首页 > 传媒 > 关键词 > 企业数字化最新资讯 > 正文

企业数字化转型关键期,华为云送来了一记助攻

2020-06-19 16:59 · 稿源:站长之家用户投稿

  2020年初的黑天鹅,造成了企业复产复工的难题,与此同时,数字化转型成了逆势中的一道曙光,助力企业快速恢复和崛起。

  36氪此前的调查和报道中发现,处于发展不同阶段、规模不一的大中小企业,不管是危机时期,还是正常时期,用数字化方式谋求生存和增长已逐渐成为当下的共识。

  大数据、人工智能、云计算、物联网等创新技术和日益数字化的业务流程,让我们看到数字化技术正迅速席卷大多数行业和地域,数字化进程正在被前所未有的加速前行,数字化转型已成为必须落地的战略之一。

  企业新生存之道

  在特殊时期,数字化转型是企业生存之道。

  危机暴露了传统企业其数字缺陷的严重性,危中寻机,数字化转型又让企业找到了生存之道。

  云会议、云招商、云卖货、云签约……数字化转型的本质,就是员工、客户、服务和流程的全面在线化。

  在线下停摆的同时,企业在云端重启,将服务场景从线下搬到线上,一波“云复工”解决了企业的燃眉之急。

  实践是检验真理的唯一标准特别适合当下的数字化转型,此前部分企业对于数字化转型持可有可无的态度,但经历危机的洗礼终于失去了不上云的借口。

  业界的调研数据也印证了这一看法,数字化发展程度越高,越有利于企业的发展,IDC研究发现,数字化指数高的企业,生存能力甚至超过平均水平5倍多。

  互联网女皇玛丽·米克(Mary Meeker)在其最新报告中也提到,回顾2020年春天的商业趋势,那些表现最好的企业特点之一便是,基于云计算的办公模式,员工可以拿着他们的计算设备,在任何地方工作。

  多年来,数字化转型一直是企业领导者最关注的主题,但可以肯定的是,当前的条件使其比以往任何时候都更具吸引力。

  企业上云加速数字经济发展,尽管数字化转型不是一个新话题,却是当下所有企业和组织都必须重视和实践的方向和选择。

  彼得德鲁克曾告诫说:动荡并不可怕,可怕的是沿用旧的逻辑。认识和重视数字化和企业生存突围这种内在的紧密关系,是企业提高自己抗危机能力的当务之急。

  数字化转型新常态

  正常时期,数字化转型是前瞻性的。

  危机中,对于大部分企业而言,尽管短期生存是唯一议程,但在不确定性的迷雾中凝视未来,当危机过去后一切恢复正常,企业要如何更好的生存发展。

  有别于保险和救援等权宜之计,保持业务连续性的长期选择是投资于公司的数字化转型。

  数字化转型不仅仅是一个流行词和一个过程,它可以通过扩展和改进功能并推进所有行业来打开无限潜力的大门,将为企业带来更低的成本、更高的效率和更好的服务,以及一个更加智能化的商业未来。

  在云复工后,这个权宜之计将成为今后的主流,数字化转型不再是一道选择题,而是一个新常态。

  与此同时,客户和合作伙伴的期望也将相应的发生改变,在危机时期他们看到并体验了能够提供数字化服务的重要性。

  在未来,他们将继续看中这一能力,甚至将是否有实践数字化转型或者数字化成熟度高低作为合作的考核指标。

  在今后,企业向数字化转型的轨迹保持不变,我们将继续看到业务流程更多的自动化和数字化,这不仅是提高生产力的重要手段,而且还是防止未知未来最好的手段。

  “没有回头路了”,有业内人士对36氪表示,不管是银行、法律,还是零售、工厂等行业,今年数字化转型速度将比过去十年加起来还要快。

  玛丽·米克也指出,线下转到线上的趋势已经延续了一段时间,今年只是加速了这一趋势。

  可以肯定地说,未来企业要么是数字原生企业,在企业创立之初就按照数字化的方式建立和运营,要么是数字化转型的重生企业,通过数字化实现转型和提质增效。

  来自华为云的助攻

  在这场旷日持久、浩浩荡荡的数字化转型过程中,不同于行业中的大中型企业,我国数量众多的小微企业们普遍面临资金紧张、资源短缺等诸多难题的掣肘。

  在此背景下,小微企业要实现业务的实时在线,最终完成数字化转型,捷径之一就是“上云”,云是数字化的基础,是数字化时代的标志,数字化转型必然要先上云。

  为帮助中小企业增强抗风险能力, 按下数字化转型的加速键,在一年一度的618之际,华为云准备了一场年中大促优惠活动,想要给处于数字化转型关键期的小微企业送来一记强有力的助攻。

