首页 > 动态 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔发布第三代至强扩展处理器 首款针对AI进行优化

2020-06-19 12:13 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 2020年6月19日, 英特尔公司在北京正式发布了第三代英特尔至强扩展处理器及全新的AI软硬件产品组合,旨在进一步助力客户在数据中心、网络及智能边缘环境中加速开发和部署AI及数据分析工作负载。值得一提的是英特尔Stratix10 NX也是英特尔首款针对AI进行优化的FPGA。

此次英特尔推出的硬件和软件产品组合亮点包括:

第三代英特尔“至强”可扩展处理器是首批内置bfloat16支持的主流服务器CPU,而bfloat16则是英特尔深度学习加速(英特尔DL Boost)功能当前主打的指令集技术。

英特尔Stratix10 NX(Primero Springs)是英特尔首款针对AI进行优化的FPGA,可为自然语言处理和欺诈检测等应用提供高带宽、低延迟的AI加速。通过集成高带宽内存、加速矩阵和矢量运算,以及通过英特尔以太网最大程度地提高连接吞吐量,Stratix10 NX FPGA针对跨多节点大型模型的实时AI加速进行了优化。

英特尔D7-P5500和P5600 TLC 3D NAND固态盘基于英特尔最先进的TLC 3D NAND介质,并采用全新的PCIe控制器和固件,可为AI和大数据分析负载实现性能与容量的更优平衡。

此次峰会上,来自华大基因、金山云、国电南瑞集团、腾讯云、阿里云作为用户代表分享了他们部署AI和数据分析解决方案、推动IT架构转型、提供创新云计算服务的实践案例。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔发布专为增强物联网功能所设计的处理器

    9月25日消息,据国外媒体报道,英特尔发布了一系列增强物联网功能的处理器,其中包括第11代英特尔酷睿处理器,英特尔凌动x6000E系列,英特尔奔腾、赛扬N系列和J系列产品。英特尔表示,这些产品将提高边缘计算、人工智能(AI)、物联网、5G和安全方面的性能和能力,是为了应对普遍存在的物联网挑战,包括边缘复杂性、成本和对环境的影响。外媒称,所有新产品都将部署在工业应用、交通、医疗保健、零售、银行、公用事业?

  • 发力智能边缘正当时,英特尔重磅发布物联网增强处理器新品

    2020 年 9 月 24 日,北京——今天,英特尔在全球举办 2020 年英特工业物联网大会。会上英特尔发布了全新的物联网增强功能产品组合:第 11 代英特尔?酷睿?处理器、英特尔?凌动? x6000E系列和英特尔?奔腾?N系列、赛扬?J系列产品,为智能边缘领域用户带来全新的人工智能、功能安全和实时功能体验。凭借强劲的产品领导力、创新方案推动力、生态构建力,以及全球 15000 个客户端部署案例,英特尔继续为智能边缘市场提供可靠的解决方案

  • 微软Surface Laptop廉价版曝光:处理器为英特尔十代酷睿i5

    微软将在10月份发布笔记本形态的Surface新品,代号为Sparti。9月21日消息,名为“Oemqn Product Name EV1”的微软Surface新品现身UserBenchmark。该设备的分辨率为1536×102

  • 冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

    这两年,缺货一度是处理器行业的常态,不管Intel还是AMD,不过最近,两家都在极力加强供货力度,主板厂商也因此受益匪浅,都在全力冲刺业绩。来自供应链的消息称,Intel Comet Lake 10代酷睿桌

    AMD
  • Intel处理器工艺强在哪?官方解读:三大领先公司之一

    CPU工艺是Intel制霸x86 市场的一个关键,在此前的三十多年中无往不利,不过这几年Intel在制程数字上落后了一些,反而是台积电、三星这样的公司占尽了先机。

  • 三星:5nm制程Exynos旗舰处理器即将发布

    近日据外媒报道,随着搭载由台积电5纳米制程所打造的A14仿生处理器的新iPhone面世的脚步越来越近,三星近日表示将在近期推出以自家5纳米制程所打造的 Exynos 系列旗舰型处理器,以积极争取市场商机。报道称,这颗原本三星预期定名为 Exynos 1000 的旗舰型处理器,目前传出有可能称之为 Exynos 2100,将采用三星本身的5纳米制程打造,预计将会搭载在三星 2021 年上半年所推出的 Galaxy S21 智能型手

  • 神秘A系列处理器曝光:iPhone SE Plus有望使用、屏幕终于变大

    之前有消息称,苹果正在打造的iPhone SE Plus可能会使用A14处理器,这引起了相当多用户的关注,事实真的是这样吗?有国外爆料者最新提到,苹果正在秘密研发一款神秘的A系列处理器,其可能率先

  • 爆料人士:苹果A14X处理器半个月前就已开始量产

    9月27日消息,据国外媒体报道,产业链消息人士此前曾透露,苹果首款基于Arm的自研Mac处理器A14X,将在今年四季度开始量产,采用台积电的5nm工艺,下一代的iPad Pro也将搭载。但从爆料人士最新透露的情况来看,苹果A14X的量产时间,要早于产业链消息人士此前透露的今年四季度。一名爆料人士当地时间周五在社交媒体上透露,苹果的A14X仿生处理器,在几天前就已开始量产,随后进一步透露,是在半个月前开始量产的。不过这

