首页 > 动态 > 关键词  > 地平线最新资讯  > 正文

Waymo自动驾驶算法挑战赛结果出炉:中国企业地平线4项全球

2020-06-17 14:48 · 稿源: 快科技

据外媒报道,美国当地时间6月15日,自动驾驶公司Waymo在CVPR 2020自动驾驶Workshop揭晓Waymo开放数据集挑战赛的结果,中国边缘AI芯片企业地平线获得5项挑战中的4项全球第一。

据悉,在本次挑战赛中,Waymo开放了其自动驾驶车辆在25个城市收集的超过1000万英里的自动驾驶行驶里程数据。吸引了包括阿里巴巴达摩院、柏林工业大学、Google大脑团队、密西根州立大学、商汤科技等多家在内的全球学术界和产业界顶级自动驾驶研发团队积极参与。

Waymo首席科学家兼项目负责人Drago Anguelov表示,该数据集是有史以来规模最大、场景最丰富、最多样化的自动驾驶数据集之一。

Waymo开放数据集挑战赛包括5项挑战,地平线在2D追踪、3D检测、3D追踪和域适应四项挑战中获得第一,在2D检测中获得第二。

公开资料显示,地平线是一家有着算法基因的AI芯片公司,创始人兼CEO余凯博士早在2010年带领团队获得首届ImageNet图像识别评测第一名。

得益于技术沉淀和自动驾驶研发的经验积累,此次挑战赛,面对最大规模的数据集、复杂真实的驾驶场景,地平线参赛团队利用自身算法开发基础设施,自主开发感知算法,短时间内解决了多个技术难题。

据了解,地平线可对重要应用场景中的算法趋势进行预判,将其计算特点融入计算芯片架构的设计中,使得AI芯片能够随着算法的演进,始终保持较高的有效利用率。

配合高效算法,搭载地平线计算架构BPU2.0的车规级AI芯片征程2,可提供超过4TOPS(万亿次每秒)的等效算力,每TOPS的AI能力输出可达同等算力GPU10倍以上,典型功耗仅为2W。

今年6月,首款搭载征程2的长安全新SUV——UNI-T正式上市,地平线车规级芯片征程二代实现首次前装量产。这也是继英特尔和英伟达两大巨头之后,全球第三家实现车规级AI芯片前装量产的科技公司。

目前,地平线已经和奥迪、上汽、长安等主机厂,以及佛吉亚、福瑞泰克等国内外供应商建立合作关系。地平线预计2020年前装定点项目将达两位数,2022年征程系列芯片的出货量或达百万级。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 艾康生物依然犀利:第一家中国企业获得 WHO EUL 新冠抗原检测试剂批准

    2020年1月30日,WHO宣布,由SARS-CoV2引起的2019冠状病毒疾病疫情构成国际关注的公共卫生紧急事件(PHEIC),并于2020年3月11日将其定性为大流行...应用程序的优先级如下:...四、艾康生物——第一家中国企业获得 WHO EUL 新冠抗原检测试剂批准...目前一共审批通过6家新冠抗原检测试剂,中国只有一家——杭州艾康...新冠抗原检测试剂WHO EUL审批清单...核酸检测试剂批准21家,中国有12家...获得新冠核酸诊断试剂EUL的中国IVD企业(排名不分先后)......

  • 全球首家!奔驰5月17日开放L3级自动驾驶 事故奔驰负责

    梅赛德斯-奔驰宣布,自5月17日起,德国市场销售的奔驰S级和奔驰EQS车型将可选装Drive Pilot系统(L3级自动驾驶系统),选装费用分别为5000欧元(约合人民币35155元)和7430欧元(约合人民币52241元)。而在去年年底,奔驰通过了德国联邦运输管理局的审批,成为全球第一家可在德国合法使用L3级别自动驾驶系统的厂商。梅赛德斯奔驰 Drive Pilot功能,在某些高速公路上,低于40英里 /小时,配备Drive Pilot的S-Class或EQS将帮助司机控制汽车的速度、转向和刹车等。此外,梅赛德斯奔驰宣布,当配备Drive Pilot的奔驰汽车,驾驶者打开车辆的高?

  • 君智战略咨询:抓住向上发展的痛点 助力中国企业的品牌之路

    据统计,2021年,约86.17%的中国茶叶在国内消费,其中名优茶作为产业价值的绝对担当;中国绿茶占内总销量的56.9%...君智战略咨询的战略官谢宏达认为,时至依然有很多中国品牌缺乏三个板块的知识:一是顾客认知的洞察和引领;二是商业战争的谋略和实践;三是未来趋势的顺应与引领,“尤其是趋势的长期引领,正如星巴克引导了咖啡趋势,可口可乐和百事可乐引导了可乐趋势一样...君智战略咨询对于中国高端品牌的增长始终抱有信心......

