首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军不主张大学生创业:没钱最痛苦 很容易走上邪路

2020-06-19 11:23 · 稿源:快科技

大学生适合创业吗?要不要创业?多年来一直走在创业路上的雷军给出了自己的答案。

近日,雷军在回答网友提问“创业中遇到的难题”时表示,第一次创业四个学生没钱发不起工资,吃不上饭,创业过程中最痛苦的就是没钱,自己特别不主张大学生创业,生存压力下很容易走向邪路。

“我们第一次创业的时候,四个学生创业没钱,我们就发不起工资,也吃不上饭。我们有一个同学号称自己打麻将很厉害,我们就派他跟老板打麻将,赢了非常多饭菜票。其实我们创业那几个月,吃的全是他赢来的饭菜票。”

在雷军看来,创业过程中最痛苦的就是没钱,基于这一点,他特别不主张大学生创业,因为在这样的压力下,你又没有社会资源,又没有能力,在那种生存的压力下,很容易走向邪路。

雷军坦言,特别希望大学生在创业的时候一定要小心。

雷军

早在2015年,雷军就曾表示,创业真不是人干的事,都是阿猫阿狗干的,一个正常人绝对不会选择创业。因为一旦选择创业,就选择了一个无比痛苦的人生,压力、困惑、别人的不理解甚至是看不起,真正能走向成功的只是极少数,绝大部分创业者都成了铺路石。

“风口上的猪”这句话,这此前一度成为批驳的焦点,说其是机会主义者,雷军表示,任何人成功,在任何的领域都需要一万个小时的苦练,都需要苦练一万个小时。

如果没有基本功谈飞猪那真的是机会主义者,没有任何一个成功者不经过一万小时的苦练能够成功的。所以,大家千万不要忽略今天在空中飞的那些猪他们都不只练了一万个小时,可能练了十万个小时以上,这就是大家被忽略的前提。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米绝非复仇者联盟!雷军:今年已招大学生2500人

    7月29日下午,小米宣布,前中兴手机CEO曾学忠加盟,担任小米集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作,向集团董事长兼CEO雷军汇报。这也是继前金立总经理卢伟冰、前联想副总常程

  • 2020"创业长兴·筑梦长三角"大学生创新创业大赛

    由浙江省就业管理中心、湖州市委组织部(人才办)、湖州市人力资源和社会保障局主办,长兴县委组织部(人才办)、长兴县人力资源和社会保障局、湖州市就业管理中心承办,浙江省人才市场、复旦大学宁波研究院(CanNova 能创空间)、复旦南太湖创新中心协办的2020"创业长兴·筑梦长三角"大学生创新创业大赛已于 7 月正式拉开序幕。一、报名方式报名电话报名邮箱公众号二、大赛介绍为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和?

  • 疫情以来1.2万名大学生在饿了么兼职送外卖

    7月22日消息,近日,饿了么联合新华网发布的《2020年00后蓝骑士报告》显示,过去一年,新加入饿了么蓝骑士队伍的00后数量同比增长近2倍。疫情以来,有1.2万名00后大学生决定不靠父母靠自己,兼职送起外卖。据饿了么数据,这批00后兼职蓝骑士平均每月能多赚3000块生活费。暑期一直是大学生兼职的高峰期,不少00后大学生会选择利用这段时间兼职送外卖。加上因疫情影响未去学校,他们中的四成选择在家门口送单。在00后大?

