首页 > 传媒 > 关键词 > 丁香医生最新资讯 > 正文

丁香医生联手盒马在沪打造「没毛病知食超市」 引领健康饮食新态度

2020-06-22 10:34 · 稿源:站长之家用户投稿

6 月 20 日至 24 日,丁香医生联合盒马鲜生打造的线下快闪店「没毛病知食超市」空降上海环宇荟盒马MINI。作为丁香医生「没毛病」IP的第二站,「没毛病知食超市」聚焦「饮食」场景,通过线上线下互动的立体化呈现,增强与粉丝的互动,引导新一代健康生活方式。

 「没毛病知食超市」亮相 健康科普跨界再升级

 据了解,丁香医生将整个盒马MINI布置成健康饮食场景,沿着路标可以直达五个不同的主题区,分别是乐天、较真、精打细算、世界和平和特立独行,这也体现了不同人群的健康态度和生活主张。

 而更能突出「没毛病知食超市」饮食健康的生活方式的,是超市包装的内容,他们用各种趣味科普标签和互动装置,围绕饮食辟谣知识、饮食热量、营养搭配、饮食社交四个方面呈现健康主张。

 比如在贯穿全场的「精打细算知食分子」区,丁香医生打出「你以为减肥是运动题,其实它是数学题」的口号,现场科普卡路里含量,此外各种代糖类饮品、小包装零食等也是推荐的重点。

 在烘焙区,「没毛病知食超市」竖起了「乐天知食分子」的标签,作为现代都市人群减肥路上的最大「杀手」,「嘴里享受,心里想瘦」的slogan也引起不少人共鸣。

 吸奶茶、吸咖啡已经不是当代青年最流行的续命方式了。 2020 年,只有吃螺蛳粉、臭豆腐、榴莲、臭鳜鱼才能称的上是整条街上最靓的崽。「没毛病知食超市」的「特立独行知食分子」区各种小众食材的汇聚也成为不少人打卡的重点。

 现代青年的痛苦之一,身边总少不了执迷于诸如「螃蟹与柿子不能同食」的亲朋,常令自己痛心疾首。2011 年央视的随机调查显示,九成以上受访民众仍对食物相克深信不疑。为此,丁香医生开辟「较真知识分子」区,力破食物相克的谣言。

 而大门口的「世界和平知食分子」,丁香医生根据中国居民平衡膳食宝塔设置膳食金字塔,每一层都有相关食品的科普内容。用户在每一层都可以抽取卡片进行组合,获得完善的饮食搭配秘籍。

 尽管还在疫情期间,但当天现场气氛依然火爆,人群参与热情高涨,短短一个上午就有超过千人打卡。此外,「没毛病知食超市」还布置了大量趣味娱乐活动,粉丝可以通过答题兑换活动周边产品,还有不少网红小姐姐直播现场打卡,在社交网络上引起刷屏。

 值得一提的是,在刚刚过去的 5 月 20 日当天,丁香医生和盒马还展开了线上辟谣大会,盒马专业采购陈华与丁香医生医学总监田太医通过一场空中发布为朋友圈那些「不能吃」的食物正名,将健康饮食知识用趣味的形式传递给消费者,许多年轻人纷纷自发传播。就在同一天,盒马也针对性的推出了「零」系列商品,围绕安心买菜、减脂瘦身两个核心场景,将对健康的关注落到了消费者的「吃」上。

 「没毛病」IP 迭代 丁香医生打造健康生活态度

  2019 年年底,丁香医生在广州打造了首家「没毛病俱乐部」, 现场从视觉和嗅觉入手,设置饮食主题的「上瘾膘局」、朋克健身主题的「让秋膘飞」、护肤美容主题的「靓仔美容院」、睡眠主题的「夜晚关张」和基于年轻人健康行为洞察的「扎心长廊」等,6 小时内便吸引超 3000 人前往现场打卡。