  • 苹果A系列处理器再曝光:iPhone SE Plus有望使用更大的屏幕

    之前有消息称,苹果正在打造的iPhone SE Plus可能会使用A14 处理器,这引起了相当多用户的关注,事实真的是这样吗?有国外爆料者最新提到,苹果正在秘密研发一款神秘的A系列处理器,其可能率先在iPhone SE系列中使用,而这款新芯片具体是怎么样的,并不清楚,只知道定位中端。

  • iPhone 12 mini曝光:将换用残血版B14处理器

    最新爆料称,iPhone 12入门版将冠以mini后缀,采用5.4寸显示屏。iPhone 12 mini有着入门定位,价格无疑也将是系列最低的。此前有消息称,苹果的策略是仅让其支持Sub 6GHz 5G频段,同时简配掉充

  • 14年来最高 AMD已拿下37.5%的x86处理器市场份额

    AMD Yes的口号喊了三年了,现在AMD也总算不负众望,开始翻身了,在x86市场上的份额已经达到了37,5%,创造了14年来的新高。发布这个报告的是Passmark评测网站,不是JPR等调研公司,不过他们的数

    AMD
  • 苹果谈A14处理器:5nm很省电、游戏性能更强大

    苹果A14处理器已经随iPad Air 4登场,据称这款平板的现货已经到店,发售时间有望在本周三的iPhone 12发布会上揭晓。A14处理器延续了6核CPU、4核GPU的架构设计,但全新升级为台积电5nm工艺。

  • 重大突破!NVIDIA发布全新处理器DPU:一个能顶125个CPU

    在日前举办的GTC2020 主题演讲中,NVIDIA发布了一种新型处理器——BlueField DPU系列(Data Processing Unit,数据处理单元)。

  • iPhone 12 mini在减配路上大步迈进:将换用残血版B14处理器

    北京时间9月16日凌晨1点,苹果如期召开了秋季新品发布会,不过在本次发布会上,万众期待的全新iPhone 12系列旗舰并未亮相,随后有外媒推测,该系列新机可能在10月13日或14日正式亮相,包含iPhone 12(也有消息称之为iPhone 12 mini)、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型。随着发布时间的日益临近,现在有最新消息,近日有国外爆料人称小屏版的iPhone12可能性能要缩水。据来自国外爆料?

  • AMD笔记本电脑处理器全球市场份额今年有望达到20%

    9月21日消息,据国外媒体报道,在苏姿丰的领导下,AMD近几年在PC处理器、服务器CPU市场的份额在逐步提升,今年1月份在2020年的国际消费类电子产品展览会(CES 2020)期间接受采访时,苏姿丰透露AMD在PC处理器市场的份额已连续8个季度增加。而在最新的报道中,外媒援引市场观察人士透露的消息报道称,AMD目前预计他们今年在全球笔记本电脑处理器市场的份额,将达到20%,创下新高。从外媒的报道来看,AMD预计他们今年在?

    AMD
  • 欧盟投641亿研发百亿亿次超算:自研7nm处理器

    在新一代高性能计算领域,欧盟也不甘心落后美国、中国等国家了,现在联合起来要开发自己的超算和处理器。日前欧盟通过了EuroHPC联合承诺书,32个国家决定投资80亿欧元(约合641亿)研发新一代超

  • 5nm A14处理器在手 苹果芯片太自信了:友商都望不到A13的尾灯

    苹果的iPhone手机是市面上卖的最贵的,iPhone 12也不例外,哪怕很多人觉得5G之外没什么升级,但苹果依然有这样的实力和自信。从技术上来说,苹果的自信来自于两方面,一个是iOS生态,另一个就

  • ARM中国发布“周易”Z2 AIPU处理器:性能翻倍、最多32核心

    ARM在中国的分支“安谋中国”此前虽然陷入了尴尬的人事动乱,但在技术和产品层面,ARM中国还是很有两把刷子的,这几年也结出了累累硕果。今天,ARM中国正式发布了“周易&rdquo

    ARM
  • 曝华为Mate 40系列下月预热:“绝唱”麒麟9000处理器即将首发

    虽然此前华为消费者业务CEO余承东在HDC 2020大会的个人日志视频中透露了关于新旗舰华为Mate40系列发布时间的最新消息,称“一切都会如期而至”,但官方至今仍未公布该机的的明确发布时间,但随着此前预计的10月中旬的发布时间越来越近,大家也越来越期待这款“末代旗舰”的到来。现在有最新消息,近日有知名数码博主称该机已在线下门店准备开启预热。据知名数码博主@长安数码君 最新发布的消息显示,华为Mate 40系列手?

  • 消息称iPhone12入门版配A14 苹果不缩水处理器

    据外媒最新报道称,苹果今年发布的iPhone12 正统系列中,将全部标配A14,不同版本处理器并不存在缩水,之所以这样做,主要是有两点,第一苹果在配置上突出差异化,不会以牺牲性能换来,第二这种处理器上的缩水,苹果认为没有必要。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天