  • 感受下!大学生研发证件照自动上妆 :颜值秒增

    相信很多人都有这样的烦恼,身份证、驾驶证之类的证件照实在是太丑,完全不能体现真人的颜值水平。怎么就没有人想办法解决这个问题呢?现在有了!日前,杭州电子科技大学硕士研究生黄智坤题为

  • 清华大学生起诉ofo索要押金 结果倒赔400元!

    ofo小黄车彻底凉凉了,随风而去的还有几千万人的押金,但无人为此负责,包括曾经信誓旦旦的ofo创始人戴威,如今只是忙着升级做奶爸。什么?为何不起诉ofo?哪儿有那么容易……今

  • 强大的不止「多屏协同」 华为MateBook全家族开启精彩大学生活

    高考结束后,高三学生们最心心念念除了好好去玩放松一下,另外则是关心自己最终能否考上心仪大学。对于那些平常用功念书的学霸们,相信对自己向往的学府已有了“八九不离十”的把握。即将进入大学开始自己丰富多彩生活的准大学生们,很多人都会倾向选购一台华为笔记本电脑作为自己的最佳搭档;另一批迎来自己实习生涯步入职场的准大四学生们,如何挑选华为旗下的MateBook系列笔记本,小编今天来告诉你。现在的笔记本电?

  • 360大病筹为“天线宝宝”患者设绿色通道:重圆贵州女大学生上

    近日,一则在 360 大病筹发布的“女大学生身患脊柱侧弯多年,恳请社会好心人相助重回校园”求助信息,让人们再次关注“天线宝宝”患者群体。来自贵州黄平县的张越敏是一名脊柱侧弯患者(俗称“天线宝宝”),也是一名在校大学生,因为家庭无力支付手术治疗费用,在 360 大病筹发起求助,盼望好心人援助重回校园。目前,张越敏已获 278 人帮助,共筹集 15000 余元,爱心接力还在持续进行中。(图:“天线宝宝”患者张越敏) 据悉,

  • 大学生找不着北被网约车司机怼骂 具体事件经过详情介绍

    【大学生找不着北被网约车司机怼骂】据媒体报道,陈先生的表弟读初中,表妹刚上大学,前两天,表弟表妹趁暑假来杭州找他,可在搭乘顺风车时,跟司机发生了冲突。

  • 饿了么向在校大学生发出“试业邀请” 首批招募在上海、杭州等城市启动

    今日,饿了么向在校大学生发出“试业邀请”,开放卡丁车体验师、密室策划师等岗位,鼓励大学生先试业再择业。首批招募在上海、杭州、西安等城市率先启动。岗位工资可达一小时 500 元。

  • 十年前放弃高考,淘宝“塑料哥”如今年入千万,还帮起了贫寒大学生

    十年前那个夏天,当邢台市宁晋县的考生结束两天鏖战走出考场时,宁晋四中的高三毕业生赵时雨已经在工厂作坊里搬运纸箱,手指磨出水泡,戳破,粘上创可贴,又继续干活。因为成绩不好,他直接了放弃高考,连考场都没去看过。

  • 美团回应取消支付宝支付;雷军称小米今年已招聘2500名大学生;中通收购日日顺乐家快递柜

    昨日,有媒体报道称,部分用户在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,而不再显示支付宝支付,但微信支付和Applepay还在支付选择列表上。对此,有网友表示可在美团外卖APP客服中心常见问题中选择“支付宝无法使用”恢复支付宝支付。

  • 清华大学生起诉ofo反赔400元是怎么回事?具体情况原因介绍

    【清华大学生起诉ofo反赔400元】据媒体报道,今年 21 岁的清华大学学生小孙,去年起就开始在ofo APP上申请退还 99 元的押金,但一直未到账。今年 5 月,他发现ofo APP登录页面更新了《用户服务协议》,用小字号注明:凡因本协议引起的或与本协议有关的任何争议,均应提交中国国际经济贾易仲裁委员会,按照申请仲裁时该会现行有效的仲裁规则进行仲裁。仲裁应在北京进行,仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。

  • 大学生做虚拟男友月入上万,红杉IDG纷纷入局,年轻人的孤独值多少钱?

    孤单吗? 30 元,你就可以立刻获得一个甜蜜似糖的虚拟恋人。日前,虚拟恋人在 95 后、 00 后之中火了起来。在B站、微博上有关体验虚拟恋人服务的内容大受好评,在KOL的宣传下虚拟恋人正在突破次元璧,由小众走向主流视野。

  • 善多多第14季“圆满假期”出发,豆包7000万保额公益护航大学生安全

    疫情挡不住爱的步伐。四年前的高考生,金榜题名后不忘回馈社会。日前,伴随善多多第 14 季“圆计划-圆满假期”大学生结伴乡村留守儿童活动启动,北京、上海、广州、西安、天津、沈阳、济南、成都、南昌等全国上千所高校 1000 名大学生结伴大使分别领取爱心大背包和爱心任务,如期出发。豆包网作为长期以来的保险服务战略合作伙伴,联合知名保险公司为本季活动提供高达 6660 万团体人身意外伤害保险与 666 万附加意外伤害医疗保险的

  • iQOO Z1至高立减200!或许是最适合准大学生的5G手机了

    “iQOO的夏天”毕业季活动,将在7月31日迎来新一波福利。从7月31日起,有着“5G性能先锋”之称的iQOO Z1全版本至高立减200元。例如8GB+128GB版本的iQOO Z1,原价为2498元,现在只需要2298元便能入手。同时,还有12期免息、获赠耳机等福利,让用户们以更低的成本享受iQOO Z1带来的畅爽体验。那么2298元,用户们买到的是怎样一款手机呢?我们不妨从“假期”这一关键词入手,看看iQOO Z1会陪伴我们度过一个怎样的暑假。旗舰级性能,从

  • 饿了么向在校大学生开放体验式实习 一小时工资500元

    饿了么联合本地生活服务商家提供多个岗位,为在校生开放体验式实习。首批招募在上海、杭州、西安等城市率先启动,岗位工资也十分可观,高达一小时500元。饿了么官方微博发布的招聘信息显示,“试业”岗位囊括了假笑拯救师、剧本杀节奏大师、空巢宠物陪玩师、卡丁车体验师、密室策划师、国风拍照礼仪师等,被不少网友戏称为“最幸福的职业”。岗位工资也十分可观,高达一小时500元。

  • 小米之家推5大学生特权:凭准考证手机补贴700元 电视买一送一

    7月9日消息,除了北京、山东等要考4天外,很多省份的高考已经结束了。用完的准考证不要丢,小米之家推出了5大学生特权:手机、电脑、电视都有补贴。其中,旗舰手机最高补贴700元,爆款电脑最

  • 雷军喊你报考武汉大学

    【TechWeb】7月26日消息,全国各地高考分数已经陆续放榜,各地考生进入填报志愿的人生关键时刻。小米集团董事长、武汉大学1987级计算机系校友雷军就录制了一段小视频,喊话学子报考武汉大学。雷军表示,武汉大学是中国最美丽的大学。自己在大一时候在图书馆偶然看到了“硅谷之火“,这本书点燃了自己心中的创业火种。他喊话道:”就是在武汉大学,我建立了自己的梦想。同学们,如果你相信梦想的力量,欢迎你们报考武汉大学!我在?

  • 第十三届全国大学生软件创新大赛圆满落幕 OPPO赋能软件科技人才培养

    2020 年 7 月 13 日,中国,北京 —— 由OPPO全面支持的第十三届全国大学生软件创新大赛圆满落幕。本次大赛由国家示范性软件学院联盟和全国大学生软件创新大赛组织委员会主办,由北京交通大学承办、OPPO提供资金和技术支持。作为OPPO贝尔计划下的重磅赛事,第十三届全国大学生软件创新大赛围绕OPPO率先提出的“万物互融”的概念,以“基于万物互融的智慧化软件服务创新”为主题,通过软件服务中关于“快应用”卡片类的智慧服务,探

  • 损失高达190亿英镑!13所英国大学面临破产:学生或无法毕业

    7月7日,据媒体报道,根据英国财政研究所(IFS) 近日发布报告显示,2020-2021年英国高等教育行业可能损失30亿至190亿英镑,至少13所大学面临破产风险。报道称,受新冠疫情影响,英国各院校国际

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签