 「没毛病」表意为「没问题」、「挺好的」,彰显的是一种积极、乐观、风趣的心理状态。丁香医生希望借助年轻人的表达方式,与年轻人建立同一种沟通语境,让粉丝感受到一个更加鲜活、饱满的丁香医生以及丁香医生所倡导的生活方式。这也是丁香医生从线上科普到线下品牌延展、场景化的呈现、标签化的感知的重要一步。

 伴随着首次「没毛病俱乐部」的成功落地,丁香医生也将「没毛病」IP以长期品牌项目的形式保留,基于社会环境以及粉丝洞察每年推陈出新。相关负责人表示,打造一系列的快闪活动,也期望丁香医生能够突破过往相对单一的线上互动渠道,通过线上线下互动的立体化呈现方式,增强与粉丝的互动,带给用户更完整的品牌体验。

 作为泛健康领域顶级健康内容服务品牌,丁香医生聚焦院外健康场景,为大众提供专业可信赖的多元化健康场景解决方案,致力于做健康生活方式向导。目前,丁香医生正不断尝试与年轻人互动的创新实践,引领年轻人共同打造健康的生活态度和生活理念。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何防止病从口入?丁香医生:让科技帮你“偷懒”

    「病从口入」这个词,我们并不陌生,它到底是如何造成的呢?近日,医学科普平台丁香医生发布了一则新视频——《夏季该怎么降低「病从口入」的风险》。视频中,丁香医生医学总监田吉顺医生从各类微生物的存活量、繁殖速率、存活位置、存活时间等进行分析,详细阐述了「病从口入」的原因。 其实,我们的双手就是一个巨型的微生物“培养皿”。手上“每平方厘米的活细菌数量就有上万个,甚至是百万个”。而在日常接触中,我们还可能沾?

  • 永辉盒马等超市全面下架南美虾类

    据财联社报道,在海产品外包装检测出新冠病毒核酸阳性后, 7 月 31 日,永辉超市、盒马鲜生、沃尔玛等超市相继表示多地卖场已经下架厄瓜多尔冻虾、南美白对虾等。其中,盒马鲜生方面已经下架全部进口虾类,全部由国产虾类替代。

  • 永辉盒马等超市全面下架南美虾类 京东售卖已出具检疫报告

    【永辉盒马等超市全面下架南美虾类】据媒体报道,在海产品外包装检测出新冠病毒核酸阳性后, 7 月 31 日,永辉超市、盒马鲜生、沃尔玛等超市相关负责人表示,多地卖场已经相继下架厄瓜多尔冻虾、南美白对虾等。其中,盒马鲜生方面已经下架全部进口虾类,全部由国产虾类替代。

  • 除了盒马工坊要独立开店 还有“盒马鲜厨”

    DoNews7月16日消息(记者 翟继茹)16日,盒马工坊宣布将推出首家独立门店,其3R品类单月销售额破亿。3R即Ready to cook, Ready to heat, Ready to eat(即烹、即热、即食)。今年10月份,侯毅宣布成立3R事业部,他的观点是,疫情之后,在家吃饭将会成为主流,包括半成品在内的自营品类将会成为重点发力方向。更为重要的是,侯毅认为盒马自己的3R产品区别于传统超市的重要方面。“把‘人无我有’的差异化商品持续做大做强,跟传统大

  • 豪宅周边5家盒马却不配送?盒马回应:会加速开店

    7月10日消息,近日,一位南京高档小区业主投诉盒马,因自家边连开了5家盒马,却始终没有等来传说中的“盒区房”,一怒之下投诉与其宣称的“3公里配送”不实,在网上引发了热议。该业主表示,其居住的中海凤凰熙岸位于中心地段,周边的5家盒马店包括新街口店、乐基广场店、集庆门大街店、大行宫店和湖南路店,其中3家店距离中海凤凰熙岸小区都在3公里左右,按理属于盒马承诺的“3公里配送”范围内,却未能配送。有网友?