  据了解,此次大促共分为出海、云数据库、域名、建站、企业应用、云安全等十大专场,覆盖了企业上云的各种场景和需求。

  如企业出海场景下,境外服务器贵,且网络时延高、波动大,最重要的是安全得不到保障。

  华为云提供了一套完整稳定的出海补给包,加上华为云全球云服务中立、安全、可信,50+全球权威认证,以及8T+DDoS防御带宽,6000+商业伙伴,1000+技术伙伴,是出海企业上云的可靠伙伴。

  对于大多数企业都会遇到的建站问题,传统建站时间长、流程多,维护难,费用高等痛点肯定让小微企业主们烦不胜烦。

  华为云提供的云速建站,海量模板,无门槛操作,更有多终端覆盖,开通即部署在华为云云服务器,使用DDOS高防为网站安全保驾护航。

  此外,企业在自建数据库,或自行迁移上云时,往往面临着业务中断、数据丢失和运维成本高等多种问题。

  基于这些困扰,华为云数据库即开即用,性能稳定,弹性扩容体验佳的优势明显。

  在此次的华为云618云数据库会场上,还集齐了HECS(云耀云服务器)、C6s、C6三大王牌云服务器,面向各类企业用户。

  更有MySQL首购低至0.1元/h,爆款产品年付低至5折,迁移上云买1送6,可以说是小微企业采购服务器千载难逢的好机会。

  当然,此次年中大促活动,不仅给出了具有性价比的折扣,还有6600元的免费大礼包,满额送P40 Pro手机,推荐有豪礼等优惠活动,可谓是十分懂小微企业的一朵“云”。

  不过,在这个手机、家电都能分期付款的年代,对于现金流市场紧张的小微企业而言,上云这样重要的事情为什么不能分期付款呢?

    目前,小微企业可借助华为云与工商银行联合发布科技创新产品“云闪贷”实现轻松无忧上云。只需在华为云官网搜索框输入“云闪贷、分期贷款、贷款”进行搜索,就可以找到云闪贷相关帮助文档,填写相关信息,然后“免费开通”就可以了。

  数字化转型最好的时机正在来临,把握数字化转型的趋势和机遇,是赢取未来的关键。

  对于有各种上云需求的小微企业而言,可以趁618大促的机会一次买个够。心动不如行动,此时入手,上云正当时。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软通咨询 企业数字化转型赋能者

    达尔文在《物种起源》中说:能够生存下来的物种不是最强的,也不是最聪明的,而是最适应变化的。同样,在这个全新的数字时代,企业若想长远地生存发展,必须通过企业的数字化适应时代趋势,实现数字蝶变。 近日,软通动力高级副总裁杨念农做客《 2020 中国制造业数字化转型高峰论坛》以“新经济条件下软通咨询对数字化转型的思考”为题发表演讲,诠释如何通过咨询引领企业数字化转型。 新经济浪潮下,企业数字化转型的思考 对于?

  • 软通动力:全栈数字化服务能力,为企业数字化转型按下“加速键”

    近年来,数字经济作为新时代的一种新经济形态,日益成为全球经济发展的新动能。据相关数据显示, 2019 年我国数字经济规模达到34. 9 万亿元,占GDP的35.2%,较 2018 年继续保持增长势头,增长率为11.5%。同时,伴随着新基建兴起,政府职能转变、相关政策出台等新情况的出现,也为企业转型带来了新的机遇,宏观经济环境的变化使得数字经济下的企业挑战与机遇并存。迎机遇面挑战,软通动力构建全栈数字化服务能力数字化转型已经对社?

  • 浪潮王兴山:财务共享,企业数字化转型的有效突破口

    “今年是十四五规划的关键之年。借助财务数字化转型,财务大数据的应用创新,推动企业实现价值创造、管控风险,是财务工作‘十四五’规划的重要内容。其中,财务共享服务是重要抓手。”近日,在“打造云上未来企业—— 2020 企业数字化转型发展趋势 圆桌论坛”的直播现场,浪潮集团执行总裁王兴山表示,财政部从 2014 年提出建立财务共享中心, 6 年的实践证明:财务共享是财务数字化转型的具体表现形式,是企业建立财?

  • 快快网络:新基建浪潮下,企业数字化转型需要云安全“盾牌”

    近期国家提出“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,伴随着复工复产的热潮,“新基建”成为当前最热词。与传统基建的最大区别是,“新基建”所面向的领域为5G、车联网、人工智能、大数据、工业互联网等,这是国家数字化基础设施建设的新浪潮,也是产业数字化、数字产业化的发展新机遇。显然,信息化建设高歌猛进的同时,企业对网络安全保障的需求也正在进一步加强,尤其是已经上云与正准备上云的企业。越来越多的攻防案

  • 数字化水平高的小企业活的更久 戴尔赋能小企业数字化有哪些内功?

