首页 > 传媒 > 关键词 > 中国5G应用创新大会最新资讯 > 正文

中国5G应用创新大会 浪潮展示多款边缘计算应用方案

2020-06-22 10:32 · 稿源:站长之家用户投稿

   6 月 19 日,由中国电子学会主办,以“破解应用困局,实践万物智联”为主题的中国5G应用创新大会在线召开。全球领先的计算力解决方案提供商浪潮在会上展示多款边缘计算实践应用方案,为推动产业发展落地提供参考。

  5G的未来在边缘

  “新基建”政策驱动下,中国5G建设已进入规模化部署与应用创新落地进程。根据国际电信联盟ITU的定义,5G的三大主流场景:增强移动宽带业务(eMBB)、海量机器通信(mMTC)、高可靠低时延(URLLC)都非常依赖边缘计算,5G时代也将是边缘计算的时代。

  近年来,边缘计算已进入爆发期。Google学术上以“Edge Computing(边缘计算)”为关键词搜索到的文章及专利数量,2010- 2019 十年间增加近 15 倍。随着5G、物联网、AI的逐渐成熟,智能应用数量增加以及云基础设施负载越来越大,市场因素驱动边缘计算正在从理论走向业务部署和应用。

  IDC数据显示, 2020 年将拥有超过 500 亿的终端与设备联网,未来超过50%的数据需要在网络边缘侧分析、处理和储存,边缘计算市场规模将超万亿。这意味着,海量的数据将对边缘应用基础设施的计算力提出更大挑战。

  稀缺的边缘算力

  而相对传统数据中心,大部分边缘服务器运行环境恶劣,空间狭小、散热通风条件千差万别,运行环境复杂,运维难度大。边缘计算节点需要实时处理数据,承担AI、图像识别和视频渲染等新业务,这就要求边缘服务器的性能、扩展性、协处理能力更加强劲。因此,边缘服务器是一种稀缺资源,只有以浪潮为代表的少数基础设施提供商可以实现设计和量产。

   2019 年初,浪潮发布首款基于OTII标准的边缘服务器NE5260M5,在边缘计算赛道上赢得先发位置。浪潮边缘服务器NE5260M5 专为5G设计,可承担物联网、MEC和NFV等应用场景;采用壁挂设计wall Mount,可部署在机架上或直接悬挂在墙壁上,对于部署环境因陋就简;NE5260M5 在耐高温、防尘、耐腐蚀、电磁兼容、抗震等方面进行大量针对性设计,可长期耐受85%相对湿度等恶劣物理环境,最高可在 45 摄氏度的温度下工作,承受最高 55 摄氏度的温度达八小时;支持GPU加速卡,实现5G网络边缘的人工智能。

image.png

  与此同时,中国移动边缘计算开放实验室向浪潮颁发试验床牌证,首批边缘计算示范试点及商用项目正式启动; 2019 年 10 月,浪潮NE5260M5 中标中国移动有限公司研究院的OTII服务器设备采购项目,主要用于中国移动研究院的边缘计算试点类和测试类业务场景。

  由点到面,赋能产业变革

  麦肯锡报告预测, 2025 年,边缘计算的价值将会提升至1750— 2150 亿美元,边缘技术的发展将为各种适用场景提供定制化解决方案,从而彻底改变行业。目前,浪潮已经率先基于丰富的边缘计算产品,形成场景化方案实现落地,与5G、人工智能、视觉及传感技术等合力连接,赋能产业变革。

image.png

  在工业自动化领域,“边缘”已成为一个相当流行的术语。通过边缘计算业务平台,浪潮智能工厂实现了人与设备、设备与设备、设备与订单、工厂与供应链之间的数字信息互联协同,整体交付周期缩短至5- 7 天,生产效率提升30%。在浪潮和某客户的智慧质检方案中,利用光学测量技术进行原材料或成品质量进行检测,在汽车零配件、金属配件等领域实现对产品的智能实时检测及工人对设备的智能点检。

  除此之外,浪潮还在智慧园区、智慧养殖、智慧旅游等场景中落地边缘计算方案。未来,边缘服务器将根据不同的应用场景设计不同的应用形态。浪潮的边缘计算布局主要面向不同的应用场景,开发针对性的边缘服务器及其解决方案,为边缘计算提供充足的计算力。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 中国电信发布《5G SA部署指南》推进“5G SA计划”

