首页 > 动态 > 关键词 > 诈骗最新资讯 > 正文

证监会:警惕“庄家”“大V”联合诱骗投资者

2020-06-19 14:03 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月19日消息,据证监会发布的消息,近日,媒体报道个别股票有“大V”配合“庄家”出货,忽悠式荐股,投资者接盘后股价暴跌损失惨重,需高度警惕。

证监会指出,“庄家”联合所谓的股市“大V”“股神”“投顾”“专家”们,利用个别投资者偏爱内幕消息、喜欢跟庄操作赚懒钱心态,吸引关注加好友,然后创建炒股交流群、荐股直播间,分析大盘、点评个股。博取投资者信任后,再以“内幕股将有大动作”“某某游资已到位”“万人联合建仓一起赚钱”等说辞诱骗投资者限时、现价、全仓跟随买入,实际是为庄家出货接盘。股价暴跌投资者醒悟时,炒股交流群、荐股直播间已被关闭清理,“庄家”“大V”们也已不见踪影。

在此,郑重提醒广大投资者,天下没有免费的午餐,所谓的“庄家”“大V”们热心荐股必有所图,请务必提高警惕,保持理性投资心态,以免上当受骗。对操纵市场、非法荐股等违法行为,证监会将保持高压打击态势;发现涉嫌犯罪的,及时移送公安机关立案查处,依法追究刑事责任。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 艾德控股集团:把握全球投资机遇,满足投资者多元化金融交易

    自粤港澳大湾区设立以来,中国香港一直被国家定位为中国金融开放的出海口,大湾区金融产业联合发展的领头羊。而近期,香港交易所(00388.HK)更是和明晟(MSCI)签订了协议,获得未来十年授权在中国香港推出一系列MSCI亚洲和新兴市场指数的期货及期权产品,此举意味着港股资本市场链接全球的国际化战略迈出了重要的一步,而广大投资者将在港股市场中拥有更丰富的全球投资机遇。 如今的港股市场产品愈加丰富,拥有全球最活跃的结构性产

  • 百利好环球权威合规 是投资者的不二选择

    摘要:百利好环球有监管牌照吗?百利好环球有哪些优势?百利好环球有哪些交易产品?百利好环球提供了什么服务?百利好环球能正常出入金吗?2020 年,全球避险情绪升温,金融市场波动随之加剧,贵金属、外汇、原油期货等金融交易产品成为投资者寻求资产保值与升值的良好途径;而合规平台的筛选、金融资讯的快速获取、果断的交易策略、优质的服务则成为他们可否获利的关键。百利好环球自成立以来稳健运营,凭借丰富的行业经验,设身?

  • 为什么说每个价值投资者都该在OKEx拥有一枚比特币?

    今日,一则关于全球知名投资大师巴菲特退休的消息在网上传的沸沸扬扬,不管新闻真实与否,不得不说,巴菲特的一生确实践行了“价值投资者”这一称号,作为价值投资领域的大师,师从本杰明格雷厄姆后,便一头扎进了价值投资这座金矿。 据资料显示,在巴菲特执掌伯克希尔公司的 42 年间(1965~2006),伯克希尔公司净资产的年均增长率达21.46%,累计增长361156%,而同期标准普尔 500 指数成分公司的年均增长率为10.4%,累计增长幅为

  • 惠兴证券王天泰:全新的服务理念,构建投资者的明日

    惠兴证券王天泰坚持价值投资的理念,在新冠肺炎全球蔓延,全球经济呈现衰退,我国经济遭受史无前例的压力下,惠兴证券率先提出,疫情之下怎样完结财富增值保值的大讨论。独角兽泡沫破裂、新冠疫情迸发、国际关系和疫情导致全球化开倒车,这些突如其来的黑天鹅带来了许多杂乱改变,使得今年投资者面临的困难和波折比曾经都多,特别对创业企业来讲。这个时分惠兴证券王天泰想到了一个十分有意思的词叫Grit。它是砾石在千万次打磨后留下来的细

