首页 > 动态 > 关键词 > 移动电源最新资讯 > 正文

移动电源为啥会出现往低了“虚标”?真相了

2020-06-17 12:28 · 稿源:快科技

近日,上海市市场监督管理局近日对本市生产、流通领域的移动电源产品进行抽查,30批次产品中19批次合格,合格率为63.3%。

30批次移动电源价格从36.9元至229元不等,其中华为20000mAh移动电源(型号:CP22QC)表现突出,有效输出容量大幅超出额定容量,12000mAh额定容量,有效输出竟然高达15294mAh,超出27.45%。

以往产品会往更高的数字虚标,那为何华为移动电源不标15000mAh却标12000mAh呢?

这里需要明确两个个概念,电芯容量和额定容量。

电芯容量就是你的充电宝的电芯的总容量,单位为毫安时(mAh)。如果是18650这种圆柱形电芯,把它们单个容量乘以个数就是充电宝的电芯容量。如果是聚合物电芯,容量就是指充电宝的聚合物电池长x宽x厚x能量系数。

而额定容量是由制造商标定的移动电源可输出容量,单位同样为毫安时(mAh)。它是实验室条件下,测试出来的充电宝在2A或1A的电流情况下最少能输出的保底容量。注意是保底容量,这是输出必须要达到的。

为啥一款号称20000mAh充电宝,额定容量却只有12000mAh,这是因为电压不同。充电宝的电芯电压一般只有3.7V或3.8V。而输出时,电压至少5V。

根据初中物理知识,电压x电流x时间才是电量,也就是V x mAh=mWh(毫瓦时),mWh再除以100万,就是我们常说的多少度电。

一个20000mAh充电宝,如果电芯电压是3.8V,那么它的电量就是76Wh。它以5V电压输出,如果要达到额定容量12000mAh,至少要能够输出60Wh(12000mAhx5V)的电量。转换效率至少是60/76=78.95%。

目前检测部门和生产企业的测试方法很可能不同,在不同输出电压下,输出的电量也不同,导致转化率不同。从上海市市场监督管理局的检测结果来看,华为20000mAh移动电源的转换效率达到92.7%,这也是它为何实际输出远大于额定容量的原因。

补充:民航局对于携带移动电源上飞机已经做出了相关的规定,额定能量在100Wh以内的充电宝可以带上飞机,额定能量在100Wh到160Wh直接的充电宝,需要经过航空公司的同意才能带上飞机。这里的100Wh其实就是电量,如果移动电源的电芯电压是3.8V,那么容量就是100Wh/3.8V=26315mAh。这也是为啥20000mAh移动电源可以直接带上飞机,而30000mAh不能直接带上飞机的原因。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为20000mAh移动电源捡到宝了:3300mAh白给

    近日,上海市市场监督管理局近日对本市生产、流通领域的移动电源产品进行抽查,30批次产品中19批次合格,合格率为63.3%。30批次移动电源价格从36.9元至229元不等,其中电商14批次、实体店16批

  • 30000mAh!小米移动电源3新款发布:169元 不可上飞机

    6月12日消息,史上最大容量小米移动电源发布,它就是小米移动电源3 30000mAh 18W 快充版,售价169元,将在6月18日0点开售。该移动电源主打超大电量,可为小米10、Redmi K30 Pro充电4.5次,为i

  • MWA工业电源开关:好品质轻松享

    如果说一切有生命物体的存活,是靠“心脏”的跳动来支撑,那么当下一切电子电器设备得以正常运行的前提就得依赖它——开关电源。一定意义上来说,电源开关是一切电器的“心脏”,是控制电器“生死”的主人。其实,并不是所有电都能随便使用,尤其不同电器需要各自出厂标定的电流、电压,否则容易引发电流过载等危险情况。伴随我国智能电网建设工作的深入推进,针对智能电网中发电、输电、配电、供电以及用电等各个环节的把控更具挑战与压力

