首页 > 传媒 > 关键词 > 丁香医生最新资讯 > 正文

丁香医生联手盒马在沪打造「没毛病知食超市」 引领健康饮食新态度

2020-06-22 10:34 · 稿源:站长之家用户投稿

6 月 20 日至 24 日,丁香医生联合盒马鲜生打造的线下快闪店「没毛病知食超市」空降上海环宇荟盒马MINI。作为丁香医生「没毛病」IP的第二站,「没毛病知食超市」聚焦「饮食」场景,通过线上线下互动的立体化呈现,增强与粉丝的互动,引导新一代健康生活方式。

 「没毛病知食超市」亮相 健康科普跨界再升级

 据了解,丁香医生将整个盒马MINI布置成健康饮食场景,沿着路标可以直达五个不同的主题区,分别是乐天、较真、精打细算、世界和平和特立独行,这也体现了不同人群的健康态度和生活主张。

 而更能突出「没毛病知食超市」饮食健康的生活方式的,是超市包装的内容,他们用各种趣味科普标签和互动装置,围绕饮食辟谣知识、饮食热量、营养搭配、饮食社交四个方面呈现健康主张。

 比如在贯穿全场的「精打细算知食分子」区,丁香医生打出「你以为减肥是运动题,其实它是数学题」的口号,现场科普卡路里含量,此外各种代糖类饮品、小包装零食等也是推荐的重点。

 在烘焙区,「没毛病知食超市」竖起了「乐天知食分子」的标签,作为现代都市人群减肥路上的最大「杀手」,「嘴里享受,心里想瘦」的slogan也引起不少人共鸣。

 吸奶茶、吸咖啡已经不是当代青年最流行的续命方式了。 2020 年,只有吃螺蛳粉、臭豆腐、榴莲、臭鳜鱼才能称的上是整条街上最靓的崽。「没毛病知食超市」的「特立独行知食分子」区各种小众食材的汇聚也成为不少人打卡的重点。

 现代青年的痛苦之一,身边总少不了执迷于诸如「螃蟹与柿子不能同食」的亲朋,常令自己痛心疾首。2011 年央视的随机调查显示,九成以上受访民众仍对食物相克深信不疑。为此,丁香医生开辟「较真知识分子」区,力破食物相克的谣言。

 而大门口的「世界和平知食分子」,丁香医生根据中国居民平衡膳食宝塔设置膳食金字塔,每一层都有相关食品的科普内容。用户在每一层都可以抽取卡片进行组合,获得完善的饮食搭配秘籍。

 尽管还在疫情期间,但当天现场气氛依然火爆,人群参与热情高涨,短短一个上午就有超过千人打卡。此外,「没毛病知食超市」还布置了大量趣味娱乐活动,粉丝可以通过答题兑换活动周边产品,还有不少网红小姐姐直播现场打卡,在社交网络上引起刷屏。

 值得一提的是,在刚刚过去的 5 月 20 日当天,丁香医生和盒马还展开了线上辟谣大会,盒马专业采购陈华与丁香医生医学总监田太医通过一场空中发布为朋友圈那些「不能吃」的食物正名,将健康饮食知识用趣味的形式传递给消费者,许多年轻人纷纷自发传播。就在同一天,盒马也针对性的推出了「零」系列商品,围绕安心买菜、减脂瘦身两个核心场景,将对健康的关注落到了消费者的「吃」上。

 「没毛病」IP 迭代 丁香医生打造健康生活态度

  2019 年年底,丁香医生在广州打造了首家「没毛病俱乐部」, 现场从视觉和嗅觉入手,设置饮食主题的「上瘾膘局」、朋克健身主题的「让秋膘飞」、护肤美容主题的「靓仔美容院」、睡眠主题的「夜晚关张」和基于年轻人健康行为洞察的「扎心长廊」等,6 小时内便吸引超 3000 人前往现场打卡。

 「没毛病」表意为「没问题」、「挺好的」,彰显的是一种积极、乐观、风趣的心理状态。丁香医生希望借助年轻人的表达方式,与年轻人建立同一种沟通语境,让粉丝感受到一个更加鲜活、饱满的丁香医生以及丁香医生所倡导的生活方式。这也是丁香医生从线上科普到线下品牌延展、场景化的呈现、标签化的感知的重要一步。

 伴随着首次「没毛病俱乐部」的成功落地,丁香医生也将「没毛病」IP以长期品牌项目的形式保留,基于社会环境以及粉丝洞察每年推陈出新。相关负责人表示,打造一系列的快闪活动,也期望丁香医生能够突破过往相对单一的线上互动渠道,通过线上线下互动的立体化呈现方式,增强与粉丝的互动,带给用户更完整的品牌体验。

 作为泛健康领域顶级健康内容服务品牌,丁香医生聚焦院外健康场景,为大众提供专业可信赖的多元化健康场景解决方案,致力于做健康生活方式向导。目前,丁香医生正不断尝试与年轻人互动的创新实践,引领年轻人共同打造健康的生活态度和生活理念。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丁香医生如何通过内容持续获得用户增长?