  • 安谋科技与地平线携手加强合作,共建智能汽车生态

    面对智能驾驶对算力、算法和安全提出的产业共性需求,安谋科技依托于自研的大算力、高性能计算平台,将NPU、SPU、ISP、VPU等计算单元进行智能化融合,并结合领先的Arm IP技术,助力国产汽车芯片厂商在人工智能、图像处理、信息安全、智能驾驶平台建设等方面形成优势,为国产智能驾驶技术的发展提供底层支持...地平线是中国率先推出车规级 AI 芯片并实现前装量产的芯片公司...汽车智能芯片作为智能汽车的数字发动机,是决胜汽车智能化变革的关键,其意义重大...

  • 北京率先放开自动驾驶主驾无人许可 百度成首家获准企业

    据百度官方消息, 4 月 28 日,北京发放无人化载人示范应用通知书,百度成为首家获准企业,其旗下自动驾驶出行服务平台萝卜快跑正式开启无人化自动驾驶出行服务...《北京市智能网联汽车政策先行区乘用车无人化道路测试与示范应用管理实施细则》规定,获得通知书的示范应用主体可在北京市高级别自动驾驶示范区 60 平方公里范围内进行公开道路的无人化自动驾驶载人示范应用...数据显示,百度萝卜快跑已在北京、上海、广州、深圳等超大城市实现自动驾驶载人出行服务,成为了全球最大的自动驾驶出行服务商...

  • 英国首辆尺寸自动驾驶客车开始上路测试

    Fusion Processing 宣布,一项自动驾驶公共交通项目将于本周开始道路测试,并在今年晚些时候开始一项新的 14 英里试点服务,运送乘客穿越苏格兰的一座大跨度悬索桥。Fusion Processing 已与 Stagecoach、Alexander Dennis Ltd、苏格兰交通局、爱丁堡纳皮尔大学和布里斯托尔机器人实验室合作开展 CAVForth 项目,该项目自 2020 年以来一直在进行中。该试点项目将看到五辆单层 SAE 4 级自动驾驶 Dennis Enviro200 巴士通过 1.5 英里长(2.5 公里)的福斯公路大桥在福斯湾上空行驶,在法夫的 Ferrytool Park Ride 和爱丁堡之间运送乘客到火车

  • 研究团队即将公布事件地平线望远镜项目突破性的银河系观测成果

    2022年5月12日美国东部时间上午9:00,欧洲南方天文台(ESO)和事件地平线望远镜(EHT)项目将举行新闻发布会,介绍EHT的新银河系观测成果,发布会将持续约一个小时...新闻发布会后,欧空局将在其YouTube频道上为公众举办一个在线活动:一个现场问答环节,公众将有机会向另一个EHT专家小组提问...2017年,科学家们利用事件视界望远镜获得了M87星系中心的黑洞图像,该图像由在其事件视界附近的强引力影响下围绕其旋转的热气体的发射物勾勒而成,这张图像在世界范围内广为人知......

  • Argo AI在迈阿密和奥斯汀开始了自动驾驶汽车测试

    由福特和大众支持的自动驾驶汽车技术公司Argo AI正在迈阿密和奥斯汀开展自动驾驶测试业务...然而他们经营自己的机器人出租车和送货服务,而Argo则认为自己是为企业提供一站式自动驾驶服务的公司...Argo在2月份曾向加州机动车管理局申请了自动驾驶测试许可证,这将使它能在湾区的顶级竞争中测试其金属...根据Argo网站上的招聘页面,Argo正在圣地亚哥招聘多名人员来管理和测试自动驾驶车队,其中包括一名自动驾驶运营负责人、一名自动驾驶系统地图专家和一名自动驾驶系统测试专家......

  • 华为申请新专利:无需人力测试自动驾驶

    本专利不需要测试人员的参与即可对自动驾驶车辆进行测试,可以提高测试效率,降低人力成本...自动驾驶辅助系统包括摄像装置、至少一个雷达以及处理器,系统被配置可实现方法的技术方案,自动驾驶车辆包括上述的自动驾驶辅助系统...华为新专利可通过AR调节驾驶座舱...

  • 特斯拉中国发起电池挑战赛:奖金最高20万 人人可参与

    今日,特斯拉中国官方消息称,2022世界动力电池大会 动力电池集成及管理技术挑战赛”今日正式启动。想要打造自己专属汽车的话,就来接受特斯拉的邀请赛,为心目中的Cyberquad设计一套电池系统。作品征集为4/25-5/18日,初赛到决赛从5/19-7月份,赛程为期近3个月,期间会有相似经历、背景的优秀伙伴并肩合作。同时还有6名特斯拉研发技术专家提供全程技术指导;10汽车及动力电池业界名师,为创意提供专业反馈。比赛中使用特斯拉代表性的2170电芯,作为本次大赛的设计材料,设计出的电池系统有望在Cyberquad实车上量产搭载。奖励也同样是颇为

今日大家都在搜的词: