首页 > 动态 > 关键词 > 饿了么最新资讯 > 正文

饿了么100%迁至阿里云:高峰时可支持1亿人同时点单

2020-06-17 14:13 · 稿源:快科技

6月17日,饿了么宣布已完成100%上云,旗下所有业务系统、数据库设施等均已迁移至阿里云。高峰期饿了么可在阿里云上快速扩容,可以支持1亿人同时在线点单,低峰期则可以释放算力,每年节省上千万元,同时动态规划最优线路,让外卖更快送达。

饿了么是国内领先的本地生活平台,从今年年初开始启动全面“上云”,仅耗时2个月就完相关迁移工程。云上可一键扩容,无需置办物理数据中心。通过数据同步、异地多活的能力,饿了么的迁移过程不用切数据库,没有损耗,切流顺滑,用户全程无停服感。

饿了么外卖订单持续快速增长,对数据基础设施提出了越来越高的要求:一方面,外卖业务具有明显的每日峰值,午饭和晚饭时间订单大量集中,另一方面,当恶劣天气等突发状况到来时,如何应对激增的订单,一直是不小的难题。

此次饿了么全面迁至阿里云后,这些问题都将完满解决,饿了么通过快速扩容、CDN加速等高技术手段,将可以同时支持1亿人在线点单。

饿了么在高峰期扩容的计算资源,可以在低峰期进行释放。“通过释放低峰期计算力,阿里云可帮助饿了么每年节省上千万成本。”阿里云资深架构师邓聪林说。

“这对饿了么的技术进步是又一个关键的里程碑。”饿了么首席技术官张雪峰表示。

上云后,饿了么借助阿里云的AI算力和技术,可优化算法,帮助骑手动态规划最优路线,保证外卖最快时间送达。云视频、云语音和IoT等云产品将提升商家、用户的互动体验,解决众包物流的服务难题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 饿了么100%迁至阿里云 可支持1亿人同时在线点单

    饿了么已完成100%上云,所有业务系统、数据库设施等均已迁移至阿里云。阿里方面称,高峰期,饿了么可在阿里云上快速扩容,可以支持1亿人同时在线点单。据悉,饿了么于今年年初开始启动全面“上云”,耗时2个月完成相关迁移工程。云上可一键扩容,无需置办物理数据中心。通过数据同步、异地多活的能力,饿了么的迁移过程不用切数据库,没有损耗,切流顺滑,用户全程无停服感。

  • 阿里云:接到多家券商扩容需求,应对App卡顿等问题

    阿里云日前收到多家券商扩容需求,以应对突然激增的交易需求所导致的券商App数据延迟、交易卡顿等问题。对此,阿里云工程师表示,这一般是因为券商某一个地区瞬间下单的并发量或者行情刷新请求量超过了该券商交易系统的设计容量,如果核心系统经过分布式改造,简单扩容云资源就可以迅速解决此类问题。

  • 文思海辉金融成为阿里云“金融核心先锋联盟”成员单位

    在近日召开的 2020 阿里云线上峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,文思海辉金融与埃森哲、德勤、安永、毕马威、润和软件、恒生电子等 20 家公司成为首批联盟成员企业。此次联盟成立旨在帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。阿里云表示,将会在资金、市场、技术等方面,为联盟成员提供支持。文思海辉金融作为联盟首?

  • 饿了么外卖小哥已治愈!顺利出院

    据北京卫视报道,7月2日中午,此前确诊新冠肺炎的饿了么外卖小哥孔先生已经治愈,顺利出院!根据官方通报,北京市6月21日新确诊2例新冠肺炎病例,其中一例为外卖小哥,6月1日至17日每日通过饿

  • 来领上云消费券!2020阿里云618全攻略

    阿里云 618 活动(6.1-6.30)火热进行中,发亿元 “上云消费券”——来活动会场立领 618 大礼包。活动入口:https://www.aliyun.com/activity/618/index