    今天的分享分为两个部分。第一部分我会介绍让我们能持续生产内容的生产机制;而每一个内容产品都有一定的生命周期,我会在第二部分介绍如何在不同的生命周期里保持增长,这也是我们内容行业同事比较关心的话题。

  • 百事公司出现确诊病例 丁香医生:可乐放心喝

    6月21日消息,据媒体报道,百事公司旗下工厂出现了确诊病例。对此有网友发问:“百事可乐还能喝吗?”丁香医生指出,可乐事实上可以放心喝的,原因如下:1、这个厂不是生产可乐

  • 盒马:上海盒马线下门店自6月6日开始经营时间延长到24点

    今日,盒马方面透露,上海盒马线下门店自 6 月 6 日开始,经营时间延长到 24 点。同时,盒马上线冰爽专线,不仅有啤酒小龙虾夜宵,且可以提供冰啤酒、冰饮料、冰西瓜、椰青等配送到家。

  • 有机辅食有哪些?“618”购物节将至,伊威邀你共赴一场有机辅食盛宴

    炎炎夏日,天气闷热异常,常常让人感到烦躁、无力,好在,2020年的618购物节就要来临,人人摩拳擦掌,期待着将内心的火热的尽情释放。逛逛逛买买买之时,少不了要给宝宝囤货,那么在剁手前你做功课了吗?知道不少家长都在给宝宝选择有机辅食吗,了解有机辅食有哪些吗?伊威已准备就绪,在年中狂欢的节日,邀你共赴一场舌尖上的“有机盛宴”。伊威有机胚芽米粉——辅食添加初期首选当宝宝成长到6个月的时候,母乳逐渐开始无法满足宝

  • 2019年中国超市百强榜单发布 盒马鲜生增长最快,年销售额同比增长185.7%

    昨天,中国连锁经营协会发布了“ 2019 年中国超市百强榜单”。调查数据显示, 2019 年,中国超市百强销售规模为 9792 亿元,同比增长4.1%。其中,前十位百强企业销售额达到 5809 亿元,占百强总销售的59.3%。

  • 盒马进入海南三亚 开设当地首家门店

    【TechWeb】6月10日消息,盒马鲜生将在海南三亚开出首家门店,首店位于当地老牌商圈:一方百货广场。这也是盒马在2020年新开的第一城。据介绍,除了和全国大多数盒马鲜生门店一样经营各类生猛海鲜产品、进口网红零食、瓜果蔬菜、日配标品、冷藏烘焙外,盒马三亚店还会进驻一批具有三亚地方特色的小吃及海南本土产品, 专门针对“候鸟型”游客开设特产打包专区等。日前,盒马总裁侯毅表示,盒马已经进入新零售2.0时代,把供应链做到

  • 婴儿辅食有哪些?夏至将至,伊威教你如何安排儿童饮食

    “连雨不知春去,一晴方觉夏深。”转眼,2020已快过半,而今年的第十个节气——夏至也即将要来了。夏至过后,不仅气温会越来越高,江淮一带更是阴雨连绵。高温燥热天气,如何安排好儿童饮食,婴儿辅食有哪些?伊威来教你!一、夏至节气食物中国民间有“冬至馄饨夏至面”的说法,夏至吃面是很多地区的习俗,并且形成谚语:“吃过夏至面,一天短一线”。夏至来临之时,用伊威有机面条给宝宝做一顿降火开胃的凉面吧。食材:土豆1个、?

  • Beyond Meat的人造肉产品将在盒马鲜生销售

    百胜中国不久前宣布在中国大陆地区推出由人造肉生产商Beyond Meat的产品作为材料的“别样汉堡”(Beyond Burger)。如今有消息称,Beyond Meat的人造肉产品即将在中国大陆销售。据路透社消息,Beyond Meat打算通过阿里巴巴的盒马鲜生在中国出售它的植物汉堡肉饼。销售将从本周末开始在上海的50家盒马鲜生门店进行,并计划在9月进一步扩展到在北京和杭州的48家门店。Beyond Meat是洛杉矶的一家100%

  • 影院低价卖饮料零食自救,设立无人售卖点

    自从今年1月底以来,国内的影院已经停工超过5个月之久,对于影院来说,运营成本压力十分巨大,江苏苏州一家影院为了自救在门厅设立无人售卖点,全场饮料 2 元起售,不少影迷老顾客纷纷捧场支持。

  • 盒马启动共享员工平台 拣货员、配送员为当前急需工种

    【TechWeb】6月17日消息,有用户反映,今日在盒马鲜生门店发现熟悉的共享员工临时工牌再次被佩戴。TechWeb获悉,盒马在北京已经重启共享员工,盒马共享员工平台也首次上线。北京疫情情况突然变化,市场上一些海鲜商品下架处理,供应海鲜的企业及其员工受到波及。同时,商超生活消费行业订单急剧增加,也面对人力不足的挑战。此时,已经被验证过的共享员工制度或可解燃眉之急。一位来自海盈阁的盒马共享员工表示,“盒马共享员工平

  • 「字体超市」强势上线:一站式解决字体使用问题!