  • 外媒:投资者押注电动卡车公司Nikola成下一个特斯拉

    6月12日消息,据国外媒体报道,电动卡车公司Nikola已上市一周左右,投资者对其关注非常之高,似乎在押注其成为下一个特斯拉。Nikola截至周四收盘,Nikola(NASDAQ:NKLA)市值约218.35亿美元,已逼近福特汽车。而Nikola今年预计还不会产生收入,可见投资者对它的期望非常之高。Nikola登陆纳斯达克的方式是并购一家名为VectoIQ Acquisition Corp的上市公司。另外,值得一提的是,Nikola名字也很有意思,和特斯拉相似。特斯

  • 翼龙贷风险防控体系健全,投资者和借款人之间真正的“桥梁”

    目前,振兴农村引进互联网金融是国家在不断强调以及致力解决的问题。可是做农村金融存在很大的风险,很多企业望而却步。据调查发现,农村地区的金融需求主要有生产性贷款需求,包括种植、养殖、畜牧、农产品深加工等,周期长、收益低、受自然因素影响大,涉农贷款存在不稳定性风险,服务成本较高。金融生态脆弱,担保圈(链)风险较大。如此看来,翼龙贷能够在农村深耕十余年,可见翼龙贷风险把控方面做的是多么的完善。作为投资者

  • 暴风离退市仅一步之遥,6万投资者何去何从?

    近日,暴风集团公告称,公司尚未聘请到首席财务官和审计机构,预计无法在 6 月 30 日前披露 2019 年年度报告以及 2020 年第一季度业绩预告与季报,而根据创业板的相关规定,公司股票将于 7 月 1 日起停牌,届时公司股票将停止交易。

  • 价值千万的网络域名遭恶意诉讼,域名投资者该如何应对?

    2019 年 10 月中旬,域名投资人W先生发现,自己名下价值千万元的两位数字域名81.com被域名注册商Godaddy冻结。W先生经询问得知,81.com域名已卷入到一起美国弗吉尼亚东区联邦地区法院的诉讼中,即Debizet v. 81.com et al. 案(案号:1:19-cv-01194)[1]。Goddady根据规定暂时将该域名冻结,等待法院进一步通知。无独有偶,据媒体报道,曾由万达集团董事长之子王思聪持有的价值数千万的域名wanda.com疑似未及时续费或因遭盗号等原因

  • 比亚迪半导体引入30位战略投资者 融资8亿元

    6月16日消息,昨日晚间,比亚迪发布公告称,旗下控股子公司比亚迪半导体有限公司(下称“比亚迪半导体”)宣布已经完成A+轮战投引入,共计获得近8亿元资金。公告显示,此轮投资共计吸引了小米长江产业基金、联想长江科技产业基金、碧桂园创新投资等在内的30家战投参与。上述公司拟向比亚迪半导体合计增资人民币79,999.9999万元,其中人民币3,202.107724万元计入比亚迪半导体新增注册资本,人民币76,797.892176万元计入

  • 汪涵代言!爱钱进APP暴雷:大量投资者血本无归 拉横幅求还钱

    7月1日消息,据媒体报道,爱钱进APP暴雷,该平台被立案侦查。报道指出,有超过10万人被骗,金额超过了100亿元,大量投资者血本无归。值得注意的是,知名主持人汪涵代言了爱钱进。为此有网

  • 投资者对以太坊期权兴趣超过比特币,OKEx CEO Jay Hao解读期权市场

    据Cointelegraph消息,以太坊(ETH)期权今年的表现非常出色,过去两个月里,Deribit的未平仓头寸飙升315%,达到1.58亿美元,首次突破了1.5亿美元大关。尽管以太坊最初只是为以太坊平台的用户提供钱包服务,以便与平台上开发的应用程序一起使用,但最近以太坊成为比特币(BTC)的明显竞争对手,以太坊是按市值计算的第二大加密货币。ETH期权的出现ETH期权主要出现在2019年3月,当时Derbit在其交易所推出了以太坊衍生品,包括期权?

  • 老虎证券基金超市: 医疗健康行业,新冠之下的投资者避风港?