  • 盒马回应“豪宅周边5家盒马却不配送”:会加速开店,让更多人住上盒区房

    近日,南京中海凤凰熙岸小区业主投诉盒马,称小区周边一共有 5 家盒马,其中多家盒马在其声称的三公里配送范围之内,却仍一家都没有配送。业主多次沟通无果,自嘲不配拥有盒区房,更是质疑盒马借“三公里配送”进行虚假宣传,误导消费者。

  • 宝宝树发布《Z世代妈妈的零食观》白皮书 “辅食”和“零食”相关内容关注度显著提升

    7月30日消息,宝宝树日前对外发布《Z世代妈妈的零食观》白皮书,揭秘新生代母婴人群的零辅食消费需求和趋势。数据显示,近一年内用户在宝宝树孕育APP浏览“辅食”和“零食”相关内容的次数显著上涨,对辅食和零食的关注度逐渐提升。随着消费升级,越来越多的宝妈选择给宝宝专用零食/辅食,并更加倾向选择根据宝宝年龄分阶段的专业化产品;同时在自制辅食/零食的过程中也倾向选择宝宝专用的油、调味品、厨房用具等来提?

  • 永辉盒马下架南美虾类 用国产虾代替

    据财联社报道,在海产品外包装检测出新冠病毒核酸阳性后, 7 月 31 日,永辉超市、盒马鲜生、沃尔玛等超市相继表示多地卖场已经下架厄瓜多尔冻虾、南美白对虾等。其中,盒马鲜生方面已经下架全部进口虾类,全部由国产虾类替代。

  • 盒马又造“新物种”,月成交破亿,将独立开店

    奈雪的茶的粽子、北京护国寺的豆汁儿、四川的张飞牛肉、苏州严阿姨的八宝饭……这些年,你吃过多少“盒马特产”?

  • 盒马:早餐创新业态盒小马8月将集中开店

    今日,盒马宣布旗下早餐创新业态盒小马开始规模化复制,预计 8 月将有一批门店集中开业。用户可在盒马App上提前点单,到店直接在智能保温柜中扫码取餐。餐品方面,盒小马提供煎饼果子、波霸蒸包、手抓饼、点心、豆浆、粥等各种中式早餐,加上少量西式的面包、咖啡,总计 40 多种。

  • 丁香园发布企业业务战略,打造医药数字化生态

    7 月 30 日,DXY Healthcare Convention(以下简称DHC)在上海召开,这是专业互联网医疗平台丁香园针对医药行业的年度盛会,汇聚来自医药领域的意见领袖、企业高管、行业专家等,通过主题演讲、圆桌论坛等方式,共同探讨在“新常态”下的医药数字化营销新模式及行业挑战应对之道。丁香园创始人及董事长李天天、波士顿咨询董事合伙人陈白平发表演讲,讲述疫情期间及后疫情时代的医药行业数字化趋势及启示;丁香园副总裁初洋正式发布全?

  • 李国庆称法院驳回俞渝“人身保护令”:别死扛着啦,容易憋出毛病

    凤凰网科技讯 7月24日下午消息,李国庆在微博发文称东城法院先是7月3日驳回了俞渝按照《反家庭暴力法》提出的“人身保护令”申请。俞渝对此提出复议。东城法院刚刚又驳回了她的复议。李国庆还表示感谢俞渝用自己的方法最强有力地帮助我向法院证明了“夫妻感情破裂”,感谢你的雪中送炭!这么长时间再不出声,大家就会认定你都默认了,别死扛着啦,容易憋出毛病。以下为李国庆微博全文:东城法院先是7月3日驳回了俞渝按照《反家庭暴

  • 怎么找正版可商用字体?字体超市就能满足你

    相信一些做设计和美工的小伙伴一定被这样的问题困恼,虽然市面有很多字体网站,有一些虽然标明了免费使用,但仍旧存在很高的侵权风险。更坑的是,有些购买来的字体依旧可能构成侵权。