  • 确诊外卖小哥轨迹曝光 饿了么平台回应全文

    据 @中国青年报微博消息,日前北京新增新冠肺炎确诊病例中 1 人为外卖小哥。该确诊病例 6 月 1 日至 17 日每日通过「饿了么」平台接单送餐。对此,饿了么方面表示,与阳性病例有密切接触的骑手,已经第一时间暂停接单,目前已到指隔离点集中隔离。北京地区的新注册骑手,需通过核酸检测后才可上线接单。

  • 阿里云宣布未来一年投入20亿资金 助力50家伙伴云上营收过亿

    凤凰网科技讯 6月16日消息,在2020阿里云合作伙伴峰会上,阿里云宣布深耕“被集成”战略,做强生态,未来一年投入20亿专项资金,助力50家伙伴云上营收过亿。2019年,阿里云提出“被集成”战略。阿里云表示,截至目前,阿里云与合作伙伴已发布500多款联合解决方案,覆盖30多个重点细分行业,一批伙伴在阿里云上已营收过亿。一周前,阿里云公布“再生长”三大方向:做深基础、做厚中台、做强生态。“被集成与做强生态是一脉相承的。?

  • Forrester发布全球SaaS份额报告:Salesforce仍居第一 阿里云跻身前三

    DoNews7月3日消息(记者 翟继茹)3日,Forrester发布全球SaaS云市场分析报告显示,Salesforce排名第一,AWS排名第二,阿里云排名第三。其中,阿里云为亚太地区唯一入围企业。Forrester数据显示,SaaS全球市场规模超过1000亿美元。在报告中,Forrester认为,越来越多的SaaS开发商正将其业务中心转移到云上——云的低成本、弹性计算的特性让SaaS厂商能为中小型企业提供按需且价格更低的应用和服务,同时也降低了厂商扩张的风险和成本

  • 饿了么称外卖小哥每天送50单正常 不会辞退确诊小哥

    饿了么方面透露,被确诊为新冠肺炎的外卖配送员不会被辞退,之前并非带病上岗,患病期间公司给配备了特殊保障保险。在昨日下午的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,一名被确诊的外卖员被通报。据悉,这名确诊病例 6 月 1 日至 17 日每日通过“饿了么”平台接单送餐,平均每天接 50 单左右。

  • 每日优鲜:已关闭在饿了么外卖平台的服务

    DoNews6月23日消息(记者 翟继茹)23日,针对饿了么一外卖员确诊新冠肺炎,并在每日优鲜四条站点上接过单一事,每日优鲜方面回应表示,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。每日优鲜表示,四条站点全部工作人员立即进行隔离和站点消杀,并进行核酸检测复查,排查相关密切人员。截至发稿,记者在饿了么平台搜索每日优鲜店铺,其店铺显示“本店已暂停营业,请改天再来”。(完)

  • 饿了么回应北京一外卖员确诊平均每天接50单

    6月21日北京一外卖小哥被确诊为新冠,这名外卖小哥为饿了么平台旗下,对此饿了么官方在今天表示正在对北京地区所有外卖骑手进行核酸检测,与阳性病例有密切接触的骑手,已第一时间暂停接单,目前已到指隔离点集中隔离。

  • 北京确诊外卖骑手可以出院了!饿了么已为北京骑手疫情延保

    今日,北京感染新冠肺炎的“外卖骑手”孔先生已经康复。据悉,经过10天的治疗,孔先生核酸检测连续两次转阴,可以出院。6月23日,北京发布通报称,一名外卖员被确诊,这名确诊病例 6 月 1 日至 17 日每日通过“饿了么”平台接单送餐,平均每天接 50 单左右。

  • 北京一外卖员确诊平均每天接50单 饿了么:行动轨迹已上报

    今日,针对“北京一外卖员确诊”的情况,饿了么回应称,饿了么正在对北京地区所有外卖骑手进行核酸检测,与阳性病例有密切接触的骑手,已经第一时间暂停接单,目前已到指定隔离点集中隔离。北京地区的新注册骑手,需通过核酸检测后才可上线接单。