  • 浙江耀凌电气旗下SRY品牌 专注开关电源的研发与制造

    电源是电子设备提供电力的装置,也称电源供电器,电源性能的稳定性直接影响到电子设备的工作性能和使用寿命。而开关电源作为终端电子产品的配套重要部件,应用领域广泛,设计行业众多,与下游行业的发展有着密不可分的联系。SRY就是这样一个专注开关电源的制造与生产的专业品牌,从成立之初,一直专注于开关电源的研发与制造。SRY是浙江耀凌电气有限公司旗下专业开关电源制造品牌,而浙江耀凌电气有限公司是集开关电源的研发、生产、销售和

  • 高效电源管理芯片 vivo TWS Neo最大支持27小时续航

    作为vivo发布的第二款真无线耳机,vivo TWS Neo主打好音质+低延迟,14.2mm超大单元在高频、中频、低频三频分布上表现可圈可点,搭配最新发布的X50 系列手机使用,vivo TWS Neo真无线耳机更是可以实现88ms超低延迟,让用户在游戏和追剧的过程中真正达到音画同步的酣畅体验。而对于那些真无线耳机高强度使用者来说,续航也是考量一款产品的维度之一。在省电方面,vivo TWS Neo真无线耳机采用"软硬结合"的方法,从超低功耗无线芯片、?

  • 专利曝光华为无孔手机:半瀑布屏设计、电源/音量全触控

    华为要发力无孔手机了?LetsGoDigital在华为2019年11月向国家知识产权局提交、日前得到公开的一项专利中发现了款全新形态的手机。可以看到,手机正面全是屏,在左右边框以对称的形式布置了一

  • 4折秒杀!联想45W口红电源mini新低价:可折叠 出门一个就够

    去年11月,联想推出了口红电源mini,采用45W功率,可折叠插头设计,售价199元,首发价99元.今天,这款口红电源迎来历史低价:仅79元,还不到原价的4折。联想口红电源mini三围尺寸30x30x68mm

  • 华为畅享20 Pro宣布:5G珍珠畅滑屏+侧边指纹电源键 6月19日即将发布

    6月16日消息,华为宣布华为畅享20 Pro将于6月19日登场。目前华为Mate、P系列、nova、畅享等产品线均已升级为5G,此次最新发布的华为畅享20 Pro将是华为畅享系列第二款5G手机。华为畅享20

  • 科技与艺术的结晶--罗马仕新品移动电源PWG10

    5 月 21 日,罗马仕重磅推出钻石系列旗舰新品PWG10,全网开售,为你的未来美好生活充电。作为罗马仕的钻石系列产品,PWG10 在色彩、设计、性能等方面实现了新的设计美学,在探索美学与科技结合的道路上,迈出了突破性的一步。艺术外观、舒适触感配色的方案,源自于北欧极地风景——极光,设计师们在时空不断变幻的光影流转中找寻至美一瞬的美妙浪漫,将其赋予PWG10。渐变的色彩犹如地球两极的极光璀璨夺目,整体外观充满艺术气息,

  • SHENFAET开关电源:引领工业新革命

    随着工业4.0概念的提出,工业设备对于开关电源提出了更高的要求,电源扮演着工业设备大脑的角色,在很大程度上决定了工业设备的智能化程度。开关电源是控制供电系统的源头所在,为了控制柜更好地工作,其必须满足在可靠性,功能性以及通讯方面的各项要求。SHENFAET开关电源是乐清市申发自动化设备有限公司在开关电源领域的集大成之作。在效率,稳定性,功能性以及配置等方面带给了人群诸多惊喜。乐清市申发自动化设备有限公司是一家专业从?

  • 因丰巢收费拔掉快递柜电源 杭州小区首发声:99%业主支持停用

    丰巢推出会员服务,并对超过 12 小时未领取的非会员用户收取额外费用一事引发全社会的激烈讨论。目前,已有浙江、上海等多地的多个小区暂时停用丰巢快递柜。

  • 作为新款ThinkPad轻薄旗舰CP的thinkplus口红电源到底有多神

    今日,联想在ThinkPad2020 春季新品线上发布会上,不仅推出了全新的ThinkPad X1 系列轻薄便携旗舰笔记本电脑,还推出了轻薄便携旗舰产品的最佳CP——thinkplus口红电源GaN 65W和thinkplus口红电源GaN Pro 65W。新品首次将“氮化镓”黑科技运用到口红电源中,不仅延续了上一代口红电源的精巧外观,还提高了充电效率,成为商旅人士出行的最佳伴侣。联想集团副总裁、中国区中小企业事业部总经理王忠表示:“最新一代的口红电源将为用?