    最近,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近50 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。 2020 年的新冠疫情让大家的关注点集中到了医疗健康行业上:口罩、防护服、医疗器械、药物、疫苗轮番出现在新闻头条。防治新冠病毒,我们可以带口罩、喷酒?

  • 中芯国际:中国信科将作为战略投资者参与建议人民币股份发行

    【TechWeb】6月3日消息,今日早间,中芯国际发布公告称,6月2日,作为人民币股份发行的一部份,公司已与中国信科、海通证券及中金公司订立中国信科协议。据此,中国信科将作为战略投资者参与建议人民币股份发行,根据人民币股份发行认购总认购金额最多为人民币20亿元的人民币股份,视配发而定。与此同时,中芯国际与上海集成电路基金、海通证券及中金公司订立上海集成电路基金协议,据此,上海集成电路基金将作为战略投资者参与建

  • 雷军投资 全球实时互动云第一股声网上市 股票代码亮了

    6月26日,声网Agora正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”,成为“全球实时互动云第一股”。声网Agora最终发行定价为20美元,总计募集资金4.6亿美元。声网上市首

  • 乐视网股票流拍原因? 贾跃亭乐视网股票最新消息

    据此前外媒报道,美国法院已经正式通过贾跃亭的个人破产重组申请,直接解除了他在美国的个人债务。6 月 14 日上午 10 时,据京东拍卖网显示,乐视网创始人、大股东贾跃亭持有的 2210 万股乐视网无限售流通股第一次拍卖宣告流拍,起拍价为5547. 1 万元。

  • 乐视网开盘跌停 股票进入退市整理期交易

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元,总市值为60.64亿元。昨日,乐视网发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为 2020 年 6 月 5 日,退市整理期首日的开盘参考价为1. 69 元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为 2020 年 7 月 20 日。

  • 我们看到一些知乎大V 开始拍视频了

    【TechWeb】最近几个月,不少用户反映,越来越多自己关注的以图文为主要创作形式的大V都开始做视频了。图文作者增加视频内容正成为一种标配。TechWeb注意到,很早就在知乎进行图文创作的@大梦Power最近也开始创作视频内容,目前共发布5个视频,粉丝达到13万。此外,@老爸测评、@普外科曾医生、@庄明浩等知乎大V也都转型开启视频创作。内容视频化的浪潮在2020年奔涌得尤其猛烈,不做视频的自媒体已经越来越少。事实上,图文创作者?

  • 2020股票软件哪个分析好 你选对了吗

    随着经济的快速发展,让大家手里都有了些闲钱,加上最近疫情大家不能出门,很多人都希望通过炒股赚钱。想要靠炒股赚钱,就得了解股市行情。因此 2020 股票软件哪个分析好就有很多人想要知道,如果选择了适合自己的软件,不仅可以第一时间了解到股市行情,还能进行线上委托交易,轻轻松松炒股!相信大家对股市相关资讯类APP并不陌生,但是它的真实性、及时性很难判断。股票软件哪个分析好,其实大家可以选择嘉盛集团的MT5 股票交易?

  • 女子出租微信被用于诈骗成共犯 已被采取刑事强制措施

    近日,武汉女孩小李看到“30元一天”的租借微信兼职信息,便交出了自己的账号密码。此后几天,小李在手机上清楚地看到对方在PC端登录,疯狂建群添加好友,并引导陌生好友刷单进行诈骗,而小李却没有举报。

  • 拍乐多联合广州警方奏响防范网络电信诈骗宣传“强音”

    随着当前疫情防控工作进入新阶段,有序复工复产、重建生活秩序正稳步推进。近日,为进一步做好辖区电信诈骗防范宣传工作,提高广大市民的安全意识和防范意识、远离电信诈骗,拍乐与当地派出所进行警企联动,邀请元岗派出所警官对员工进行防诈骗宣传培训。近年来,面对不断攀升的电信网络诈骗犯罪,广州警方也在群众防范提醒的工作思路。作为企业方,拍乐多也不遗余力的支持警方防诈工作,并与警方联动是员工对电信网络诈骗的危害有

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议