首页 > 传媒 > 关键词 > 少儿英语最新资讯 > 正文

中科院少儿英语报告:在线学习意愿首超线下 72%家长愿意选择线上学习

2020-06-19 20:10 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布了《 2020 年中国在线青少儿英语教育市场报告》,对在线青少儿英语市场和品牌,以及家长选择在线英语教育因素作了相关调查。

报告显示,39%的家长认为线上师资和教研产品已经感伤甚至超越线下机构,同时具备便捷、省时省力的优势,他们更愿意只为孩子选择线上学习方式。同时为孩子搭配线上线下学习的家长占比为33%,只愿意选择线下机构的占比将至28%。这就意味着,从家长的选择意愿来看,线上学习意愿度达到了72%,首次超过线下机构。

受疫情的影响,在教育部“停课不停学”的倡议下,很多孩子都开始在线学习,让线上教学变得异常火爆。 2020 年上半年,在许多行业发展受阻的情况下,在线教育逆流而上,迎来了新的发展机遇。

报告数据显示,当前整体课外英语市场用户规模在 2650 万人,在线市场渗透率达到22%。中科院预测,到 2021 年底,在线青少儿英语市场渗透率将达到37%, 2022 年渗透率将达51%。

相信随着在线英语教育的持续发展,将会吸引更多的资本和创业者的入场。在当前一二线城市市场相对饱和的情况下,下沉市场,将会成为在线英语教育机构发力的重点,如此一来,必定会加速在线青少儿英语市场的渗透率,推动中国英语教育的发展。

超五成家长认为影响学习效果因素排行榜中 师资排名第一

不过,在在线英语教育快速发展的同时,外教师资质量也需要同步匹配上,让孩子的英语学习得到保障,这是获得家长用户支持和肯定的前提。

《 2020 年中国在线青少儿英语教育市场报告》调查结果显示,家长认为影响学习效果因素的排行中,“师资”排名第一。很多家长说,担心不专业的外教对孩子的英语学习没有帮助,课程费用高一点没有关系,但一定要对孩子的英语学习有帮助。

2019 年,在线教育监管办法出台,为在线教育平台资质与管理提供了标准线。在外教资质管理上,《关于规范校外培训机构发展的意见》中,明确提出了聘用外籍人员须符合国家有关规定,要在培训平台和课程界面的显著位置公示培训人员姓名、照片和教师资格证等信息,公示外籍培训人员的学习、工作和教学经历。

从在线英语教育机构的公开信息来看,阿卡索已经完成所有外教资质认证,并对用户提供外教资质查询渠道。阿卡索外教100%持证,并获得了英国认证机构Ascentis认证审核和全球前五大的会计师事务所的审查。

外教 1 对 1 最受家长欢迎 外教 1 对 1 学习效果最明显

另外,报告显示,53%的家长认为外教 1 对 1 的教学形式,对孩子的学习效果最佳,23%的家长和19%的家长则分别认为大班课、小班课教学效果更好。

1 对 1 教学模式,外教可以根据孩子的个人学习能力、学习习惯和学习进度,为孩子提供个性化的教学,随时关注孩子的学习情况,更有效提升孩子的英语学习,因此获得了家长与孩子的欢迎。

纵观当前的在线英语教育机构,绝大部分都是外教 1 对 1 的授课模式。阿卡索严选外教 1 对 1 授课,为孩子提供高质的在线英语学习课程,让孩子的英语学习效果看得见。

学生课堂开口互动次数与学习效果成正比 高频是学习英语的关键

在线英语课堂互动性与学习效果呈正比,互动性越强,孩子的学习效果就越好。

报告显示,互动性主要体现在孩子上课期间的开口频次与时长,孩子在 1 对 1 外教课上,每小时平均开口频次达 33 次,开口时长为19. 8 分钟;而大班课每小时学生开口频次不超过 5 次,且主要形式为被动提问会让问答。这意味着,孩子上大班课的开口频次不足 1 对1 外教课的六分之一。

让孩子实现高频次地开口说英语,除了一对一的外教课堂模式之外,课程价格也是影响因素之一。在专业外教的指导下,保持高频次的学习,让孩子在英语环境下,不断开口说英语,是学好英语的关键。