  • 苹果用户的移动充电站,这三款移动电源值得拥有!

    2019年,苹果公司推出的iPhone XR总共售出了4630万台,成为了2019年全球手机单品销量排行榜的第一名。毋庸置疑,苹果手机的用户数量一直非常的庞大,和苹果手机有关的单品也常常会收到人们的瞩目。今天,小编就要带大家一览优质的苹果移动电源,苹果用户千万不要错过!Zendure SuperTank这款移动电源可谓大有来头,在全网众筹超过了100万美金,并且荣获了2019芝加哥年度优良设计大奖,可谓闭眼入手也不会出错的选择。现在就让我们来看看它令?

  • 分级诊疗时代,泰永长征助力基层医院双电源改造

    导言:应《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,国家电网提出“强化供电保障,确保万无一失。突出抓好党政机关、医疗单位、医疗器械生产企业等重要客户供电保障工作”,部分基层医院对供配电系统进行了双电源改造。“供配电系统的改造,是分级诊疗得以实现的基本保障。”双电源全名自动转换开关电器,又叫ATSE,是主要用在紧急供电系统,将负载电路从一个电源自动转换至另一个(备用)电源的开关

  • 确保物联网的计算能力 适用于应用处理器的高效电源

    我们的地球将变得更加智能:在日常生活中,越来越多的产品搭载电子处理器——凭借这些器件的性能,我们的生活变得更加轻松。那么,我们应如何通过更好、更有效的方式为众多处理器供电呢?物联网、智能家居、智能城市...很长一段时间内,许多人认为这都是空想。然而,毋庸置疑,越来越多的具体应用场景已经走进我们的生活,或者将在我们的日常工作中锋芒毕露。物联网和相关主题的关键在于连接性:不管是家用恒温器还是汽车,各种设备都

  • 兼容又好用,果粉不容错过的苹果移动电源盘点

    苹果首席财务官卢卡·马埃斯特里在2019年年初曾透露过一组数字,截至2018年12月底,全球在用的苹果产品数量已达到14亿台(iPhone、Mac、iPad、Apple TV、iPod和Apple Watch),其中,iPhone手机活跃用户数量已超过9亿台。实际上早在2017年,iPhone手机在全球的累计销量就已经超过了12亿部。不难发现,无论是在中国还是国外,苹果产品的用户数量都是相当庞大的,和苹果产品有关的充电设备需求也日益增加,例如苹果移动电源。然

  • 罗马仕移动电源 小体积大电量保障安全出行

    移动通信设备已经随着智能化而成为了人们生活当中一个非常重要的部分,一个小小的手机掌握着人们的工作和生活,而手机的动力来源就是电力,在这样的一个前提下,罗马仕移动电源成为了人们出行的必备良品,以其小体积大容量的品牌优势,为消费者提供了更为稳定的续航系统。 没有电源的手机相当于一块板砖,而仰赖于现代人对于手机的依赖,消费者对于手机电源的需求是日益旺盛的,一个好的移动电源在手里,心里面也能够更加的安稳,

  • Redmi K30 5G顶配版促销:6期免息送移动电源

    ​3 月 11 日 0 点- 3 月 15 日 24 点,Redmi K30 5G版推出限时购机福利,售价 2299 元起, 6 期分期免息还赠送10000mAh移动电源。

  • 小米移动电源 3 超级闪充版今日开售:支持小米 10 Pro 50W 疾速闪充

    昨日小米 10 新品发布会落下帷幕,今天小米也正式上架开售小米移动电源 3 10000mAh 超级闪充版,可为小米 10 Pro 提供 50W 疾速闪充,售价 249 元。

  • 小米10Pro绝佳“奶妈” 小米移动电源3 10000mAh超级闪充版上架

    小米10 Pro的电池、充电规格得到官方揭晓,配备4500mAh条形电池,支持50W有线闪充, 45 分钟即可充满。官方介绍,小米10 Pro定制了条形快充电池,一颗搭载MMT技术的4500mAh电池。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文