首页 > 动态 > 关键词 > 头条寻人最新资讯 > 正文

今日头条:“头条寻人”联合全国救助管理机构帮助超一万人回家

2020-06-19 17:58 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月19日消息,6月19日是全国救助管理机构“开放日”,今日头条对外披露,旗下公益项目“头条寻人”与全国各级民政部门和救助管理机构合作已帮助10047名走失者回家。

截至目前,“头条寻人”除了与民政部门合作,还联合公安、志愿者组织、媒体等共计促成了13282次团圆。

根据公开资料显示,该公益项目于2016年2月9日启动,致力于用科技手段帮助各类失散家庭寻找走失者。原理是依据走失位置回溯其有可能出现的地点,并将寻人启事推送到附近的今日头条用户手机上,借助好心人的力量帮助走失者回家。

2016年7月4日,今日头条与民政部社会事务司签署协议,全国所有救助管理机构都可以借助前者的精准地域推送技术,帮助疑似走失、被拐、被骗等受助人员寻找亲属。

据了解,除了寻找紧急走失者,“头条寻人”还陆续发起了“两岸寻亲”、“寻找烈士后人”、“无名患者寻亲”、“找到你”等多元化寻人项目。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 今日头条上线备用金

    近日,今日头条上线了一款名为“备用金”的产品,开发者为北京未来视界科技有限公司。用户可以通过小程序搜索找到。据悉,“备用金”的可借额度为 500 元,还款期限是 7 天。如逾期,将被收取罚息,同时对信用造成影响。

  • 今日头条上线「备用金」,主打小额短期借款

    今日头条上线了一款名为“备用金”的产品,其产品定位是一个提供贷款服务技术的平台,其Slogan为“轻松取,随时花”

  • 艾德证券期货|港股打新:抖音、今日头条的母公司要来港股上市?

    7 月 31 日,据路透社报道,抖音、今日头条母公司字节跳动正考虑推动国内业务上市,公司相对倾向于港股上市。字节跳动还同时在研究将海外业务在欧洲或美国上市。字节跳动的海外业务包括TikTok。对此,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。 自从阿里巴巴(09988.HK)、网易(09999.HK)、京东(09618.HK)相继在港上市后,市场对主打互联网业务的中概股、独角兽赴港上市充满期待。 虽然传言,未必个个都能成真,但有备无患。今天,艾?

  • 今日头条联动百校招办,为考生和家长提供一站式高考服务

    2020年高考,因为疫情和洪水的影响,成为名副其实的“最难高考年”,使得“高考”相比往年更加备受关注。针对高考这样的社会热点,各互联网平台基于自身产品的服务场景和用户需求,为考生和家长提供服务,如外卖配送领域的“高考应急送”、出行领域的“爱心送考”等活动,均彰显了互联网平台的人文关怀与科技温度。关于考生和家长最关心的问题之一,即如何获取高考权威信息、指导备考及报考决策,互联网内容平台给予了他们一份答案

  • 军事资讯数据报告:@第一军情、@张召忠 两账号的粉丝在今日头条粉丝千万

    7 月 30 日,今日头条对外发布《军事资讯数据报告》(以下简称报告),报告显示,过去一年,今日头条军事内容消费总量达 2496 亿,超过2. 4 亿人次在头条为军事内容点赞,整体内容消费量年环比增长超 5 倍。这一年,军事领域创作者在头条成长迅速, 128 位军事创作者涨粉量超 10 万;超百万的有四位。其中,@第一军情、@张召忠 两账号的粉丝量破千万。在头条,军事类内容创作多体裁并行,包括图文、短视频、小视频、问答、微头条等,?

  • “趣头条”屡现违规广告 趣头条道歉 :坚决严厉清查

    今日,315晚会曝光称,趣头条上,充斥着许多虚假宣传疗效的广告,自称趣头条的广告核心授权代理商广州天拓网络技术有限公司称,就算没有资质,天拓也可以开户,帮助投放广告。

  • 趣头条整改

    ​今日早间,趣头条发布整改举措称,将积极配合主管部门的调查,迅速成立广告生态治理专项工作组,连夜组织公司技术、产品、审核、商业化、法务、财务等部门调取数据,追根溯源,直面问题,举一反三,查缺补漏。

  • 趣头条为什么下架 趣头条安卓版下载不了是什么原因

    7月16日晚,不少用户发现趣头条在多个安卓渠道无法下载,页面显示为“服务调整,暂不提供下载”,为什么趣头条安卓版本没办法下载呢,这里我们来看下具体的原因。

  • 趣头条公布整改举措 此前趣头条APP已在安卓应用商店下架

    就在刚刚,针对 315 晚会的点名,趣头条发布整改举措称,将积极配合主管部门的调查,迅速成立广告生态治理专项工作组,连夜组织公司技术、产品、审核、商业化、法务、财务等部门调取数据,追根溯源,直面问题,举一反三,查缺补漏。