    字体超市(Font.cn)提供的正版字体授权,可用于社交媒体、/H5、VI、排版阅读、印刷品/包装、海报企宣、视频影视、游戏、广告和电商等领域。一站式解决字体使用问题,帮你甄别可商用授权字体,无版权担忧。

  • 六成医疗工作者有意离职 丁香人才首发医疗人才行业报告

    6 月 15 日,丁香人才对 2019 年医疗人才的职业发展、薪资报酬等方面进行调研,发布《 2020 医疗行业人才发展报告合集》。报告覆盖全国各级城市和乡镇、各级医院不同职称的医护人员和医院管理层,超过 1400 家医疗机构与 4000 名从业者参与调研。报告显示,57.9%的医疗人才表露出寻求新机会的意愿,但实际离职率并不高;薪资不满意、晋升道路受阻、工作强度大成为导致医疗人才离职的三大原因; 2019 年医疗人才跳槽期望的平均涨薪幅?

  • 华帝618直播节:郑恺等明星站台,放送“美好食光”

    近日,华帝专为618电商节重磅打造的“美好食光直播节”正式在各大电商平台开播,有美食、有福利、有创意,亮点满满的美好食光厨房一开张,就引来了数百万网友围观互动。与普通直播不同,华帝此次直播节是为期19天的明星直播接力,从5月31日到6月18日,由一众华帝高管、明星轮番上阵,从不同角度,为观众带来有关“美好食光厨房”的精彩分享。明星主播阵容包括了:郑恺、金瀚、孙艺洲、王小骞、贫穷料理、浪胃仙等一众艺人。在直播?

  • 盒马发布618直播带货战绩:北京助农产品消费增幅第一

    盒马发布618战绩显示,在此次618中,盒马尝试了12小时不间断直播的方式来带动农产品销售。盒马数据显示,助农产品、水产类、水果是用户最受欢迎的三大品类。在全国12个城市的直播间中,北京、上海、西安是助农产品销量增幅最高的3个城市。此前,盒马蔬菜区工作人员介绍,针对北京疫情情况,调动协同阿里巴巴上百家数字农业基地和上千家果蔬供应商,将进货量提升日常5倍以上,从上海、山东、

  • “食心踏地”百家号有什么作用?企业品牌必须知道的推广渠道

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。食心踏地是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列787775名,美食分类排名位列32736名,领先了29.5%的百家号。 食心踏地百家号概况 食心踏地的简介为把所有的节日都过成美食节和情人节,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过13篇的游戏内容,最近该作?

  • 字体超市: 享受正版高性价比字体福利,再无侵权风险

    ​做设计离不开字体,但使用字体的时候,千万要留心字体的版权问题。 无论是做各种各样的商业海报,还是上传到自媒体平台的各种宣传图,一旦涉及“商业用途”,很多字体在未经授权的情况下,是不能随便乱用的。

  • 正规授权字体平台哪家强?字体超市解决你的后顾之忧

    在平时的工作中,常常会涉及文字编辑,利用不同的字体,可提升阅读和欣赏体验,恰当的运用字体,可以为设计方案锦上添花。但是,你知道吗,许多字体也是有著作权的哦,未经许可使用或传播,也可能构成侵权的。

  • 让四亿年轻人爱不释手,辣鸡侠是如何打造有态度的情绪零食

    2020是中国食品经销商最煎熬的一年。老品牌卖得动却没利润,新产品利润高但风险也高,经销商到底怎么选品才有赚钱的可能?新晋鲜切薯片品牌——辣鸡侠给出了答案:要选就选在疫情期间仍能逆势增长、积累巨大话题声量势能的品牌! 风靡三千万年轻人的魔性转运舞 最近,辣鸡侠用一首充满神秘正能量魔力的超级治愈神曲,跟网上的年轻人一起,为世界加持吉祥之力。辣鸡侠的2020魔性转运舞一经发布,短短两天,全网曝光量超过三千万! 微?

  • 来伊份携手200多家合作伙伴,探索新鲜零食“供给侧改革”

    风味怡人的美味鸭胗,日销千盒的网红蛋糕,纯天然的小核桃仁……当一款款新鲜美味的休闲食品齐聚同一平台,串联起整条零食产业链的行业旗舰,对内如何进行精细管理,对外又将如何掌舵未来?2020 年 6 月 5 日,以“新鲜零食 赢领未来”为主题的来伊份休闲食品幸福产业共同体&第十四届合作伙伴高峰论坛召开。围绕推进新鲜零食品牌战略,推动产业链创新升级,来自全球 200 多家行业顶尖企业分享真知灼见,共商发展大计。在来伊份战略

  • “美食零食家”娱乐领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。美食零食家是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列331908名,娱乐分类排名位列90978名,领先了70.3%的百家号。 美食零食家百家号概况 美食零食家的简介为美食控、零食控、自觉来报到!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过56篇的游戏内容,最近该?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议