    6月12日消息,近日戴尔与IDC联合发布了 《2020中国小企业数字初始化指数》报告。该报告通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行了严谨分析。《指数》显示,数字化水平是影响小企业生存的众多因素中的重要一环。中国小企业的平均生命周期为2.5年,但是数字化水平最高的小企业平均生命周期则达到13.3年,比平均生存水平的5倍还要多。事实

  • 美云智数:企业数字化转型 “新基建”之精细权限服务中台

    企业数字化转型正在从在线化、信息化时代,加速进入到数字化2. 0 时代。在数字化1. 0 时代,基于业务的点或者线的需求,进而研发相应的软件、系统,其目标是提升业务的效率,这个阶段数据只是信息系统的副产品;数字化2. 0 时代,从全局考虑数据资产,基于场景对业务流程不断进行切片细化,实现用数据模拟、优化、重构,真正的实现推动整个商业模式的变革。 企业权限管理面临的“三座大山” 细粒度的业务数字化需要细粒度的权限管?

  • 新基建新“基”遇,软通动力助力企业数字化转型

    2020 年,是时代发展的一个重要节点,新冠肺炎疫情爆发,让世界经济格局产生重要变化与影响,全球中小型企业的经济运行都承受着超强压力,福祸相倚,新的经济局势之下,危机中往往孕育着新机,变局中亦更能开创新局!软通动力与合作伙伴共迎新“基”遇2019 年IDC亚太Futurescapes大会上,IDC发表了除日本以外亚太地区(APeJ)的十大预测,其中一个预测提到,到 2020 年数字经济将成为经济主要贡献者,就亚太地区而言,至少50%的GDP将?

  • 世纪互联蓝云获得红帽CCSP认证,携手助力企业数字化转型

    中国北京- 2020 年 6 月 3 日,上海蓝云网络科技有限公司(以下简称世纪互联蓝云),正式宣布加入红帽云计算及服务供应商认证(Red Hat Certified Cloud and Service Provider,CCSP)计划,让其客户和独立软件供应商(ISV)对使用红帽解决方案构建下一代IT项目充满信心。作为红帽云计算及服务供应商,世纪互联蓝云将整合平台资源,为用户提供自动化的购买及交付流程。无论是企业用户,还是渠道伙伴都可以通过世纪互联蓝云的线上自助系统

  • 打造企业数字化转型标杆,赛轮集团“橡链云”为工业互联网赋能

    随着 2020 年“新基建”首次写入政府工作报告,“发展工业互联网,推进智能制造”再次成为炙手可热的风口。这意味着,在如何推动社会经济高质量发展的语境中,“工业互联网”已成为了备受关注的时代议题。作为中国首家A股上市民营轮胎企业 [股票代码:601058],赛轮集团致力为轮胎行业的工业发展和中国橡胶工业的科技进步做出“赛轮贡献”。6 月 11 日,全球首个投入使用的橡胶工业互联网平台,赛轮集团“橡链云”平台正式对外发布?

  • 共助企业数字化转型,金蝶与和君集团签署战略合作协议

    6 月 11 日,金蝶集团(以下简称“金蝶”)与和君集团(以下简称“和君”)在北京和君总部签署战略合作协议。金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长等出席签约仪式。图为金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长共同签署战略合作协议“金蝶是中国企业云服务市场领导厂商,和君咨询及其联盟企业是亚洲大型规模的管理咨询机构,“”和君集团总裁许地长先生表示,“随着疫情防控常态化,数字化转型被提高到战略高度,咨询与云服务结

  • 产业互联网时代,云办公成功“出圈”赋能企业数字化转型

    2020 年对云办公而言注定是不平凡的一年。随着人口红利衰退,移动互联网开始步入下半场进入产业互联网时代。伴随着产业互联网而来的,是一场前所未有的“效率革命”。对企业而言,流量红利的消失预示着市场竞争从增量走向存量,而企业运营成本的不断上涨,让企业主们迫切想在产业互联网中找寻新的增长引擎。在此背景下,云上协作成为大势所趋,也给云办公带来了前所未有的机遇。与此同时,5G网络的快速发展,让产业互联网结合5G应?

  • 齐心集团陈川:企业数字化平台是产业互联网的地基

    为进一步促进产业转型升级,释放经济发展新动能,应对疫情“黑天鹅”,赛迪网、《互联网经济》杂志联合主办的“破而后立 智造新生—— 2020 工业互联网创新峰会”于 2020 年 6 月 30 日举行。本次“云峰会”采用云会议直播形式,工业、制造业、互联网行业等数十位企业高管及技术专家出席并发表了演讲。 本次峰会分为工业互联网创新峰会和产业互联网创新发展论坛两大板块,邀请工业、产业互联网领域的行业大咖现场连线,共话产业?

  • 金蝶助力企业财务数字化转型成长的利器!