  • 报告称95%医生参与疫情相关工作:三分之一的医生想做微商

    7月30日,据媒体报道,据丁香医生数据研究院发布的《2020中国医生洞察报告》显示,95%医生曾参与了疫情相关工作,三分之一的医生想做微商。报道称,该报告调研了全国超1万名医生。新冠疫情期间

  • 想要规避字体版权?选字体超市就对了

    字体版权到处是坑,设计师如何才能完美回避?在“字体版权”这件事上,设计师们说多了都是泪。虽然网上可以搜到一些免费的字体,但往往这些“无名字体”的背后都暗藏着侵权的隐患。

  • 儿童营养辅食如何搭配,才能让宝宝爱吃成长快?

    夏季天气炎热,我们常常感觉疲惫、身体沉重,家里的宝宝也有食欲不振、胃口不佳的情况,家长们在消暑避暑的同时,还要多多注意儿童营养辅食搭配,为宝宝补铁、补锌、补维生素、补充蛋白质和DHA,让宝宝爱吃饭,成长快。荤素搭配,铁、锌和维生素都要补夏天是宝宝最容易生病的季节,为了增强宝宝免疫力,家长们在儿童营养辅食添加上要注意荤素搭配,均衡营养,保证宝宝的生长发育。那么,儿童营养辅食如何选择,才能够做到荤素搭配?

  • 聚美集团旗下街电、阿里旗下盒马迎来共享经济新拐点

    疫情趋于尾声,由此带来的生活方式变革却仍在继续。一方面,共享经济服务对象逐渐从C端消费者延伸至B端企业用户。疫情期间,人力资源过剩问题集中爆发,秉承有限资源、无限共享的商业原则,服务于企业用户的共享员工模式应运而生。另一方面,共享理念成为大众化消费新主张,街电、哈啰等共享品牌释放出蓬勃生命力,他们精耕运营、升级信用体系,将共享从新鲜潮品培养成居民出行的必需品。如何“征服”企业用户?疫情来临前,滴滴出?

  • 虎口夺食背后,社交电商崛起的原因到底是什么?

    前不久,一则“淘小铺”运营方及相关公司等因涉嫌传销被冻结 4400 多万元的消息登上热搜,关于社交电商的话题也再次被推向风口。有人吐槽说,社交电商就是靠着透支人脉获利,不能长久,但也有人认为,社交电商是一种新的零售模式,是适应时代发展的产物。大众对社交电商褒贬不一,一部分原因在于不同平台发展模式的不同,另一部分原因,可能要归咎于外界对不同模式的认知和体验差异。那么社交电商到底是一种怎样的存在?为何能在电

  • 盒马上线共享员工平台、聚美街电订单回升……“共享经济+”再兴起

    把钱用在刀刃上,成为当下很多人的消费心态。来自《中国家庭财富指数调研报告( 2020 年一季度)》显示,疫情期间,有超过一半(50.2%)的家庭会增加储蓄并减少消费,40.4%的家庭维持当前状况基本不变,仅9.4%的家庭减少储蓄、增加消费。在这样的大背景下,共享经济或是不错的解决方案,即通过性价比更高的服务,实现资源与资金的有效利用。率先复苏的共享经济群尽管疫情对共享经济不同领域会有不同的影响,例如以往火热的共享出行、共

  • 日本四年一度的零食总选举,卡乐比蝉联冠军!

    7 月 21 日晚,日本朝日电视台播出了四年一度的“お菓子総选挙2020(日本零食总选举2020)”,此次选举共有 14000 人参与了投票,共 22 个品牌 4500 款零食参选。各个食品品牌公司也都十分关注这次结果。多次蝉联卡乐比零食销售NO. 1 的经典薯片淡盐味这次在选举中荣登榜首,卡乐比Calbee品牌也因此蝉联了零食总选冠军。小至 2010 年代,大到 1970 年代的投票者,大都数都为卡乐比的这款经典薯片投上了一票。据调查,卡乐比经典薯片?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天