    【TechWeb】6月30日消息, 在“GSMA Thrive ? 万物生晖”在线展会上,中国电信牵头制定的全球首个《5G SA部署指南》正式发布,这对全球5G SA产业健康发展和SA网络规模部署将起到积极重要的推动作用。为支持5G SA网络部署,GSMA与运营商和供应商展开合作。鉴于中国电信在5G SA技术创新、标准推动、产业推进、商用部署等方面的突出工作成就,GSMA确定由中国电信牵头,组织全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》。该指南着重梳理全?

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

    来自行业跟踪公司OpenSignal的一份报告显示,韩国智能手机用户接入5G网络服务的频率远低于预期,5G用户仅能在15%的时间内使用5G网络。韩国于去年 4 月正式商用5G移动网络,目前该国以非独立(NSA)模式提供5G服务,这需要依赖于现有的4GLTE网络。目前,韩国的5G移动网络服务仅限于在首尔等主要城市提供。

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 中国移动已建14万5G基站 提供5G商用服务城市达50个

    在2020世界人工智能大会上,中国移动总经理董昕围绕“智联世界、共同家园”这一主题发表演讲。董昕介绍了中国移动的5G建设情况。目前中国移动已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,通过创新5G+AI应用,来推动价值变现。在企业内部融通融智;面向企业外,为各行各业注智赋能。他分享了中国移动下一阶段的工作打算:实现AI规模化商业价值、社会价值和技术价值。董昕还提到5G+AI在未来将?

  • 5G丨诺基亚成为中国联通5G核心网络产品合作伙伴

    据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚已成为中国联通5G核心网络产品的合作伙伴。据悉,中国联通已选择诺基亚来支持其5G SA核心网络在中国的建设。诺基亚表示,它获得了中国联通约10%的5G核心网络份额。这笔交易将进一步加强中国联通和诺基亚的长期合作伙伴关系。据悉,该公司为中国联通成功建立4G网络提供了关键支持,并将继续利用其先进的核心网络解决方案,支持中国联通5G网络的建立和运行。此前?

  • 5G信号秒变高速Wi-Fi OPPO 5G CPE T1图赏

    日前,OPPO在线上举行OPPO Reno 4系列5G视频手机新品发布会,并正式推出了OPPO Reno 4系列手机、OPPO Enco W51降噪耳机、OPPO 手环以及OPPO 5G CPE T1 移动路由器四款产品。其中,OPPO 5G CPE

  • 安徽发布5G工作要点 年内完成5G基站建设2万个

    【TechWeb】6月28日消息,日前,安徽省经济和信息化厅印发《2020年安徽省5G发展工作要点》,要点指出将推进5G网络建设,年内全省完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个,实现5G网络深度覆盖5个以上开发园区。同时,在合肥开展5G网络标杆示范工程建设,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各城市地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。另外,要点要求,深化5G

  • 创通联达推出5G开发套件 赋能5G应用开发

    5G作为新基建的代表,商用一周年来已经交出了一份靓丽的成绩单:5G基站建设超过 25 万个、 5G用户超过 3600 万户、5G手机累计出货量 5985 万部。随着5G基础设施的逐步完善,5G更多应用场景将被挖掘,5G产业将迎来大发展的新机遇。正值5G与场景融合发展的关键窗口期,由中科创达软件与美国高通公司共同出资成立的创通联达基于自家5G模组TurboX T55 创新推出5G开发套件——TurboX T55 Development Kit。该开发套件支持开发者进行5G连?