我国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫先生说,英语学习的关键在于真正实质性接触语言的频次,只有实质性接触这门语言的频次足够多,才能真正达到沉浸式学习效果。很多家长在孩子的英语学习过程中,误以为英美口音最正宗,因此过分强调英美外教的重要性,并为此花费巨大的课程费用。事实上,在外教具有合格教学资质的前提下,外教不分国籍,只要是母语或官方语言为英语的外教,在孩子的学习过程中,都能帮助孩子提升英语。在经济许可之下,让孩子一直高频次的英语学习,是学好英语的关键。

“学英语最好的场景就是出国留学,在出国留学的场景中天天开口说英语,不断重复使用是学好的关键。‘天才是重复次数最多的人’,学习语言也需要不断地重复,根据遗忘曲线规律,天天说,记忆力才能达到最强。如果要做到可以天天开口说英语,价格必须要很便宜,并且还要有足够的动力,所幸阿卡索达到了这样的指标,以实惠的价格让学生能天天在线上学习英语,有置身于国外留学的氛围。”阿卡索创始人王志彬在接受网易教育专访时说。

阿卡索可以通过运营能力,把价格压到最低,平均一节英语课程最高不超过 40 元,让孩子可以保持高频的英语学习,更有效地学好英语。

毋庸置疑,在不断激增的用户学习需求下,在线青少儿英语教育仍然会是在线教育发展的重点赛道,从家长和孩子的需求出发,主动优化外教师资团队、创新升级课程产品、优化服务,为家长孩子提供满意的在线英语教育服务,是机构获得良好口碑的前提。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • VIPKID少儿英语,将爱的传递持续到底

    2008年512汶川大地震牵动着每个人的心。为了给逆境中的孩子提供更好的学习机会,VIPKID少儿英语将“乡村公益英语课项目”输送到德阳什邡市元石小学,在给孩子提供丰富学习资源的同时,也激励着孩子时刻保持对学习的热情。转眼间,12年已经过去,今天让我们一起走进元石小学孩子们的生活。今年5月12日,VIPKID少儿英语与元石小学唯一的专职英语老师潘虹进行了一次对话。她回忆了“那一刻”,也讲述了孩子们如今的学习和生活状态。以下

  • VIPKID少儿英语推出免费试学期政策,赢得学员家长支持

    在VIPKID少儿英语平台上,数万名北美外教提供在线 1 对 1 授课,家长可根据孩子喜好、时间自由安排课程,还可以设置自己的专属外教,个性化服务帮助家长和孩子快速适应网课的学习特点,得到了很多家长和孩子的喜爱。 VIPKID少儿英语,北美外教在线授课 高途课堂数学+英语小学重难点特训营 9 元抢、跟谁学全科冲刺特训营 0 元学……当前,低价班、免费版似乎成为中小学在线教育机构市场竞争的重要手段。然而,既不靠低价,也不凭?

  • 学而思网校开启在线学习新方向

    为了帮助广大学员提升成绩,在以后的学习竞争中发挥自身实力,学而思网校致力于通过互联网大数据平台为学生提供高质量的教学资源,并且平台深耕于网络直播教学,深入研究课程内容,开设一系列实用课程。课程涵盖了小学、初中、高中多年级全部学科,能为广大学员提供更加专业的课程指导。学而思网校在在线教育领域深耕多年,有丰富的教学经验。不过,时代在变化,学员对于在线教育学习的要求也在改变。顺应时代发展,不断为学生提供

  • 文都网校全新slogan发布,“在线学习上文都网校”

    6 月 18 日,文都教育旗下在线教育品牌文都网校,发布了全新品牌slogan,“在线学习上文都网校”,宣布文都网校进行新一轮的品牌升级,平台将围绕方便、流畅、个性化等元素,为用户提供畅快的学习体验。文都网校负责人杜志坚表示,本次文都网校品牌slogan升级,主要强调引导学生个性化学习和学生的参与感,在教学内容、教材、教学手段(视频、音频)等方面,学生根据自身情况可选择不同学习内容,讲师针对不同知识点进行延伸讲解,拓

  • 强化人才职业技能,网易联合创新中心在线学习平台上新

    近日,网易联合创新中心在线学习平台迎来重大更新,在原来 300 多门的云计算、大数据、人工智能、智能制造、工业互联网、市场活动、企业管理等课程基础上,平台新增了 55 门企业员工技能提升所需的课程,包括创新商业模式、组织管理技能、运营管理、财税管理、office软件进阶技巧等培训课程,旨在全面提升企业员工竞争力。人才是企业高质量发展的第一资源科技进步、国家发展、企业壮大,核心是人才。十三届全国人大一次会议上习近?

  • 中科院2020年少儿英语报告:魔力耳朵品牌满意度位居小班课第一

    近期中科院发布《 2020 年中国在线青少儿英语教育市场报告》,报告显示目前在线青少儿英语培训市场,在线用户约为 580 万人,收入规模约 260 亿,产品模式主要有北美外教 1 对1、菲教 1 对1、小班课、大班课和轻课。其中在线少儿英语头部品牌魔力耳朵,其品牌满意度位居小班课第一位,远超其它小班课品牌。报告指出从在线英语培训品牌的市场表现以及家长的选择来看,在线英语寡头通吃时代已经来临了。目前在线英语三阵营分别为学而

  • 钉钉推出新职业在线学习平台,计划培育100万从业者

    中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉推出的新职业在线学习平台2.0版正式上线。据悉,该平台是全国首家专注于新职业数字资源培训的线上服务平台,立足培育新型技能人才,服务促就业稳就业,今年计划培训100万新职业从业者。目前,新职业在线学习平台(以下简称平台)已完成首批数字化管理师、人工智能工程技术人员、电子竞技运营师、农业经理人等13个新职业在线培训资源上线工作。

  • 钉钉推出新职业在线学习平台 今年计划培育100万从业者

    近日,中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉推出的新职业在线学习平台2. 0 版正式上线。据悉,该平台是全国首家专注于新职业数字资源培训的线上服务平台,立足培育新型技能人才,服务促就业稳就业,今年计划培训 100 万新职业从业者。

  • 兴趣是英语学习源动力,阿卡索多元化课程提高孩子学习效果

    近几年,随着全球化进程加快及消费升级,父母对子女英语教育方面的投入意愿越来越强。相较于传统的线下大班教学,在线英语教育因其突破时空限制,随时随地都能学习英语,而受到众多家长青睐。易观发布的《 2020 中国互联网教育行业总结和新风向洞察》显示,聚焦互联网语言教育市场领域,青少儿英语份额正在持续上升,预计到 2022 年,青少儿英语市场份额占互联网语言教育市场比例将上升到23%。 对于青少年来说,缺少互动的线上学?

  • 猿辅导在线教育开放多种学习课程 为学生提供学习支持

    随着国内疫情的缓解,学生们这个超长的假期即将结束了。国内头部K12 在线教育公司猿辅导在这个假期推出了线上免费直播课,为学生们宅在家里提供了精神食粮,帮助学生们启发思维,探索自身价值,受到了广大学子们的好评。其实无论在什么时候,学习力和专注力是影响学生学习效果的最主要的两个因素;而往往,学生自己却意识不到自己学习进步缓慢是受这两个因素的影响。寒假延长期期间,学生们在家学习,它们的影响也就更为显著了。针?

  • 猿辅导在线猿题库英语大模考为学子加油

    因为疫情让今年的高考时间与众不同,猿辅导给高考的学子准备了一场别出心裁的还原考试,模拟考对于学生们来说绝对不是一个新名词了。但是在线模拟考你听过吗?为了将学子们的压力转化为动力,猿辅导为本届考生准备了猿题库线上英语模拟考。猿辅导为考生准备猿题库线上英语模拟考我们无法预知自己一个月以后的今天自己是什么心情,但是我觉得,后面三十天里的每一天,多努力一分,那便多一点面对高考的底气。就好像不曾有人想到,高

  • 迪士尼英语中心关停 免费在线课程今日起停止

    今日,迪士尼英语发布了《致迪士尼英语学员及家长的一封信》称,全国迪士尼英语中心自2020年1月以来一直未开放。经过慎重考虑后,公司决定将不再重新开放迪士尼英语中心。

  • 说客英语:多年深耕在线教育,黑猫平台零投诉

    疫情期间,线下教育行业受到巨大的冲击,与之相反,各类在线教育机构却备受用户追捧,而随之而来的是愈来愈多的侵害消费者权益事件及消费者投诉。据相关数据显示,截至 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达4. 23 亿,占网民整体的46.8%,与此同时,我国共有近 23 万家企业从事网络教育的相关业务,仅疫情期间新增企业就有 4238 家。显然,从事在线教育企业数量的增多,一方面促进了在线教育的规模化发展,不断地把新鲜血液注入行

  • 英孚教育口袋英语:“打折”英语怎么说?

    刚刚过去的618,直播促销、团购拼单、各种超诱惑折扣,相信已经让你买买买不停。毕竟面对大力度的折扣,谁都难免不会心动。那么,关于“折扣”的英文应该怎么说?下面就来和英孚教育口袋英语一起学起来。 Discount是“折扣”的意思。它常和get搭配在一起get a discount,表示获得折扣。 618 预售期间,很多商家会给用户发放购物券,常见的一种就是打折券,就可以说成是discount coupon。 那具体打几折要怎么说呢?打七折是70%discou

  • 用一个英语APP战胜英语恐惧症?一位考研党的开言英语故事

    害怕学英语是一种怎样的体验?不敢开口,不想看书,甚至于想到英语都会头疼。相信我们中很多人都会有这样的经历。为了让自己从害怕英语到把学英语变成一种习惯,糖糖仅仅用了三个月的时间。在这个过程中,她并没有什么秘诀,而是把在开言英语APP上打卡作为自己每天完成的任务。坚持每天完成这一任务后一段时间,“学英语”这件曾经让她惧怕的事情,也成为了她的日常习惯,甚至是日常生活的一部分。 从中学起,糖糖就很害怕英语,英

  • 多快好省,向日葵「技术支持坐席」助力红杉树在线英语课顺利开展

    前不久,中国互联网络信息中心发布报告显示,截至 2020 年 3 月,我国在线教育规模达4. 23 亿,较 2018 年底增长110.2%。一场突发时疫,更以一种意想不到的方式推动了在线教育的普及。在线教育通过互联网远程教学平台,借助视频、语音等教学软件,打破了时间和空间的限制,让老师和学生足不出户就能享受到犹如面对面交流的教学体验,也让老师与学生节省更多的时间和人力、物力的支出,更成为现阶段传统线下教学模式受限时的最佳学?

  • 猿辅导推出《致敬2亿人在家学习》公益片 探讨在线教育的新“起点”

    6月14日,猿辅导在线教育推出公益片《致敬2亿人在家学习》。该公益片于CCTV1《新闻联播》后首播。作为2亿人在家学习“壮举”的参与者,猿辅导在线教育用这支公益片,致敬了这一场史无前例的“停课不停学”,同时,也记录了在线教育在疫情之下的使命与担当,描摹了教育与科技相结合的未来。小标题:疫情之下,在线教育行业的坚守2020年初,新冠疫情突如其来,各省市先后延期开学,全国2亿中小学生居家在线学习。猿辅导的公益片基于?

  • 华尔街英语 “多元法”教学模式为职场英语培训助力

    近期,华尔街英语发布了《全球英语研究报告》。该报告由华尔街英语委托全球领先的网上市场研究公司YouGov独立开展。报告中指出:在中国5.9亿的劳动力市场中,有59%的人愿意在未来五年接受英语课程培训,同时仅在这八个非英语国家中,就有多达7.18亿人愿意参加英语课程。综合调查数据预测,到2030年,全球人口还将增加10亿人,潜在的英语学习市场也因此不断壮大。由此可见,在未来5年中,全球英语学习市场的潜力是巨大的。华尔街英?

  • 来看看华尔街英语怎么样为复课做准备

    听说最近部分地区已经逐步开始有线下培训机构复课了,我就打听了一下,华尔街英语也开始做复课准备了。那么,华尔街英语怎么样为复课做准备的呢?虽然疫情已经逐步得到控制,但是为了学员们的健康着想,华尔街英语采用了九大措施来进行防控保障。华尔街英语怎么样为复课做准备1. 全方位消毒消毒当然是第一位。华尔街英语在复课前对所有的学习中心都使用了含氯消毒剂对各教室、角落及中央空调进行了全面消毒。而且,复课以后,华尔?

  • 小狸AI:作为家长,该如何帮助孩子从小培养学习习惯和学习能力?

    科学证明,每个孩子都是天生的学习高手。与生俱来的学习动力让他们生来就对外界事物充满了好奇心,但随着年龄的增大,有些孩子的内在学习动力则会相对减退。因此,有远见的父母都会有意识地帮孩子从小培养主动学习的习惯和能力。甚至懂得要为孩子搭建成长生态。那么,家长到底该如何科学地帮助孩子培养主动学习力呢?一直以来,我都认为要让专业的人做专业的事。所以,在网上看了很多资料后,帮孩子选择了小狸AI课。小狸AI课,是中

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议