首页 > 传媒 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

联想开卖全球首款5G笔记本电脑,搭载业界最小5G模块

2020-06-19 16:59 · 稿源:站长之家用户投稿

忘掉5G手机吧,5G笔记本电脑的普及已由联想正式拉开序幕,联想Flex 5G已于 6 月 18 日发布,售价1399. 99 美元,是全球首款对外发售的5G笔记本电脑。

Flex 5G在 2019 年ComputerX展会上首次亮相,在 2020 年CES国际消费电子展上更名为YOGA 5G(在部分市场中使用)。Flex 5G是全世界最先使用高通最新芯片组的笔记本电脑之一,内置高通骁龙8cx 5G处理器和X55 5G调制解调器,8cx可以延长电池寿命,一次充电可保证长达 24 小时的使用时间;骁龙X55 5G 调制解调器不仅支持LTE网络,同时支持mmWave和Sub-6GHz 5G 频段。

与同样使用骁龙8cx 5G处理器的Surface Pro X 强调性能,三星Galaxy S强调电池寿命不同,联想Flex 5G聚焦于5G的连接性。联想表示,Flex 5G通过创新专利设计,可以将5G天线缩小到足够小以适配纤薄的机身,同时仍可在笔记本电脑或 2 合 1 尺寸的帐篷模式下提供无线电覆盖,这一系统目前是业界最小的5G模块。

此外,Flex 5G采用 14 英寸1920 x 1080 IPS多点触控显示屏,配备8GB 内存+256GB存储,两个USB-C端口,一个耳机插孔,拥有指纹读取器,预装Windows10 系统,同时免费提供为期一年的Microsoft365 订阅。

据外媒报道,为了支持Flex 5G,国外运营商已经推出5G超宽带互联设备计划,5G电脑用户可以无限次地使用5G超宽带和热点,以及无限次的 4K 视频流。后续其他运营商也有计划推广5G无线流量包,用户可以随时随地使用5G电脑,不用再连接5G手机热点,同时Flex 5G拥有更大的触摸屏,比5G手机更易于操作。

联想Flex 5G价格1399. 99 美元,现已可以预订。联想还将于今年内与中国及其他国家运营商合作推出5G笔记本,让我们拭目以待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球首款5G笔记本:联想Yoga 5G惊艳亮相 下载速度7Gbps

    ChinaJoy 2020近日正式开幕,联想带来了多款新品,其中就有全球首款5G笔记本——联想Yoga 5G,在高通骁龙主题馆骁龙展区惊艳亮相。联想Yoga 5G笔记本基于高通骁龙8cx 5G计算平台,包

  • 笔记本电脑如何连接投影?分分钟教会你

    在现如今的生活中,随着科技的不断进步人们在日常生活中几乎是离不开智能设备的陪伴。而近年智能投影更是火爆了朋友圈,以往在大众的印象中投影仪是露天影院和课堂上才会出现的设备。但如今却摇身一变走进了寻常人的家中,凭借百吋大屏和4K的超清画质成为了年轻人中的宠儿。虽然投影仪成为年轻人的新宠,但目前的投影市场优劣混杂,很多朋友在购买投影仪时往往会不知道怎么选购,其实买投影很简单只需要认准市面上的优质品牌,例如

  • 万元笔记本电脑被当废品捡走只卖3块!结局很意外

    现如今,笔记本电脑已经进入寻常百姓家,因为携带方便,去哪里都可以带上。但是近日,有一台全新且价值上万的笔记本电脑被当废品捡走只卖了3块。据@头条新闻报道,近日,重庆渝北区快递员小王

  • 产业链人士:三季度笔记本电脑屏幕需求依旧强劲

    【TechWeb】7月9日消息,在此前的报道中,外媒曾预计笔记本电脑屏幕的出货量,在二季度将增加26%,而从最新的报道来看,三季度的出货量依旧会很可观,已有外媒报道市场需求依然强劲。外媒是援引产业链人士透露的消息,报道笔记本电脑屏幕三季度的需求依然强劲的。从外媒的报道来看,笔记本电脑屏幕的需求在今年三季度依旧强劲,同疫情导致的居家办公及学习对笔记本电脑的需求增加有关。这一产业链人士就表示,由于远程办公和学习?

  • 苹果新专利配件连接iphone和ipad 可组合成笔记本电脑

    据Applelnsider报道,最新专利文件显示,苹果计划利用一款连接配件将两台iPad组合成类似于笔记本电脑的设备。当两台iPad或iPhone通过一个连接配件相连时,其中一台可以充当显示器,另外一台则可以充当动态键盘。

  • 平板电脑推荐更新 玩转5G时代全靠它

    5G时代自2020年正式步入启动年,很多品牌厂商竞相研发5G技术以用在自家的产品上,荣耀凭借背后强大的品牌后盾率先推出了5G产品。平板电脑推荐荣耀今年推出的最新款平板电脑荣耀平板V6,它作为首款旗舰级别的平板电脑搭载了旗舰级别芯片麒麟985作为5G网络的强大支撑,同时亦使用领先全球的WiFi6+技术为荣耀平板V6提供网络保障。稳定流畅的网络速度搭配荣耀平板V6各种好玩的软件以及交互方式让用户感受不一样的平板体验,玩转5G时代?

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • iPhone 12全系支持双模5G网络 明年或推单模5G版

    据外媒报道,苹果 2020 年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络。单模版5G iPhone最快能在 2021 年上半年到来。

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 联想Yoga X平板电脑首度曝光:可兼作便携式显示器

    日前,爆料大神Evan Blass(@ evleaks)援引安卓开发者Till Kottmann的爆料显示,联想正在开发一款全新的安卓平板电脑,可能命名为Lenovo Yoga X,该平板的最大特点是能够兼用作各种设备的辅助显

  • 中国每周新增1.5万5G基站 5G移动通信技术介绍

    中国每周新增1.5 万5G基站。据媒体报道,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库 23 日在国新办发布会表示,目前中国5G用户数已达 6600 万,每周新增1. 5 万5G基站。

  • 创通联达推出5G开发套件 赋能5G应用开发

    5G作为新基建的代表,商用一周年来已经交出了一份靓丽的成绩单:5G基站建设超过 25 万个、 5G用户超过 3600 万户、5G手机累计出货量 5985 万部。随着5G基础设施的逐步完善,5G更多应用场景将被挖掘,5G产业将迎来大发展的新机遇。正值5G与场景融合发展的关键窗口期,由中科创达软件与美国高通公司共同出资成立的创通联达基于自家5G模组TurboX T55 创新推出5G开发套件——TurboX T55 Development Kit。该开发套件支持开发者进行5G连?

  • 笔记本散热铜管的寿命有多久

    现在笔记本电脑依旧是非常的流行,但是很多朋友都知道笔记本的散热是最大的问题,那么笔记本散热铜管的寿命有多久呢?下面就来为大家科普一下。

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签