  • 外卖消费规模最大群体是谁?饿了么中饭协报告揭秘

    中国饭店协会、CBNData、饿了么口碑于近日联合发布了《2020本地生活行业报告:新服务驱动下的消费趋势洞察》。数据表明,95后已占据外卖消费人群主流,而80前则在疫情中习惯了线上买菜。报告显示,外卖对餐饮行业的拉动效应愈加明显,同时由于疫情影响,间接助推了线下品牌的线上化,众多线下品牌上线外卖平台,开启“跨场景消费+即时配送”新模式。疫情令不少中老年群体开始养成线上

  • 数据运营商Equinix将在17个市场拓展阿里云的客户接入

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,数据运营商Equinix将在17个市场拓展阿里云的客户接入,其中包括迪拜、法兰克福、香港、雅加达、伦敦、新加坡、悉尼、东京,以及芝加哥、达拉斯、丹佛等美国城市。阿里云为全球企业提供一套全面的云计算服务,其丰富多样的生态系统涵盖电子商务、支付、物流和供应链管理解决方案等。Gartner的报告显示,阿里云为全球第三大、亚太区最大的基础设施即服务(IaaS)供应商。上周,权威研究机构

  • 饿了么:确诊外卖员妻儿检测均为阴性 还在集中隔离观察

    今日,饿了么公布了其确诊外卖员的最新情况,饿了么表示,目前这名外卖员正在医院隔离治疗,状态还好,他的妻子和小孩都已经通过了核酸检测,结果都呈阴性,目前还在集中隔离观察。

  • 饿了么回应外卖骑手确诊:状态还好,其妻子和小孩核酸检测为阴性

    此前,饿了么一外卖骑手于21日被确诊为新冠肺炎,饿了么今日回应称,这名骑手目前正在医院隔离治疗,状态还好,他的妻子和小孩都已经通过了核酸检测,结果都呈阴性,目前还在集中隔离观察,请大家放心。饿了么称,目前,他们已经为北京全部骑手进行新冠疫情险延保,费用由饿了么承担。

  • 北京一外卖员确诊平均每天接50单 饿了么官方回应全文

    据 @人民日报 微博消息,日前北京一外卖员确诊平均每天接 50 单。据悉该病例 47 岁, 6 月 1 日至 17 日每日通过饿了么平台接单送餐,送餐范围西起南苑路,东至周庄村,北起天坛东门,南至榴乡桥,平均每天接 50 单左右。曾在肖村菜店购物;在每日优鲜、老家肉饼中海诚店、果多美刘家窑店、果多美方庄店等店接单。

  • 饿了么完成100%上云 可支持1亿人同时点单

    DoNews6月17日消息(记者 翟继茹)17日,阿里巴巴方面透露,饿了么已完成100%上云,所有业务系统、数据库设施等均已迁移至阿里云。完成全面上云后,饿了么可以支持1亿人同时在线点单。从饿了么加入阿里生态体系后,上云工作耗时2个月时间。阿里云方面介绍,云上可一键扩容,无需置办物理数据中心。通过数据同步、异地多活的能力,饿了么的迁移过程不用切数据库,没有损耗。阿里方面表示,此次饿了么全面迁至阿里云后,这些问题都将完

  • 每日优鲜回应外卖员确诊病例:立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务

    【TechWeb】6月23日消息,北京今天召开第130场疫情防控新闻发布会,称饿了么一外卖员确诊新冠肺炎,并且该小哥还曾在每日优鲜四条站点上接过单。对此,每日优鲜方面向TechWeb回应称,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。据悉,该外卖送餐员曾于6月19日至20日在每日优鲜顺四条站点接单,每日优鲜表示,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。并且,立即关闭顺四条站点,站内商品封存等待检测,仓内进行全面消杀 。每日优?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议