首页 > 动态 > 关键词 > 口罩最新资讯 > 正文

以色列充电消毒口罩,加热半小时即可杀毒

2020-06-18 15:51 · 稿源:用户投稿

随着很多国家和地区开始复工,也要求复工的企业和民众出行、工作的时候佩戴口罩,提升防护能力,于是各种新型的口罩也被研发出来。近日以色列研究人员就开发出了一种充电口罩,在充电加热半小时之后,可有效消毒。

口罩3

这款充电口罩带有USB接口,可与普通手机充电器连接,加热温度达到 70 摄氏度,充电加热半小时足以杀死病毒,实现口罩重复使用。项目负责人称,该项发明是希望缓解疫情期间大量口罩需求对经济和环境的压力。

这种口罩是由以色列理工学院的亚伊尔·埃因-埃里教授的团队研发出来的,这位教授表示口罩消毒过程大约需要 30 分钟,使用者切勿在充电时佩戴。他认为在当前口罩依然处于供应紧张状态,因此口罩最好可以重复使用,并且环保,而这款口罩就是我们的解决方案。

经过测试,这款充电口罩被加热20次,每次加热半小时,其耐久性未受影响,也就是可以继续保证防护效果。同时这款口罩的前部还有一个呼吸阀,便于使用者更好的呼吸。

如此高科技的口罩,相信有不少人认为它的价格会很贵,但实际上研究人员称,这种充电口罩仅仅比普通的一次性口罩高出1美元左右。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪李巍:生产口罩不只为业务 更为责任

    前段时间,比亚迪又再一次进入到公众视线中,不过这一次的情况比较特别,因为这一次比亚迪能够成为众人关注的焦点,并不是因为旗下的新能源车,而是因为口罩。可能很多人都已经看过新闻,知道比亚迪此前生产出的口罩已经可以供出海外市场,而他自己也成为了全世界最大的口罩生产商之一。很多人都奇怪,为什么比亚迪会生产口罩?对此,比亚迪李巍曾在此前的新闻发布会上面讲述过该问题。“比亚迪现在的口罩日产量已经非常巨大,未来?

  • 日本研发出智能口罩:可翻译8种语言

    由于新冠疫情,口罩已经成为了一种日常用品。而日本似乎十分热衷于研究不同类型的口罩,例如为了应对夏季的“冰镇口罩”和带微型电扇的口罩,还有为了女性美观研发的“小脸美口罩

  • 最先进的人脸识别算法:在口罩面前也不灵了

    本周一,美国标准化与技术研究所(NIST)公布最新发现,即便是最先进的人脸识别算法,面对戴口罩的被识别对象,会有至少5%的失败率,远超可被接受的0.3%失效率。人脸识别算法依赖于获取尽可能

  • 为证明戴口罩不会导致缺氧 英国医生跑了一个马拉松

    时至今日,在欧美疫情如此严峻的当下,还有一些民众对戴口罩不以为意,甚至传播戴口罩增加5G辐射、戴口罩导致缺氧等反科学言论。据外媒报道,数周前,有外科医生通过佩戴6层口罩的形式去证明这

  • 印度现钻石镶边口罩,单个售价超万元

    最近印度一款口罩产品吸引了全球媒体的关注,这款口罩在外形上做了不少功夫,外侧几乎镶嵌满了钻石,而它的售价也高的离谱,单个口罩价格达到了15 万到 40 万卢比(约1. 4 万—3. 7 万人民币)之间。

  • 美国人坚信:口罩内有5G天线 可导致大脑癌症!

    对于我们来说,出门配戴口罩预防感染已经是基本常识,但在这个地球上,不是每个国家的人都能认识到这一点。比如疫情最很严重的美国,即便是总统也一直拒绝佩戴口罩,普通民众也都不屑一顾,虽

  • 国内影院重开了 细节规定出炉:需全程戴口罩、隔座售票

    不少人翘首以盼的影院终于是官宣放开,根据国家电影局的最新通知,低风险地区影院可于7月20日陆续恢复开放营业。不过,考虑到常态化防控的要求,有关部门对影院复工的具体细节也提出了科学的指

  • 沃尔玛不强行阻止不戴口罩顾客进店 教导员工保持冷静

    虽然上周沃尔玛宣布从 7 月 22 日开始,将要求全美范围内的顾客在其门店内都要佩戴口罩,但遇到拒绝戴口罩的顾客,沃尔玛表示不强行阻止其进店。

  • 3.7万一个!印度推钻石口罩防新冠病毒:顾客不惧感染任意试戴

    除了美国、巴西外,现在印度也处在新冠疫情的高危地带,印度各地开始推行强制佩戴口罩政策,口罩一时间也成为了生活必需品。7月13日,据媒体报道,随着印度各地开始推行强制佩戴口罩政策,印度

  • 疫情当前,美丽修行联合皮肤科医生发布拯救口罩脸方案

    5 月 18 日,皮肤科李云医生在美丽修行发表《命是口罩给的,脸是口罩毁的》,关注到“特殊时期疫情防护和皮肤护理的双达标是门技术活”的问题,为用户科普了一系列“口罩脸”护理方法。自此,“拯救口罩脸”计划正式启动5 月 19 日HPH品牌在美丽修行app上开放 100 份小红针免费申请通道,为口罩脸用户免费提供 7 天淡痘印的体验机会 5 月 21 日 HPH品牌全力赞助美丽修行,成功开启公益科普项目——美修“肌”诊室之守护“口罩脸”?

  • 能抵抗新冠病毒?印度流行戴金口罩炫富:2.84万元/个

    除了美国、巴西外,现在印度也处在新冠疫情的高危地带,所以口罩对这里的人来说就是必不可少的必需品。据印度媒体报道称,在新冠疫情期间,印度突然刮起了戴金口罩炫富的风潮(由于黄金资源稀

  • 低风险区电影院7月20日恢复营业,进电影院必须全程佩戴口罩

    国家电影局在7月16日发文,低风险区的电影院可于7月20日恢复开放营业,但同时要求做好防控措施,如每场上座率不得超过30%,日排片减至正常时期的一半,进电影院必须全程佩戴口罩等。以下是影院复工后,对于影院以及观众的要求:1、调整售票方式,全部采取网络实名预约、无接触方式售票2、实行交叉隔座售票,保证陌生观众间距 1 米以上3、每场上座率不得超过30%,合理安排场次4、电影放映场所减少放映场次,日排片减至正常时期的一?

  • 微信公布朋友圈7月十大谣言包括“口罩里面的5G天线导致脑癌”等

    8月3日消息,网络的快速发展加上社交平台的便利,使得信息传播速度日期加快。不过,便捷的网络和平台也成为一些谣言高发地,尤其是我们在刷朋友圈的过程中,经常会看到各种各样危言耸听的消息。日前,微信官方对外公布了七月朋友圈十大谣言,包括转账超10万元将被严查、口罩里面的5G天线导致脑癌等。日前,网传:“转账超10万将被严查”,甚至有说法称“就算给妈妈转钱,也不要一次转10万元以上”。对此,官方辟谣称,

  • 低风险地区电影院7月20日开放营业 进电影院必须全程佩戴口罩

    今日,国家电影局发布通知称,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。中高风险地区暂不开放营业。一旦从低风险地区调整为中高风险地区,要严格执行疫情防控规定,从严从紧落实防控措施,电影院及时按要求暂停营业。

  • GeekPwn 2020开启报名,CAAD人脸识别如何突破虚假人脸和口罩双重挑战?

    大火的人脸识别技术,可能从来不会想到口罩在 2020 年竟然给它带来了这么大的阻碍。在全民口罩的趋势下,戴口罩会使人脸识别精度大打折扣,最典型的莫过于手机面部解锁失效。与此同时,人脸识别技术自从问世那天起,就无法绕过虚假的“人脸”对这项技术的安全拷问。AI、口罩、虚假人脸,到底谁是谁的克星?全球首个关注智能生活安全的黑客大赛——GeekPwn,在重磅开启 2020 年度的赛程中,继续加码人和AI的对抗,发起CAAD虚假人脸A

  • 确诊病例美国最多!加州向比亚迪追加4.2亿口罩订单 价值22亿元

    当前,疫情在海外多个国家和地区,还没有被完全控制,而美国面临的疫情态势更为严峻,确诊病例为世界第一,并且单日新增数量始终居高不下。根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情

  • 热力除菌+消毒洗+DD电机,这台TCL洗衣机把衣服洗得太干净啦!

    很多人不知道,洗衣机洗完衣服后,其实很多衣服上面的污渍、洗涤剂的残留都留在了洗衣机的内筒里面。洗衣机若一年内不清理,将比马桶脏 530 倍!连央视也报道过这个经常被人们忽视的健康大杀手。上海疾控中心曾经针对 128 台洗衣机进行过一次调研,数据显示:洗衣机槽霉菌检出率为60.2%、细菌检出率为81.3%、总大肠菌群检出率甚至达到了100%。看了上面的数据,现在的还觉得洗衣机像外表那样干净吗?如何知道自己家的洗衣机是脏还是

  • 空气净化器哪个牌子好?能杀菌会消毒的BRI呼博士值得选择!

    盛夏入三伏,灼灼烈日和闷热气浪的双重夹击让人只想守着空调无限续命。炎热警报虽然解除,健康问题却随之而来。长时间处在封闭的空调房中,很容易出现头晕、头痛、食欲不振、上呼吸道感染、关节酸痛等“空调病”。想做到健康凉爽两不误,一台能增加换气次数、提高室内空气质量的空气净化器绝对是空调的“最佳伴侣”。但市面上空气净化器质量不一鱼龙混杂,从品牌、功能、外观、能效等维度仔细考量后,最近入手的BRI呼博士EH-Z-41602空气?

  • 北京蓝天救援队奔赴消毒一线 松灵机器人助力安全高考

    7 月 7 日,全国高考的第一天,全国数以万计的高三学生都将在考场为了他们的梦想而奋斗。为了给考生们一个安全的考试环境,北京蓝天救援队从本月 4 号开始,就携带防疫消杀装备为全市多所高考网点开展防疫消杀工作。与以往使用烟雾机做消毒不同,北京蓝天救援队采用了更为便捷高效的松灵机器人做消毒工作,加速保质保量完成了对考试网点的防疫消杀任务。截止目前,北京蓝天救援队已经完成对密云区、东城区、顺义区、丰台区、门头沟

  • 充电宝哪个牌子好,2020质量最好的充电宝

    最怕空气突然安静,最怕手机突然的关机...没有一个好的充电宝,怎么敢出门呢?手机玩着玩着电量就低于10%,想刷个知乎都不敢了。大家想买到质量和性能好的充电宝,主要看这三点:①充电宝的容量(一般10000毫安最佳,太大就太重了)②看充电宝的电芯(聚合物机芯和锂机芯)③充电支不支持快充(快充的充电会快哟)接下来就推荐几款质量和性能都比较好的充电宝吧,可以参考下!1、Nank南卡无线充电宝POW2充电:支持10W无线+18W有线?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签