    数字化时代,财务云将会成为各个企业公司财务管理升级的必经之路。而金蝶在这个路上一直步履不停,致力于为企业提供最好的数字化财务管理服务,为财务会计们提供更为便捷的财务处理服务。我们也可以看到各个城市也在不断重视信息服务行业的发展,财务云将在未来数字经济中占据极为重要的位置。金蝶将会在数字经济中发挥出其极大的潜力。深圳市软件行业协会近日透露一组数据,2019年深圳市软件产业产值14556.1亿元,软件收入规模位?

  • 别再盲目追捧数字化转型了,来点干货!

    99%的人都不知道数字化转型转的是什么。 有的人眼里,数字化转型的核心是做数据中台,搭建一套智能CRM系统,做一套信息化的后台系统,让数据有效流通就能实现数字化;有的人眼里,数字化转型的捷径是全面上云,把自己的系统托管在云端,让云厂商做好底层基础设施搭建与维护工作,自己专注于业务逻辑就能实现转型;有的人眼里,数字化转型就像是张无忌学太极拳,初看懂了,动手懵了。 传统企业的数字化转型,就是这样一个千人千面的大

  • 才云案例 | 航油供应巨头的数字化转型实践

    近日,一架客机在北京大兴国际机场完成航油电子结算,宣告国内首次实现了航油业务全流程电子化的全面闭环管理。新冠疫情肆虐、国际油价动荡之际,这是中国企业在国家新动力源开拓智慧之路的有力实践。所谓航油电子结算,即实现飞机加油数据与结算信息的在线实时互联互通,从而进一步提升航油结算效率,有效降低航油成本。它的实现离不开已连续 9 年入选《财富》世界 500 强的亚洲第一大航油供应商携手才云科技对于“智慧加油”基础

  • 助力商家数字化转型,笑铺日记有何破局之道?

    近些年,新零售始终处在风口上,去年 2019 年,中国零售业各业态增幅普遍趋缓,上半年同比名义增长8.4%,远低于 2018 年的9.0%增速。纵观零售的发展,已经从传统的人找商品、商品找人的时代转变为人与商品的双向导流模式,消费者形成了“线上找商品,线下实体购买”或是“线下实体选商品,线上下单”的双向结合购物模式。由于消费者的购买方式和渠道等日渐复杂和多样化,面对千头万绪的复杂环境,零售企业必须具备触达消费者方式进

  • 如何破局数字化转型?金蝶云·星空发布18大行业解决方案

    2020 年是阵痛之年,也是机遇之年,行业的风向、投资的风口、发展的趋势都在悄然转变,且愈发明显。数字化无疑是未来的一大趋势之一,有互联网基因的企业早已走上了这条路,但不少传统企业仍在云转型的实践中摸索。 如何才能够找到一条适合本行业发展的路径?金蝶云·星空针对这一问题为 18 大行业进行细分,发布了金蝶云·星空 18 大行业解决方案,根据不同行业的业务特性和管理模式,为每一个行业定制了专属的解决方案,以帮助更

  • 一汽-大众数字化转型,看领导人马振山如何解读?

    新冠疫情的到来不仅仅给人们的生活带来巨大的影响,对于经济形态来说,也有着深刻的改变。原先传统的营销方式发生骤变,对于汽车行业也是如此,看一汽-大众马振山先生是如何解读的呢? 车企的流量转化及数字营销转型马振山先生作为一汽-大众的执行副总经理和大众品牌执行总监,他认为:疫情对于汽车市场造成的打击是不可避免的,这对于数字营销业务也是一个大练兵,线上营销、导购会成为汽车发展的趋势,那么,到底什么是数字营销?

  • 打造智能化金融服务 捷信金融拥抱数字化转型

    拥抱数字化,迈向智能社会。当今世界,主动向数字化转型是国家和企业发展的必然选择。国家急需把握数字化转型浪潮,为经济发展注入活力,包括消费金融行业在内的全产业智能化、数字化、网络化的趋势逐步加强, 2019 年,中国金融科技市场规模已达到 125 万亿,并预计在 2025 年有望突破 200 万亿,作为消费金融行业的优秀代表,捷信金融顺应时代发展潮流,以创新驱动主动拥抱企业数字化转型,提出“ 2023 战略”,制定长期业务战略

  • 软通动力赋能保险行业,助攻“融入生态”数字化转型

    2020 年以来,随着互联网、大数据、5G、AI等数字技术的深入发展,对传统保险业产生了颠覆性影响。为了提升竞争力,抢占市场良机,保险业借助科技的力量进行业务重构、转型已迫在眉睫。软通动力,中国领先的软件与信息技术服务商,企业数字转型可信赖合作伙伴,助力保险公司融入新的生态,助攻行业数字化转型。软通动力使能保险行业数字化转型在技术不断更迭和消费认知持续升级的双重加持下,保险业客户逐渐对服务内容、服务形式和?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文