  • 央视315点名趣头条广告乱象 趣头条回应:高度重视,诚挚道歉

    凤凰网科技讯 7月16日消息 今晚,中央广播电视总台央视315晚会曝光了趣头条平台广告乱象,指出赌博广告堂而皇之登上其平台。值得注意的是,趣头条上市前夕,有媒体报道,趣头条上的广告涉嫌“黑五类”广告。对于央视3·15晚会的点名,趣头条回应称:针对中央电视台 3.15 晚会报道的关于趣头条平台广告问题,我们高度重视,并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚 挚的道歉。针

  • 趣头条美股盘前跳水跌超17% 此前3.15晚会曝光趣头条广告乱象

    截止目前,趣头条美股盘前跳水跌超17%。此前,央视3. 15 晚会曝光趣头条广告乱象。宝骏汽车、嗨学网、汉堡王等被点名。

  • 头条、抖音后,谁是字节跳动的新引擎?

    TikTok海外遇阻,全球化失利。作为字节跳动流量和营收支柱,头条和抖音已经或即将碰到天花板。字节跳动疯狂布局游戏、在线教育、电商三大赛道,这里能长出新增长引擎吗?

  • 趣头条疑似下架,官方发布整改举措

    7月16日,在央视报道了趣头条平台上存在广告问题之后,趣头条在多个安卓渠道疑似下架。同时趣头条也发布声明,对于平台上出现的问题进行道歉,并即日起开展对平台广告联盟的代理商全面核查和整改,以下是趣头条发布的整改公告。

  • 出击!连夜突查汉堡王、趣头条、问题毛巾

    央视315晚会今年虽然推迟了整整四个月,但曝光已久犀利:暗藏广告猫腻的趣头条、窃取隐私和敏感信息的手机SDK插件、食品过期和保质期随意改的汉堡王、变速箱故障的宝骏汽车、退学费难的嗨学网、

  • 3.15晚会曝光趣头条广告乱象

    凤凰网科技讯 7月16日晚间消息,今日央视举行3.15消费者晚会,趣头条广告乱象被曝光。

  • 趣头条深耕内容生态土壤,打造乐趣新生态

    在新兴市场这一稀有的增量市场,互联网巨头仍在摩拳擦掌竞争激烈的抢夺小镇青年。在新兴市场火热的背后,我们也看到以拼多多、趣头条为代表的平台在今年的资本市场表现各有差异。作为新兴市场的巨头代表,拼多多跟趣头条都以奇迹般的速度崛起,曾一度创造了他们的增长神话,吸引众多资本机构的追捧。 6 月 4 日美股盘前,趣头条(QTT.US)将发布 2020 年第一季度业绩报告。根据彭博汇总的分析师一致预期,趣头条Q1 营收预计将达14

  • 趣头条回应被3·15点名:全平台彻查 坚决严厉清查和封禁

    【TechWeb】7月16日消息,针对3·15晚会曝光的趣头条广告乱象,趣头条方面发布声明称,针对中央电视台3.15 晚会报道的关于趣头条平台广告问题,我们高度重视,并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚挚的道歉。趣头条声明称,针对央视指出的问题,上海基分文化传播有限公司已迅速成立广告生态治理专项工作组,正在对平台涉及的广告进行全平台彻查,一旦发现相关问题,坚决严?

  • 趣头条存违规广告,被曝光两年现象依旧

    中央广播电视总台央视315晚会曝光了趣头条平台广告乱象,虚假宣传、赌博类广告堂而皇之登上其平台。首先,“趣头条”上充斥着许多虚假宣传疗效的广告,例如一款属于压片糖果的普通食品,它的宣传却号称:“比伟哥还好使,一粒恢复男人本色”;号称永不反弹的减肥药确实普通的代用茶,根据《中华人民共和国广告法》修正版,减肥产品类、保健品类凡是专宣称瘦××斤、具有××功效等,皆属于虚假广?

  • 央视315点名广告藏猫腻 趣头条道歉:坚决清查和封禁

    今晚的央视315晚会点名曝光了多家企业的质量问题,其中互联网企业趣头条被曝存在广告猫腻问题,随后趣头条股价暴跌20%。刚刚趣头条率先发表公告,就广告猫腻问题致歉,并承诺全平台彻查,一旦发

  • 趣头条持续改善内容生态土壤,释放新兴市场潜力

    随着互联网在一二线城市的人口红利逐渐消失,新兴市场获得企业越来越多的关注,不论是快手还是拼多多的崛起,都让大家看到新兴市场的潜力,企业纷纷把目光转下新兴市场,探寻其特点。移动互联网及快递运输网络的普及,打破了以往新兴市场的渠道垄断,将新兴市场的巨大潜力统统给释放了出来。 6 月 4 日,趣头条发布了 2020 年第一季度业绩报告。财报显示, 2020 年第一季度,趣头条营收14. 118 亿,同比增长26.2%,月活用户1. 38 ?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文