  • 5G有我 | 思特奇发布线上体验中心及5G系列创新应用 助力运营商与行业企业“智慧运营”

    7月 2 日,北京思特奇信息技术股份有限公司(简称:思特奇,股票代码:300608.SZ)通过自主研发的易信直播方式在线举办“思特奇产品研讨暨线上体验中心发布会”,重点发布搭载思特奇最新研发成果与创新应用的“思特奇线上体验中心”,全面展示思特奇在5G网络、业务支撑、场景创新应用方面的综合能力。本次活动以“拥抱5G时代 驱动智慧运营”为主题,思特奇通过对5G场景下,产品、技术、应用、服务等内容探讨交流,深化与电信运营商

  • 研究发现韩国5G用户仅15%的时间可连接5G网络 大部分时间靠4G

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个推出5G商用网络服务的国家,他们在去年4月份就开通了面向个人消费者的5G商用服务。但相关的研究发现,推出5G商用服务已经超过一年的韩国,目前5G网络的覆盖范围和可接入的设备量依旧不乐观,用户仅15%的时间可连接5G网络,大部分时间都得依靠4G网络。韩国5G用户仅15%的时间可接入5G网络,源自相关研究机构周二发布的一份报告,这一研究机构追踪了218095台韩国的5G设备,持

  • 杨杰:中国移动累计开通超过5万个5G基站

    6月18日消息,中国移动2019年可持续发展报告正式发布,中国移动杨杰董事长在报告中表示:“5G正在开启数字经济的全新时代,为实现人类共同可持续发展提供了问题解决的新方案、开辟了价值创造的新空间。”杨杰指出,中国移动致力于打造世界一流的新型基础设施,助力经济可持续发展。截至2019年底,服务9.5亿移动客户、1.72亿家庭宽带客户和1,028万家政企客户,在全国累计开通了超过5万个5G基站,在50个城市正式开启5G商

  • 三星Galaxy S20 5G系列与你分享:如何两步选好5G手机

    工欲善其事必先利其器,比喻的是要做好一件事,准备工作非常重要。那么这句话用在当前,是不是可以说成在几乎所有人都知道5G高速普及的今天,如果你想拥有更加优质的网络体验,你需要一款优异的5G手机?或许很多人都表示,目前仍然处在观望期,无论是对运营商的套餐还是手机厂商频繁推出的产品,似乎还有很多人都处于看到别人乐在其中时,自己才会试探性的行动起来的状态。作为处在游离于4G升5G之间的用户,我们不妨先来看看近期公

  • 联想开卖全球首款5G笔记本电脑,搭载业界最小5G模块

    忘掉5G手机吧,5G笔记本电脑的普及已由联想正式拉开序幕,联想Flex 5G已于 6 月 18 日发布,售价1399. 99 美元,是全球首款对外发售的5G笔记本电脑。Flex 5G在 2019 年ComputerX展会上首次亮相,在 2020 年CES国际消费电子展上更名为YOGA 5G(在部分市场中使用)。Flex 5G是全世界最先使用高通最新芯片组的笔记本电脑之一,内置高通骁龙8cx 5G处理器和X55 5G调制解调器,8cx可以延长电池寿命,一次充电可保证长达 24 小时的使用时?

  • 高通总裁:超过375款5G终端采用高通5G技术解决方案

    【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,高通公司已推出了多款5G移动平台和基带芯片,他们的5G技术解决方案,也已被全球众多公司采用,用于5G终端产品。高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙在推出骁龙690 5G移动平台时,高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)就透露,目前全球采用高通5G技术解决方案的5G终端,已经超过了375款。当然,并不是目前已经推出的5G中端产品中,采用高通5G技术解决方案的超过了375款。安蒙所说的超过375

  • 5G传播新冠阴谋论升级!没有5G网的玻利维亚民众烧毁4座信号塔

    随着新冠疫情的爆发,各种谣言四起,要说其中最没有技术含量的就是5G传播新冠病毒的阴谋论。但是不少欧美国家的民众却信以为真,并大肆破坏5G通信基站。而现在,这一阴谋论已经上升到没有5G的国

  • 全球首款5G笔记本 联想Flex 5G上市:9900元

    6月17日消息,据Phone Arena报道,首款5G笔记本联想Flex 5G将于6月18日在美国Verizon独家发售,售价1399.99美元(约合人民币9900元)。联想Flex 5G首发高通骁龙8cx 5G移动平台,高通骁龙8cx 5

  • 华为助力!中国移动在山西煤矿建成世界最低5G

    不久前,中国三大运营商的5G相继登上珠峰,现在,中国的5G又来了个“世界最低”。日前,中国移动联合70多家单位宣布成立“5G智慧矿山联盟”。与此同时,中国移动与阳煤集

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议