轮裁员,冻结了招聘并暂停了营销活动,但仍有可能进一步削减其在亚马逊云计算服务上的支出空间。切斯基说:“亚马逊网络服务(AWS)和客户服务仍有机会提高我们使用数据的方式,处理联系人的效率。” “因此,我们将继续提高业务效率,但此刻业?

  • 我从创建应用中学到的12条病毒式传播法则

    托马斯·普约(Tomas Pueyo)是一名工程师,利用业余时间,他开发了手机游戏并在app store上发布,纯属娱乐。然而,某一天,他发现这款游戏火了。在不到 2 个月的时间里,它的下载量就达到了 5000 万。然后,很快它的增长就停滞了。因为太多人开发这种类型的游戏了。

  • 新冠疫情下,如何使用案板才能与病毒“绝缘”,疫控专家这样说!

    这两天,大家最关心的事情莫过于“北京新发地的疫情怎么样了?”。自连续56天无新增之后,北京再次出现新冠肺炎确诊病例。相关部门在新发地市场抽检时,从切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒,不少市民开始关心如何使用案板才能与病毒、细菌“绝缘”。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友,在接受人民日报专访时表示:食物一定要处理好,特别是生熟食物,它的器皿的存放一定不能混合,再一个尽可能的吃煮熟的食物,切生肉做熟食的案板要?

  • 微软增加了云计算资源以满足冠状病毒后的需求

    6月16日-微软宣布计划在遇到与冠状病毒大流行有关的激增需求后提高其云计算能力。这家大型技术公司指出,供应链中断将其反应推迟到了现在。该公司解释说,其努力包括增强其网络和数据中心容量以及更新其Azure弹性资源。COVID-19如何影响Microsoft的云基础架构在视频中,Microsoft Azure首席技术官Mark Russinovich全面介绍了COVID-19在过去90天内对他的组织的影响。

  • 淘宝退货运费险升级:不用先付运费 顺丰上门取件

    现在网购已经成为我们生活中的一部分,虽然网购很快捷,但不能见到实物,所以到手可能发现商品并不是那么满意,需求退货。各大电商都有提供退换运费险为消费者解决后顾之忧。所谓退换运费险,

  • 顺丰同城急送制定紧急预案应对疫情反弹:升级同城配送服务

    6 月 14 日,针对当下部分地区疫情反复的现状,顺丰同城急送成立应急小组,并制定了相应的应急预案。顺丰同城急送启动应急响应措施主要包括:面向中风险地区,为骑手全面配备口罩,重启并升级站点消毒和测温措施,在站点开启体温测试,配备口罩、消毒液等防疫物资。排查 5 月 30 日后前往风险地区进行配送工作的骑手,并暂停其相关配送工作,如有发现及时报备相关部门并要求其完成相应的核酸检测此前就有病毒学家表示:三文鱼和海鲜?

  • 警惕!扬州大学科研究表明:冲马桶不合盖病毒可蹿一米

    6月23日,据媒体报道,扬州大学科研团队发表在权威杂志《Physics of Fluids》上的一项新研究表明,冲马桶不合盖会使病毒传播达到地面近1米的距离。此前研究称新冠病毒存在粪口传播的可能,在此

  • 甲骨文因病毒导致的订单延误错过了收入估算

    甲骨文 由于冠状病毒危机导致酒店,零售和运输行业的客户推迟购买,昨天公布的季度收入低于华尔街预期。由于企业收紧开支以应对经济不景气,因此受到大流行打击最严重的行业客户推迟了订单。竞争对手SAP SE 还标记了推迟的客户订单,这影响了其年度前景。首席执行官萨夫拉·卡茨(Safra Catz)在财报电话会议上表示:“随着季度的进展,我们看到交易减少,尤其是在受到大流行影响最大的行业中。”但是,随着国家开始重新

  • NASA研发阻止摸脸项链 预防新冠病毒传播原理介绍

    NASA研发阻止摸脸项链是怎么回事?据媒体报道,美国宇航局(NASA)喷气推进实验室开发了一款名为Pulse的项链,会在手部即将触碰脸部时发出振动警告,以减少新冠病毒的传播。

  • 以色列研发充电口罩!可加热消灭新冠病毒 支持重复使用

    6月18日,据外媒报道,以色列的研究人员发明了一种可重复使用的口罩,可以使用手机充电器充电加热从而杀死新冠病毒。口罩外观类似标准N95口罩,前面有一个呼吸阀并用带子固定在头部。口罩的US

  • 数据:超过七成的美国人不想使用新冠病毒追踪APP

    调查数据显示,只有不到三成的美国人打算使用联系人追踪应用。该数据是美国安全公司Avira于 6 月 1 日对 2000 多名美国人进行的在线调查获得的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议